MileMoa
Search

안녕하세요, physi입니다.

예전에 살던집을 지난 6월에 처분하고, 처갓집/부모님댁에 얹혀살기 생활 4개월 끝에 다시 주택 소유주가 되었습니다. (또 다시 모기지의 노예... =_=)

일단 지난 주말 이사는 들어왔는데... 정리할 박스 쌓여있는거 보니 끝이 없는거 같네요;;;; 

새 집을 짓기로 결정 하고 가족들과 모델하우스들 돌아다니며 이것저것 인테리어 디자인 해 놓은거 보다가..

저희집 최고 실세 딸래미와 새 집에 이사가면 방을 이쁘게 꾸며주기로 약속을 했었고, 

마침내 그 딸래미의 마음을 확 사로잡은 침대를 포터리반 키즈에서 찾았는데... 이거 가격이 좀 나갑니다;;; ㅎㄷㄷ

모기지 론/에스크로 클로징 때문에 미뤄두었던 새 카드 발급을 좋은 오퍼 찾아 줄줄이 열고 있어서, 스팬딩 채우긴 딱 좋긴한데...

그냥 PB Kids 웹사이트에서 아무런 '신공' 없이.. 거액의 물품을 구입하는건 뭔가 아쉬운듯 하고요. 

어떻게 구입을 해야 마적단 답게 잘 구입하는걸까, 혹시 제가 놓치고 있는 팁이 있을까 싶어서, 질문 드립니다. 

예전에 Crate and Barrel, Pottery Barn 이런곳에서 분기별로 홍보물에 쿠폰 붙어 날라오던게 생각나서,

ebay가서 할인 쿠폰이라도 구입해 볼까 싶어 찾아 봤는데, 요즘은 그런 쿠폰들이 나오지도 않는거 같아 보이고요.

cashback monitor 가서 찾아봤는데, 딱히 탈 링크도 없는듯 보여요;;

블프나 크리스마스 시즌 되면 할인 이벤트 같은게 있을까요?  

19 댓글

memories

저희도 아이들 어렸을때 PB Kids나 PB Teen을 종종 이용했습니다. 아이들 침대도 PB Teen에서 샀구요. IKEA나 다른 싼 가격의 프레임보단 확실히 디자인도 좋고 무엇보다 튼튼합니다. 삐걱거리질 않아요...ㅋㅋ

일단 저는 기프트카드 신공을 사용했습니다. 크로거에서 4xfuel 포인트할때 100불, 200불씩 사서 쟁여 놓았구요. 아골같은 글로서리용 카드나 사인업 스팬딩용으로 모았습니다. 그리고 지금은 모르겠습니다만 예전에는 Store에서 pick-up하면 쉬핑도 무료였습니다. 쉬핑비가 꽤 되더라구요. store에 원하는 침대가 있음 상관 없는데 항상 그렇진 않더라구요. 그리고 시즌마다 종종 특정 품목들에 대해 온라인에서 Flash sale을 할때가 있는데요.. 땡스기빙이나 크리스마스 시즌에도 했었던것 같고 가끔 뜬금없이 할때도 있습니다... 이때 생각보다 많은 품목들이 커버가 되어 찾으시는 물건이 있다면 금상첨화겠습니다. 가끔 store에서도 floor model 세일할때가 있습니다만 운이 좀 따라줘야겠죠..^^; 

몇 년된 정보라서 요즘도 똑같을런진 모르겠습니다. 좋은 딜 찾으시길 바랍니다~!

physi

댓글 감사드립니다. PB Kids에서 기카신공이 가능했군요. 

사인업 스팬딩 카드들만 아니면 아골로 열심히 긁어볼텐데, 보너스 카테고리는 좀 거리가 먼 카드들이라 고민이 되네요. 

기카 산걸로 사인업 보너스 deny당할까 걱정도 좀 되어서요.

store pick-up할 사이즈가 아닌지 쉬핑밖에 옵션이 없고, 그나마 쉬핑은 무료라고 나오긴 합니다. 

아직 실물을 본적은 없어 얼마나 튼튼한지 몰랐는데, memories님 댓글 보니 안심이 됩니다. 

Teen으로 넘어갈 때 까지 잘 써주면 고맙겠네요. 

memories

Full size 사시면 Teen까지 문제 없을겁니다. 쉬핑이 무료라니 정말 좋네요... 코로나 시국이라 쿠폰 없애고 쉬핑을 무료로 바꾼걸까요? 저같은 경우는 매장가서 이 침대 사고 싶은데 있냐고 물어보니 지금은 없는데 자기들이 주문해줄수 있다고 헀었어요. 쉬핑은 무료인데 매장에서 픽업하는 조건으로요.. 저도 큰 금액으로 기카사는건 좀 걱정이 되어 2달여동안 한번에 최대 250불정도로 나누어서 여러번 샀던 기억이 있네요. ㅋㅋ 살때 글로서리 쇼핑한 것도 같이 결제하구요..^^;

physi

딸래미가 고른 물건이.. twin 원사이즈로만 나오는거 같아요;; full-size있는 디자인으로 한번 구슬러봐야겠네요.

쉬핑은 99불 이상은 무료로 봤는데..... "Offer excludes all furniture, rugs, mirrors, and luggage."라고..... 흑흑 ㅠㅠ

memories

ㅋ 그렇군요...Full 사이즈 침대중에서 따님이 맘에 드는 침대가 있음 좋겠네요~! Kids꺼가 좀더 이쁜(?) 포인트가 있긴한테 나중에 좀 크면 오히려 안좋아할수 있습니다. kids라 그런지 싸이즈도 full보다는 twin이 많은듯 해요. 그래서 저희도 teen에서 알아봤던것 같아요. 근처에 매장이 있다면 한번 방문해 보시는 것도 좋을것 같습니다.

드리머

요즘 같이 집구매하기 힘들다고 하는 시기에 홈오너 되신걸 축하드립니다.  포터리 반에서 어떻게 마적단 같이 구입을 하는지 잘 모르지만 (죄송) 그냥 빨리 사셔서 오래 동안 쓰는게 남는거 같아요.  ㅎㅎ  아이들은 빨리 자라니까 절대 트윈 싸이즈 말고 풀 사이즈 침대 구입하세요. 

physi

축하 감사드립니다.

새 집은 작년 12월에 contract 들어가서 ground breaking했는데, 그 이후로 집 값 오른거 보니 시기를 잘 만났던거 같습니다. 

조언해주신 대로 풀사이즈로 얼릉 구입하겠습니다. 

Lanai

저도 고민하다 최근에 PBTeen에서 아이 가구 주문 했어요. key rewards라고 해서 PB와 윌리엄소노마 등에서 쓸 수 있는 리워드 프로그램에 가입하시면 2% 적립해주고, 만약 PB 신용카드를 여시면 5%, 카드 열고 처음 한 달 동안에는 2X 적립이라고 알고 있습니다. 매장 직원분께 전화드려서 신규고객 할인은 없는지 여쭈었는데 코비드 이후에 warehouse sale 말고는 세일을 안해왔고 곧 가격 인상이 있을거라고 해서 그냥 주문했습니다. 그냥 key rewards로 만족하기로... 위에 드리머 님 말씀처럼 저도 다른 분들한테 트윈사이즈가 너무 작으니 큰 침대를 사라고 조언을 많이 들어서 3살아이 침대를 퀸사이즈로 주문했습니다 ^^;;

physi

리워드 정보 감사합니다. PB 신용카드까지는 무리인거 같고, 그냥 실버맴버로 2% 적립에 만족해야 하겠습니다.

할인을 찾을게 아니라, 가격인상을 걱정해야하는 시기인거군요 ㅠㅠ

딸아이가 고른건 원사이즈로 트윈밖에 안나오는거 같은데, 풀사이즈가 있는 비슷한 침대가 괜찮을지 물어봐야겠습니다. 

바닐라맛초

PB Family Line들이 하나 같이 다 값이 있는 편입니다. 저도 어쩌다보니 기카 모아둔 게 있는데 딱히 살만한 게 없어 그냥 쌓아두고 있네요.. COVID 전에는 쿠폰도 있고 했는데 그 이후로는 그런 프로모션 싹 사라지고 Clearance에 Extra로 할인 들어가는 게 전부인 것 같더라구요. 잡설이 길었는데 현 상황에서는 기카 할인해서 사는 거 아니면 이렇다 할 딜은 없어보입니다. COVID가 좀 나아질 기미가 보일랑 말랑하는 올해는 좀 다를 수도 있겠지만요. 시간 상으로 촉박한게 아니라면 이번 연휴 세일을 기다려 보시는 게 가장 가능성은 높겠습니다.

physi

풀사이즈 침대는 지금 오더해도 1월 되야 배송인가보네요... 연휴까지 기다릴 여유는 없을거 같고, 얼른 질러야겠습니다.

아망

혹시 댁 가까운 곳에 포터리반 아웃렛 있으면 한번 가보셔도 좋을 것 같아요. 저는 한 시간 거리에 포터리반 & 윌리암 소노마 아웃렛이 있어 가끔 가서 득템하곤 합니다. 근데 원하시는 특정 디자인이나 색상이 없을 가능성이 많고 가구의 경우 약간의 스크래치나 마이너한 데미지는 있을 수 있구요. 아이 새 방 꾸며 주시는 거니 맘에 드는 디자인 새거로 사주시고 오래 잘 쓰면 그게 젤 남는 거 같긴 해요.

physi

조언 감사합니다. 풀가격 다 주더라도 오래 잘 쓸걸로 잘 구입하겠습니다. 

Lanai

저희집에 제일 가까운 아울렛 매장은 인스타그램 계정이 있어 제품들을 story에 매일 업데이트 해주더라구요. 위에서 말씀해주신대로 제품들이 제한적인 단점은 있었습니다. 

내사랑개똥이

1) 어카운트 로그인 하시고 원하시는 아이템들을 장바구니에 넣어두고 조금 기다려보세요. 장바구니에 넣어두고 결제하지 않으면 이 메일 리마인더들이 오는데 좀 버티면 할인 쿠폰이 오기도 합니다. 가구들은 세일을 잘 안하는데 전 이렇게 해서 두 번 20% 할인을 받아 산적이 있습니다.

2) 할인을 받는 방법은 아닌데요, 가구는 집 안에 들여주는 서비스에 $249(!)을 받는데요. 주문하고 나서 약속한 배달 날짜가 계속 딜레이 돼서 컴플레인을 하니 배달비를 빼 준적도 두 번 있습니다.

physi

이런 장바구니신공이 있었군요!!!! 

시기적으로 여유가 좀 있는 물건들은 담아두고 한번 시도해 보겠습니다. 아쉽지만 침대는 얼른 오더 들어가야할거 같아요.

Lanai

저는 이게 통하지 않더라구요 ㅠ 3달 정도 처음에 PB Kids에서 보던 제품 관련 이메일이 왔지만 쿠폰은 안왔어요. 그러다 이제 메일이 안오는 것을 보니 저를 포기한 것 같습니다 ^^;; 그리고 가능하시다면 직접 매장가서 보시고 사는 것을 강추합니다. 가구다 보니까 확실히 직접 보는게 다르더라구요. 저희도 원래 관심있는 모델이 있었는데 결국은 매장에 가서 전시된 제품을 보고 반해서 매장에서 보고 맘에 든 제품을 구입했어요. 

제이유

아멕스 MR 매운탕 버전 있네요 ㅋㅋ

Save 20% when you redeem Membership Rewards® points for a Pottery Barn® gift card. Terms Apply.

physi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

무려 어젯밤에 벌어진 일입니다 =_=;;; 

아마존 shop with points 오퍼 activate 해 놔서 point 사용이 default 된 사이 P2께서 아마존 오더를... 

매운탕은 그만... ㅠㅠ

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114088

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114087

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114086

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
new 114085

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드
new 114084

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 8
updated 114083

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
new 114082

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
new 114081

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114080

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114079

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114078

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114077

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114076

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114075

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114074

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
updated 114073

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114072

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114071

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114070

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114069

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
updated 114068

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114067

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114066

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
new 114065

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114064

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114063

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114062

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114061

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114060

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114059

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4