대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트 클로징 완료) 테이퍼링과 금리 인상시 집값조정이 오고 집사기가 지금보다 조금 쉬워질까요?

딥러닝 | 2021.10.13 07:26:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오퍼가 떨어지고나서 집을 몇번더 봤고 오퍼를 넣었습니다.

조금 작은집이라 4인가족은 선호하지않을수있어서 조금 쉬웠던거같아요

그래도 저희 오퍼가 best offer가 아니라서 가격을 2번 올려주었고요

결과적으로 저희 오퍼를 받았습니다.

저번주에 클로징해서 지금은 새집에 있습니다.

오스틴같이 마켓이 너무 핫한곳은 조금 오버페이한다고 생각하고 진행하니깐 오퍼가 되긴하네요.

조금 비싸게 산 느낌이 있긴하지만 오래살집이라 큰 불만은 없네요

---------------------------------

안녕하세요 집을 살려고 오퍼를 넣고있는중입니다

오퍼 가격은 비슷했지만 올캐쉬오퍼에 밀리고나서

이걸 계속해서 해야하나 특히 10월말부터 거의 주말마다 여행일정도 있고해서 집보러 다니기도 빠듯할듯하고 고민이 많이됩니다.

지금 사는 아파트가 마음에 들어서 계속 살아도 문제는없지만

계속 오르는 집값을 그냥 보고만 있을수는 없네요

8~10월 되면서 마켓이 조금 진정되긴했지만 올라있는 가격이 아직까지 조정의 기미는 보이지않고

테이퍼링이나 금리인상은 아직 말만있고 언제쯤 할거다라는 콘크리트한 결론이없어서 그런지 전혀 선반영되는거같지않네요.

계속해서 올캐쉬오퍼에 밀릴빠에는 금리인상후 집값조정이 조금 올때까지 기다릴까싶기도한데

여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

1. 올캐쉬에 계속 밀리더라도 언젠가는 올캐쉬오퍼없는 집이 있을테니 매주 투어하고 매주 오퍼넣어라

2. 내년에 테이퍼링/금리인상이 예정되어있으니 그때되면 집값도 조정이 있을테니 일단 아파트 연장하고 내년에 마켓보고사라

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,523] 분류

쓰기
1 / 1027
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색