대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이사갈 집 윗집에 registered sex offender가 산다면 어떻게 하시겠어요?

소서노 | 2021.10.13 09:27:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 싱글 여성이구요. 이사갈 집을 찾고 있는 와중에, 딱 마음에 드는 콘도가 나와서 어플리케이션 넣고 기다리는 중이에요. 그런데 갑자기 왠 생각이 들어 state sex offender registry를 검색해보니 그 집의 바로 윗집 호수에 무려 Tier 3 (제일 심각한 등급) 막 2년 전에 출소한 성범죄자가 살고 있다고 뜨는거 있죠. ㅠㅠ 저렴한 집도 아닌데 이게 무슨 ㅠㅠ

14층짜리 대형 하이라이즈 건물이니 안 마주치고 살 수도 있겠지만 그냥 이웃도 아니고 바로 윗집이니 소음 문제 등으로 부딪힐 일도 생길 수 있을 것 같고... 걱정을 안 할 수가 없네요. 여러분 같으면 어쩌시겠어요? ㅠㅠ

--------

역시 이구동성 반대이시네요. 모르고라면 몰라도 알고는 못 갈 것 같아요, 역시... 리얼터 끼고 진행하던 건데 내일 아침에 다시 연락해봐야 겠어요. ㅠㅠ

--------

어플리케이션 취소했습니다. ㅠㅠ 오만 개인정보 다 들어갔는데... 다음부턴 꼭 신청하기 전에 이거 검색부터 해야겠어요. 이제까지 미국살이 20년 하면서 이거 검색할 생각은 못해봤는데 이번에 크게 배웠네요...

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,330] 분류

쓰기
1 / 1017
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색