MileMoa
Search

리스차 구매후 되팔기 질문이요.

빨간구름, 2022-02-01 20:48:48

조회 수
추천 수

Infiniti QX60이 리스 연장해서 타고 있었는데 테슬라 주문했던 차량이 준비가 되었다고 해서 타고 있던 차를 구매 & 판매 하려고 합니다.

• Lease buyout 가격: $28,000 
  • 카바나 가격: $32,000. 제가 직접 구입한 후에만 팔수 있다고 나와있네요. 

중고차 값이 올라서 예전 같으면 생각지 못했던 일이 일어났네요.

그럼 순서가

1. 인피니티 파이낸스에 연락해 $28,000을 지불한다

2. 인피니티 파이낸스에서 서류를 보내준다. 핑크슬립 이겠죠. 아마도 대략 2주 정도 소요

3. DMV에 가서 title transfer 한다. 아니다. 필요없습니다. 곧 팔거니까

4. 해당서류를 갖고 카바나, 카맥스 등에 판매한다. 

제가 맞게 이해하고 있는 건가요?

@Monica 님 예전에 댓글에서 리스차 구매 후 파실려고 한다고 했던 것 같은데 아무리 찾아도 못찾겠어요.

37 댓글

Desiderata

카맥스도 한번 알아보셔요. 얼핏 기억하기에 1-3 과정을 카맥스에서 한번에 해줬던걸로 기억합니다.

빨간구름

https://forum.leasehackr.com/t/any-luck-selling-infiniti-lease-to-carmax-or-3rd-party/359909/13

구글찾아보니 작년 5/10 이후에 정책이 바뀌어서 더이상 안되는 듯 하네요. 

저렇게 한 번에 된다면 세금도 줄어들고 아주 좋을텐데요..

화성탐사

정말 중고차 가격이 상상을 초월하는군요. 차 몇 대 사서 곧장 되팔아도 돈 버는 시기가 온것 같습니다.

스팩

네 infiniity 는 그렇게 직접 구매후 되팔아야하는걸로 알고있습니다. 앞으로는 새차리스할때 carmax 같은데 넘길수있는지도 고려해야할듯합니다. 

빨간구름

확인 감사합니다. 그런데 점점 이런 추세로 바뀌는 건 아닌가 생각되네요.

우찌모을겨

볼보도 안된답니다.

nysky

인피티니 파이낸스에서 받은 타이틀 가지고 DMV 에서 빨간구름님 이름으로 타이틀 트랜스퍼 하고 난후 3번으로 가야하지 않을까요?

세일즈택스 내고 난후요.

빨간구름

앗! 글쿤요. 우리의 DMV가 있었네요. 위에 첨가해서 넣을께요. 감솹니다. 

우찌모을겨

파실거면 구지 타이틀 트랜스퍼 안해도 됩니다.

린홀더가 있는 타이틀과 린 리리즈 레터만 있어도 판매 가능합니다.

조금이라도 등록비라도 아끼기..

빨간구름

아 글쿤요. 등록비 굳었네요. 원문 고치러 갑니다.

nysky

아 그렇군요? ㅎㅎ 전 어디서 보기를, 린홀더한테 받는데 시간 + DMV에서 타이틀트랜스퍼 시간 해서 걸리는줄 알았거든요. 

빨간구름님 잘못된 정보 죄송요. ^^;

빨간구름

이런 별 말씀을요. 덕분에 하나하나 알아가고 있습니다. ^^

Lalaland2020

리스차를 딜러에게 판매하는 방법도 있습니다. 신차/중고차 제고가 부족해서 리스된 차량을 사기도 합니다. 

Carmax에 판매하는 방식과 비슷해서 세금을 피하실수 있습니다. 

테슬라는 어떤 모델인가요? 저는 모델3 기다리고 있는데 3월까지 기다려야 할것 같네요. 

이성의목소리

본문이 그게 안된다는 내용인 것 같습니다. 인피니티에서 막아놓은것같네요.

Carmax 에 판매를 하는게 아니고 local Infiniti dealer 에 차를 판매를 하는겁니다. 

Infiniti dealer 에서 lease buyout 를 하기도 합니다.

곰탱이

이게 제가 받은 오퍼인가보네요 아직 일년이나 남았는데 한단계 업그레이드 된차로 주면서 한달에 8불이 페이먼이 내려간다고 하더라구요 고민입니다 원래 현재 리스차를 사려고 했거든요 마일리지를 너무 안써서ㅠㅠ

빨간구름

이것도 막힌 것 같아요. 리스해커 글타래 읽어보면 특정 딜러에서 (Nation infiniti) 에서 사줬었는데 지금은 더 이상 아닌 것 같네요.

혹시 nation infiniti 가 autonation 인가요? 2개월 전까지만도 됬다고 leasehackr 에서 봤는데, 벌써 변경됬나 보네요. 

어느주에 사시는지는 모르겠지만, California 같은 경우 Infiniti 에서 payoff 를 하시며 lessor release title 을 받습니다.

현재 carmax/carvana 는 개인 이름으로 있는 title 이 있어야 되요. 개인으로 registration을 했을 경우, sales tax를 내야해서, lessor release title 를 받는 회사로 selling한 케이스들이 있네요. Lessor release title을 가지고 딜러에 가서 성공한 케이스들도 있구요.

특히 세금에 대해 애기가 많네요. 저도 같은 상황이라서, 준비중 입니다. 전 VW인데, pay-off balance 하고 3rd party balance가 달라서, 다른 방법을 구색중 입니다.

빨간구름

네 맞아요. 거기.. 

두 달전에도 되었나요? 저는 작년 10월 정도 부터 안됬다는 글을 본 것 같아서요. 한 번 알아봐야겠네요. 댓들 감사합니다. 

https://forum.leasehackr.com/t/sell-infiniti-lease-to-carmax/395018/11

제가 본 링크 걸고 갑니다. 

빨간구름

링크까지! 감사합니다. 

그렇지 않아도 AutoNation에 메일을 보냈더니 거의 카바나하고 같은 금액을 부르더라구요. 그런데, 여기는 베이 지역인데 LA까지 가야하는 게 함정이네요. 

같이 첨부되어있는 메일에는 "Bring this certificate to any of our AutoNation store locations and get paid for your car." 라고 되어있는데 Leased car는 해당이 될지 안될 지는 모르겠네요. 일단 새차가 나오면 다시 연락해 보려구요. 아마 두 주내에 변화가 있을 듯합니다.  상황이 변하는 대로 업데이트 하겠습니다. 

꾹꾹

인피니티는 아마 바로 안되고 딜러쉽에서 프로세스를 진행할 수 있는 것 같았어요. 저도 사려고 보니까 무조건 quote 가지고 딜러샵에 가서 프로세스를 진행해야 하더라구요. 그러면 또 딜러쉽에서 프로세스피라고 이것저것 붙힌다고 본거 같아요. 

빨간구름

점점 더 복잡하게 만들고 있는 것 같네요. 

혹시 앞으로 어떻게 하실건가요?

초롱

세도나 20 년 ex 모델 저는 잘 팔았습니다. 

리스바이아웃- 23000

카바나 -33000

카멕스-32000

브룸-34000

KBB-35500

결론은 제가 리스 페이아웃하고 타이틀 받은 후 제가 새차 구매한 딜러에 35000 에 팔았습니다.  제가 사는 주는 트레이드인 세금 혜택이 없어서 그냥 최고가에 팔려고 했는데 편의상 같은 딜러에 팔았습니다. 

업스테이트

초롱님 반갑습니다. 리스 페이아웃 후, 타이틀 받으시기 까지 얼마나 걸리셨나요?

초롱

보름 정도 걸렸던거 같습니다. 

마인드파워

빨간 구름님

인피티니는 파셨는지 궁금하네요.

저도 같은 모델 5월에 리스 끝나서 바이아웃 한뒤 되팔려하는데 알아보니 꽤 복잡하네요.

어떻게 진행하셨는지 궁금합니다.

빨간구름

저는 LA에 있는 infinity autonation에 팔았습니다. 우선 홈페이지에서 차량정보를 입력하면 대략의 견적이 나옵니다. 

그래서 직접 차를 몰고가서 팔았습니다. 저는 북가주 베이지역에 있어서 제법 운전하는 거리가 길기는 했지만 서류작업은 깔끔하게 끝났습니다.

따로 차를 구해하지 않고 나머지 부분은 해당 딜러에서 알아서 처리해줬어요. 

마인드파워

빨간 구름님 답변 감사합니다.  그새 또 변화가 있었는지 autonation에 견적을 입력하면 전화번호 입력으로 바뀌고 전화가 오더니 리스차는 받지 않는다고 하네요.

저는  엘에이 근처 살아서 autonation이 몇군데 있는데 엘에이만 직접 차를 갖고 오면 견적을 주겠다는 답을 들었습니다. 엘에이 근처이지만 왕복 2시간을 견적만 받기위해 가기가 좀 그렇긴 하네요. 다른 곳이 없나 좀 더 알아보고 있습니다.

빨간 구름님은 먼 거리 오시긴 했지만 그래도 잘 팔아서 다행입니다.

빨간구름

그렇지 않아도 지금 찾아보니 예전하고 뭔가 바뀐것 같아요. 홈페이지에 가자 마자 차 팔라는 문구가 떴었는데 이제는 더이상 그런게 안보이네요.

저는 https://www.infinitioftustin.com/ 여기에서 했었어요. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. ^^

자전거여행

리스 Buyout 하고 리스 회사로 부터 Release 된 타이틀을 받으면, 레지스트레이션 없이 바로 팔 수 있는 건가요? 북가주 인데, 레지스트레이션 하면 처리가 1달 이상 걸린다고 하네요.

빨간구름

기억이 가물가물하네요. 아마 안됬었던 것 같은데..이미 너무 지난 일이라.. 까먹었어요. 큰 도움이 못됬네요. -_-;;

자전거여행

그렇군요. 페이오프한지 10일이 지나고, 세금도 내야하므로 안 될 것 같은 생각이 들더라구요. 

그대가그대를

파실려는 회사마다 다를수도 있지만 요즘 대부분의 회사는 안받아주는걸로 알고있어요.

자기이름으로 title을 DMV에서 새로 받아야 받아주더라구요. 테슬라는 일단 Lessee가 들어있으면 안받아줍니다. release되었다는 거라두요. 자기이름만 들어있는 걸로 DMV에서 새로받은게 아니면 트레이드인 안받아줘요. 그래서 결국 tax도 내야하고 시간도 1-2달 걸리더라구요. 

Carvana나 Carmax는 모르겠습니다. 

자전거여행

아, 그렇군요. Title이 리스 회사로부터 Release 되더라도 본인의 이름이 없어서 DMV에서 등록을 하는 것이 군요. 이제야 이해가 되었습니다. 감사합니다.

그대가그대를

네. releaes되어도 DMV가서 본인이름만 들어간 걸로 새로 받아야 (세금도 내고;;) 되더라구요. 로컬딜러에서 리스회사에서 release된 타이틀로도 받아주는 경우가 있데요. 한번 알아보세요.

자전거여행

네, 이것이 정답인 것 같습니다! 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113973

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113972

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113970

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113969

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 37
updated 113968

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113966

한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급 후기

| 후기-카드 1
updated 113965

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113964

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113963

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113961

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113960

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113959

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113958

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113957

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113956

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113955

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113954

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113953

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113952

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113951

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113950

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113949

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113948

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113947

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113945

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113944

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9