MileMoa
Search

Term Life 생명보험 회사 추천 부탁드려요

유기파리공치리, 2021-12-18 01:04:08

조회 수
추천 수

Term Life 를 가입할려고 합니다.

많은 회사가 있는데 추천해줄만한 회사가 있나요?

지금까지 견적 알아본 회사는 아래와 같습니다만, 보통 online quote안하는 회사들도 많아서

되도록이면 online quote 가능하고, 역사가 길고 괜찮은 회사를 찾고있습니다. 보통 어디 회사 통해서 가입하시나요?

저는 35살이고, 담배 안피고, 건강합니다.

16 댓글

호머

전 PolicyGenius 통해서 작년에 가입했습니다. https://www.policygenius.com/ 한번 알아보세요~ 

Cactus

전 보험 agent 통해 가입했어요. 어차피 피검사 해야해서요. 저희가 몇 년 전에 집사고 이사하며 같은 agent를 통해 보험 세개를 erie 로 새로 들거나 바꾸었는데 작년에 term 생명보험 들려고 여러군데 quote 내어봐도 저한테는 erie 가 제일 싸더라고요. 피검사 끝나고 괜찮은 텀을 제시하길래 그냥 erie 했어요.

만년초보

우선 20 year level term 30 year level term 인지 확인하시면 무조건 가격만 보시면 됩니다. Independent broker agent 만나시면 한 회사만 추천하는 에젼트는 피하시고요. 

Buttkicker

저도 작년에 들었는데 나이는 40대 초반, 20년짜리  57불 얼마 내요. (건강 이상 없구요) 에이전트 통해 들었어요.

전 피검사 통해서 들었는데, 피검사 안하는것도 가격 몇불 높은거 있었어요.

여행지기

보장 금액이 어느정도이세요? 가격이 좋아 보입니다.

Buttkicker

1 million 이었습니다.

Maybelle

Term life관련해서 궁금하시면 이메일 주세요. 제가 아는 한 정보공유 드릴게요. 하나 회사보다는 여러회사중에 자기한테 맞는 텀을 드는 것이 좋다고 생각해요. 어떤 회사는 피검사하는 경우가 있고 아닌경우가 있더라고요~ 

createwhattodo@gmail.com

참고로 저는 퓨르덴셜 남편은 Anico가입했어요

유기파리공치리

감사합니다!

만년초보

Haven life 좋네요. 

하지만 실제 underwriting 해보면 조금 올라가실 수 있어요. 

Mass mutual 자회사라 튼튼해요. 

유기파리공치리

댓글 감사드립니다

Ednaeve

Mass mutual 좋다고 저도 들엇어요.  전 내셔널이지만. ㅠㅠ 그리고 여윳돈이 있으시다면 홀도 추천 해드리고싶네요.  복리의 마법을 유대인들처럼 후손들에게 물려줘야죠 ㅋ

만년초보

저는 term life 가 훨씬 좋은 것 같아요. 20년이나 30년 level term. Whole life 가 필요하신 분들도 계시겠지만 우선 term으로 가족의 미래를 보호하고. 그다음에 다른 것도 알아보시면 되겠죠. 

Gratitude

https://www.milemoa.com/bbs/board/6658702

이 글보고 https://www.term4sale.com/ 에서 2년전엔가 가입했고 남자 1.25M 34불/mo, 여자 1M 30불/mo 둘 다 20년짜리 midland로 하였습니다. 

quote 내보면 agent가 연락옵니다. 

유기파리공치리

정보 감사드립니다.

엣셋트라

예전에 은퇴 계좌 상담하는 사람이랑 이런 저런 이야기 하다가 보험 이야기를 들었는데요, 그 사람의 말에 의하면 생명보험사의 전략은 최대한 다양한 연령과 성별과 지역의 사람을 고객으로 모아서 위험을 분산하는 거라고 하더라구요. 그래서 예를 들어 어떤 보험사가 유독 20대 남성 고객은 적고 40대 남성 고객이 많다면 20대 남성 고객을 유치하기 위해 프리미엄을 내리고, 40대 남성 고객은 까다롭게 본다고 합니다. 그래서 그 분은 그냥 최대한 많은 보험사에 quote 받아보는 방법 밖에 없다고 하더라구요. 일리는 있다고 생각했어요. 진짜인지는 모르겠지만요.

아기상어

John Hancock term life도 괜찮아요 한번 알아보셔요

Page 1 / 1017
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20335

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
new 20334

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 20333

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
new 20332

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 20331

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 20330

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20329

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 20328

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
new 20327

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 20326

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 20325

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106

테슬라 요즘 오토파일럿 민감하지 않나요?

| 질문-기타 25

Tax 보고 수정시 이미 토해냈던 세금을 다시 토해내라고 할 때 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 16
  • file

위고비 오젬픽 효과와 보험 적용 문의

| 질문-기타 8

(업데이트) 최근에 영주권 리엔트리 퍼밋 신청하신분? 기존 지문 재사용하는 케이스?

| 질문-기타 9

Tax return: 어떤 택스 프로그램이 좋을까요?

| 질문-기타 12

T-IRA 를 Roth로 convert 하려고 하는데, deductible 과 non deductible 의 차이가 어떻게 되나요?

| 질문-기타 16

테슬라 M3 왼쪽뒷바퀴가 한달주기로 바람빠졌다고 불들어오는 이유가 뭘까요?

| 질문-기타 11

Recruiter 통해서 이직이나 직장을 잡으신 분들 많이 계신가요?

| 질문-기타 14