MileMoa
Search

제주도 하얏에 전화로 클럽라운지 문의해보았습니다.

포인트로는 클럽라운지 이용이 안된다고 하는데... 맞는지요?

현금으로 추가지불해야 하는 이용금액은 1박당 성인 78,000원 이라고 합니다.

글로벌리스트가 아닌 이상은 이제 클럽라운지 이용할 수 있는 방법은

현금 외에는 없는걸까요?

제가 착각을 한 모양입니다. 포인트로도 가능한 줄 알았었는데..... ㅠㅠ

** 도움이 될까 추가합니다.

- 제주도는 2021년 12월 13일부로 포인트로 클럽엑세스 가능한 숙박예약이 안된다고 합니다.

- 서울 남산의 경우 포인트로 클럽엑세스 예약 가능합니다.

- 무료숙박권을 사용시, 클럽엑세스 어워드를 사용 할 수 없다고 합니다.

이유는 무료숙박권도 클럽엑세스 어워드 모두 Award로 중복 사용 안된다고 합니다.

40 댓글

bn

아마 클럽룸을 예약하셔야 했던 걸로 기억합니다만 제주하얏에 클럽 라운지 엑세스가 되는 방이 따로 있는지 모르겠네요

뚜뚜리

그러게요.... ㅠㅠ 클럽라운지 패키지를 현금으로 사던지 아니면 1인 78,000원 줘야 한다네요. 연간숙박권쓰려다 배꼽이 더 커지겠어요 ^^; 

bn

아 숙박권은 원래 클럽룸 예약이 안되실겁니다... 아마 포인트로 숙박권으로 클럽룸 업글이 안되서 그런거 아닐까 싶네요. 

뚜뚜리

아~ 글로벌리스트가 되고 싶네요~ ㅠ 감사합니다.

KeepWarm

아니면 아예 숙박권 예약을 GoH로 하시는 방법이 있을것 같습니다

뚜뚜리

주변에 GoH 해주실 수 있는 분이 안계시네요 ^^; 제가 언젠가 GoH 해줄 수 있는 사람이 되면 좋겠어요^^ 감사합니다. 

꿈꾸는소년

포인트 이용해서 숙박권을 클럽엑세스 업그레이드 하려고 하시는 거죠? => 이거는 어느 하얏트 이건 불가능 한걸로 알고 있습니다.

숙박권 없이 포인트 only로만 클럽엑세스룸 예약 => 이거는 가능한데 제주 하얏트 1박당 21,000 포인트로 클럽엑세스 예약 가능했었는데 이제 홈페이지에 옵션이 보이지 않네요. 불과 2개월전에 포인트only로 제주 하얏트 예약해서 부모님 보내 드렸었는데요. 

뚜뚜리

제주도는 오늘 부로 아예 포인트 클럽엑세스가 안되는 걸로 변경되었답니다 ㅠㅠ 참고하셔요!

대강사는세상

맞네요....제주 하얏은 새로 포인트 예약시 클럽룸이 아예 보이지 않네요.

Grand Suite Twin 룸으로 저번달에 이미 예약을 한 경우에는 기존의 클럽라운지 액세스와 조식도 아직 받을 수 있는 건가요?

뚜뚜리

기존예약에는 적용이 될 듯한데, 혹시모르니 호텔에 직접 확인하시는 것이 좋을 듯해요. 

AVIATOR

유상으로 코너스윗을 자더라도 클럽액세스는 안해주네요ㅠ, 인천하얏은 스윗룸 포인트 캐쉬로 했는데

자동으로 클럽라운지 액세스와 조식도 주길래 내심 나름 기대했는데 슬펐습니다ㅠ

뚜뚜리

네. 아쉽게도 제주도는 클럽룸층이 별도 없다고 합니다 ㅠㅠ

Skyteam

스위트라고 클럽억세스가 필수제공이 아닙니다

일반스윗

클럽스윗 구별하는 호텔들도 있고요

커피토끼

바꼈다고 들었습니다. 글로벌 아니면 방타입과 관련없이 다 사야한다고 들었습니다. ㅠㅠ 

뚜뚜리

네. 패키지 구매를 현금으로 하던지, 아니면 포인트 예약 및 클럽엑세스 어워드를 사용하는 방법밖에 없네요 ㅠ

정혜원

근데  78,000원 내고 이용하는 사람이 있을까요?

제이유

가족이 많으면 괜찮을듯요

AOM

1인당 78000원이라고 하는 것 같은데요

제이유

앗 그렇군요 그럼 패스...

뚜뚜리

네. 1인당 이용금액입니다.

케어

기본방이랑 클럽방이랑 가격 차이가 그정도 되니 돈내고 클럽룸 예약하는 사람들은 다 그정도 내고 이용하는것 같습니다.

뚜뚜리

네. 현금으로 구매시에는 패키지 구매가 훨씬 저렴한 듯 합니다.

Passion

club access award도 못 사용하나요?

뚜뚜리

포인트 + club access award 사용은 가능하세요.

단, 무료숙박권 + club access award는 중복 award로 사용 불가라고 합니다.

세라비

네, 궁금한 내용이었는데 확인 김사드려요~

bn

숙박권 사용 때에는 club access award 못 쓰는 것 같습니다. 레비뉴 숙박이나 포인트로 일반방 숙박하던지 Suite Free Night을 쓰던지 포인트 + 캐시 하는 경우에만 되는 것 같다고 하더라고요. 

키모

제주 하얏은 포인트 방도 구하기가 쉽지 않더라고요. 다른 하얏트랑 비교해서 블랙아웃이 많아서 놀랐습니다. 

뚜뚜리

네. 워낙 코로나 이후 더욱 인기가 많아진 여행지이다 보니.... 더욱 그런 것 같습니다.

꿈꾸는소년

클럽 조식에 바다고등이 들어간 스프, 리조토 등 메뉴 괜찮는 게 꽤 나오고 생선구이, 베트남 쌀국수 등 저녁도 괜찮아서 포인트 쓰는 거 치고는 너무 괜찮다 생각했는데 아쉽게 되었네요. 글로벌리스트 가지신 분들 부럽습니다~ 

그래도 Peak/Off Peak 정책으로 12,000포인트로 숙박 가능한 날도 있긴 있네요. 물론 카테고리4 이어서 숙박권 쓰기에 좋겠지만요.

뚜뚜리

그러게요. 많이 아쉽습니다. 글로벌리스트 언제나 되볼까요? 정말 부럽습니다 ㅎㅎ

AVIATOR

지난주 5박6일 유상으로 코너스윗에서 묵었는데 아직 서비스가 미비한 부분이 많네요, 미천한 익스플로러 신분이라 클럽 사용 못하더라도

배달음식들이나 주위에 유명 식당들이 너무 많아서 스스로 위로했습니다, 나중 제주 맛집 문의 주시면 성심성의껏 답글 드리겠습니다~~

아직 11박이 남고, 안다즈 2qn프로모션이 남은지금도 하얏 10만포인트를 쓰고 1박 명동28에서 자고 글로벌리스트를 달아야할지말지 고민을 하고있네요ㅜ

뚜뚜리

와우~ 유상 숙박이라니오~~ 주변 맛집 추천해주시면 정말 감사하겠습니다. 이곳에 풀어주시면, 많은 분들이 도움될 것 같아요^^

그리고 글로벌리스트 충분히 달성하시겠는걸요? 저는 아예 달성 시도조차 못해요. 제게 있는 몇 박이라도 Aviator 님께 채워드리고 싶네요 ㅎㅎ

봄보미

@뚜뚜리 제가 도움 드릴수 있을지 몰라 쪽지 남깁니다 :)

뚜뚜리

봄보미님~~ 쪽지 수신 차단이 되어 발송이 안되네요!! 이메일 확인 및 연락주셔요. 

만두랑국수

라운지 입장 제한은 슬픈긴 한데 개선된점도 있네요?

조금전 확인해보니 주류제공시간이 11AM~마감시간(9PM)까지라고 하네요

내년에 한국에있는 가족들과 방문예정인데 죄다 술을 좋아하다보니 위험한(?) 여행이 예상되는군요;

부자

저도 이번에 제주도 하얏을 예약했는데 오래전에 예약해서 1박 정도는 클럽 라운지 이용이 가능한 방( 130-sqm Corner Suite Twin Sea View) 을 예약했었거든요.

가족들에게 라운지 맛을 보게 하려고 했는데 이전 예약도 클럽라운지 이용이 안되는 건가요?

예약할 때는 클럽라운지 이용 가능하다고 나와있었는데 지금 예약을 확인해보니 클럽라운지 이용에 대한 언급이 없네요.

작년에 무리해서라도 글로벌을 달성할 걸 저도 후회중입니다. 

stockgod

21년 11월 이전에 예약하신거면 클럽 이용 가능하세요. 11월 이후에 정책이 바뀌었습니다.  혹시 모르니 가시기전에 전화 해보시면 그렇게 안내할겁니다.  

AOM

이전에 예약한 거면 라운지 이용 가능하지 않을까요? 호텔에 직접 문의해 보시는 게 제일 정확할 거 같네요.

봄보미

혹시 안된다고 하면 GOH 해드릴수 있어요! :)

부자

예약 날짜를 보니 10월 말에 한거네요. 그래도 호텔에 한 번 물어봐야겠습니다.

답글 주셔서 고맙습니다.  

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2