MileMoa
Search

투고를 해오고 나면 빠진 아이템들 받기 힘드네요

atidams, 2021-12-04 01:23:15

조회 수
추천 수

안녕하세요?

요새 코로나떄문에 투고를 자주 해오는데요.

2달에 한번정도는 꼭 아이템이 빠져와요. 팩키지도 많고 일하다 보면 그럴수도 있어서 연락않하고 다만 다음에 가서 말하면 주겠거니 하는데..

딱 1집만 미안하다고 돌려주지만 2-3군데는 그냥 모른척 하네요.

업주 입장에서는 제가 거짓말하는지 알수는 없겠지만요. 이걸 꼭 현장에서 확인하지 않고서는 돌려 받을수 있는 방법은 없나요.?

별점테러 같은거 말고 신사적으로 좀 해결했으면 하겠는데요

감사합니다.

17 댓글

쯔라링

저는 저번에 김밥집에서 참치김밥과 오징어김밥 두줄을 주문하고 포장하러 갔는데 집에 와서 보니까 참치가 아니라 고추김밥이 포장되어 있더라구요? 전화하니까 다시 가지러 오라고 하시길래 왕복 40분이 넘는 거리라 다음날 가겠다고 했더니 알겠다고 하셨습니다. 한시간쯤 지났나? 다시 전화가 오더니 먹었냐고 물으셔서 점심 먹으려고 산거니까 당연히 먹었다이랬더니 먹었으면 다시 싸줄수가 없지~ 그러시더라구요. 제가 말씀드렸더니 그럼 반반 부담하면 참치김밥을 주겠다 그러셔서 그냥 됐다고 다신 안가겠다고 하고 말았습니다..ㅋㅋ

그나마 우버이츠나 그럽하브 이런 곳은 빠졌다고 얘기하면 바로 결제금액을 돌려주는데.. 투고는 정말 어려운것 같습니다ㅋㅋ

강돌

그 집 참 장사 못하네요. 어차피 안 먹고 다음 날 다시 가져갔어도 다시 팔 지도 못할 것을.. 설마 하루 숙성시킨 김밥을 다시 팔 생각이었을까요?ㄷㄷ

쯔라링

그러게요ㅋㅋㅋ 갑자기 다시 전화와서 "그 김밥 먹었어요?? 먹었으면 다시 해주면 우리만 손해지~" 이러시던데..ㅎㅎ 이동네에 김밥집이 한두곳도 아니고 그냥 다른 곳에서 먹기 시작했습니다ㅎㅎ

애메랄드카리브

고생하셨어요...

케어

그냥 그런일 생겼을때 잘 대응해주는곳 단골되는수 밖에요... 

Cactus

전 한번 회덮밥을 2인분 시켰는데 초고추장을 안줬더라고요. 그래서 전화했더니 직원이 "지금 다시 오셔서 가져가세요" 그러길래 편도 45분 거린데 어떻게 그러냐고 했더니 "다음에 오시면 잘해드릴께요~" 이러고 끊더군요. 그 이후 또 안갔어요. 그집 음식은 참 맛있는데... ㅠㅠ

shilph

반대로 저는 쌀국수 집에서 음식이 하나 빠져서 전화하고 다시 갔는데 (5분거리) 미안하다고 서비스를 하나 껴주더라고요. 

케어

To go 는 섭취할곳에서 가까운 곳에서만 하는것도 한 방법이겠네요.

지지복숭아

윽.. 

저는.투고 굉장히자주쓰는편인데 뚜벅이라 동네에사만 해먹어그런지 가끔소소한 실수있으면.담에픽업하러갈때 저번에 이런실스가있었는데.잘부탁해용~ 이런식으로 하면 기분안나빠하고 미안해하시더라구요.. ㅜ ㅎ 대응이상하면 두번다시안가는편이구요. 저랑 P2가 대식가에 단골집에 이것저것많이시켜서 그런지 신경써주시는거같긴해요.ㅜ 사장님이 문만열어도 제가 시킨 음식봉지 들고 뛰어오시는거보면..ㅠ

포트드소토

결국 본인이 직접 픽업하는 투고라면 식당에서 봉지 열어봐야겠군요. 빠진거 없는지.. 쩝

애메랄드카리브

어디 인터넷 유머 창에서 (미국)

그게 생존 룰 넘버 7 이라고 하더라구요 ㅎㅎ

케어

이방법이 정답이긴 하네요. 귀찮지만 나중에 다시 가지러 가는것보다는 편하니....

꿈꾸는소년

우버이츠로 픽업 주문했을때는 빠진 아이템 금방 리펀드 처리해주더라고요. 

머째이

저도 짜장면 시켰는데 짜장을 몇 번 안줘서 몇 번은 40분 왕복 거리를 다시 받으러 갔다 오곤 했습니다.

그럴 때 마다 면이 다 부니까 먼저 가져왔던 면도 다시 해줘야 한다고 해서 교환해서 함께 받아왔지요. 

이런 일이 빈번한 이유는 가게가 바쁘기도 하겠지만 주인의 성향이라 어쩔 수 없다 생각해서

이제는 미안하지만 그 자리에서 확인 후 가져 옵니다.

다행히 다시 가는 일은 없어져서 훨씬 편하긴 합니다.

주인도 그런 일이 자주 있어서 그런지 앞에서 확인해 보라고 하기도 하고요. 

바닐라맛초

짜장면을 시키셨는데 짜장이 없다뇨... 매우 당황스러운 경우네요;; 더구나 그게 빈번한 경우라면 가게 음식 맛이 정말 좋거나 머째이님께서 이해심이 매우 넓으신가 봅니다.

머째이

다른 대안이 없었습니다. 그나마 괜찮은 중식당이라서요.

그래서 요즘엔 제가 짜장을 볶고 있습니다. 먹을만은 해요. ^^

확실히3

네 저도 몇번 당해본 이후로.... 투고 할때 그냥 안 가지고 오고 한번 반드시 열어보고 오는 습관이 생겼습니다. 그러면서 우버이츠나 도어대시 이런 거 하시는 분들, 잘못 배달해준거 어떻게 다 커버하시는지 궁금해지더라구요. 혹시나 주문자가 진상인 경우, 이걸 가지고 트집잡으면 그 손해는 누가 다 보상할지도 궁금했구요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113973

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113971

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113969

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113968

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113965

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113964

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113962

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113961

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113957

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113956

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113955

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113952

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113951

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113949

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113948

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113947

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113945

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file