MileMoa
Search

시애틀에서 짜장면/짬뽕 먹기

kellynewyork, 2021-12-01 00:30:21

조회 수
추천 수

P2 입니다. 예전에 Fried Chicken 문의했을 때 많은 도움을 받았습니다. 다시한번 감사드립니다

오늘은 짜장면/짬뽕에 대해 여쭙고자 합니다.

벨뷰 신북경과 La Bu La을 애용했었는데 신북경은 올해 초에 주방장님이 바뀌셨는지 면의 quality가 기성제품으로 의심이 되는 지경이어서 La Bu La로 갈아 타서 그나마 가끔 갔었는데, temporarily closed 되었네요.

추천 부탁드립니다. 꾸벅.

비오는 시애틀 저녁, 따끈한 짬뽕 한그릇 기대합니다. (작년에 비해 올해는 진짜 비가 자주내리네요)

34 댓글

meeko

옆동네 미쿠에서도 여러번 이야기가 나왔었는데 결론은 맛있는곳이 없다 이고 린우드 g마트 안에 푸드코드 안에 향미 라고 하는곳이 짬뽕 그나마 낫고.. (여긴 면이 좀 아쉬워요) 저는 개인적으로 페더럴웨이 h마트 만리향 짜장면이 괜찮은데 늘 위생문제도 좀 있고 가격도 계속 오르네요.. 그 외에는 진짜 없습니다 ㅜㅜ 벤쿠버 가셔야...

항상고점매수

짬뽕은 진짜 답이 없.... 그나마 린우드 H mart안의 만리향 그리고삼국지?

사회초년생

‎ 

야채만두

울 회사 한류에 빠진 중국친구들 데리고 한번 갔었는데 그때 주인 아주머니랑 뭐라 중국어로 이야기 나누더니 그 담에 또 가자니까 거기는 이제 가기 싫다고 하더라구요.. 상당히 까지는 모르겠지만 무례하긴 해요 가끔 벙찌는 경우도 가끔 있구요 

사회초년생

‎ 

meeko

벌레나왔다는 이야기가 여러번 있었습니다 ㅜㅜ 전 그럼에도 오늘은 아니길 하면서 가끔 사먹네요...

사회초년생

‎ 

롱비

여기 짬뽕 딱 한번 먹어봤는데 이물질이 나와서 이후로는 안먹게되네요..

kellynewyork

벤쿠버 중국집 어디가 맛있나요??  (벤쿠버 한번도 안가봤습니다)

또하와이

ㅎㅎ 밴쿠버 거주민 입니다. 여기서 제 나름데로 3대 중국집을 정해봤는데요: 취홍, 태양각 (둘이 가까히 있습니다, 그리고 메트로타운 근처에 88반점 입니다.

스리라차

여기 주인분 바뀌신거 같더라구요,, 그 이후로 맛 변했습니다.. ㅠㅠ

치즈버거

페더럴웨이를 지나다가 우연히 향미를 발견했는데 향미의 2호점이라고 합니다. 가게 간판과 메뉴판에 쓰여있더라고요.

짬뽕 먹었는데 불맛도 좋고 (개취) 전반적으로 맛 서비스 위생 모두 만족했습니다. 요리하시는분 서빙하시는분 모두 친절하세요.

린우드 향미는 위생이 안좋다는 얘기를 많이들어서 한번도 안가봤는데 페더럴웨이에있는 2호점은 괜찮은것같습니다 최소 아직까지는요. 중국집이 그리우신분들은 한번 가보셔도 좋을것같습니다.

jhkim

향미에서 지난주에 짬짜면을 먹어봤어요. 그냥 먹을만 하더군요. (맛집 없는 이 지역에서  그나마 중간이상 가는 맛임은 분명합니다.) 짬뽕은 청양고추를 넣었는지 국물이 목에 넘어갈 때 칼칼한 맛이 납니다. LA신흥루와 비교할 때 .. 평점 7.25/10 정도 주고 싶어요. ㅎㅎ

우미

저도 g mart가 그나마 가장 맛나다고 생각 합니다. 

조금 비싸지만 홍합짬뽕이 먹을만 하네요. 

삼국지는... 먹을때는 좋은데 먹고나면 나쁜 기름으로 채워 넣은듯 약간 거북해 지는 맛 입니다. 

그래서 결론은... 차라리 직접 해 먹는게 ㅎㅎㅎ

kellynewyork

아... 절망적입니다. ㅠㅠ

조만간 코 뚫고 벤쿠버 가야겠네요. 벤쿠버 중국집 어디가 맛있나요??

핏불보리

취홍 chuihong 맛있습니다

더지두

벨뷰 팩토리아 지역에 shanghai house 라고 중국집인데 한국식 중식메뉴도 있는곳이 있습니다. 아주 만족스럽진 않아도 짜장면 짬뽕 탕수육 콤보가 땡길땐 가서 먹으면 어느정도 craving은 해결됩니다. 저는 여기가 신북경보단 맛있더라구요. 

이성의목소리

추천 감사합니다. 여기 가봐야겠네요.

항상고점매수

여기 그나마 괜찮아요 

자체발광

저도 신북경보다는 상하이 하우스가 훨씬 괜찮다고 생각합니다.

예전에는 자장면 맛이 때마다 편차가 심했는데 요즘엔 그나마 꾸준하더라고요. 짬뽕도 그런대로 괜찮고요.

핏불보리

도전해봐야겠네요

PinkG

저도 여기 도전해봐야겠네요! 감사합니다

달콤한휴가

이렇게 간절히 원하는 사람이 많은데 제대로된 중식당이 없다는게 슬프네요... 저도 신북경, 라불라에서 먹어 봤는데 제 기대치에 많이 못 미쳤습니다.

주말에 페더랄 H마트랑 샹하이 하우스 트라이 해봐야겠네요.

자체발광

제가 라불라에 가보지 않아서 직접적인 비교는 못하지만 거기에 가본 주위 사람들 말에 의하면

라불라 짬뽕이 더 낫다고 하더군요. 라불라가 기대에 못미쳤다면 큰 기대는 하지 마시길 바랍니다.

야채만두

신북경 적으려고 들어왔는데, 제가 한국식중식 (ㅉㄱ)를 좋아해서 가끔 신북경에 가질 않고 투고를 해옵니다 (위에도 적었지만 아주머니 접객 스타일이 이상하게 불쾌하게 만듬). 제 기준에 고추 잡채는 일단은 평타 이상이어서 자주 시켜 먹구요 (보통 술안주), 양장피도 같이 시키는 데 재료는 좋은데 일단 해파리냉채가 안되니 대신에 면을 넣습니다 그리고 저희가 생각하는 일반적인 겨자소스가 아니고 땅콩소스에 머스터드를 조금 섞는데 맵기가 느껴지지 않아 저번에 아주머니한테 이야기 했더니 아주 맵게 해달라면 해준다고 하더라구요. 중국냉면은 재료는 그럭저럭 신경써서 넣은듯한데 쯔유 육수를 사용하기에 그냥 집에서 만들어 먹는게 훨씬 낫습니다. 짬뽕은 지난주에 먹고 왔는데 그럭저럭 먹을만 했구요 (피망이 무슨 큰거 반개는 들어가 있는거 같아요 골라내느라 힘들었습니다). 돼지고기 탕수육은 고기, 튀김옷, 소스 뭐 하나 빠지는 것 없이 별로 입니다 (비추 쾅쾅). 간짜장은 먹어본지 오래되서 기억이 잘 안나는데 그럭저럭 먹을만 했습니다. 상하이 하우스도 가까운데 이번주에 한번 가봐야겠네요 

여담이지만 10월달에 오클랜드 유유짜장에서 짬뽕 탕수육 먹고 왔는데 인생짬뽕이었어요 꼭 한번 가보세요...

(밥먹고 나와서 렌트카 유리차 깨서 가방 털린건 비밀...)

핏불보리

안타깝지만 다 맛없어요, 그냥 밴쿠버 가세요..

스리라차

밴쿠버에는 맛있는집 있나요?

롱비

신북경은 육개장짬뽕밥 이외에는 너무 퀄러티가 낮아서 안먹게 되더라구요.. 육개장짬뽕밥도 사실 미원맛이긴 한데 가끔 그리울때 먹습니다. 라부라는 closed됐는데 너무 아쉽네요.. 그래도 재료 맛 살려서 만드는게 나쁘지 않았는데.. 

마누아

주말에 가시면 린우드 한아름 안 만리향 맛있습니다.  일반 짜장면. 탕수육 짬뽕 반반 콤보 먹으러 아쉬울때 가요.  하지만 벤쿠버 취홍에 비하면 우습지요... ㅡ.ㅡ

세계인

Umami Asian Cuisine 여기 한번 시도해보세요.

(425) 789-1190

https://goo.gl/maps/Ti6Nj93zBhj9fdmNA

핏불보리

가보셨나요?  전 그룹으로 몇번 가봤는데 라불라 벨뷰신북경 만리향이 그나마 나아요, 제가 막입인데 여긴 맛 없었다고 얘기를 할정도였네요.  같이 갔던 모든 한국인들 동의했습니다..

meeko

여긴 탕수육 맛있고 짜장면은 차갑고 짬뽕은 맛 없었어요 ㅠㅠ

좋은아빠

저는 타코마에 있는 홍보석(Red Gem) 짬뽕이 제일 괜찮은 것 같습니다. 타코마 가실일 있으시면 한 번 드셔보세요.

크앙우어엉나는호랑이

에드몬드에 나라 괜찮아요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114143

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
new 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드
updated 114141

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114140

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114139

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114138

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114137

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114135

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114134

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114133

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 9
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 17
new 114131

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114130

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114127

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
new 114126

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114125

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114124

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114123

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114122

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114121

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114120

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114119

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114118

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114117

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114116

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114115

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114114

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22