MileMoa
Search

보통 한국어 중고책은 지역 한인 사이트에서 판매하시나요?

지지복숭아, 2021-11-20 17:21:34

조회 수
추천 수

안녕하세요,

다름이 아니라 보통 한국어 중고 책들은 어디서 판매하시거나 처분하시는지 궁금해서요. 제가 알라딘 중고해외배송을 이래저래했더니 집에 책이쌓여가네요. ㅠㅠ 서재가 크게있으면 책을 보관하겠지만 ㅠㅋㅋ 그게아니라 판매하려하니 지역 교민사이트 말곤 딱히 떠오르질않아서.. 한국 알라딘 중고서점처럼 저렴해도 한꺼번에매입해주면좋은데..ㅎㅎ(하나하나 판매하기가 귀찮;;) 지역 도서관에 가져다주면 한국어라도받아줄까요?IMG_20211120_082106.jpg

혹시 한국어책들은 다들 어떻게 처분하시는지 궁금합니다 ^^ 

11 댓글

위히

위치가 어디신지는 모르겠으나 뉴욕 도서관들은 한국 책들도 받아주더라구요. 한국 소설 책들도 빌려본 기억이 있습니다

지지복숭아

오호라..그렇군요 시카고 시립도서관도전화해뵈야겠어요

슬로라이프

알라딘 LA점에서 중고매입하는 책이 있으면 그렇게 처분하셔도 될 것 같아요. 근데 주로 신간위주로 매입하긴해서 저도 책이 쌓이고 있습니다.ㅎㅎ

지지복숭아

ㅎㅎㅎ엘에이는넘멀군요. 부럽!

shine

판매가 목적이시라면 대도시 한인타운이 아니라면 찾기 어려울것 같습니다. 제가 알기로는 미씨쿠폰 같은 싸이트에서 중고거래를 하는것 같은데 일단 그런 곳을 알아보시구요. 그런데 사람들 취향이 다양해서 많은 책을 한꺼번에 팔기는 어렵겠죠. 

(그리고 혹시나 책 매입해주는 곳 찾더라도 파는건 쫌... 거의 헐값취급을 받는지라) 

저도 알라딘 중고애용자인데 일단 쌓아두다가 너무 많아지면 그냥 누구 줄려구요. 그냥 준다면 가져갈 사람들은 반드시 있거든요. 

지지복숭아

그렇군요 저도 주변지인들한테쫌나눠주고해야겠어요 ㅠㅋㅋ

physi

저도 ebook으로 전향 한 뒤에 처분해야 할 책들이 좀 있는데, LA 알라딘 서점에서 책 처분한 경험있는 배프의 말에 따르먼 직접 가져다 줘도 권당 1불 조금 못되게 나온다고 하더라구요. 타주에서 우편으로도 받아주는데, 이러면 배송비 깎고 더 낮게 책정되겠죠;;

한인이 많은 동내라.. 그냥 시립 도서관에 기증할까 생각중인데, 지난번 알아 봤을때는 코비드라 책 받아주는 절차가 스톱된걸로 나와서 일단 그냥 쟁여두고 있는중입니다. 

지지복숭아

아하..코비드때매 스탑되어있군요 ㅠ 감사합니다

버터브레첼

판매는 아니지만 지역 한인 교회나 한글 학교 같은 곳에서 혹시 반기지 않을까 생각해봐요. 예전에 다니던 한인 교회에서 한글 학교도 같이 운영해서 그런지 교회 한 켠에 한국책 조금 모아놓은 나름의 도서관이 있었거든요! 

지지복숭아

그렇군요~~ 시카고 한인회에 전화해봐야겠습니다 감사합니다

Cactus

저희는 근처 퍼블릭 도서관이나 저희 엄마께서 다니시는 한인성당에 도네이션 했어요. 퍼블릭 도서관에 도네이션 한 책들은 일년에 한두번 정기적으로 하는 꽤 큰 북 세일에 나오더군요.

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20335

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 20334

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
new 20333

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 20332

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 20331

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 20330

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 20329

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20328

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 20327

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11