MileMoa
Search

리스 바이아웃이후에 할일이 뭐가 있을까요?

HHL, 2021-10-21 16:05:42

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이런쪽으론 가진정보가 없어서 질문드립니다.

최근에 리스한 벤츠차량을 바이아웃을 했는데요.

딜러통해서 안하고 바로 finance service랑 했습니다.

웹사이트에는 뉴저지는 페이오프 가격에 세금이 포함되어있다고 적혀서 있어서 따로 세금내지않아도 된다고 봤는데요.

타이틀받으면 제가 해야될일이 더 있을까요?

10 댓글

달콤한구름

전 캘리에서 최근에 MBFS통해 바이아웃했고, 제 경우엔 타이틀받은 후 DMV방문해서 Ownership에 대한 정보를 업데이트 해야 하는것으로 안내받았습니다.

HHL

감사합니다. 뉴저지도 그런거 있는지 알아봐야겠네요

기찻길

ownership이 바뀜에 따라 저의 경우는 번호판도 새로 발급 받았습니다.

HHL

혹시 거주하시는 주가 어디신가요??

기찻길

저는 텍사스입니다.

그루터기

저도 리스차가  Chevy 라서 며칠전 GM financial에 직접 payoff 했습니다. TItle request form도 다 보내고 했는데 타이틀 받는데 4주 정도 걸린다고 하네요. 빨리 차 팔아야되는데... 지금 카맥스에서 payoff 가격보다 5000불 더 쳐준다는고 견적을 받았는데  한달뒤에 갑자기 가격이 떨어지진 않겠지요.

HHL

4주면 걱정안하셔두 될듯한데요. 이런 상태가 2023년까지 갈꺼라는 말에 그냥 payoff 했어요

빨간구름

그루터기님, 이렇게 사면 손해 아닌가요? 차 살때 tax를 내야해서요.

저도 12월에 리스 만기인데 아직 새차가 안 나와서 일단 바이아웃 한 후 몇 달 타다가 팔려고 하는데 세금때문에 손해 아닐까 생각해서요. 

킵샤프

계신 주에 따라 다르고 리스기간 중에 다른 주로 이사를 하셨어도 차이가 있어요. 일반적으로는 바이아웃 하실때 세금을 내셔야 하는데 리스기간동안도 세금을 내와셨을거에요. 그 부분에 대한 세금을 제외하고 바이아웃 가능할거에요. 주별로 차이가 있으니 다시 한 번 확인해보세요.

그루터기

주마다 틀린데요. 제가 사는 주 (메릴랜드)의 경우 리스 계약시 차량 전체 가격의 텍스를 내야합니다. 그리고 리스를 한 동일인이 pay off 한 경우에 텍스를 내지 않습니다.

Page 1 / 1025
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20489

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
new 20488

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 20487

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 20486

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 20485

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
new 20484

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 20483

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
updated 20482

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
updated 20481

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 20480

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16