MileMoa
Search

푹 꺼진 매트리스, 어떻게 하는게 좋을까요? Topper?

YoungForever, 2021-09-17 06:52:37

조회 수
추천 수

1년 전에 Wayfair에서 Queen사이즈 매트리스를 샀습니다. 처음에는 나쁘지않았는데 이제 누울때마다 매트리스가 쏙 들어가는 게 느껴집니다.

이번 기회에 좀 더 좋은 매트리스로 바꿀지 생각이 들지만, 단기간에 이주할 수도 있는 상황에서 새로 사기는 조금 망설여지네요. (이건 그냥 버려도 되지만 비싼거면 타주이사때도 업체를 꼭 써야되서요)

그래서 알아봤더니 topper를 이용하면 좀 낫다고 하는데 topper로 비슷한 문제를 해결해보신분 계신가요?

18 댓글

거기가보자

Topper가 그렇게 단단하지 않으니 그걸로 되지 않을 듯 합니다. 꼭 같은 경험이 있는 것은 아니지만, 토퍼 여러개 써 봤는데 매트리스 꺼진 걸 가려줄 정도는 아니었습니다. 새로 사는 것 말고는 딱히 방법이 없어 보여서 별달리 추천할 방안도 없네요.

YoungForever

아 그렇군요.. 조언감사합니다 

돈쓰는선비

1년 만에 꺼지는 메트리스면 다른걸 구입하는게 맞겠지만 일반적으로 메트리스는 5-10년 워런티 아닌가요? 그럼 새로 워런티 받으시고 그래도 안좋으면 새로 사셔도 좋을거 같아요.

워런티 문의해보겠습니다 ㅠㅠ 잘안해준다고 해서 걱정이 조금 되네요..

딥러닝

스프링 매트리스인가요?

뒤집에서 한번 사용해보세요

메모리폼입니다. 뒤집어봐야겠네요.. 몇달전에 한번 뒤집긴했던같습니다

마아일려네어

여러가지 방법이 있습니다.
1) 메트리스를 뒤집는다: 아무 의미 없으실듯 몇달 전에도 하신듯 해요
2) 워런티로 아멕스 신청한다: 예를 들어 이런거...도 생각해볼 수 있지만, 용의주도하시거나 꼼꼼하시지 않으신듯 해요. 가능한지 모르겠습니다. 
3) 버리고 다시 산다: 이게 젤 쉬운데.. 글쓴이께서 힘들어하셔서. 아님 글 안올리셨을듯.
4) 그냥 없이 산다: 이게 정답 같네요. 몇달안에 이사 생각하시는거 같은데 그때 이사 가서 사세요. 아니면 내년쯤에 또다시 올리시면 그때는 제가 대신 결정해 드립니다!

체이스 사프로 산건데 wayfair에서 안해준다고 하면 이쪽으로 알아봐야겠네요 상세한 조언 감사합니다! 

2차전

일년 넘고 2년 안이면 사프에서 워런티로 해줄거에요 (매트리스도 되는지 확인필요)

영수증 

크레딧카드 스테이트먼트

워런티 document - 홈피에 가면 있거나 연락해서 get

근데 replacement receipt 도 요구하던데 

Replacement 용을 안샀으면 고쳐주는건지 어떻게 되는건지 잘 모르겠어요

일단 카드베너핏에 전화해서 문의해보세요.

네 시도해보고 후기 남기겠습니다 감사합니다 

MountainSan

엇 저도 매트리스가 비슷한 문제가 있어서 어떻게 고칠까 고민하는데 저는 다른 카드지만.. ( IHG 프리미어카드로 샀었던것같은데 ) Extended Warranty Protection 으로 진행하시는건가요?

네 방금 포탈로 넣었습니다. 별도로 wayfair에 연락도 넣었어요!

MountainSan

아 감사합니다! 전 Tuft & Needle 인데 얘네 Warrenty가 좀 빡세더라구요... 무게 없이 매트리스가 들어가는걸 증명을 하라고 하네요... 암튼 저도 해볼게요 감사합니다!!

그게 말이 되나요 누워서 들어가는게 문제지 ㅠㅠ 고생이시네요ㅠㅠ

데이비드간디

바디 임프레션이 아니라 디펙트로 인한 꺼짐인지 확인하는 것 같아요.

누워야 들어갈 정도라면 디펙트가 아니란 얘기죠 ㅋㅋ

데이비드간디

어떤 브랜드의 매트리스 사셨는지 모르겠습니다만,

일단 해당 제품 워런티 기간부터 확인해보세요.

대부분 매트리스 워런티가 3년 이상인 경우가 꽤 많은데

그러면 크레딧카드 베네핏을 통한 커버리지는 원칙상으론 안 될겁니다.

(체이스 3년 / 아멕스 5년)

게다가 매트리스 속에서 스프링이 맛이 가서 주저 앉은 게 아니라

오랜 기간 사용하면서 일반적인 바디 임프레션이 생긴 경우는

애초에 웬만한 매트리스 매뉴팩쳐러 워런티로 커버되는 항목이 아닙니다.

매트리스도 소모품이니 어쩔 수 없는 부분인 것 같아요.

저도 아마 안해줄거같긴해요 ㅎㅎ 근데 1년됐는데 못쓸정도라 조금 심한거같아서 한번 이야기는 해보려고 합니다 안되면 새로 사려구요!

빨간구름

혹시 box spring이나 bed frame이 있으신가요? 그래서 가운데가 쑤욱 내려 앉은 건가요? 

아니면 그냥 평평한 바닥에 놔도 어딘가가 쑥 꺼져 있는 건가요? 두번째 꺼면 당연히 보상해줘야 하지 않을까요?

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20335

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
new 20334

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 20333

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
new 20332

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 20331

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 20330

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20329

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 20328

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
new 20327

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 20326

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20325

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11

Recruiter 통해서 이직이나 직장을 잡으신 분들 많이 계신가요?

| 질문-기타 14