MileMoa
Search

아.. 제가 삽질을 하고 말았습니다.

요약하면 ;;

7월에 캐나다에서 물건을 사면서 페이팔로 페이를 했습니다. 마침 디스커버에서 페이팔 5% 캐쉬백을 하던 바람에...ㅠㅠ 

판매자의 실수로 물건을 돌려보내게 되었어요. 반품이죠.

근데 물건이 캐나다 웨어하우스에 도착하고 며칠이 지나도록 리턴이나 리펀에 대한 이메일이 없더라고요.

그래서 커스터머 센터에 이멜을 했는데 씹히고, 홧김에 디스큐트를 했습니다.

근데 이걸 디스커버에 했어요. 페이팔이 아니고. 이렇게 일이 꼬이기 시작합니다. ㅠㅠ

디스커버에서는 일단 크레딧을 줬어요. (-1500 +1500 = 0) 그리곤 페이팔에 청구를 했나봅니다. 

그랬더니 페이팔에 제게 다시 청구를 합니다 ;; (0 - 1500 = -1500)

나중에 판매자가 물건이 잘 도착했다고 확인을 해주면서 제가 디스커버에 디스퓨트 캔슬을 요청합니다. ( -1500 - 1500 = -3000)

페이팔에 가서 야, 나 디스커버에 디스퓨트 캔슬했으니 나한테 청구한 거 취소해달라고 합니다. (-3000 + 1500 = -1500)

근데 저 1500불의 대한 리펀이 되지 않기에 판매자에게 문의하니 자기들은 했다고 합니다...?

페이팔에 보니 그 디스퓨트 한 트랜잭션에 아직도 "under review" 라고 뜹니다. 아니 왜?

디스커버에서 디스퓨트 이미 캔슬했다고 저한테 컨퍼메이션 메일도 왔고, 

디스커버 말고는 페이팔에도 이미 고지했다고 합니다. 

근데 페이팔은 디스커버에서 아직 디스퓨트에 대해 들은 게 어떠한 것도 없고, 자기들은 이 디스퓨트를 취소하고 말고 할 권한이 전혀 없으며 오직 디스커버만이 그 권리를 갖고 있다고 합니다. 근데 디스커버에는 이미 캔슬했다고 뜨고, 저한테도 캔슬되었다고 말해줍니다. 크레딧도 도로 가져간 상황에... =-=

그렇게 전 아직도 리펀드를 받지 못했고, 템퍼러리 크레딧 또한 디스커버가 도로 가져간 상황입니다.

이렇게 두달여가 지났는데 양쪽 다 아직도 똑같은 말만 합니다.

이런 상황에... 제가 더 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요? ㅠㅠ

5 댓글

라이트닝

새로 차지한 1500불에 대해서 다시 discover에 dispute하시면 되시지 않을까요?
엄연히 두 건은 서로 다른 건이라서 가능하실 듯 한데요.
Duplicated charge가 되겠죠.

카드 회사에서 dispute한다고 다시 charge하는 paypal도 참 xxx 같네요.

셀린

ㅋㅋㅋ 라이트닝님 덧글로나마 같이 화내주셔서 감사합니다. 늦었지만.. 11월 내내 페이팔/디스커버와 통화 하고 페이팔 측에 정말 일 잘하시고 책임감 있는 디스퓨트 커스터머 서비스 담당자분이 도와주셔서 결국 리펀을 받았어요. 커스터머 서비스만 보자면, 디스커버 측은 영어가 모국어인 에이전트면 다인가 싶을만큼 싸xx도 책임감도 없는 사람이랑 엮여서 전화해서 설명하는 것도 스트레스였고... 페이팔은 웹에서 메세지 답변 주는 커스터머 서비스는 도움이 하나도 안 됐고 전화해서 어느 정도 트랜스퍼 되고 나자 ㅋㅋ finally 책임감있게 팔로우업도 해주시고 무슨 상황인지 알겠다며 착착착 일 진행해주신 분을 만났어요. 나의 은인... 

하... 페이팔 정말 애증의 관계가 이런 건가 싶어요. 보통 때는 잘 쓰거든요 ㅠㅠ return shipping fee 주는 것도 좋고, 쌩뚱맞은 캐쉬백 오퍼 같은 것도 좋은데 말이죠.

라이트닝

99%가 좋더라도 이런 1%에 해당하는 일이 사람을 떠나게 만들더라고요.

일반적인 일처리보다는 흔하지 않은 케이스를 잘 처리할 때 그 회사의 능력치가 드러나는 것 같습니다.

페이팔은 일차적으로 페이팔 측의 처리를 기다린 다음에 credit card 회사로 넘어가야 되는 것 같습니다.
일단 credit card로 넘어가면 너무 무책임하게 나오더라고요.
그래도 운좋게 괜찮은 담당자를 만나신 것 같아요.

Happyearth

제일 더러운 놈들이 페이팔이랑 이베이 입니다. 절대로 걔네 껴서 거래 안하려고 합니다. 페이팔 쓰면 그냥 확실한 거래 밥값 이런거만 하고. 특히 이베이 통해서 페이팔 쓰면 문제 생기면 서로 상대방한테 넘기는 무한 싸이클에서 절대로 제대로 돌려 받지 못합니다. 사기당한건 저인데 그러면서 케이스 클로즈하려면 이상한 fee를 내야한다고 먹이더니 안냈더니 바로 콜렉션 넘겨버립니다. 사기당해서 돈도 잃고 거기다 피까지 진짜 나쁜놈들입니다.

셀린

이베이/페이팔 상생(?)하던 당시 저도 ㅎ 사기 당한 건 저인데 케이스 클로즈 되어버리고 천불인가 날렸던 기억이 나네요.... happyearth님도 스트레스 받으셨을 거 생각하면...ㅠㅠ 늦었지만 위로의 말씀을 드립니다. 그래도 이제 이베이랑 페이팔이랑 안 엮여있으니까요 T.T 

Page 1 / 1027
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20536

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 20535

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 20534

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 9
new 20533

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 20532

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
new 20531

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 6
updated 20530

영주권 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20529

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 20528

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 20527

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 20526

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 20525

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 20524

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 20523

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
updated 20522

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 20521

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 20520

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
new 20519

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 20518

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 20517

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file