대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2년동안 어떻게 하면 다운페이를 더 모을 수 있을까요?

qtmini | 2021.11.14 05:00:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 처음으로 글을 씁니다 마모를 보면서 항상 좋은 정보를 얻고 있어요 정말 감사합니다 ^^ 

제가 2년 후쯤 집을 사고 싶은데(사실 불가능일꺼라 생각중이지만) 모아놓은 다운페이가 많이 없어요 ㅠㅠ 

저희 부부가 처음에 빚으로 시작해서 이제 조금씩 모으는 중인데요 양가 도움 받을 형편은 아니구요 부끄럽지만 지금 상황은 

총 자산-$45,000 정도 

빚-차 값 $15,000 정도 남음 

카드빚-없음 

매달 저축 가능 금액-$1,000이상? 

401K-$70,000 정도 

다른 주식-없음 

제가 재정관리가 초짜라 어떻게 하면 돈을 더 모을 수 있는지 감이 안와서요 지금까지는 뱅보 위주로 알아봤는데(혹시 급하게 돈 쓸일이 있을까봐요) 남은 기간 어떻게 하면 좋을지 감이 안와서요 주식을 한다고 해도 장시간을 보라고 하셔서.. 

경험 많으신 회원님들 조언 좀 팍팍 해주세요 감사합니다^^ 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,335] 분류

쓰기
1 / 1017
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색