대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕/뉴저지 지역 신혼부부 첫집 동네 어디가 좋을까요?

centralpark | 2022.01.18 09:47:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들!

저희는 조만간 아기 계획이 있는 30대 초반 신혼부부에요. P1은 다운타운, P2는 미드타운 (지금은 리모트)로 일을 하고 맨하탄 미드타운에 살고 있어요. 곧 렌트 계약 (현재 1BR)이 끝나는데 아마 코비드 컨세션을 빼면 좀 벅찬 금액이 될것 같아서 영끌해서 집을살까 고민중이에요.. 맨하탄은 아무래도 너무 비싸서 무리이고 뉴저지, 브루클린을 생각하고 있는데 혹시 1) 다운타운에 출근하기 좋고 2) 아이 키우기에 좋은 동네가 어디일까요? 원래는 웨체스터를 생각하고 있었는데 로워 맨하탄까지 출퇴근은 너무 힘들것 같아서요.

또 저지시티나 브루클린같이 좀 가까운 곳으로 가면 나중에 아기 낳고 또 이사를 가야할지...그럴바엔 아예 지금 써버브로 빠지는게 나을지 너무 고민이 되네요. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,484] 분류

쓰기
1 / 1025
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색