MileMoa
Search

오후에 갑자기 10년 넘게 사용하던 Craftsman 거라지 도어가 에러가 뜨네요. (Error Code 15 - Motor Issue)

고객센터에 연락하니 워런티 기간이 끝나서 새로운 유닛을 구입하는 것이 낫겠다고 해서 알아보고 있는데 홈디포에서 구매해서 제가 설치를 해볼까 하다가 아서라 하는 생각이 들어 글을 올려 봅니다. :)

예전에 Sears에서 구매하고 설치까지 해줬던 것으로 기억하는데 보통 어디서 구매하고 설치를 의뢰해야 할까요? 보통 구매/설치 비용을 얼마나 생각하면 될까요?

-----업데이트------

처음 여러분들의 조언을 듣고 홈디포에서 설치포함하여 1월말 주문을 했습니다.  어제 installer가 없어서 2월말까지 기다려야 한다고 어제 최종(?) 통보를 받고 화딱지가 나서 오늘 홈디포 방문, 바로 취소하고 Chamberlain B4505T라는 놈으로 바로 집어 왔네요.

유투브 몇개 보고 큰 호흡 후 바로 설치로 들어가 어언 3~4시간만에 교체 완료했습니다.  워낙에 손재주가 없어 걱정을 했는데 벨트하고 나사고정 부분 몇 개를 제외하고는 할 만 했습니다.  힘 안들이고 하시려면 최소 2명이 해야 할 것 같네요...전 사다리를 친구삼아 했고 그 친구 없었다면 죽을 뻔 했습니다. ㅎㅎ

열고 닫을 때마다 어깨뽕 장난아니네요. ㅎㅎㅎ

15 댓글

내팔자에

저는 아마존에서 구입해서 혼자서 설치 했습니다. 거의 네시간 정도 걸린 걸로 기억합니다. 기존 sensor wire를 사용해서 그리 어렵지는 않았습니다만, 혼자서는 못하고 누가 도와줘야 합니다. 

G2bG

와 혼자서 하셨다니 정말 대단하시네요...

미국생활

우선 집에 있는 거라지 도어 opener가 chain 방식인지 belt 방식인지 보시고, 가장 쉬운 것은 같은 방식의 제품을 사서 그냥 garage door opener 기계만 바꾸는 거에요. 전 그래서, 기존의 chain등등은 그대로 쓰고, 새 기계만 설치해서 chain 연결해서 바꿨어요. 생각보다 할 만 했어요. 생각 보다 무거운 수 있으니 누군가 옆에서 잡아 줄 사람이 있으면 더 수월할 거예요. Youtube에 잘 보시고, 시도하시려면 그렇게 하세요. 구매는 home depot에서 샀어요. 전에 garage door 설치하는 업자에게 quote받아봤었어요. 설치 의뢰 하실거면 구글지도에 garage door 업체들 중에 몇 군데 연락해보세요.

G2bG

저도 다른 건 문제가 없고 Unit의 motor와 unit board에 이상이 있다고 하니 새로운 모델로만 교체하면 될 것 같은데...생각은 쉬운데 두렵습니다.  

케어

20년된 garage door opener 가 작동은 하는데 remote 로 작동이 않되서 honedepot 에서 구매해서 motor 랑 remote switch 만 직접 갈았네요.

G2bG

마모분들은 모두 자가수리를 하시네요...ㅎㅎ 모두 고수들이신가 봅니다. 부럽습니다..

스팩

Lowes 에서 사면서 설치도 원하면 $100 정도 추가했던거같아요. 깔끔하게 설치해주고 같습니다. 30-40 정도 걸린듯합니다. 

G2bG

감사합니다. 설치서비스가 있는 걸 몰랐네요. 많은 도움 됐습니다.

하저씨

지난 9월에 Home Depot에서 $188에 Belt Drive Garage Door opener 샀는데, 설치비 $87 추가로 냈습니다. 총 $291 + 팁 지불했습니다. 

참고로 지역은 Bay Area입니다. 

G2bG

집에서 홈디포가 가까운데 여길 이용할게요. 좋은 정보 감사합니다.

BBS

Sommer 브랜드 opener 추천합니다

마적level3

이 참에 스마트 거라지 도어 오프너도 하나 생각해 보세요. 

저는 요거 샀는데 애플 홈킷 연동 가능한 것이고 괜찮네요. 

G2bG

최종 홈디포에서 $365(설치포함)로 계약해 놓고 설치기사 연락 기다리는 중입니다. 제품은 Chamberlain BT4613T로 골랐네요. 더 좋은 걸로 구매할까 했는데 P2가 옆에서 눈총을 줘서 여기서 멈췄네요 ㅎㅎ 잘 설치해줬으면 좋겠습니다... 가끔 생각지도 못한 곳에서 문제가 생기면 은근 스트레스 올라 오더라고요..

호크아이

스마트 오프너 추천합니다. 아마존 Key랑 연동되서, 택배를 차고 안에 넣어주고 가요.

열리고 닫는거 폰으로 알림도 오고, 폰으로 조종도 되요. 닫힐때 경고음이랑 경고불도 번쩍번쩍 켜주고요.

밤의황제

저는 체인방식이 시끄러워서 chamberlain 벨트 방식으로 교체 했습니다. 가라지 도어 전문업체로부터 추천 받은 제품입니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 44
new 113991

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 5
updated 113990

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113988

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113985

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113984

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113983

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113980

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113977

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113975

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113972

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113970

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113969

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113968

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113967

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113963

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27