MileMoa
Search

아멕스 비즈 골드/플랫 결정장애 도와주세요 ㅠㅠ

삼유리, 2021-11-15 19:48:12

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아멕스는 10여년 전에 SPG 한번 해본것 말고 경험이 전무한 체이스바라기인데요 이번에 아멕스에서 은색이랑 금색 카드 편지가 날아왔어요. 그리고 지지난주엔 US뱅크에서 일반카드보다 살짝 더 마일을 많이 주는 스카이패스 비즈카드 오퍼가 왔구요.... 연회비가 플랫이 어마무시하긴 한데 15만 마일이라면 어쨋거나 연회비 빼고 계산해보면 돈 버는 오퍼라서 조금 고민되네요. 여러분은 어떻게 하시겠나요? 스카이패스도 추가로 열면 좋기야 하겠지만 일단 소비지출에 연회비 나가는돈 무시못해서 일단 아멕스 두개중에서 한개만 열려고 해요.

아멕스 비즈 플랫 오퍼: 15만 마일/3개월 15k 지출시 지급. 연회비 $595

아멕스 비즈 골드 : 8만마일/3개월 10k 지출시 지급. 연회비 $295

20 댓글

우찌모을겨

저라면 플랫이요..스펜딩은 문제 없다는 가정하에..

비지니스 골드는 혜택이 거의 없어요..

플랫은 비싼 만큼은 뽑는거 같아요.

저는 식당X4땀시 쓰고 있기는 합니다만..

삼유리

식당 4배는 좀 끌리네요! 좋은 정보 감사해요 근데 닉네임 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

아..혹시 착오가 있을까..

식당 4배는 골드입니다.

항상고점매수

셋다...

하지만 순서대로 한다면

플랫- 골드 - 스카이패스 순으로 할거 같아요 

삼유리

뭔가 심플하면서 중요한것같은 답변 고맙습니다~!!

세 카드 사이 가입 간격은 어떻게 보세요? 

항상고점매수

플랫과 골드는 뭐 한 일주일? 그리고 스카이패스는 최대한 늦게? 뭐 스카이패스는 바로 하셔도 상관없구요

KY

1년에센추리온 라운지를 다섯번 이상은 쓸 것 같다=> 무조건 플랫

비행기 탈 계획이 많이 없거나 센추리온 라운지가 공항에 없다 => 일단 골드

이런 기준은 어떨까요?

삼유리

비행기 탈 일은 많지가 않아요 흑흑...저는 공 두개 뺀 보너스마일리지-연회비 계산으로 해 보고 1년뒤에 해지할 생각으로 가입하는건데 센추리온 라운지 말고 딱히 혜택은 없나요? 초보 질문 죄송해요 ㅠㅠ

shilph

비즈죠? 비즈 아플요.

곧 연회비가 오를거고 + 매년 델 크레딧 200불 두 번 줘요. 

삼유리

네 맞아요, 오퍼에 연회비 내년부터 많이 오른다고 겁을 주더라구요..고수 실프님 댓글 감사해요~~

shilph

저는 실란초가 아니라 오징어인데요 'ㅅ';;;;

아니 그 전에 먹지 말라고...

삼유리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하는데 0.7초 걸렸는데 깔깔깔 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

삼유리

근데 델에서는 주로 뭐 사면 좋아요? 티비? 컴퓨터는 사과 써서..

항상고점매수

보세 헤드셋?

shilph

제 선물요

슬릭딜에서 세일하는거 위주로 보시는건 어떠신가요?

우찌모을겨

델에서 오징어 파나요?

삼유리

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼유리

슬릭딜이 요즘은 도통 핫한게 안보이네요~그래도 잘 지켜보겠습니다! 감사해요~

데이비드간디

스펜딩에 부담만 없다면 두 개 중엔 무조건 비즈 플랫이요.

각 카드마다 상대 카드에 없는 혹은 상대적으로 더 좋은 베네핏들 살펴보면요...

비즈 플랫:

- 사인업 보너스 + 12/1 전까지 리퍼럴 보너스 추가 + AU 오퍼 추가 = 최대 30만+ MR 가능
- 각종 공항 라운지 액세스
- 에어라인 크레딧 $200
- 힐튼 골드 / 매리엇 골드 / 각종 렌탈카 엘리트 스테터스
- 델 크레딧 $200 + $200
- 클리어 크레딧 $179
- 글로벌 엔트리 / TSA 크레딧 $100
- 와이어리스 크레딧 $120
- 리턴 / 셀폰 프로텍션
- 포인트로 티켓 사면 35% MR 리베이트
- 5천불 이상 결제에 포인트 1.5배
그 외에 사용하기 애매한, 일반적으로 불필요한 것들은 언급 안 했습니다.

비즈 골드:

- 매 스테잇먼트마다 15만불까지 탑2 비즈니스 카테고리 포인트 4배

저는 3개월 만오천불 스펜딩만 가능하면 고민할 필요가 없어보이는 비교라고 봅니다.

만약 4배 적립 가능한 카테고리에 1년 5만불 이상 쓰시면 비즈 골드!

삼유리

정리해주셔서 너무너무 감사해요. 이거 읽고 바로 플랫 인어 고고싱 했어요^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12