MileMoa
Search

Switch to T-Mobile 프로모션 언제까지 지속될까요?

시큼털털, 2021-11-13 22:33:16

조회 수
추천 수

예전에 T-Mobile 에서 Get out of the red 프로모션을 하다가 중단한 이후, 비슷한 프로모션이 Switch to T-Mobile 라는 이름으로 돌아왔습니다.

아마 한 1년전쯤 시작했던것 같고 기기값 pay off 해주는 최대 금액만 조금씩 변동되면서 지속되어 왔습니다 (현재는 up to $1000 까지 기기값 pay off 해주네요).

프로모션이 유지된다는 전제 하에 곧 땡스 맞이 딜중 하나로 버라이즌 개통후, 3개월이 지나면 해당 프로모션 이용해서 티모빌로 이동해볼까 머리를 굴려보고 있는데요.

'아무도 모른다' 가 정답일수도 있겠지만, 혹시 이 프로모션이 언제까지 지속될지? 혹은 3개월 후까지는 지속이 될지? 정보나 인사이트 등이 있으신 분 계시면 공유 부탁 드립니다! 감사합니다

76 댓글

stoptheseason

저도 이거 이용해보려고 하는데 저저번달인가부터 계속 저 링크 접속이 안되네요 왜그런걸까요 ㅜㅜ

시큼털털

엇 저는 지금도 접속 잘 되고 있어요.. 혹시 미국 외 지역에서 접속 하시나요?

Passion

Tmobile 웹사이트가 버그가 많습니다.

브라우저를 바꿔보시던가 아니면 쿠키/캐시를 지우시고 다시 시도해보세요.

grayzone

연말 지나면 $1000보단 확실히 내려가지 않을까요?

시큼털털

아 $1000 까지 pay off 를 노리는 것은 아니구요. 15일부터 코스트코에서 버라이즌 갤럭시 S21 울트라 기계값 $749.99 + $150 verizon egift card 딜 시작하는데 이거 째려보고 있습니다. 세달치 기계값 내고 넘어가면 남는 기계값 $675 인데 할만 할것 같아서요.

bn

지난번에 get out of the red 때 어느날 갑자기 없앴다는 걸 볼때 언제까지 된다는 보장은 없지 않나 싶습니다. 

지난번에도 타사 딜 노리고 버라이즌 프로모션 받아서 가입한 후에 라인 유지 기간 지난 후 티모빌로 넘어오시려다가 갑자기 get out of the red가 없어져서 난감해 하시던 분들이 계시던 걸로 기억합니다.

제 생각에는 땡스 후 90일 이내 기간이 가장 위험할 것 같고 그 이후 부터는 리스크가 낫지 않을까 싶네요

시큼털털

찾아보니 get out of the red 프로모션은 2년 반 정도 지속되다 없어졌었네요. 새로운 프로모가 조만간 끝난다는 정보는 아직 듣지 못했으니.. (그런 정보 있으면 알려주세요 플리즈 ㅋㅋ) 리스크 감당하고 한번 시도해 볼까 합니다.

바오로

이거는 티모빌로 옮기고 나서 몇 달 이상 사용해야하는 규정이 있나요? 제가 못찾는 건지 그런 내용이 보이지를 않네요. 

시큼털털

남은 기계값 기카로 받을 때까지 up to 15 days 까지 걸린다는데, 그외에 따로 의무 사용 규정은 없는 것으로 알고 있습니다. 아직 게시판에 Switch to T-Mobile 프로모션의 많은 후기가 있지는 않지만, 그래서 원조였던 Get out of the red 프모로 시절에 많이들 이용하셨던 걸로 기억해요.

사과나라님

제가 방금 확인해보니, tmobile chatting에서는 그런 기간이 따로 없다고 하네요^^ 이거 너무 좋은 딜같아요 ㅎㅎ

mcx5

이건 정말 아무도 모릅니다. 

앵그리불새

Get out of the red 한적잇는데, 이거 또 해도 괜찮을까요? 두근두근 ㅇ.ㅇ 약관(?) 읽어봣는데 특별한 사항은 안보이긴하는데, 제가 미스한것이 잇나 걱정되서요!

수도선부

Get out of the Red 할 때 한 라인만 다른 이동통신사에서 원래 있는 기존 티모빌 account 로 포트인 하는것도 가능한건가요? 

셋이쥬와

어제보니 Upto $800으로 바뀌었네요. 

엘리지

$800으로 바뀌고 iPhone 13 시리즈가 추가되었네요!

신신

이게 라인당 800인가요? 어카운트당 800인가요?

셋이쥬와

라인당이고 5 lines까지요. 

포트드소토

티모바일 이렇게 천불씩 퍼주면서 안 망하는거 보면 신기해요...

세라아빠

티모빌도 조금은 부담하는데 제조사에서 돈을 많이댑니다.

인생역전!!

질문 한가지 드립니다.

현재 ATT 사용 중이고요, Bill statement 에 나타난 전화기(구입한 전화기)는 iPhone 11 pro 인데, 실사용중인 전화기는 iPhone SE  입니다.

남인 개월 수와/전화기 비용을 스크린샷 하면 위 내용이 나타나는데, 실사용중인 전화기를 가지고 넘어가도 괜찮을까요?

전화번호와 구입기기가 match 되어야 프로모션을 받을 수 있을까요?

JM

switch to tmobile 해 보신 분께 질문이 있습니다. tmobile로 넘어가시기 전에 verizon쪽에 기계값은 다 페이오프하시고 넘어가시나요? 아니면 그냥 tmobile로 넘어가신 뒤에 받으신 프리페이드 카드로 페이오프하시나요? 

JM

Tmobile로 스위치 완료하였습니다.

기계값은 페이오프 하지 않은 채 그냥 Tmobile로 스위치하였고, 그런데 한가지 좀 당황스러웠던게 Verizon account number 와 pin넘버 모두 알아서 Tmobile 개통 담당하는 직원에게 알려줬더니 pin이 안맞는다고 하였네요. 알고보니 Verizion은 pin넘버가 transfer용 pin이 따로 있고 이 pin은 Verizon APP에서 생성할 수 있습니다. 지금은 앱을 지워서 기억이 가물한데 account에 들어가시면 pin to transfer 라고 항목이 있습니다. 

2라인 옮기면서 1개 라인은 무료로 주네요. 3개라인 120불로 내면서 기계값 남은게 1300여불 됩니다. (2기계 모두). 

리베이트 어제 신청하였는데, 오늘 보니 바로 승인이 났네요. 이게 도착하면 Verizon에서 오는 마지막 빌을 페이하는 걸로 마무리가 될 것 같습니다. 

Screenshot 2022-02-11 182958.jpg

까만둥이

Swtich2T-mobile promotion으로 옮기고 최종 승인나고 오늘 Virtual Express Card 받았습니다. 어떻게 보내주나 했는데 이게 Check Status로 확인을 하고 Redeem을 해야되는 거네요. Cash out option이 없는걸로 알았는데 은행으로 Transfer가 가능합니다. 

최근에 Ink Biz 열어서 스펜딩 중인데 Phone bill 3x point이 일단 전화기 값은 카드로 지르고 Virtual card 어디에 쓰나 하고 있었는데 Virtual Express Card 받은거 은행으로 transfer 가능하네요. 5일 걸린다고하는데 Transfer 확인되면 이제 카드값 메꿔야겠네요 ^^

두비둡

방금해보니, 이 메뉴는 있는데, 은행이 T-mobile money 로만 되는군요... 이전에는 되었다가 바뀐건지...

T-mobile money 에서 다른 은행으로 transfer는 안되는 것 같은데, paypal 등으로 거치면 될 지 모르겠군요

Lisianthus

아이폰14프로 바꾸고나서 버라이즌/티모바일 홈페이지 어슬러거리다가

오늘 이 행사를 확인했는데 지금도 진행중인것 같지만 조건이무엇인지 알아보려고 합니다. 혹시 함께 알아보실분 계실까요? 집단지성의 힘을 빌리고싶습니다 ㅋㅋ

visa

저도 궁금해서 알아봤는데요. 채팅과 term 을 통해 알아본 결과:

1. Port-in from Verizon, AT&T, Spectrum, Claro, Xfinity, Liberty, Boost, or US Cellular - 메이저 통신사 포트인만 가능

2. "Submit proof of balance & 90+ days in good standing" - 기존 서비스 기간 90일 이상

3. 위 2가지 term 외에 최근 업그레이드를 한 경우가 궁금하여 채팅을 통해 알아봤습니다. Verizon 의 경우 device tenure (업그레이드 한 기간) 60일 이상, 다른 통신사의 경우 90-120일 이상을 요구한다고 합니다.

4. 가장 중요한 점은 다른분들이 예상하셨듯이 프로모션은 언제 끝날지 모른다고 합니다...

Lisianthus

ㅠㅠ 통신사를 통해서 휴대폰을 구입해서 통신사측에 잔금이 남은 사람들만 가능한 행사인것 같습니다... 저와같이 애플 공홈을 통해서 구매한 사람들은 안되는것 같습니다. 흙흙

롱비

매장 직원에게 들은 바로는 프로모션은 항상 있어왔고 크래딧금액이 $800, $600, $1,000 이렇게 바뀔수 있다고 합니다. 

롱텅

매달 체크해보진 않았어도, 

이 프로모션은 일년내내 하는거 같아요. 

모든걸다가진사람

아이폰14는 대상이 아닐거에요. 13까지만 되는 걸로 나와요.

BeMyMelody

iphone deal.PNG

혹시 switch t-mobile 할때 이렇게 버라이존에서 넘어와도 되는건가요?

1) verizon에서 iphone14pro 128g 풀프라이스$999 결제

2) 아이폰 xr 트레이드인 $800, 36개월 지급

3) verizon 플랜 90일 사용후 티모바일로 넘어오면 버라이존에 남아있는 Xr 트레이드인 33개월 대신 준다는건가요? 아니면 폰을 할부로 사서, 그 가격을 준다는 건가요?

잘 아시는 분 있으실까요~~?

마제라티

저도 이번에 저 프로모가 궁금해서 동네 티모빌 가게에서 물어봤는데요.  저 프로모로 기기당 1000불까지 남은 기기값 패이오프할수 있게 버추얼 크래딧 카드를 준다고 하네요. 예전 get out of the red 인가랑 비슷한거 같습니다.  마지막 빌에 나오는 남은 기기 금액을 캡춰해서보내면 된다고 합니다.  

트래이드인은 계산법이 복잡한데요.  쓰전 전화기 주고 새 전화기로 트래이드인할때 800불까지 쳐준다는 걸로 이해를 했는데 실상 물어보니 그게 아니더라구요.  

내 중고 전화기 실제 벨류를 800불에서 빼고 그 남은 금액을 매달 크래딧으로 나눠 지급한다는 겁니다.  그러니까 내 중고 전화기가 바로 800불로 쳐주는게 아니고 실제로는 100-300불 정도인데 800불 빼기 실제 내 전화기 가격을 해서 500-600불이 되면 그걸 24개월이든 36개월이든 나눠 매달 크래딧으로 준다는 얘기입니다.  ( 제가 이해한 바로는요)  그리고 트래이드인할때 최근까지 온라인으로 하면 기기당 $200불 크래딧 카드를 별도로 준다는 얘기도 들었습니다. ( 그걸 스토어에서 들었습니다 무슨 코드를 프로모션 웹싸이트에 신청하면 된다고 했었던듯. 11월 언제까지라고... ) 

저는 트레이드인으로 묶이는 방식때문에 안하고 그냥 나왔지만 딜 자체는 나쁘지 않았던걸로 기억합니다.  

BeMyMelody

$1000까지 내준다고 가정하면 굳이 트레이드인을 할 필요가없겠네요? 할부로 사서 90일 쓰고 티모빌로 가면 되는거 아닐까요?좀더 연구해보고 사야겠네요. 답변 감사드려요

무지개섬

1) 풀프라이스를 한번에 결재하면 안되고 할부로 결재 하셔야 해요

BeMyMelody

네 다시 생각해보니 할부로 사는게 맞는 것 같습니다! 

슈림프

하시기 전에 아이폰 14가 대상 기기에 포함되는지 확인 먼저 해보세요! 몇 주 전에는 아직 리스트에 없었던거 같았어요

BeMyMelody

네네! 알아보고 해볼게요! 질문 한개만 더 드리면, 버라이존 90일 사용하면 폰 언락하고 티모바일로 옮겨야하는거죠? 

슈림프

정확히는 저도 찾아봐야 될거 같은데 버라이존은 90일 전에 자동으로 언락 되는걸로 알고있어요!

마적level3

https://www.t-mobile.com/offers/switch-to-t-mobile-from-verizon-or-att?carrier=xfinity

Iphone 14 series 가  추가되었네요

Screen Shot 2022-12-25 at 10.41.43 PM.png

최선

정보 감사합니다.  다음 주 중으로 옮겨야겠네요.

베가스마일

저도 버라이즌에서 티모빌로 옮기려고 오늘 티모빌매장 갔었는데요, 티모빌로 스위치할경우 플랜을magenta max로만 옮겨야한다는데 이게 맞는건가요? 자꾸 magenta max만 된다고해서 다른분들은 어떤플랜으로 하셨는지 궁금합니다.

이성의목소리

이렇게 되어있네요. 매장말고 여기 따라서 직접 진행하시는게 나을 것 같아요. Switch to T-Mobile from Verizon or AT&T & Bring Your Phone

• Activate a new voice line on a qualified rate plan
    • Qualified rate plans include: Magenta, Magenta MAX, Magenta Plus, Magenta Military, Magenta MAX Military Magenta Plus Military, Magenta First Responders, Magenta MAX First Responders, Magenta Plus First Responders, Magenta Unlimited 55, Magenta MAX Unlimited 55Magenta Plus Unlimited 55, Essentials, Essentials Unlimited 55, and Business Unlimited.

베가스마일

아 그렇군요 아무래도 매장직원이 magenta max를 너무 푸쉬하는 느낌이 들었는데 여기서 확인해보길 잘했네요 감사합니다 ㅎㅎ 

떼굴떼굴

프로모 금액이 $1000에서 $800으로 내려갔네요..

퍼스트만타고다닐나

헙...... 안그래도 이달 말에 3달 지나서 스위치로 바꿀 생각이었는데 8백불로 내려갔다니요..ㅠㅠㅠㅠㅠ속상합니다ㅜㅜ흑흑

떼굴떼굴

저도 비슷한 계획이었어요 ㅠㅠ

두비둡

악! 저도요 ㅠㅠ

퍼스트만타고다닐나

저는 대략 4개월만에(?) 8백불(제가 신청할 당시엔 8백불이 맥시멈이라ㅜ) 체크로 받아서 뱅킹 어카운트에 디파짓 잘 했습니다!:)

용량을 1T로 사서 딱 반값에 산것 같네요! 이제 다시 민트로 옮겨갈 준비해야겠어요!ㅎㅎ

두비둡

페이오프하고 언락하고 이동하려니까 홈인터넷이 있어서 유심 구매(esim) 되지 않네요... 전화하니 답변이 각각인데... 대리점으로 가라는 말을 해서 번거로워하고 있습니다ㅠㅠ

아예 p2계정으로 트라이해보니 진행은 되는데 신용체크 후 결국 대리점 오라고 뜨네요... 혹시 비슷한 경험 가지신 분 있으실까요?

두비둡

원타임핀을 보이스라인으로만 발송이 가능하다고 해서 어쩔수 없이 대리점에 가서 액티베이션피를 냈네요 흑ㅠㅠ

빌리네어

보통 채팅으로 fee waiver 요청 가능하다고 봅니다. 크레딧 형식으로 주더라구요

두비둡

앗 그렇군요... 알려주셔서 고맙습니다. 전 먼지도 모르고 그냥 카드결제를 해버렸네요 흑ㅠㅠ 

무르무르

이 프로모션 받으신 분들 시간은 어느정도 걸리셨나요? 저는 제출한지 이제 딱 30일 됐는데 아직도 pending validation 상태로 감감 무소식이네요

두비둡

전 이번에 신청해서 승인까지 2주 정도 걸릴 것 같습니다.

무르무르

감사합니다. 저는 왜이리 오래 걸리나 모르겠군요ㅠㅠ

ny99

저는 목요일에 신청한 3개 중 두 개는 하루만에 승인났고, 하나는 0으로 보이길래 화일 업로드를 잘못한듯 해서 다시 신청했는데, 주말이라서 그런지 아직 팬딩이네요. 전화를 한 번 해보시는게 어떨까요?

무르무르

그러게요 전화해봐야겠네요. 케이스 공유 감사합니다

뭐든순조롭게

이런게 있는지도 몰랐어요.

저희가족은 통신사 안바꾸고, tmobile로만 15년이상 사용중이예요.  지금 폰을 바꾸려고 찾아보다 이 글을 발견했는데 저희 경우 다른 통신사로 옮겼다가 3개월 지난후 돌아와도 이 딜 적용이 되는걸까요? 현재 컨트렉 걸려있지는 않아요. 

후이잉

이론상은 가능할 것 같구요, 

하지만 지금 15년 째 쓰고 계시다는데, 기존 플랜을 포기하고

마젠타 혹은 "마젠타 맥스"로 가는게 베네핏이 있느냐는

따로 계산 해 보셔야 할 것 같습니다.

그리고 옮기시는 것도, 상대방 통신사에 좋은 딜이 있을 때 옮기시는게 방법입니다.

(예를 들어, 버라이즌에서 아이폰 공짜, 3년간 사용해야 됨 --> 옮겨서 쓰시다 폰 가격 티모빌에서 커버받는 거죠)

아무런 베네핏 없이 옮기셨다 다시 옮기시는건 비추 입니다

뭐든순조롭게

요금제는 예전 one plan인데 일반 Magenta와 많이 차이나진 않는거같아요. 넷플렉스 1스크린만 가능한게 좀 아쉬운정도..

타통신사에 딜이 있을때, 그래서 이 딜이 없어져서 혜택을 못받아도 아쉽지 않을때 생각해봐야겠어요.

조언 감사합니다.

땅부자

티모빌에서 맥스로 땡겨서 4라인으로 $3199 virtual card 받았는데 혹시 체킹으로 옮기는 방법이 없을까요? 카드는 스팬딩하는거라고 배워서 데빗카드 쓰려니까 손떨리네요 ㅎㅎ

jelly

저는 까만둥이님이 올려주신 페이지보고 transfer your fund로 체킹으로 옮겼었어요!

땅부자

저도 덕분에 보고 잘옮겼습니다. 감사합니다

이성의목소리

카드에 있는 웹사이트 들어가면 혹시 안뜨나요? 예전에는 은행 계좌 입력하는 메뉴가 있었어요.

땅부자

전화기로 볼때는 옵션이 안보였는데 웹사이트로 가서 보니 보여서 잘옮겼습니다. 감사합니다

prestonia

DP 하나 남깁니다. 한 달 동안 승인이 인나서 전화를 하였는데 통화했던 담당자는 걱정하지 말고 곧 결과가 나올 거라고 하였습니다.

그런데 그 다음날 아래와 같이 Denied가 떴습니다. 바로 그 날 저녁에 전화하니 새로운 담당자와 연결되었고 계속 데이터를 조회해보더니 t-mobile 내 제 회선이 inactive 하다고 나와서 거절 난 것이라 알려주었고 자기가 확인한 결과 제 회선이 active 한 것이 맞기 때문에 자기가 다시 신청해주겠다고 하였습니다. 왜 둘 다 Denied 라고 뜨는 지는 모르겠지만 담당자가 직접 rebate 재신청해주어 reimbursement 금액 1,600불 Virtual card 발급 받았습니다. 현재 balance transfer 중입니다.

spiez

현재 spectrum 에서 unlocked 된 아이폰 12pro로 2년째 사용중인데요. 아이폰 14로 업그레이드 하고(할부로), 바로 tmobile 로 switch 하고 크레딧 받을 수 있는건가요? 아니면 새폰으로 업그레이드하고 90일을 채워야 하는 건가요? 

바오로

후자인것으로 보입니다. 

애기냥이

제가 알기로는 전자입니다. 업그레이드 날짜와 상관없이 기존 캐리어와 90일 이상 consecutive days 로 엑티브 되어있으면 조건에 부합합니다.

제이유

흠 삼성폰은 S22 까지만 되네요, 왜 S23 는 안될까 어쩔수 없이 아이폰 사고 옮겨야 겠네요 흠...

좋은사람78

저도 VERIZON에서 S23 2개, IPHONE 14 PLUS 2개 했는데 아직 T-MOBILE WEBSITE에 LIST에 없더라구요 ㅠㅠ

버라이즌 비싸서 빨리 옮겨야하는데..

인피스

한가지 조심하세요. 혹시 버라이존에서 폰을 크레딧으로 받고 있다면 버라이존을 캔슬하는 순간 받은 크레딧을 버라이존이 차지합니다. 전 그것 모르고 tmobile에 폰 밸런스만 청구를 했습니다. 그래서 머리가 아프고 있습니다. 

제이유

받은 크레딧을 차지 한다고요?? 그럼 최소 3개월간 받은 걸 다 뱉어야 하는거네여? 우와 지독하군요

안전하게 800불 넘는 폰은 사면 안되겠네요

(버라이즌 유지 기간 동안은 내돈내고 쓰는거고요)

인피스

전화했더니 그렇게 문서에 적혀있다고 그러더군요.  직접 확인하진 못했습니다. 문서 다시 보내 달라고 하니 고객이 아니라서 안된다고 하네요. 그냥 제 잘못이죠. 

tobyz

그럼 한마디로 버라이즌 빌크레딧으로 구입한후 나중에 캔슬할경우 무조건 디바이스의 남은 발란스가 아니라  총 디바이스가격을 페이하라는 거네요.

인피스

적어도 제 경우엔 그랬습니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113970

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
new 113969

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 113968

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 4
updated 113966

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113964

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 91
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113962

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 15
  • file
new 113961

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113960

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113959

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113958

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113957

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113956

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113955

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113954

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113953

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113952

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113951

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113950

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113948

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113947

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113946

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113945

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
new 113944

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113943

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113942

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file