MileMoa
Search

중고 픽업트럭 을 구입해야 한다면 마일 연식 어떤게 더 중요할까요?

쿨한조이, 2022-03-17 06:24:35

조회 수
추천 수

Ford F-150 Lightning 을 주문 하고 싶어요...ㅜㅜ

지금 주문을 해도 이번년도에는 힘들겠다 싶어 넉넉잡아 3년뒤라 생각하고? 그동안 탈 저의 첫 픽업트럭을 검색중에 있습니다.

2~3년만 탈거라(기름값만 해도 무조건 Lightning 을 ...)  2~4만불 하는 중고는 사치일것 같아(2년만 지나도 전기 트럭들만 나와서 기름먹는 하마 트럭들은 왠지 가격하락이 심할것 같아) 1~1.5만으로 검색중에 있습니다.가끔 2만까지도..ㅎㅎ

무조건 ford f-150 중고만 검색했는데 닷지 1500도 괜찮아 보이네요..픽업트럭에 대해서는 무지해서...제가 보기에는 좋아보........이네요////

그런데 검색해보면 픽업트럭은 다른 차량들에 비해 잔고장이 별로 없다 보통 기본적인 정비만 해도 15~30만은 엔진이 버텨 준다 로 봤습니다.

그래서 2~3년만 탈거니깐 마일로만 검색해서 트럭을 찾고 있었는데 ..10만 마일 아래 픽업트럭.

2000년도부터 2012년 까지가 제가 생각한 금액에 들어오는데.

픽업트럭을 타보신 분들이 분명 마모에도 많이 계실거 같아 질문 드려요.

픽업트럭은 마일과 연식 어떤게 더 중요한지요.

예로

같은 차종으로 

2008년 8만마일 과 2012년 15만마일 픽업트럭이 가격이 같다면....어떤선택이 더 좋은선택일까요..

또는

2004년 5만마일과 2010년 12만마일 이라면...위선택과 결과가 달라질까요. 

14 댓글

광진구김박사

참고로 저는 정말 차알못입니다. 중고차도 사보고 새차도 사보고 했는데요.  저는 마일보다는 연식이 중요한거 같아요... (정말 차알못). 저라면 연식을 선택할듯해요. 

중고차 사도 고칠게 있고,,, 저의 생애 첫차 (2013 닛산 알티마)도 3년지나니 앞바쿼 쇼바가 계속 고쳐도 고장나서 그냥 삐그덕 하면서 타요.  차는 정말 복불복인듯해요. 어떤분은 10년타고 고장 없다는 분도 계시고 어떤분은 중고차 샀는데도 고장 없다고 하는부도 있고...

찐돌

연식이 더 중요하지 않을까 싶은데요. 차라는게 매년 같은것 같아 보여도, 모델 체인지가 되면서, 새로운 부품이 사용되고, 그 부품이 문제를 일으켜서, 특정 연도에 신뢰도가 아주 나쁜 그런 경우가 있습니다. 그 다음해부터는 고쳐서 나와서 괜찮고. 그런식으로 특정 차량에 특정 연식이 문제가 많은 그런 경우가 있어요. 같은 차라도 항상 신뢰도나 기능이 동일하지 않습니다. 혼다차가 그런 경우가 많은데요, 판매량이 나쁜 세대는 빨리 단종시키고 그 다음번 모델 체인지 한 세대가 꽤 좋게 나옵니다. 어코드나 시빅이 항상 동일하게 모든 세대가 신뢰도가 좋은건 아니거든요. 트럭이라도 그런 경우가 많은데요, F150의 경우, 이 기사에 비슷한 내용이 나옵니다. 

https://www.wvdot.com/best-and-worst-years-for-ford-f150/

요즘 엔진으로 20만 30만은 무리없이 달릴수 있기 때문에 특정 연식에 비해서 마일리지가 높은건 크게 상관 없을 겁니다. 마일리지에 따라 나빠지는건 휠 베어링 정도고 엔진은 마일과 딱히 비례하지는 않거든요. 그리고 트럭은 수리가 쉬운 편이라, 못 고쳐서 레몬이 될 가능성도 적고. 

기다림

요즘은 기름값이 비싸서 트럭은 인기가 없을듯해요.

거이 한번에 100불 가까이 주유할깨마다 들어갈테니 ㅎㄷㄷ

저도 연식이 최근께 좋울듯요. 마일이야...주로 하이웨이 마일이라면...

쿨한조이

3분다 마일보다 연식이라 하시니 연식으로 구입방향을 잡아봐야겠네요..

20만 뛴것들은 많이 있던데...ㅎㅎ

Virtute313

오일 교환 외에 아무관리도 안하는 회사 트럭이 수년간 멀쩡하고 장거리 운전시 편안함에 꽂혀서 F-150를 4년 째 몰고 있습니다.

트럭 10만 마일-20만 마일은 아무것도 아닙니다. 하지만 연식이 높으면 교환해야될 부품이 많을 수 있습니다.

3열 일제 SUV 보다 manintanence 비용이 안비싸고 마일리지도 15-20% 정도밖에 안 떨어집니다 (하이웨이). 

연비와 차체 크기, 주차 때문에 도심 운전이라면 말려드리고 싶습니다.. 

1-2만불 대의 Ram1500 은 전전세대일텐데.. 10만-20만 사이에 트랜스미션 문제가 유명한 것으로.. 그 연식대에는 실내는 구리지만 GM 트럭이 더 reliable 합니다.

쿨한조이

현제 가장 마음 이 가있는 딜은 

2008 Dodge Ram 1500 Truck SLT 캐쉬딜로 $11000

입니다.원오너차로 개인 현금 거래 로 마일은 75000마일인데 괜찮은 딜인지 봐주세요. 

일반차량은 어느정도 볼줄 아는데 픽업트럭이다 보니 초짜부터 시작하는 느낌이네요..

라빼라리

뭐하나 라고 딱 집어 말하기가 어렵지 싶습니다.

차량의 노후화에 작용하는 두가지가 마일과 연식이고

시간이 지나고 운행이 없어도 시간의 노후 마일은 마모에따른 노후.

뭐가 낫냐는 전문가도 의견이 다르더라고요.

그냥 마음에 드는 연식내에서 너무 마일 높지 않은거 사라고 말씀드리고 싶어요

음악축제

"마일높은 차도 괜찮다"라는건 그 차가 해당 마일에 따른 메인터넌스 (오일/액체류 교환 외에 해당 시기의 요구되는 것들)를 잘 했다는걸 기본 전제로 합니다. 이건 사람마다 다 다르죠. 돈 아까워서 버티고 버티다가 고장나는거만 그때 그때 고친 차들은 인수해 왔을때 뭘 어디서부터 시작해야되는지 감도안오고.. 일단 마일 높은 차를 업어오려고 할때 가장 먼저 생각해보셔야 하는건 본인이 차를 보는 능력과, 문제가 생기기 시작할 때 self examine 가능한 능력, 그리고 자가수리를 어느정도 선까지 하실 수 있는지 이런걸 고려해보셔야 할거 같아요.

마일이 높아도 1인소유 차량인 경우, 메인터넌스 레코드 확보가 상대적으로 용이합니다. 그런 차라면 업어올만 하다고 개인적으로 생각합니다. 트럭은 아니지만, 재작년에 중고차 보러 다닐 때 볼보 xc90 2012년식, 당시에는 8년된 차인데 18만마일 탄 1인소유 차량이었는데 모든 메인터넌스 레코드를 영수증까지 갖고 계시더라요. 와이프가 그차를 예뻐하지 않아서 못샀지만 중고차를 보러 다니는 관점에서는 주인이 자주 바뀌고 레코드 없는 차보다는 훨씬 믿을만했습니다. 아무쪼록좋은 차 구하시길...

음악축제

그리고 2004년 5만마일 차는 저는 우선순위에서 뒤에 두겠습니다. 연식대비 마일이 너무 짧은 차는 필요한 메인터넌스가 제대로 안 되었을 가능성이 있어요. 별로 안탔어도 그정도 자연적으로 맛이가는 부품들이 있는데 그냥 연식 짧으니 점검안하고 그냥 기름만 넣고 탔을수도 있고.. (체크가능하시면 ㅇㅋ) 

쿨한조이

https://www.autotrader.com/cars-for-sale/vehicledetails.xhtml?listingId=632691302&clickType=myATCsavedcar

구입하려는 차량입니다.,

많은 조언 부탁 드려요,

구입가격은 현금 $11000 입니다.

딱 f150 Lightning  안정기 접어들어 주문이 가능해서 받을 때까지만 탈생각입니다.

goofy

어떤 타이어가 장착되어 있는지 살펴보는 것도 중고차를 고르는데 중요한 요소 입니다.

미쉐린, 굳이어 비롯한 좋은 브랜드 타이어가 껴 있으면 다는 아닐지라도 일단 오우너가 차를 아꼈다는 흔적이 보이는 부분이고요.

듣보잡 타이어가 설치되어 있으면 무조건 거릅니다.

AthenaS

쿨한조이님 저랑 비슷한 고민을 먼저 하셨네요. 저도 첨으로 픽업트럭 알아보는 중인데. 결국 어떤 차 사셨는지 궁금하네요. 

쿨한조이

2008 Dodge Ram 1500 Truck SLT 75000마일

11000딜이었는데 방문 확인후 캐쉬딜로 9000불에 구입했습니다.

인수후 한 작업은

안전을 위해 타이어 4개 교체 혹시나 해서 베어링 자가 교체 브레이크 자가교체 에어필터 모든오일관련 자가교체 만 해주었습니다.약 1000불 정도 비용발생 했습니다.

그이후 인테리어 작업을 해서 안드로이드 13인치 달고 블박 작업과 led 작업 의자커버 고무전체매트 등등 작업으로 또1000불 정도 비용지출

외관작업으로는 헤드라이트와  led 라잇볼전부 교체  그릴교체 후방카마라 설치 펜더커버 설치 등등 해주면서 또 750불 정도 비용이 발생 했습니다,

11750에 이전비용해서 약 12200불 구입에 사용한것 같습니다.

제가 사용하기 편하고 이쁘게 보일려고 한 작업들 제외하면 11000불 정도로 구입할수 있는 차량 이었던거 같아요..

현재 10만 마일 타고 있지만 단 한번도 문제가 없이 사용하고 있습니다.

이거 타면서 너무 운전이 편하고 그래서 제가 타고있던 차량 두대를 가격좋을떄 팔았습니다.  

기름값걱정 도 했는데..원래 타던 차량들이 프리미엄 들어가고 이차량은 싼 기름이 들어가다 보니...

300마일 정도 기준으로 평균 15불 정도 더 지불 하는것 같아서 그렇게 부담이 있지는 않네요..

처음에는 딱 전기트럭 안정화 되서 구입할때까지만 탈 생각이었는데..

전기트럭 구입비용 보험료 집밥설치 비용 전기세 등등 따지다 보니...구지..란 생각이 들어요..

연식이 있다보니 요즘 나오는 차량들처럼 와 멋지다 란 말은 안나오는 차량이긴 하지만 막굴리니깐 편하고 좀 오래 탈것 같아요..ㅎㅎ

AthenaS

와우. 좋은 가격에 사서 자가 정비까지.... 오래 달 타시기기 바랍니다. 저는 2018 년식 F150 알아보는 중입이다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 8
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 52
updated 113406

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113404

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113403

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113401

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
updated 113400

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113399

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113398

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
updated 113397

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113395

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113393

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file