MileMoa
Search

바디샵에서 차량 수리가 제대로 안되었을때 어떻게 하나요?

단엘맘, 2021-10-19 00:30:48

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

한달반쯤 전, 허리케인이 왔을때 차가 허리케인으로 인해 나무가 차량 위로 쓰러져 보험사에 신고하고, 수리를 맡겼는데요 

제가 있는 곳은 뉴저지입니다. 집에서 30분쯤 떨어진 곳에 가서 여러분들의 추천을 받아서 맡겼어요.. (좀 비싸긴 해도, 잘해주신다는 말을 듣고요..)

보험사에 클레임을 하고(9/1), 차는 9/8 에 estimates 받고 바로 A 바디샵에 갖고 갔어요, 그리고 그 후 일주일 정도 후에, estimates 받은거 documentation 이메일로 받았습니다 (9/14), 그리고 9/14 밤 11시쯤 바디샵 아저씨한테 이메일로 서류 보내드렸구요. 

9/26 일에 자동차 앱을 통해서, 제 차가 제가 맡긴 곳에서 30분 정도 더 떨어진 곳, 그러니까 저희 집에서는 1시간 정도 떨어진 곳으로 옮겨진것 발견했어요. 

실제로 자동차를 옮긴건 9/15일 견적받은 서류를 이멜로 받고 그 담날 바로 옮긴거죠..

9/28일에, 차를 찾기로 되있었는데, 9/27일에 옮겨진 B 바디샵에서 28일엔 못찾고, 10/1 일에 찾을 수 있다고 해서, 10/1에 A 바디샵 가서 차를 봤는데

나무로 인해 깨지고 망가진, 누가 봐도 고쳐야 할 부분만 고쳤고, 잔가지들이 차 전체를 덮어서 차 전체에 잔기스들로 인해, 반짝반짝 맨질맨질하던 차가 

꺼끌꺼끌 느껴지는데, 그런 부분은 안고쳤더라구요. 

차 표면, 스크래치는 하나도 안고쳐졌네요 하니, 거기 계신 사장님의 부인이, 나는 모르는 일이고 오늘 나는 디덕터블 받고 차 키 내주면 된다 그러시더라구요

사장님은 그날 아침 혈당이 떨어져서 병원에 첵업을 갔다고.. 

그 후에 그 여자분과 실랑이가 있었습니다. 그럼 나는 누구한테 말해야하냐, 말도 없이 차를 옮겼는데 그마저도 잘 고쳐지지 않았는데.. 하니

그게 왜요?? 한국 사람들끼리는 서로 믿고, 스무스하게 하는거지 40년간 바디샵을 하면서 이런 경우는 처음이라면서 소리소리 지르시더라구요

저도 나도 이런 경우는 처음이다, 차주한테 말도 안하고 차를 옮겨서 다른데서 고치는게 어딨냐 그랬더니 

자기 샵은 매케닉, 리페어만 하지 바디는 안하기 때문에 그렇게 했다고.. 저는 그럼 그 부분은 차를 드랍할때 나한테 말했어야 하는게 아니냐.. 이렇게 한참 실랑이를 하다가, 

B 바디샵이랑 통화를 하게 됐는데, 차 표면 하나도 안고쳐졌다 하니까, 

보험사에서 청구를 두번이나 했는데 거절당했다, 보험사에서 고쳐달란다고 다 고쳐주는게 아니다, 차 타고 다니면 하이웨이 다니면서도 나는게 스크래치인데,

그걸 다 고쳐달라고 하면 고쳐주겠냐.. 하더라구요. 그럼서 자기네가 얼마든 고쳐줄테니 저한테 보험사에 직접 supplement 신청해서 어프루브 되면 차 갖고오라 하더라구요

일단 A 에 디덕터블 주고, 차 찾아왔어요 (거의 렌탈 기간도 끝나서 차가 꼭 필요한 상황이었고 거기에 세워두고 보험사에서 그쪽에 다시 방문해서 supplement 처리한다고 해도 얼마나 걸릴지 몰라서요..)

집에 오는 길에 바로 보험사에 전화를 했고 (통화는 실제로 못해서 메세지를 남겼구요),  10/5에 통화를 했는데, 실제로 B 바디샵에서 청구했으나 리젝됐다는 부분은

그쪽의 거짓말이었다는걸 알았어요. 그리고 10/7 에 보험사 adjuster 가 집으로 왔는데, 더 고쳐질 부분이 확실히 있긴 한거 같다.. 그럼서 B 바디샵을 어떻게 알고 갔냐 여기서도 꽤 먼데.. 하길래 잘 몰라서 구글 검색해서 갔다.. 했더니, 보험사에서 돈을 지불한 부분마저도 제대로 안고쳐졌다고 , 여기여기여기 짚어주더라구요. 

그 길로, 바로 B 바디샵에 전화를 해서 보험사랑 있었던 이야기를 해주니, 10/8 일에 차 고쳐주겠다..며 B 업체에서 쓰는 차 갖고 저희 집으로 와서 그 차를 놓고 가고, 

저희차를 운전해서 갖고 갔고, 10/14일에 저희차를 다시 갖고 왔거든요. 

오자마자 보니까, 여전히 잘 안고쳤더라구요. 페인트칠하고 클리어코팅한 부분은 눈물자국처럼 흐르는 마크도 있고, 먼지가 있는 상태에서 페인트를 칠해서 

먼지가 있는 부분은 미세하지만 튀어나와있구요 (5-6군데), 덴트도 깔끔하지 않고, 테일라이트 부분도 가장자리가 제대로 맞지도 않구요..

여러가지로 마음에 안들어요.. 그쪽에서 보면 제가 진상이겠지만.. 저는 그쪽에서 무료로 제 차를 고친것도 아니고, 

근데 그런식으로 했다는게 너무 화가 나서요..

오늘 전화를 했는데, 가까우면 얼마든지 갖고 와라 고쳐주겠다 하겠는데 거리가 멀다보니 자기네들도 힘들다며 $200 주겠다고 하더라구요

그럼서 그냥 그렇게 넘어가자고..

내가 어디 갖다 들이받아서 생긴 사고도 아니고, 그럼에도 저도 $500 디덕터블 그쪽에 냈는데.. 

그쪽은 그쪽대로 화가 났고, 저도 전화할때마다 화가 치솟아서.. 이걸 어떻게 현실적으로 해결해야할지 모르겠습니다.

경험있으시거나, 혹 바디샵 운영하시는 마모분... 어떤 의견이든 나눠주세요.. 

긴 글 읽어주셔서 고맙습니다. 

2 댓글

다비드

Bad review 를 남기셔야겠지요.

악덕업자네요.

단엘맘

다들 그렇게 하라고 하는데, 저런 악덕업자들이 그런 나쁜 리뷰에 얼마나 신경이나 쓸까 싶으니까 사실 억울한 마음도 있어서요..

Page 1 / 1024
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20480

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 20479

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 20478

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 1
updated 20477

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 44
  • file
updated 20476

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 20475

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16
updated 20474

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10
updated 20473

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 20472

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 20471

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 20470

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 20469

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 20468

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 24

DACA 영주권 신청

| 질문-기타 14

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 2

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 34