MileMoa
Search

뉴욕 맨하탄 치과 추천 부탁드려요 (크라운)

셀린, 2022-03-05 20:01:35

조회 수
추천 수

보험은 cigna dental ppo 입니다.

보험 in network 여부는 제가 알아보겠습니다, 크라운 하시고 만족하신 치과 추천 부탁드립니다 T.T

집 근처에 가격 리즈너블하고 괜찮은 곳 치과를 찾았다고 생각했는데...

크라운을 해야해서 크라운 예약을 미리 잡아놓은 게 작년 12월인데

여기 프론트 데스크가 너무 스트레스라 결국 포기하고 다른 곳을 찾습니다 ㅠㅠ

당일 크라운 되면 좋지만 두번에 걸쳐서 하는 곳도 좋습니다.

의사선생님 실력만 좋다면 돈 좀 더 내도 괜찮습니다 . (보험이 in network 이면 ;;)

기왕이면 오래 다닐 치과를 찾고 있어서, 미국에선 흔하지 않지만 금으로도 크라운 해주는 곳이면 하는 바람이 있습니다;

나중에 윗니에 크라운 할 일 생기면 금으로 하게..

급한 건 아니라 당장 예약되는 곳은 아니어도 됩니다!

올해 크리닝도 받고 크라운도 하고, 

앞으로 매년 크리닝 할때 크라운 할때 (할 일 없는게 젤 좋겠지만...) 고민 안 하고 갈만한 오래 다닐 치과 찾기 너무 어렵습니다 ㅠㅠ

저 어쩌다보니 매년 나잇가드도 새로 하고 치아가 약해서 돈 많이 들어요 저 환자로 데려가주세요 ㅠㅠ

30 댓글

비욘세팟타이

뉴욕 맨하탄 한인 치과의사 분들 좀 계시던데, Zocdoc 앱 으로 한번 검색해보시는건 어떠세요? 보험 적용 여부 미리 떠서 찾기가 쉽더라구요.

저는 웨스트 빌리지 쪽 조은정씨께 클리닝만 받았었는데 서비스만족스러웠습니다. 크라운도 아마 하시지 않을까 싶고 한국말도 잘하시고 앞으로 여기 쭉 다닐 생각이여서 조심스레 추천 드려봅니다.

셀린

전 굳이 한인 치과여야만 하는 건 아니고 ^^; 크라운 잘하시는 곳으로 찾고 있어요. 저번에 이가 금이 가서 zocdoc 으로 급하게 갔던 치과가 제 보험 넣어서 검색해서 나온 곳이었는데... out of network 이라고 돈이 많이 들어서요 ;ㅁ; zocdoc에 넣은 보험들은 "이 보험들을 받는다"는 개념이었고 그 보험들의 "in network provider" 라는 개념이 아니었어서, zocdoc 으로 치과 찾는 건 다시 안 하기로 했어요. ㅠㅠ 조은정 선생님 기억해뒀다가 크리닝 추천이나 제가 크리닝 받으러 갈 때 체크해볼게요, 추천 감사합니다 :)

버터브레첼

안녕하세요 셀린님. 실례지만 이 금가서 치료하신 비용 금액대 단위라도 좀 알 수 있을까요? (몇백불, 몇천불, 몇만불...) 학생 보험이고 치과 보험은 따로 가입하지 않았는데 이가 윗부분이 깨지고 안쪽으로 금이 간 걸 발견했어요. 치과 쪽은 금액대를 전혀 몰라서, 한국에 진짜 가야하는지 고민중입니다 ㅠㅠ 

셀린

진료하시는 치과 선생님, 그 오피스, 치아 상태에 따라 천차만별일 것 같은데요. 일단 보험이 없으시니 치과에서 캐쉬로 네고를 시도해보시는 것도 방법일 것 같아요.

제 경우 아웃 오브 네트워크에서 받은 크라운은 포슬린(어금니에 이맥스 크라운 하신 분 저 말고 또 있으면 나와주세요.....ㅜㅜ)이었고 토탈 한 2천불 정도 나왔던 것 같아요. 아웃오브네트워크라 치과보험 디덕터블 때문에 1500불 정도 냈던 것 같네요.

인네트워크의 작은 치과에서도 차지한 금액은 비슷했어요. 지르코니아로 받은 견적(?)은 인네트워크다보니 이것 저것 빠져서 제가 부담할 금액은 200불 정도였고요.

버터브레첼

앗 그렇군요 ㅠㅠ 역시 비싸네요. 케이스마다 병원마다 다르겠지만 그래도 정말 감사합니다 :)

파즈

https://www.madisondentalloft.com

가격은 모르지만 실력은 좋습니다 (fee for service 일수도 있습니다) 

근데 크라운 정도는 다 어느정도 잘 할수 있는 프로시져라 평 괜찮은 곳으로 가시면 되지 않을까 생각합니다 

셀린

크라운은 치과의사선생님들 다들 하시고, 제 치아가 특별히 복잡하거나 어려운 케이스인 것도 아니지만 ^^;;

이게 처음에 조금이라도 잘못되면 x고생이란 걸 알기에 좀 열심히 알아보고 있어요 ㅎㅎ 

치아 추가로 하나 더 크라운 할 가능성이 있어서, 같은 선생님께 오래 다니고 싶기도 하고요. 

추천 감사합니다, 위치가 넘 좋네요! 병원에 문의 드려볼게요 :)

놀러가는여행

파즈님 댓글보고 예약했는데 서류에 리퍼럴 란이 있네요 ($10 starbucks gift card) - 파즈님 괜찮으시면 성함 알려주시면 넣을게요!

파즈

말씀만이라도 감사합니다. 전 동종업계 종사자로써 요한 선생님을 아는거라 괜찮습니다 ^^ 치료 잘 받으시길 바랍니다. 

놀러가는여행

네! 추천 감사드립니다!

ehdtkqorl123

크라운 치료받은적은없지만 저도 madison dental loft 추천해용 여기서 인비절라인 교정하고 주기적으로 스케일링합니당. 케어는 꼼꼼하게 해주더라고요. 저도 cigna 입니다

셀린

오 두분이나 다니시네요! 인비절라인은 잘 되시나요? ㅎㅎ 저 인비절라인 하고 완전히 원하는대로 안 되어서 의사샘이 이거 1년 더 할래 아님 비니어 할래 (어차피 윗 앞니가 신경치료한 이라서) 하셔서 그냥 비니어 했어요 =.=....  인비절라인 덕분에 치아 절삭?은 정말 조금했지만, 어차피 이거 할 거였음 왜 인비절라인을 했을까 싶네요.... ㅋㅋㅋ 근데 밤에 리테이너 안 하고 자면 아침마다 조금씩 또 삐뚤어져있는 치아가 저를 맞이합니다..... 치아 안쪽으로 하는 brace 하고 금속으로 하는 retainer 해둘 것을........ ㅠㅠ 거기다가 이에 금이 가서 크라운 하나 하는 바람에 리테이너 다시 맞췄어요... $$$ 깨짐... 이거 크라운 하고 나면 리테이너 또 다시 맞춰야 하고... 하히후헤호..........

전 윗니는 괜찮았는데 아랫니가 지그재그였어서 인비절라인 1년한다음에는 철사로 아랫니 고정 리테이너 했어요. 그래도 쪼금 틀어지는건 어쩔수 없긴한데 그래도 뭐 만족하고 사네용^^; 아무래도 치아관리가 돈이 마니 들죠ㅠ 혹시 가시게되면 의사 볼때 마모에서 보고 왔다고 하시면 알꺼에요. 그분이 마모하는건 아닌데 몇몇 추천드렸어서.. 잘 치료되시길 바래요!! >_<

셀린

혹시 지금도 아랫니 철사 리테이너 하고 계신가요? 아님 이것도 나중에 결국 떼는 건가요? 저도 이거 철사로 하고 밤마다 끼고 자는 거 안 하고 싶어요... ㅠㅠ

네 한 2년 넘었어요. 이건 평생 가는걸로 알아요. 아무래도 편하긴 하더라고요. 대신 치실이랑 치간칫솔 같이 써야..

편안한마일여행

돈 좀 더 내셔도 실력 좋은데 가시고 싶으시면 out of network인곳도 컨시더 해보세요.

OON여도 full fee 환자분이 먼저 내시고 (카드 스펜딩에 좋죠!!!) 나중에 insurance company에서 커버되는 금액만큼 체크 보내줍니다.

보통 실력 좋으신 / established practice들은 OON인데가 많아요.

셀린

그러게요, "보통 실력 좋으신 / established practice들은 OON인데가 많아요." ㅠㅠ

저번에 돈 엄청 내고 받은 크라운 (급한대로 받았는데 받고 보니 out of network...) 이 받고 나서 사실 몇 달 속 썩이기는 했지만, 그 자리에서 본 떠서 바로 크라운이 나오고 (완전 우~~~와 했다는;;) 그 몇달 동안 매번 고민하지 말고 일단 들르라고 하시고, bite check 계속 해주시고 염증 있나도 체크해주시고, 이 기간에는 charge도 하나도 안 하시고... 이메일로 문의 드리면 답장 자세하게 바로바로 보내주시고, 오피스가 여러 치과 의사 분들 모여있는 큰 치과라 그런가 예약 잡는 거나 보험 관련 서류들도 알아서 챡챡 해주시고 좋았는데... 추가로 했던 visit들은 차지 안 하셨음에도 out of network 로 처음 갔을 때 돈이 좀 많이 들었어서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 이분께 꾸준히 다닐 엄두가 안 나네요...

penne

크라운은 안 해봤습니다만 저는 164 W96가에 있는 치과에 갑니다. 한국 및 중국계 치과의사 분들이신데, 꼼꼼하게 잘 봐주시면서도 이것저것 푸쉬하지 않는게 좋더군요. 프론트 데스크도 친절합니다. 

셀린

닥터 한분이 brace 하고 계신 게 믿음이 확 가네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오피스로 문의해볼게요, 추천 감사합니다 :)

밀리라니

맨하탄에서 좀 (많이) 멀지만 저희 가족이 가는 치과가 롱 아일랜드에 있습니다 남편이 치과에서 스트레스 많이 받아서 마음 단디 먹고 찾은 치과인데 zoctoc에서도 평점도 최고고 개인적으로도 아주 만족하고 있습니다^^ 저희 어머니도 아주 좋아하세요 프론트 데스크에서도 보험 베네핏 등등 다 알려주시고 (치과 선생님 남편 분이시라서 더 친철하세요) 치과 선생님도 엄청 세심하게 해주세요 혹시 정보 원하시면 알려주세요 

셀린

롱아일랜드는 ㅠㅠ 추천해주신 곳들 연락드려보고 만약 찾지 못하면 쪽지드릴게요, 댓글 감사합니다 밀리라니님 :)

노아애비

Lee Dental & Facial: Angela Lee, DDS

121 E. 60th Street, #1C, NY NY

212-68206802

저랑 저희가족은 뉴저지오피스로 가는데 강추드립니다. 특히 환자부담금없이 보험으로만 처리해주실려고 노력해 주십니다. 

셀린

추천 감사합니다! 맨하탄 오피스는 위치도 좋으네요. 오피스로 연락드려볼게요 :)

쫄쫄이

https://dental.nyu.edu/patientcare/nyu-dental-faculty-practices.html

저희는 nyu dental faculty practice로 다녀요.  다른곳에서 한 크라운에 문제가 생겨서 여기 다니기 시작했는데, 괜찮은것 같습니다.  faculty list 보시고 괜찮은 분 찾아 예약하시면 될거예요.  assistant professor보다 associate professor중에 고르시길 추천.  assitant prof.들은 중간에 떠나는 분들이 많더라고요. ㅠㅠ

셀린

감사합니다! 대학교 치과대학원은 생각도 못했었는데 ㅎㅎ 알아보겠습니다 :))

Mr.Ur

저는 첼시쪽에 있는 Noble Dental Studio 추천드려요. 앞니 끝이 살짝 부러져서 치과 가려고 생각 중였는데 어금니에 때워논 금딱지도 떨어져서 zocdoc으로 검색해서 가봤는데 아주 친절하고 섬세하게 잘해주시더라고요. 설명도 자세히 해주시고 저희 보험도 받으시고 해서 저 받고 나서 p2도 다녀왔는데 둘다 만족해서 저희 부모님과 친구분들도 가시고 계시고 여지껏 모두들 만족하셨어요.

https://nobledentalstudio.com

뚜벅초

추천 감사드립니다! 마침 위치가 딱 좋아서 방문해보려는데요, 혹시 충치치료나 스케일링 치료도 받아보셨는지, 만약 받아보셨다면 어떠셨는지 여쭐 수 있을까요? 제가 최근 방문한 치과에서 추가적인 충치치료와 딥클리닝을 추천하셨는데, 여기는 기계가 약간 올드하더라구요. 한국에서 2000년대 초반에 봤을법한 스타일인데, 엑스레이도 이 하나하나 따로 누워서 찍는데 너무 힘들어 죽을뻔 했네요 ㅠㅠ

이곳은 구글 사진을 보니 신식인 것 같아 여쭤봅니다!

파즈

한번에 쏴악 돌아가면서 찍는 엑스레이는 충치 유무 확인에 적합하지 않습니다. 하나하나 따로 찍는게 진단하는데 좀더 도움이 됩니다. 

만약 한번에 치아 전체를 보여주는 엑스레이만 찍고 여기 충치 저기 충치라고 하는곳이 있다면 그런곳은 가시면 안됩니다 ㅎㅎ 

Mr.Ur

네.  전 충치치료랑 스케일링이랑 앞니가 살짝 부러진거 했고요. 다행히 신경치료는 안해도 된다고 하시더라고요. 제 와이프는 스캐일링이랑 나잇가드, 리테이너 같은거 했어요. 3D 스캐너가 있어서 와이프가 편했다고 하더라고요. 와이프가 턱관절이 아파서 오피스에 CT가 있어서 그것도 해봤어요. 저희 어머니는 여기에서 충치 뽑으시고 지금 임플란트 하려고 하시는중입니다. 얘기들어보니 새로 리모델링하고 해서 시설도 신식이고 깨끗하더라고요.  액스레이는 전체 찍을때 한 네다섯번에 나눠서 찍으셨던거 같습니다.  저희 식구들은 만족해서 모두 가는중이에요. 뚜벅초님도 맘에 드셨으면 좋겠습니다.

뚜벅초

답변 감사드립니다 :) 미국에서 치과 진료가 처음이라 어리버리했는데, 덕분에 도움 많이 되었습니다! 조만간 방문해볼게요!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 8
new 114132

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 2
updated 114131

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 11
new 114130

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114129

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 2
updated 114127

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 44
updated 114126

.

| 질문-기타 11
new 114125

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 6
updated 114124

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 16
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114121

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114120

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114119

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114118

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114116

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114115

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114114

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114112

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114111

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114110

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114109

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114108

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114107

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114106

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114105

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43