MileMoa
Search

지루성 두피염에 좋은 샴푸?

YoungForever, 2021-11-06 07:21:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 최근 4달 정도에 20kg 정도 체중 감량을 했습니다. (운동 + 식단조절) 그래서인지 최근에 머리가 좀 많이 빠지고 미용실을 가니 두피가 빨갛다고 이야기를 하네요 (열도 있구요). 각질이 생기진 않습니다. 원래는 탈모가 시작된건가 해서 로게인폼을 샀다가 일단 빨리 지루성 두피염부터 치료를 하고 싶더라구요.

마모 지난 글들을 보니 2-3년 정도가 되었고 그 동안 시장도 바뀐거 같아서 조언을 얻어보고자 글을 올립니다. 

일단 가장 많이 추천을 하는 제품인 Head & Shoulder Clinical Strength의 경우 리뉴얼되면서 3 종류로 나뉘었고 주요 성분이 하나가 빠지면서 별로라는 분도 있고 낫다는 분도 있고 많이 갈리네요.

Pura O Dor도 썼었는데 나쁘지는 않았었지만 두피 안좋아지고는 안써봐서 요것도 생각중입니다. 닥터포헤어 녹차 버젼 썼었는데 이건 안좋은 거 같아요 ㅎㅎ

36 댓글

세이프

저도 지루성 두피염이 있는데 Aveeno Apple Cider Vinegar 좋았어요 추천해봅니다

YoungForever

추천 감사합니다 

blu

저도 지루성 두피염 달고 사는데요. 본문에도 쓰셨지만 head and shoulder에서 나온 seborrheic dermatitis clinical strength로 제일 효과 보고 있습니다. 심할때는 한국에서 왕창 받아온 항생제 doxycycline먹는데요, head and shoulder로 바꾼 이후로는 아직 약먹은 적은 없네요. sulfa성분이 효과가 있는것 같아요. 참고로 grape seed extract 먹는것도 효과가 있다고 합니다. 

써본 샴푸는 댕기머리 기골드 프리미엄 등, Paul Mitchell Tea Tree shampoo,  Neutrogena T-Gel, Nizoral Anti-dandruff, Enough Project Sweet Peach정도 써 봤어요. 

나머지 샴푸는 어떠셨나요??  헤드엔숄더는 구버전 쓰시나요? 신버젼은 3종류더라구요 ㅠㅠ

blu

헤드엔숄더 새로 나온거중에 intensive itch relief씁니다. 

다른 샴푸들은 헤드엔 숄더만큼은 효과 못봤어요. 댕기머리가 그나마 괜찮았고요. tea tree는 머리 감을때만 시원하지 근본적 해결은 안됐고요. enough project도 그냥 고만고만했고요. T-gel은 저랑은 안맞았었어요. 

아 그렇군요. 저도 그거 아니면 구버젼, 신버젼 dry용중에 고민이있는데 intensive 괜찮다니 다행이네요 !!

혹시 그리고 해당 샴푸랑 같이파는 컨디셔너도 쓰시나요?

blu

아뇨. 샴푸만 써 봤어요. 

일라이

Intensive Itch Relief (Green)와 Dry Scalp Rescue (Orange) 혼용하시는건가요?

둘 중에 고민하다 Dry Scalp Rescue 샀는데 기름을 아예 없애버리는지 드라이 해져서 간지러울라 하네요 ㅠㅜㅋ

blu

아마 샴푸가 안맞으시는게 아닐까요 ㅠㅜ

전 green만 써 봤어요

무진무진

+1 저도 이것저것 쓰다가 Head & Shoulder Clinical Strength 쓰고나서 많이 좋아졌습니다. 

유리

저도 피부과에서 처방받은거 몇가지 써보았는데 아무 효과를 못보고, Head & Shoulder Clinical Strength 쓴후로 두피염이 없어졌어요.

지큐

Screenshot 2021-11-06 231914.png

+11

이게 짱이예요.

한국에도 소문나서 사람들이 직구해서 씁니다.

카페골목

이게 예전 제품이라 요즘 안나오는 것 같아요

지큐

오.. 아마존에 아직 파는가 했더니 엄청 비싸게 파는군요...;;

소서노

전 뉴트로지나 T-Sal (살리실릭 액시드 함유) 샴푸랑 니조랄이 제일 잘 맞더라구요. 예전에 피부과 의사 블로그에서 본건데 지루성 두피염을 잡으려면 여러가지 약용 성분의 샴푸들을 여러개 구비해눟고 계속 돌아가면서 쓰라고 하더라구요. 두피가 한 성분에만 적응해서 효과가 떨어지는 현상을 막아줄 수 있다고요.

T-sal도 시도해보아야겠습니다 다양하게 돌려쓰는거는 처음 알았어요!

AOM

지루성 피부염은 니조랄이 가장 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 동일한 케토코나졸 성분의 다른 샴푸를 쓰셔도 됩니다. 

니조랄 도 알아봐야겠네요!! 알고는 있는데 평이 갈려서 조금 고민중이었어요.

AOM

조금 더 설명드리자면, 지루성 피부염의 원인이 무좀을 일으키는 것과 동일한 곰팡이균인데 이에 대한 치료제가 케토코나졸과 이트라코나졸입니다. 니조랄은 베이비샴푸에 케토코나졸을 넣은 것이고요. 비듬의 원인이 여러 가지가 있는데 지루성 피부염으로 인한 비듬이라면 일반 비듬샴푸 보다는 케토코나졸 성분 샴푸를 사용하는 게 가장 적절한 치료법입니다. 

저는 비듬은 없고 그냥 두피가 빨갛고 점같은게 잏다네요 .. 그리고 열이있구요 ㅠㅠ

vvkim20

저는 이 샴푸로 새로운 세상 사는 기분입니다

그대가그대를

저도 샴푸 이런거 저런거 써보고 심해지면 더모베이트 바르고 했는데 의사가 보더니 니조랄 처방해줬고 쓰고나서 바로 좋아졌어요

난역시럭키가이

상품을 직접 소개해도 되는 지 모르겠어요 비듬용 샴푸인데요. 

이샴푸 p2한테 추천받아서 쓰는데 진짜 머리 간지러움, 머리속에 뽀루지등등 다 없어졌어요. 심지어 등드름까지 ㅎㅎㅎ

아마존 섭스해놓고 사용중입니다. ^^

오 이게 바로 리뉴얼전 헤드엔숄더 제품에 있던 성분이네요!!

blu

혹시나 해서요. 리뉴얼 전 헤드엔 숄더에 있던 성분은 selenium sulfide이고, 이건 새로나온 라인에도 동일합니다. 

꽉꽉

징크 피리치온! 저도 제품은 다르지만, 이 성분 있는 샴푸 써요~ 효과는 럭키가이님 말씀하신 대로ㅎㅎ

다잘된다

저는 뉴트로지나 t-gel이 제일 좋았습니다. t-sal이나 헤드엔숄더 제품은 하나도 효과가 없었고, 이것만 썼어요. 

T-gel도 봐야겠어요!!

KeepWarm

이게 실제로 지루성 두피염이 맞는지를, 혹 진단을 받아보신게 아니면 그거부터 해보시는걸 추천드립니다. 저같은 경우는, 제가 알지 못했던, 알고보니 민감 복합성 두피를 가지고 있던게 더 큰 원인이었고 (대략, 폼클린져를 쓴다 하더라도 클렌징 오일이 괜찮은 사람이 있는가 반면에, 쓰면 피부가 건조해서 뒤집어지는 사람도 있는거랑 비슷한 이치), 그래서 저자극 세정력이 좋은 샴푸를 메인으로 쓰고, 머리는 포기할수 없기에 로게인폼을 같이 쓰고 있습니다.  물론 저도 제품 바뀌기 이전의 파란뚜껑 head and shoulders를 좋아했지만요. 그런 라인으로 제가 최근에 구매했었던 샴푸들이라고 하면 Dashu, Big Green 흰통, Folligen, Dr.Adol Medens 정도가 떠오르네요. (purador 이야기도 많이 들었는데, 처음 들을때 파란뚜껑 너무 만족해서 기억에 잊고 있다가 못샀었습니다)

소서노

이것도 말이 되는게 전 화장품/퍼스널케어 제품에 자주는 아니지만 간간히 들어가는 방부제 성분 한가지에 알러지가 있는데, 그거 들어간 샴푸 쓰면 두피가 뒤집어져요. 발개지고 열나고 간지럽고 뾰루지도 생기고 등등... 차라리 파라벤이 낫지, 이거 원 ㅠㅠ

진단은 피부과에서 받으신건가요? 보험이 좋은건 아니라서.. ㅠㅠ 저도 피부가 예민한 편이긴 해서 순한 화장품만 쓰고 있습니다

KeepWarm

네, 저는 한국 갔을때 피부과에서 받았습니다

아 그렇군요!! 혹시 저자극 샴푸 어떤거 쓰시나요?

KeepWarm

위에 적힌 애들중에 돌아가면서 써요!

Cashmoney

위에선 말씀해주시는 것처럼 여러 제품을 돌려쓰는 게 좋더라고요. 저도 지루성 피부염 때문에 피부과 갔더니 니조랄 처방해주더라고요. 그리고 뉴트로지나 T/Gel 추천해주면서 니조랄이랑 헤드앤숄더랑 번갈아 가면서 한 번 씩 쓰라고 했어요. 니조랄은 처방받으니까 3번 인가 4번 리필 받을 수 있어서 일 년 동안 처방전 하나로 잘 썼어요. 될 수 있으면 피부과 꼭 가보세요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113977

벤처 X 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 1
new 113976

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 5
  • file
new 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 33
updated 113974

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
new 113972

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113971

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113970

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113969

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113968

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113967

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113966

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113965

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113964

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113963

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113962

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113961

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113960

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113959

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113958

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113957

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113956

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113955

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113953

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113952

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113950

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113949

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113948

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77