MileMoa
Search

아.. 제가 삽질을 하고 말았습니다.

요약하면 ;;

7월에 캐나다에서 물건을 사면서 페이팔로 페이를 했습니다. 마침 디스커버에서 페이팔 5% 캐쉬백을 하던 바람에...ㅠㅠ 

판매자의 실수로 물건을 돌려보내게 되었어요. 반품이죠.

근데 물건이 캐나다 웨어하우스에 도착하고 며칠이 지나도록 리턴이나 리펀에 대한 이메일이 없더라고요.

그래서 커스터머 센터에 이멜을 했는데 씹히고, 홧김에 디스큐트를 했습니다.

근데 이걸 디스커버에 했어요. 페이팔이 아니고. 이렇게 일이 꼬이기 시작합니다. ㅠㅠ

디스커버에서는 일단 크레딧을 줬어요. (-1500 +1500 = 0) 그리곤 페이팔에 청구를 했나봅니다. 

그랬더니 페이팔에 제게 다시 청구를 합니다 ;; (0 - 1500 = -1500)

나중에 판매자가 물건이 잘 도착했다고 확인을 해주면서 제가 디스커버에 디스퓨트 캔슬을 요청합니다. ( -1500 - 1500 = -3000)

페이팔에 가서 야, 나 디스커버에 디스퓨트 캔슬했으니 나한테 청구한 거 취소해달라고 합니다. (-3000 + 1500 = -1500)

근데 저 1500불의 대한 리펀이 되지 않기에 판매자에게 문의하니 자기들은 했다고 합니다...?

페이팔에 보니 그 디스퓨트 한 트랜잭션에 아직도 "under review" 라고 뜹니다. 아니 왜?

디스커버에서 디스퓨트 이미 캔슬했다고 저한테 컨퍼메이션 메일도 왔고, 

디스커버 말고는 페이팔에도 이미 고지했다고 합니다. 

근데 페이팔은 디스커버에서 아직 디스퓨트에 대해 들은 게 어떠한 것도 없고, 자기들은 이 디스퓨트를 취소하고 말고 할 권한이 전혀 없으며 오직 디스커버만이 그 권리를 갖고 있다고 합니다. 근데 디스커버에는 이미 캔슬했다고 뜨고, 저한테도 캔슬되었다고 말해줍니다. 크레딧도 도로 가져간 상황에... =-=

그렇게 전 아직도 리펀드를 받지 못했고, 템퍼러리 크레딧 또한 디스커버가 도로 가져간 상황입니다.

이렇게 두달여가 지났는데 양쪽 다 아직도 똑같은 말만 합니다.

이런 상황에... 제가 더 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요? ㅠㅠ

5 댓글

라이트닝

새로 차지한 1500불에 대해서 다시 discover에 dispute하시면 되시지 않을까요?
엄연히 두 건은 서로 다른 건이라서 가능하실 듯 한데요.
Duplicated charge가 되겠죠.

카드 회사에서 dispute한다고 다시 charge하는 paypal도 참 xxx 같네요.

셀린

ㅋㅋㅋ 라이트닝님 덧글로나마 같이 화내주셔서 감사합니다. 늦었지만.. 11월 내내 페이팔/디스커버와 통화 하고 페이팔 측에 정말 일 잘하시고 책임감 있는 디스퓨트 커스터머 서비스 담당자분이 도와주셔서 결국 리펀을 받았어요. 커스터머 서비스만 보자면, 디스커버 측은 영어가 모국어인 에이전트면 다인가 싶을만큼 싸xx도 책임감도 없는 사람이랑 엮여서 전화해서 설명하는 것도 스트레스였고... 페이팔은 웹에서 메세지 답변 주는 커스터머 서비스는 도움이 하나도 안 됐고 전화해서 어느 정도 트랜스퍼 되고 나자 ㅋㅋ finally 책임감있게 팔로우업도 해주시고 무슨 상황인지 알겠다며 착착착 일 진행해주신 분을 만났어요. 나의 은인... 

하... 페이팔 정말 애증의 관계가 이런 건가 싶어요. 보통 때는 잘 쓰거든요 ㅠㅠ return shipping fee 주는 것도 좋고, 쌩뚱맞은 캐쉬백 오퍼 같은 것도 좋은데 말이죠.

라이트닝

99%가 좋더라도 이런 1%에 해당하는 일이 사람을 떠나게 만들더라고요.

일반적인 일처리보다는 흔하지 않은 케이스를 잘 처리할 때 그 회사의 능력치가 드러나는 것 같습니다.

페이팔은 일차적으로 페이팔 측의 처리를 기다린 다음에 credit card 회사로 넘어가야 되는 것 같습니다.
일단 credit card로 넘어가면 너무 무책임하게 나오더라고요.
그래도 운좋게 괜찮은 담당자를 만나신 것 같아요.

Happyearth

제일 더러운 놈들이 페이팔이랑 이베이 입니다. 절대로 걔네 껴서 거래 안하려고 합니다. 페이팔 쓰면 그냥 확실한 거래 밥값 이런거만 하고. 특히 이베이 통해서 페이팔 쓰면 문제 생기면 서로 상대방한테 넘기는 무한 싸이클에서 절대로 제대로 돌려 받지 못합니다. 사기당한건 저인데 그러면서 케이스 클로즈하려면 이상한 fee를 내야한다고 먹이더니 안냈더니 바로 콜렉션 넘겨버립니다. 사기당해서 돈도 잃고 거기다 피까지 진짜 나쁜놈들입니다.

셀린

이베이/페이팔 상생(?)하던 당시 저도 ㅎ 사기 당한 건 저인데 케이스 클로즈 되어버리고 천불인가 날렸던 기억이 나네요.... happyearth님도 스트레스 받으셨을 거 생각하면...ㅠㅠ 늦었지만 위로의 말씀을 드립니다. 그래도 이제 이베이랑 페이팔이랑 안 엮여있으니까요 T.T 

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20332

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 20331

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
updated 20330

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 20329

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 20328

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20327

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11

Recruiter 통해서 이직이나 직장을 잡으신 분들 많이 계신가요?

| 질문-기타 14

특정 장소에서 특정 브라우저(파이어폭스)만 접속이 안되는 경우

| 질문-기타 4
  • file

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 24

무사고인데 자동차 보험료가 계속 인상되는 이유는 뭘까요

| 질문-기타 56
  • file

뉴올리언스 한인이 살기에 괜찮나요?

| 질문-기타 36

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 32