MileMoa
Search

1 bed 아파트 로봇청소기 추천부탁드립니다!

쯔라링, 2021-09-27 04:13:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 회원님들~

아래에 한동안 있던 로봇청소기 글을 읽고 로봇청소기에 관해궁금증이 생겨서 이렇게 글을 남깁니다.

저는 지금 600sq ft정도 되는 아파트에 혼자 살고 있구요, 1베드이지만 문턱은 없는 집입니다! 바닥은 하드우드 재질이고카펫은 없는데, 박사 2년차에 집을 깔끔하게는 하고 싶은데 생각보다 청소하고 mop하고 정리하는데에 시간이 오래걸려 로봇청소기 구매를 생각하고 있습니다. 현재는 다이슨 v7에 가끔 sweeper로 물걸레질을 해주는 정도네요. 

로봇청소기 추천해주시는 글들을 읽었는데 대부분 single house에 관한 정보여서 혹시 1bed 아파트에 추천해주시는 로봇청소기가 있는지 궁금합니다.

원하는 기능은 mapping+물걸레 정도인것 같아요. 물론 알아서 충전하러 집에 가면 더 좋구요! 혹시 저와 비슷한 상황에서로봇 청소기 사용해보신 분들이 있으시다면 추천 부탁드려도 괜찮을까요?

한가지 더 질문 하자면, 만약에 로봇청소기를 구매하게 된다면 블랙프라이데이까지 기다리면 훨씬 싼 가격에 구매할수 있을까요? 

30 댓글

현혜

제가 비슷한 상황에서 roborock E35 써왔습니다. 말씀하신 mapping+물걸레+충전하러가는 것 다 되구요. 추락방지되고 문턱도 잘 넘습니다. 그런데 충돌방지가 레이더(?)가 있는게 아니라 부딪혀 보고 피하는 것이고 (사실 청소만 잘하면 전 상관없더라구요) 전선같은것을 피하지 못해 엉킬 수 있습니다. 처음에 한번 겪고, 그 이후에는 전선자체를 바닥에 두지 않아서 그런지 (정리도 하는겸) 저는 너무 만족하면서 잘 쓰고 있습니다. 처음에 청소가 잘 되는지 확인하기 위해 주중에 출근후 자동으로 청소하게 둔후 주말에 제가 원래 했던대로 물걸레질을 했었는데요, 제가 매일 vacuuming 하는 것 보다 깨끗했습니다... 구석구석 들어가서 잘 하더라구요. 

이 모델이 꽤 오래된 모델인데, 제가 드리고 싶은 말은, 요즘 나오는 것 같은 fancy한 기능 없이도 대 만족하고 쓰는 경우도 있다는거^^. 꼭 저 모델 아니더라도 저 정도 사양도 괜찮다고 생각합니다. 

쯔라링

추천 감사합니다! 다들 roborock모델 많이 추천해주시네요ㅎㅎ

KeepWarm

저는 투베드이고, roborock S5 쓰고 있습니다. roborock이 고려군에 있으시다면 일단 5세대 이상을 추천드리는게, LDS 센서가 있는 제품이랑 없는 제품의 차이가 크기 때문입니다. S5 이후 세대는 전부 물통은 있는데, 만약 물걸레질을 특정 구역만 하도록 하고 싶다라면, 아마 최신 버젼을 보셔야 할 수도 있어서 그것은 본인이 쓰는 환경에 따라 크게 달라질것 같습니다.

쯔라링

roborock s5 max좋아보이네요ㅎㅎ 근데 지금은 가격이 너무 비싸서 딜 뜰때 구매해야할것 같습니다 :) 감사합니다!

시간을달리는마일

저도  roborock S5 max 쓰는데 완전 만족합니다. 원베드면 충분히 커버하고도 남을텐데, 딜 기다려 보시면 $350~400 사이에 구매 가능하실거에요. 전 너무 만족해서 얼마전 세일할때 ($380+텍스) 한대 더 들였습니다 ㅎㅎ

쯔라링

앗.. 얼마전에 세일이 있었군요ㅠㅠ 놓쳐서 아쉽네요.. 블랙프라이데이가 다음 기회일까요ㅠㅠ

시간을달리는마일

지금 아마존에서 세일해요~ 가격 괜찮아 보이는데 한번 고려해 보세요!

티끌

혹시 저는 안보이는데 지금 아직 판매중인가요?

배고픈뙈지

이 글 보고 저도 방금 구매했어요. 슬릭딜에 쿠폰이 보이더라구요. 링크

카트에서 $549.99로 보이는데 결제하실때 쿠폰 ROCKS5MAX 넣으시면 $170.50 할인되어서 $379.49 + tax 나오네요

라라라

방금 주문 했습니다. 감사합니다

티끌

감사합니다 ㅎㅎ

붕붕이

감사합니다. 덕분에 저도 방금 주문했습니다.

쯔라링

감사합니다! S6 pure로 샀는데 리턴하고 S5 max로 다시 주문했어요ㅋㅋ

아날로그

로봇 청소기는 무조건 roborock인 것 같아요. 저도 s5쓰는데 이거쓰면 다이슨으로 제거 한것보다 더 깨끗합니다. ㅎㅎ

쯔라링

ㅋㅋ많은 분들의 추천을 받아서 S6 pure 주문했다가 현재 세일뜬거 보고 s5 max로 다시 주문했습니다! 감사해요

펭순이

묻어가는 질문..! 바로 어제 로보락 s6 pure룰 주문하고 배송 기다리고 있는데 댓글보니 s5 max 추천이 더 많네요. 혹시 어느게 더 낫다 라는것이 있을까요? (s6 max는 예산초과ㅠ)

시간을달리는마일

저도 두 모델중에 고민하다가 S6 pure 리턴하고 S5 max 로 다시 샀었어요. 구글해 보시면 비교한 사이트들이 있는데, S5 max가 조금더 나은것 같더라구요.

펭순이

감사합니다. 저도 댓글 보고 리턴 신청하고 s5 max 구매했습니다 ㅎㅎ

쯔라링

저도 리턴 신청하고 s5max로..!

Monica

저도 얼떨결에 오더했네요.  ㅎㅎ 감사합니다. 

Inyourarms

저도 글올려주신 쯔라링님과 배고픈뙈지님과 구매하셨다는 다른분들덕에 계획에 전혀없었던 구매를 하였습니다. 감사합니다..텅장

Monica

오늘 와서 써봤는데 좋네요.  전화기랑 연결시켜 콘트롤 하고...세상 좋네요.  예전에 로봇 청소기 처음 나왔을때 사서 써봤는데 금방 고장나서 다시 살 생각 안했는데 이건 쓰기도 싶고 똑똑하고 오래 갔으면 좋겠네요.  추천 감사합니다.   

Platinum

검색을 해보니 이 글이 로봇 청소기에 대한 마지막 글인 거 같아서 소환겸 질문 올립니다.

최근 로봇 청소기의 트렌드에 대해서 거의 아무것도 모르는데 너무 큰 돈 들이기는 그렇고 이 정도 가격대면 어떨까 싶은데

아직도 Roborock S5 Max 가 좋은 선택인가요? 요즘 아마존에서 380불에 파는데 살만한 건지 모르겠습니다.

아니면 요즘 코스트코에서 280불에 파는 iRobot i4 와 비교하면 어떨까요?

Eminem

저는 이번에 코스트코에서 파는 irobot i4 세일해서 샀다가 한번 쓰고 환불했습니다. 제가 잘못 사용한건지 모르겠는데, 지칠정도로 한군데만 계속 돌고 돌고 돌고 @_@ 앞으로 나아가질 않더라고요. 

Platinum

생생한 경험담 정말 감사합니다. 좀 찾아보니 i4가 mapping 기능이 있는 건지 없는 건지 잘 모르겠더군요. 

그런데 보통 이럴 때는 없다고 생각하는게 대체로 맞더군요. 있으면 광고를 확실하게 할테니까요.

아마 mapping 기능이 없거나 있어도 약한게 아닌가 생각합니다.

쯔라링

저는 Roborock S5 Max 이번 9월에 사서 너무 잘 쓰고 있습니다. 아주 만족스러워요ㅎㅎ

Platinum

댓글 보고 주문했습니다. 기다려지네요.^^

Oldgluta

비싼 것 부터 싼 것까지 여러가지 로봇 청소기를 써 보았는데, 그냥 맵핑 달린 싼거 여러개가 최고 입니다. 아마존에 잘 보시면 100-150불 정도에 맵핑 되는거 있습니다. 전 개인적으로 로보락 (S6?) 은 쓰레기통이 작아서 별로 였습니다. 각 층마다 하나씩 두세요!

Platinum

일리있는 말씀이네요. 일단 주문한거 써보고 다른 층에도 필요하면 찾아봐야 겠네요.

고구마엔사이다

Roborock s4부터 s7까지 다 세일하네요... 뭐 사야할지 고민입니다. 자동 먼지통 비움되는건 다 $100~$200쯤 더 나가는거 같은데 그 가치를 할까요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113413

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113412

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113410

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113409

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113408

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113407

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113405

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113403

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file