MileMoa
Search

집을 구매하려고 하는데 터마이트 termite 기록이 있습니다,,

머리에꽃, 2022-01-25 07:31:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들,

저는 얼마전에 달라스로 이사를 오게 되었어요!:) 현재 아파트에 살면서 집 구매를 알아보는 중인데 달라스 부동산이 너무 핫해서 마음에 드는 집들은 하루이틀사이에 다 사라네요,, ㅠㅠ 그 와중에마음에 드는 집이 하나 있는데 터마이트 기록이 있어요. 2016년에 터마이트 조취를 취했다는 기록이 있는데 현재까지 터마이트가 있는지 여부는 확실하지 않고 터마이트로 인한 손상이 어느정도 진행되었는지 알수도 없는 상황인데,, 집이랑 동네가 참 마음에들어서 오퍼를 넣고 싶다가도 혹시 아직도 터마이트가 진행중일까봐 걱정이 되고 터마이트를 없애는 것이 너무 힘들다고 주변에서 말씀을 해주셔서 고민이 많이 되는데요.

터마이트 기록이 있는집은 사지 않는것이 좋을까요,,? 터마이트는 정말 완전히 없애는 것이 불가능 한가요 ㅠㅠ 경험 있으신 분들 있으실까요,,? 인생 첫집 구매에 사회 초년생이라 모르는 게 많네요 ㅠㅠ;;

25 댓글

kaidou

https://www.realtor.com/advice/home-improvement/buy-a-house-with-termite-damage/

첫집 구매 + 사회초년생의 경우는 매우 주의하라는 문구가 있습니다.

머리에꽃

이렇게 기사까지 찾아주시다니 너무 너무 감사드립니다!:) 

랑조

그 기록이 없어지지 않는거라면 나중에 되파실때도 똑같이 터마이트 때문에 고생하실거 같아요 ㅠㅠ

강돌

+1 깨끗이 처리되었고 앞으로 터마이트 문제가 없다 하더라도 다음에 집 파실때 바이어들이 지금 원글님과 똑같은 고민할 거에요.

머리에꽃

맞는 말씀이세요 팔때도 바이어들이 고민할듯 싶네요ㅠㅠ

머리에꽃

그렇군요,, ㅠㅠ 팔때도 고생할 수 있을 것 같네요 말씀듣고보니 흠 ㅠㅠ

나드리

2016이면은 그 문제는 더 이상 없다고 봐도 됩니다. 

오래된집들은 보통 한번씩 하고 지나가요....

머리에꽃

네 이집도 연식이 좀오래되다 보니 기록이 있는것 같아요 ㅠㅠ

우리동네ml대장

터마이트는 박멸하기 아주 쉬운 해충 중 하나입니다 ㅎㅎ 그리고 터마이트 데미지 처리는 생각보다 돈이 많이 안들 때가 많구요. 눈에 보기에도 아주 심각해 보이는 데미지 (집 한쪽 귀퉁이 나무가 다 으스러짐) 였던 한 렌탈홈, 아는 분이 사서 업자 불러서 고치는데 3-4만불에 끊더군요. 데미지가 아무리 커도 고치는 비용보다 싸게 사면 대박입니다. 데미지가 작으면 사실 네고 해줄만한 꺼리도 안됩니다.

머리에꽃

그렇군요 저는 주변에서 없애는게 불가능하다는 소리를 들어서 아주 어려운줄 알았는데 그게 아닌가 보네요! 정보 주셔서 감사합니다:)

땡구형아

2016년에 조치했고, 지금 없으면 괜찮을거 같아요.

저희 집도 터마이트 기록 있었는데 몇년째 아무 문제 없습니다.

보험은 전 주인이 들어놓은 터마이트 보험 승계해서 계속 들고있는데 매년 리뉴얼 할때마다 와서 집 전체 검사해줍니다.

머리에꽃

그렇군요,, 생각보다 터마이트는 흔하고 그렇게 심각한 것이 아닐수도 있을 것 같네요!:)정보주셔서 감사합니다 

인생은아름다워

반대로 생각하면 2016년에 처리했기때문에 앞으로 5-10년은 문제 없을꺼다 아닐까요?

머리에꽃

그렇게 생각할수도 있겠네요!:) 감사합니다

땅부자

저는 캘리인데 터마이트는 그냥 메인터넌스라고 생각하던대요. 그냥 주기적으로 한번씩 해야한다고 업체에서 그러더라구요. 제때 조치했으면 크게 걱정하지 않으셔도 될듯합니다

빨탄

그러게요. 저도 캘리인데 저희 동네 분위기는 최근에 퓨미게이트 한 기록 있으면 좋아하는 분위기예요. 지붕이나 펜스 최근에 했다면 좋아하듯이요. 다들 주기적으로 해야 한다고 생각하는 것 같아요.

중고차로 비유하면, 브레이크 패드 혹은 타이어 최근에 갈았던 차라면 좀 더 좋아하는 거랑 비슷한 듯 합니다.

머리에꽃

그렇군요 안그래도 지붕이랑 창문등등은 새로 교체를 했고 파운데이션 이슈는 없다고 듣기는 했는데,, 말씀듣고보니 크게 고민하지 않아도 됬을것 같네요:)!

머리에꽃

아아 그렇군요 제가 너무 심각하게 고민을 하고 있었던 건 아닐까생각이 드네요 정보주셔서 감사합니다:)

머리에꽃

모두들 도움주셔서 정말 감사드립니다:) 제가 고민하던 사이에 집이 이미 펜딩으로 넘어갔네요ㅎㅎ 달라스 시장이 정말 핫하긴 한 거 같네요;; 댓글 남겨주신분들 감사드립니다!:)

쏘세지

패스트 컨트롤 하는 사람이 그러더군요. 텍사스에는 터마잇을 없애고 사는게 아니라 터마잇이 땅속에 사는데 집에 못들어 오게 막는거 뿐이다 라구요. 그만큼  텍사스에 터마잇이 엄청나요. 미국 터마잇 데미지 지도가 있는데 캘리포니아하고 텍사스가 많드라구요. 

2016년도에 패스트 컨트롤에서 처리를 했다면 앞으로 5~6년은 약 효과가 있을겁니다.   저같은경우에는 터마잇 약중에 물에 타서 뿌리는거 있는데 

분기별로 미치게 뿌려 됩니다. 그래서 그런지 그리 많던 엄청큰 바퀴벌래들이 종적을 감추었고 벌래들도 현저히 줄었네요.  터미녹스 강추합니다.  차라리 터마잇 고친집이 나아요 왜냐면 있는데 모르고 지나가는 사람들도 많거든요. 제가 터마잇 찾아준집도 몇집됩니다. 

암수한몸

터미녹스 제품 스펠링이 어떻게 되는지 여쭤도 될까요? 구글에 찾아보니 안나오네요. 

쏘세지

터미녹스가 아니라 터미도르네요

Termidor

일반 적인 홈디포나 로우스에 파는거 사시지 마시고 물에 휘석해서 사용하는거 쓰시면 됩니다. 

제가 지금 쓰는건  taurus sc 제품입니다. 터미도르랑 비슷한 성능이구요. 

만약 2016년전에 트리트를 했다면 아래 비디오 처럼 땅파지 마시구(비디오처럼 하는게 제일 좋긴합니다. 근대 빡쎄요) 벽과 땅 사이에 스프레이 쌘거루다가 많이 주기적으로 뿌려주시면 됩니다. 

How to Kill Subterranean Termites yourself DIY - YouTube

쏘세지

아 그리고 집안에 파이프 들어가는 곳곳마다 벽에 구멍 뚤어서 스푸레이로 해주시면 더 좋구요

암수한몸

감사합니다! 

쏘세지

참고로 덧붙이자면 터마잇이 벽타고만 온다고 생각하신다면 오산입니다. 

물 파이프 수분을 감지해서 타고 오는 경우도 있습니다. 그 경우가 제 집이구요..ㅜㅜ 벽에 있는 흔적 암만 찾아봤자 안보이던게 집에 물 파이프 들어가는 파이프 타고 침입도 하구요. 만약 새집을 지을때 옵션중에 터마잇 막아주는걸 파운데이션전에 해주는데 이것두 뚤린다네요 참고하세요~~ 그냥 저처럼 미친듯이 분기별로 터마잇약 치는게 최고 인거 같아요...

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113980

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 60
  • file
new 113979

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 7
new 113978

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요.

| 질문-기타 2
updated 113977

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 533
new 113976

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 4
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
new 113974

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 11
new 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 38
new 113972

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 13
  • file
updated 113971

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
updated 113968

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113967

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 145
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113964

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113963

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113962

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113959

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113957

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113955

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113954

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113953

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113952

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113951

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44