MileMoa
Search

(11.10일 업데이트)

1.혼다 파이낸스에 연락을해서 모든스토리를 이야기하니

자기들은 중재니 뭐니 해줄수도없고 

딜러와 이야기하던가 코트에서 해결을 하라고 하더군요.

(2시간 통화연결 기다리다 통화가 됬는데 결론이 이렇더군요)

2.댓글 달아주셨던 리뷰관련 내용이 생각나 구글과

딜러 페이스북, 페이스북에는 딜러 게시물에 10번은  사기를 당한 내용을 댓글로 올린거 같네요. 카드로 페이한 영수증 사진첨부하고 리뷰를 달았습니다

얼마후 딜러페이스 북은 차단당함

3.몇시간후 딜러에서 전화가와서 뜬금없이 무슨일이야? 묻더군요

사기친 매니저 였습니다

이런 저런 통화를 하다

또 거짓말을 하더군요

첫 페이먼 맞다고.

(혼다 파이낸스에 다시한번 확인해 보니 신차 구매시 첫페이먼은 90일 후 이고

페이먼은  Credit 카드로 페이가 안된다고 하더군요.)

역시나 딜러에서 또 거짓말을 ..

4.현재 제가 사는 주 consumer complaints 에 파일한 상태입니다

그리고 consumer complaints 와 BBB는 다른건가요?

댓글 달아주신 분들 다시한번 감사합니다.

====================================================

4월에 혼다 딜러에서 새차를 구입했습니다

계약서 상에 첫페이먼이 6월 중순이였는데

혼다 Finance 에 어떤이유인지 첫페이먼인 6월 중순까지 어카운트 셋업이 안되

문의를 해도 딜러에서 서류가 안왔다고 하더군요(딜러실수)

계약서상 첫페이먼 Due date 이 다가와서 딜러로가서 혼다 finance 어카운트가 셋업이 안되

첫페이먼을 못한다고 문의를하니

딜러에 페이를 하면 자기들이 처리해준다고 해서 그말을 믿고

Amex 플랫으로 첫 페이먼트를 딜러에서 냈습니다(700불)

얼마가 지나 혼다 Finance 어카운트 가 6월 말에 셋업이 되서 autopay도 해놓고 혼다 finace어카운트 셋업이 다 끝나고

그렇게 지나갔는데

7월부터가 첫페이먼트이였고 체킹 어카운에서 빠져나갔습니다(auto pay)

8월 ,9월,10,11월도 역시 체킹 어카운트에서 페이먼이 빠져나가

6월달에 딜러에게 페이한 첫 페이먼이 의심스러워 9월에 딜러에

문의를 했습니다.

혼다 Finace 페이먼 히스토리에 7월부터 개인어카운에서 페이먼이 빠져나가고

6월에 딜러통해 amex  플랫으로 페이한

당신들이 처리해 주기로 한 첫 페이없다 라고 문의하니

모르쇠로 일관하더군요

말이안통해서 9월에 amex 에 dispute 을 했는데

딜러에서 6월달에 제가 결제한 딜러에서 말한 첫페이먼 (본인들이 처리해준다던)

카드영수증을 amex에 보내서

Dispute이 close 됬습니다. 카드 영수증에는 딜러에서 손글씨로 First payment  이라고 적었더군요

지난달에 Dispute 케이스를 다시 open 해서

새차 구입후 혼다 Finance 에서 받은 스테잇먼,

혼다 finace 페이먼 히스토리

그리고 그페이먼이 처음부터 제 체킹 어카운트에서 빠져나간

체킹 어카운트 스테잇먼도 다시 보내 

케이스를 Open 했는데

어제 결과가 The transaction was paid for with an alternative payment method 

또다시 돈도 못돌려받고

결국 오늘 다시 Dispute 케이스를 다시 오픈했습니다.

Amex 에 전화를 해서 dispute 을 다시 오픈한다고 하니

이미 보낸 Document 말고 새로운 게 있냐고 해서

지난번에 이미 혼다 Finance 페이먼히스토리,

그리고  첫 페이먼 부터

개인 체킹 어카운트에서 빠져나간 은행스테잇먼트 말고 없다고 하니 

이미 영수증에 사인을 해서 Dispute 오픈이 안된다고 하더군요

실랑이 끝에 다시 Dispute 을 다시 오픈 을 해논 상태입니다

또 관련서류를 다시 보내야 되네요

열이받고 분통이 터지네요 

아시안이고 영어가 짧아 이런 일을 격나 많은생각이 드네요

돈을 떠나 이렇게 사기를 친다는게 더 열이 받습니다

소송이라는게 너무나 먼 이야기 같았는데

저렇게 장난치고 사기를 치니..

이런경우 소송이 가능할까요?

그리고 상법변호사를 알아보면 되는지요?

혹시 자동차 딜러 상대 소송해 보신분들 경험담 부탁 드립니다

글이 장황해서 요약하자면

1.새차 구입후 계약서상 첫페이먼 Due day 까지 finance 어카운트셋업이 안됨(딜러실수)

계약서상 첫페이먼인 Due day 전에 딜러에게 첫페이먼 pay (amex 플랫 으로)

finance 어카운트셋업이 안되있으니 딜러에게 페이를 하면 딜러에서 본인들이 처리해주기로함

2.혼다 finance 어카운트 셋업후 첫 페이먼부터 지금까지 매달 개인 체킹에서 페이되고있음

3.딜러에 문의 딜러에서 처리해주기로한 첫페이먼 Amex 플랫으로 페이한거 모르쇠로 일관

4.amex 에 dispute 2회에걸쳐 혼다 finance 에서 페이된 관련 히스토리 와 개인 어카운트에서 매달 차값빠져나간 스테잇멈 보냄

5.amex는 딜러에서 보낸 사인이된 영수증을 보내며 dispute close 딜러에 문의하라고함

6.딜러는 모르쇠로 일관

7. 실랑이 끝에 Dispute은 다시 오픈해놓은 상태

8. 소송까지 생각중입니다

49 댓글

마일모아

1. 혼다 Finance에는 연락을 해보신 적이 없으신지요? Honda Finance 쪽에서 해결을 할 수 있지 않을까 싶어서요.

2. 마찬가지로 소송 이전에 혼다 본사에 연락을 해보시고, 그 이후에는 BBB (Better Business Bureau)에 중재를 요청하시는 것이 어떠실런지요? 

Dove

Honda finance 는 연락을 안해봤습니다

단순하게 Amex dispute으로 끝내려했는데 .

그동안 나름 좋은 딜러들도 만나고 했는데

이렇게들 사기를 치네요

마일모아

Honda finance에 연락하셔서 "700불 첫 달 payment를 딜러에 가서 했는데 그 금액이 반영이 안되어 있다 확인해 달라" 이렇게 요청해 보시는 것이 가장 빠른 해결책이 될 것 같습니다. 

700불 지불하셨다는 영수증은 다 가지고 계신거죠?

본문에서 "카드 영수증에는 딜러에서 손글씨로 First payment"라고 하셨는데, 이거 가지고 계시면 증거는 충분하다 생각합니다. 

Dove

네. 영수증은 아직까지 가지고 있습니다

혼다 Finance에 연락해보겠습니다

돈을떠나 소송이라고 하고싶은 심정입니다

영어도 짧고 아시안이나 유색인종 손님들에게 또 이런 저런 사기를 칠까봐

마일모아

700불 받자고 7,000불 쓰실 수 있으니 혼다 측과 연락해서 빠른 시일내에 해결보시는 것을 추천드립니다. 

Dove

네. 컨택해 보겠습니다

감사합니다

나드리

마모님글이 답입니다. 700가지고 소송걸어주는 변호사는 찾지도 못할꺼라고 확신합니다. 

Dove

제가 오죽하면 소송을..

이런 생각이 들더군요

내가 영어를 막힘없이 잘하고 아시안이 아니였어도 딜러에서 이런 사기를 칠까?

물론 자동차 딜러에서는 이런 저런 일 들이 많지만

너무나 괘씸하네요

지지복숭아

화나시는 마음은 이해하지만.. 영어 잘하고 미국인이라도 딜러쉽에서 사기치고 거짓말도하고.. 많이 그런답니다. ㅜ 

Dove

다들 돈을 벌고 월급을 받아야되고

충분히 이해는 되는데

정도를 벗어나는게

참 아쉽네요

나드리

제가 볼땐 혼다에 전화하시면 쉽게 끝날일인데 amex dispute으로 가신거 같습니다. 일단 연락해보세요.. 저도 혼다있는데, america honda써비스 꽤 쓸만합니다. 

Dove

혼다 파이낸스에 연락후 역시나 가제는 게편 인가? 그런속담이 생각이 나더군요.

사기당한 제가 문제 인듯.ㅠㅠ

Ansayo

안타깝네요....피해액 700불이면 스몰클레임건으로 변호사없이 개인이 소송을 비교적 쉽게 진행은 가능하나 통화녹취록같은 확실한 증거가 없는한(참고로 저는 문자로 남긴 증거까지 전부 제출했으나 패소) 소송접수비+우편비, 솟장 배달료같은 기타 수수료+피같은 시간까지 들여놓고 패배할 확률이 매우 큽니다(소송 패배시에는 물론 고소인이 소송비를 전액부담.....). 이유는 딜러들은 보통 저런 실수(?)를 할때 소송에 간다해도 증거불충분등의 이유로 본인들이 지지않는다는걸 알고 하거든요. 본인들 입장에선 연락을 이런저런 이유로 피하다가 소송 걸리면 코트 한번 가서 대충 둘러대면 끝입니다. 물론 피꺼솟하는 심정 저도 경험해봐서 백번 이해하나 가급적 소송보다 차라리 혼다측에 첫달 더블 페이가 된걸로 문의해보면 어떨까 싶은데요? 근데 이역시도 아멕스 dipute도 못받을 정도의 증거면 씨알도 안먹힐 가망성이 크긴합니다......다음부터는 돈을 주고받거나 하기전에 가급적 문서화된 증거를 남기면서 (하다못해 개인 이메일을 통해서라도) 진행하시는걸 권장드립니다. 저도 한번 당하고 그다음부터 비슷한 케이스에서 귀찮더라도 무조건 문서화 하면서 돈 거래하는데 그 이후로는 역시 그 어떤 문제도 발생하지 않더군요.

Dove

녹취록 있습니다.

딜러에서 자꾸 말을 바꾸고 해서 첫페이멈하던날 전화기로 녹취를 했습니다

Ansayo

녹취록 정도가 있으면 스몰클레임도 해볼만 할거같네요 단, 승소할 증거로 충분한지는 잘 모르겠습니다. 거기서부터는 통화내용에 따라 법적인 판단이 중요할텐데 이제부턴 전문가의 의견이 필요하겠네요. 

Dove

Amex dispute은 모든 관련 혼다 finace pay history, 그 pay history가 모두 개인 체킹 어카운트에서 빠져나간거

스테잇멈 다 보내도 Close를 시키하더군요

우여곡절끝에 Dispute는 다시 open 해논 상태 입니다

Ednaeve

쉽게 해결이 될 일이 이렇게 어렵게 되셧네요.  좀 이해가 안가네요...잘 해결되시길 바래요.

일라이

차살때 딜러들 하는 짓이나 뒤통수 생각하면 정말 ...

특히 파이낸스 나중에 거짓말인거 다 들통나면서 스캠질 정말 최악인 기억에 워런티 끝나고는 딜러 안갑니다.

Dove

나름 적당한 스캠은 이해를하는데

심한경우가 많죠

찐돌

한국선 부모 자식 간에도 꿀은 속인다죠. 미국선 딜러가 그렇습니다. 대부분 세일즈 하는 사람들이 Bottom feeder들이고, 미국 사람들도 차 사는 경험 무척 싫어해서, 정가로 파는 Carmax가 인기를 끄는 이유도 세일즈와 흥정 안해서 그렇답니다. 똥같은 사람들과 말 섞어봐야 피곤하시기만 할거에요. Small claim court에 불러보는 수 밖에 없으신데, 신용 카드 회사에서 제대로 응답을 안해주는것도 좀 맘에 안드네요. 

저는 Recall에 해당하는 수리를 했는데, 비용 청구를 해서 일단 냈고, 나중에 자신들이 잘못했다는 답변을 서면으로 받았음에도 결국 리펀드가 안되었습니다. 차일 피일 미뤄서 신용 카드 회사에 자세한 내용 설명하고 서면으로 답변 받은 내용을 보내서 결국 payment이 cancel된 적이 있습니다. 

라이트닝

Amex 입장에서는 사인하고 결재를 한 내용만 관심있어 할 것 같네요.
사인 자체가 동의를 한 것이고요.
문제가 될 수 있는 건은 결재를 한 서비스가 제대로 이행되었나 아니었나 일 것 같은데요.
그 내용이 영수증에 남아있어야 도움이 되지 않겠나 싶습니다.
딜러에 낼 돈을 냈다고 판단한다면 dispute가 되지 않을 것 같고요.
딜러가 혼다 파이낸스에 대신 납부해주겠다는 의미로 카드를 받았다면 dispute 사안은 될 수 있을 것 같습니다.

딜러에서 돈을 꿀꺽할 생각이 있었는지는 모르겠지만, 영수증에서 돈을 내신 목적이 적혀 있다면 더 도움이 될 것 같습니다.
돈을 내신 목적이 혼다 파이낸싱의 첫번째 페이먼트 라는 내용이 있다면 혼다 파이낸스와 해결하시면 되지 않겠나 싶거든요.

6월 중순 듀도 지금와서 보면 중요한 것도 아닌 것 같고요.
첫 페이먼트도 혼다 파이넌스를 통해서 하셨어야 정상이 아니었나 하는 생각이 드네요.

딜러의 실수인데 고객의 돈을 먼저 받고, 그마저 꿀꺽한다면 죄질이 상당히 안좋은 것 같습니다.

Dove

저는 영수증에 아무것도 안적혀있는 그대로 이고

아멕스에서 Dispute 관련 딜러측에 요청을 한것같은데

그때는 딜러에서 First payment라고  영수증에 손글씨로 적었더군요. 딜러측 영수증에

이런게 열불이 나네요.

그상황만 회피 하고 사기치려는

라이트닝

결국 내용을 보면 셋업만 해주면 되는 일인데, 왜 돈까지 먼저 받았나 모르겠네요.

혼다 파이낸스에서는 그 돈을 받지 않은 것 같고, 딜러에서 결국 꿀꺽했다는 이야기가 되는거죠.
돈 안냈으면 돌려주면 그만인데, 왜 그조차도 안하려드는지 모르겠군요.

poooh

상황이 잘 이해가 안가는데,  보통 파이넨스 하면, first payment은 처음에 딜할때 미리 내지 않나요?

$700에 대해서 first payment라고 적혀 있는 영수증을  딜러에 보여주면, 딜러에서 모르쇠가 안될꺼 같은데요.

딜러에서 페이먼트 했다고 하면, 혼다파이넨스 전화 하셔서, 딜러 하고 3자 대면 하셔야죠  (전화로)

그러면 뭔가 나오지 않을까요?

무조건  소송으로 나가려고 하시는데, 소송은 더 골치 아파요.  소액재판 하셔도 되는데,  이걸  뭐하러 재판까지...  재판은  제일 마지막에 하는거에요.

Dove

혼다 finance에 연락을 해보려고요.

투현대디

저도 예전에 딜러와 안좋은 경험이 있는데, 저는 그 딜러샾 구글 리뷰에 내용을 자세히 적어서 남들이 보게 했더니 바로 그쪽에서 연락이 오더군요. 그 딜러가 아마 장사가 잘 안되어서 리뷰에 민감했을지도 모르겠습니다. 구글 리뷰에 꾸준히 올려보세요.

mattk88

지금 dealer 와 Dove 님의 dispute 이 Amex 로 낸 돈이 차 페이먼트로 들어갔나 아님 딜러가 꿀꺽 했나에 대한 내용 같네요.  이는 차를 사셨을때 purchase agreement 를 보시면 정확히 확인하실 수 있을거 같아요.   

1. 우선 계약서에 있는 Total Sale Price 액수를 확인하시고 (finace charge/이자, 등록비등등 을 포함한 OTD 가격).  예로 $30,000 이라 가정

2. 계약서에 있는 Payment Schedule 확인 (다운페이먼 빼고 한달에 payment 액수와, 몇번 payment 해야 하나 나옴).  예로 다운페이 $10,000 이면 남은 balance 는 $20,000.  한달 payment $500, # of payments 는 40.  [($30,000-$10,000)/$500 = 40 payments.]  Amex 로 낸 것도 예로 $500 라 가정.

3. 혼다 finance 가서 한달 payment x # of payments 가 얼마인지 확인

(a) 39 payments (예로 $500 x 39 = $19,500) 이라면 딜러 말이 맞고 문제가 없음

(b) 40 payemtns (예로 $500 x 40 = $20,000) 이라면 Dove 님 말이 맞고, 총 $30,000 + $500 을 냈기 때문에 $500 을 돌려 받아야 함. 

3(b) 가 맞다면 계약서와 honda finance 기록을 혼다 딜러에 가져가서 해결 할 수 있지 않을까요?  

Dove

첫페이먼 부터 매달 페이먼 스케쥴과

남은 페이먼(개월)확인을하니

결국에 딜러에서 돈을 꿀꺽했네요

mattk88

증명할 기록이 있어서 다행이네요!  나중에 어떻게 해결이 될지 모르지만, small claim 까지 갈 수 있다 생각하시고, 사시는 city/county 에 small claim procedure 을 찾아 보세요.  우선 딜러에 정식으로 demand lette 을 보내야 할거에요.  demand letter 은 인터넷에 foam 을 찾으실 수 있을거에요.  너무 장황하게 쓰지 마시고 증명할 수 있는 사실을 포인트로 쓰셔서 딜러에 기록이 남는 우편으로 (fedex, ups, USPS certified mail) 으로 보내시고 카피 간직하고 진행하세요.   

컨트롤타워

혼다에서 월 $700씩 하는 차는 무슨차인지 궁금하네요...

전자왕

몇년 파이낸스냐 따라 또 다르겠네요.

재마이

아뉘 혼다 무시하시다니 ㅎㅎ 파일럿만 해도 60개월 할부해도 월 700 충분히 넘을 거 같은데요~

재마이

어휴 잘 해결하시길 바라겠습니다. 추후 비슷한 일이 발생하지 않기 바라는 뜻에서 혼다 딜러랑 혼다 파이낸스는 완전 별도 법인, 별개의 회사입니다. 딜러는 차 인도받으면 그다음부턴 관계가 다 끝난 겁니다. 혼다 파이낸스에 어카운트가 셋업 안된 거는 딜러든 파이낸스든 혼다 잘못이니 괜시리 그쪽 편의를 위해서 딜러에게 카드 결제한 것은 실수였다고 생각됩니다.

아멕스 디스퓻에 대해서도 저는 다른 생각을 가지고 있는데 디스퓻은 실수를 통한 이중 결제나 인터넷 주문에서 물건을 받지 않았을 경우 등 아주 명백한 상황에 대해서만 사용되어야 할 것입니다. 디스퓻은 서비스를 대상으로 사용하기엔 상당히 어렵습니다.

디스퓻은 잊어버리시고 딜러랑 잘 이야기해보세요. 전화보단 번거롭더라도 직접 방문하시는게 나을 거 같습니다. 손 메모가 있는 영수증 (메모 쓴 사람도 기억하시죠?) 정도면 그쪽에서 분명 조치할 것으로 기대합니다.

Fender

저는 구글리뷰 자주 쓰는편인데 이번에 차 쇼핑하면서 이메일,텍스팅으로 가격 컨펌하고 갔을 때 말 바꾸는 딜러들 몽땅 구글리뷰에 캡쳐해서 사진이랑 내용 모두 올렸어요. 자세한 정황까지 올리구요. 그럼 딜러 매니저나 관계자가 바로 전화 옵니다. 효과가 없더라도 구글리뷰에 이런 말도 안되는 짓은 꼭 남겨두세요. 와 말만 들어도 질리네요 정말...잘 해결 되시길요.. 이런거 너무 싫죠 정말..사고는 다른 사람이 쳐놓고 피해자인 저희가 발로 뛰어야하는.....ㅠ

제이유

전 리뷰에 전화하라 그래놓고 전화하니 담당자 없다 안바꿔주고 돌리기 해서 통화도 못했어요 ㅎㅎ

딜러업계에 계신분들께는 참 죄송한 말이지만 정~말 상종도 하고 싶지 않아요 ㅠㅠ

Fender

리뷰에다가 전화 달라고 하면 저는 절대 연락 안해요..이것도 제가 시간을 써야 하는거라 그냥 무시하는데 보통은 바로 제게 전화가 오더라구요. 그래서 미안하다 지금오면 약속한 금액으로 거래 해주겠다 리뷰는 내려달라 이런식으로 하는데 절대 가지않아요. 이미 기분 상할대로 다 상한 상태라서 이렇게 뒷통수 친 딜러는 가격 맞춰준다해도 안갑니다..ㅠ그 특유의 말장난들 너무 기분 나쁘잖아요 ㅎㅎ

Opeth

저도 최근에 정비 관련해서 넘 짱나서 BOA에 디스퓻 했더니 크레딧 줬습니다. 느낌상 딜러가 신경을 안 쓰는건지 못 쓰는건지 거기에 대응도 안 하더라구요. 당연히 디스퓻 전 연락시도도 꽤 많이 했는데 없으니 그렇게 한거구요. 처음엔 텍스트로 자기 누구누구라고 연락주라고 해서 했더니 받질 않고 텍스트온 번호로 몇번 했더니 답장이 안와서 그냥 노답인 곳이구나 ㅋㅋ 라고 생각하고 있습니다. 진짜 딜러는 이제 아무데도 안 가려구요.

착하게살자

주마다 자동차 딜러를 감독하는 감독기관이 있을거에요. 뉴욕은 department of financial service에서 하고여. 우선 딜러 매니저에게 언제까지 처리안되면 감독기관에 클레임 할거라 하시고. 해결안되시면 감독기관에 신고하세여

샌프란

진짜 억울하시겠어요

저는 특별히 도움은 못 드리지만 잘 해결 되시길 기도합니다

초롱

어떤 딜러들은 설베이 점수에도 엄청 신경 쓰는데 여기는 이런 일도 다 있네요. 딜러쉽 오너에게 컨택해 보시는 것도 좋은 방법인듯 합니다.  돈을 받은건 파이넨스가 아니라서 파이넨스 측에서 해 줄 부분은 많아 보이지 않네요. 딜러쉽 오너 - 구글 리뷰 - 다른 쇼셜 플랫폼 - 카운티 컨슈머 프로택션 유닛 - 혼다 본사 이런게 순서대로 해보시는게 좋을 거 같아요. 소송은 그렇게 현실적이지 않아 보여요. 

texans

영수증이 있다고 하셨는데 딜러에서 어떻게 이럴 수 있죠? 

3.딜러에 문의 딜러에서 처리해주기로한 첫페이먼 Amex 플랫으로 페이한 모르쇠로 일관

너무 노여워하지 마셨으면 좋겠구요.

이거보다 열 받을 일 많아요. 

제가 볼땐 이런 일은 비일비재해요.

"1.새차 구입후 계약서상 첫페이먼 Due day 까지 finance 어카운트셋업이 안됨(딜러실수)"

저한테도 그랬고요. 저는 딜러에 연락안하고 파이낸스에 연락해서 해결했었습니다.

돈 받을 사람이 해결해야죠.

딜러는 차 팔았으면 끝이에요.

아무튼 딜러하고 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

혹시 파이낸스에서 이미 받았는데 업데잇이 안 되어있을수도 있으니, 이 부분은 혼다 파이낸스에 연락해서 꼭 체크해봐야겠구요.

우선 지금 너무 격앙되어있으신거 같은데, 힘들겠지만 calm down하시는게 무엇보다 중요한거 같습니다.

여행이좋아

정말 화가 나시겠어요! 미국에서는 정말 말도 안되는 일들이 참 비일비재하게 일어나는 것 같아요.  사는 주가 어디인지 모르겠지만  Attorney General 이라고 검색하시면 PA 주시면 이런 사이트 -> https://www.attorneygeneral.gov/submit-a-complaint/   주마다 무료로(아마도state세금이겠죠?) 변호사 선임해줘서 대신 중재해줘서 법적으로 일처리 도와준다고해요. 전화해서 상담도 해보시고 클레임 신청해보세요! 잘 처리되셔서 좋은 소식의 업데이트로 볼 수 있으면 좋겠습니다 ^^ 

Californian

일단 Calm down 하시고, BBB 같은곳에 신고해 보세요..

저도 몇년전 다른 열불터지는 일 있엇는데, 혹시나 하고 여기에 신고했더니, 해결이 되었습니다..

brookhaven

+1 저도 BBB 추천합니다

RedBird

+222222

Dove

주 consumer complaints 결과보고 다시 BBB 신고해보겠습니다

Opeth

혼다 파이낸스도 짜증나네요. 너무 스트레스 받지 마시고 천천히 해결해 나갈 수 있으면 좋겠네요. 진짜 혼다 본사에도 말씀하시고 BBB에도 꼭 하세요.

마일모아

딜러랑 전화로 길게 설명하지 마시고, 사실 관계만 명확히 정리해서 편지를 보내시는 것도 좋을 것 같습니다. 이건 어차피 BBB나 혼다 본사와 연락할 경우도 필요한 것이니 번호 매겨가면서 영어로 사실만 간결하게 정리해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

예를 들어

1. On April 10, I purchased a Honda ... (vin: xxx) from a dealership. 

2. The dealership failed to establish an account with Honda Finance by June 20. 

3. As such, on June,,, I visited the dealership to make the first payment in the amount of $700. 

4. The payment was made by using American Express Platinum credit card, and the receipt clearly shows that this amount was for the first payment.

5. As of November 10, the paid amount is not credited to my Honda Finance account. The Honda Finance confirmed this information on ....

이런 식으로요. 

Dove

영어때문에 사실 문제가 많았는데

너무 감사합니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114070

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
new 114069

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기
updated 114068

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 7
  • file
updated 114067

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 16
new 114066

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 2
new 114065

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 10
updated 114064

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114063

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 2
  • file
new 114062

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114061

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114060

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114059

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114058

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114057

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114056

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114055

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114054

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114053

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 7
new 114052

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114051

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114050

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114049

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114048

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114047

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114046

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114045

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114044

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114043

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
updated 114042

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114041

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file