MileMoa
Search

jetta.MOV  

약 한달전 아랫집에서 연락이 왔습니다. 제 차(제타)를 긁었다고..;;

조금 화가 났지만 뭐 6년이나 쓰고 이래저래 잔 기스들이 많았어서 그 이웃의 보험과 연락처만 교환했습니다.

뭐 필요한거 있으면 전화하라고 하더라고요 자기 보험에 연락해서 클레임 하라고.

뭐 귀찮기도 하고 별로 큰 문제가 아닌 것 같아서 그냥 괜찮다고 보험까지는 연락 안해도 될 것 같다고 하고 서로 나이스하게 넘어갔습니다. 

(말안했을 수도 있었는데 솔직하게 말해줘서 고마웠습니다.)

그리고... 어제 새차(티구안) 한대를 구입했습니다.. 

혹시 옆차가 또 긁지는 않겠지.. 지난번에 한번 그랬으니까 조심하겠지.. 생각했는데.. 

저녁에 전화가 왔습니다.. 혹시나... 가 역시나.. 

사이드 미러로 제 새차를 긁었다고 ㅡㅡ;; (산지 4시간도 안됐는데..;;)

가서 확인해보니까 표시가 나있더라고요 자기 보험이랑 연락해서 클레임 하라고 미안하다고..

근데 너무 너무 너무 화가 나더라고요.. 

첫번째는 실수라 해도 두번째는! 두번째는!!! ㅜㅜ

그래도 다행인건지 물티슈로 살살 닦으니 티는 많이 안나더라고요 

엄청 자세히 보지 않는 이상.. 

tiguan.HEIC

이거 어떻게 해야하나요? 보험사에 클레임을 걸어야하나요?? 

그렇게 되면 혹시 사고차로 기록에 올라가나요? 

12 댓글

calypso

자기 보험에 연락해서 클레임 하라고.

근데 상대방이 왜 자기 보험회사에 피해자한테 클레임하라고 하지요? 자기가 자기 보험회사에 연락을 하는게 도리 아닌가요? 

저 같으면 그냥 제 보험회사에 클레임하겠습니다. 물론 상대방 과실이니 보험료하고는 상관 없을것 같은데요..

Inyourarms

Spark님 보험회사로 연락하면 결국 Spark님이 디덕터블낸후 상대방보험사에게 받아내야되고 남과실이라도 본인보험에 클레임기록이 남는게 보험사에 따라는 마이너스일수있습니다. 제 개인적인 생각으로는요. 

Spark

그 이웃도 저도 경험이 없어서 그런지 잘몰라서 그런것 같기도 하고요.. 한번 예상견적을 뽑아서 직접 해보라고 해보려고요.. 댓글 감사합니다 ㅜㅜ

Inyourarms

저라면 우선 견적받아보고 이웃분에게 현금으로 직접 처리원하실지 아니면 보험처리 바라는지 논의해볼거같아요. 아 너무 새차라서... 제가 마음 아프네요 ㅠㅠ

Spark

그러니까요 ㅜㅜ 산지 네시간도 안되서 이런 사건이..ㅜㅜ 견적을 어디서 혹시 받아야 할까요? 그냥 아무곳이나 받아도 될까요?

케어

같은 이웃분이 두번이나요?

차세우는 자리를 바꾸셔야할듯...

그런데 side mirror 는 보통 플라스틱 제질이어서

손상이 그리 크지는 않을것 같습니다. 뭘어떻게 고치기도 뭐하고요...

이웃분께서 보험료 상승에 좀 무감각 하신듯 한데, 그냥 cash 로 합의를 하는게 서로에게 좋지않나 생각해 봅니다.

Spark

차 세우는 자리를 바꿔달라고 아파트 오피스에 말했는데 못해준다네요..ㅜㅜ 그래도 다행은 손상은 크지않은듯 합니다.. ㅜㅜ

스시러버

안타깝네요... 근데 저 정도면 그냥 왁스로 살살 닦으면 없어질거 같긴 한데.. 새차라니까 어찌해야 할지 잘 모르겠네요...

지구별하숙생

아, 무척 화나는 일이네요. 먼저 알콜이나 물파스 같은걸 헝겊에 묻혀서 닦아보시고 도장이 파였거나 철판이 들어가지 않았으면 안타깝지만 따로 보험처리할게 없을것 같아요.  사진으로만 봐서는 다행이 도장면이 깍여나가진 않은거 같습니다. 

vvkim20

자동차 왁싱하는데 가면 버핑을 해주는데도 있습니다. 한번 물어보시고 견적내서 그쪽에 보내세요. 

Skyteam

와.. 진짜 애매모호하게 긁었네요

도장면이 손상되지도 않고 판이 들어가지도 않고.... 보험 처리해서 샵에 가도 결국 저거 닦아내는게 전부일거예요. 굳이 작업할 필요도 없어요. 참 골치아픈 일이네요.ㄷㄷ

JM

https://www.amazon.com/Meguiars-G17220-Ultimate-Compound-fluid_ounces/dp/B06W5HCZ9M/ref=pd_bxgy_img_2/142-2074772-6737316?pd_rd_w=aakzh&pf_rd_p=c64372fa-c41c-422e-990d-9e034f73989b&pf_rd_r=A313N7B0FDQTT2FT5V0C&pd_rd_r=42ff48f0-03aa-4955-bc9f-c77bf009610f&pd_rd_wg=awWGA&pd_rd_i=B06W5HCZ9M&psc=1

제가 이 제품 사용하는데 저정도 페인트는 금방 없어집니다. 다만, 윗분들 말씀대로 상습범인 네이버가 문제네요... 마음이 아프시겠습니다. 새차인데....

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113889

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 4
new 113888

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담
updated 113887

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 30
new 113886

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4
new 113885

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타
new 113884

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 37
updated 113883

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 59
updated 113882

부모 초청 영주권 신청 질문 (타임라인, 아틀란타 이민 변호사 추천 필요)

| 질문-기타 8
updated 113881

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 50
  • file
new 113880

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 5
  • file
new 113879

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타
new 113878

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
updated 113877

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113876

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113875

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
updated 113874

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 102
new 113873

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113872

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113871

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113870

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
new 113869

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113868

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 113867

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 2
  • file
new 113866

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113865

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113864

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10
updated 113863

네이버페이 충전 결제는 이 카드로 하세요!(2022)

| 정보-카드 74
updated 113862

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113861

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
updated 113860

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3