MileMoa
Search

글로벌엔트리 가입시 이름사이에 공백 어떡게 하셨나요?

로미, 2022-03-24 05:19:03

조회 수
추천 수

안녕하세요 :) 글로벌 엔트리를 가입하려는데요.

이름사이에 공백 있으신분들은 어떡게 가입하셨나요?

여권은 홍 길 동

소셜은 홍 길 ㄷ

면허증은 홍 길 ㄷ

항공권들은 홍길동

이렇게 붙어서 나오잖아요

글로벌 엔트리 가입할때

1.first :길 middle:동

2.first:길 동

3.first:길동

1번, 2번처럼 하면 길 동 사이에 공백이 생겨서 항공권 이름이랑 달라서 사용 못할꺼 같은데 어떤가요? 저와같은분들 계시면 알려주세요.

못쓰면 그냥 신청도 안하려고요 미국여권인데 이름바꿀때까지는 방법이 없는거죠? ㅜㅜ:!!:₩:&/&?:!

15 댓글

bn

2입니다. 항공권에도 2로 입력했는데 아무런 문제 생긴 적 없습니다. 

로미

빠르게 답글 주셔서 감사해요 :)

머 좀 가입하려면 이것 때문에 머리가 아프거든요ㅜㅜ 

이름 공백 때문에 동을 미들로 보내야 되나 싶어서요

앞으로 서류들도 이렇게 해야겠네요 

bn

미들 네임으로 보내실 필요 없어요. 

로미

네 감사합니다^^

미스죵

저는 여권에 맞췄습니다. 글로벌 엔트리라서 왠지 여권에 맞춰야 할거 같았서요 그리고 항공권에 길 동 홍 / 길동 홍 다 써봤는데 문제 없이 잘 다니고 있어요..

참고로 저는.. 아래처럼 다 다릅니다 ㅋㅋㅋ

여권: first 길 동 / last 홍

소셜: first 길-동 / last 홍

면허: first 길동 / last 홍

로미

그니깐요ㅜㅜ

저두 여권이랑 맞춰야 한다고 하도 들어서요

동을 미들로 보내야 되나 폴스트에 같이 넣어야 되나 

맨날 공백 고통에 시달리고 있었어요 ㅜㅜ 

저는 아예 동이 이니셜이여요 ㅋㅋㅋ 에융 

memories

전 한국 여권이랑 미국와서 처음 만든 카드만 '길 동'으로 되었고 나머지는 다 길동이예요.. 심지어 영주권에도요... 여권도 그렇지만 띄어써야 하더라도 First name에 '길 동' 같이 써요...middle name은 무조건 빈칸..

로미

길동 이셔서 부러워요 완전ㅜㅜ 저는 카드 신청할때만 폴스트에 다 집어 넣었거든요 한국꺼에 포인트 보낼때 안될까바 앞으로 저도 미들은 빈칸으로 냅둬야겠어요

쵸코대마왕

저도 2 입니다. 미국 federal 시스템에서는 퍼스트네임에 공백 있는데 문제가 아닌거 같은데.. 뉴욕주도.. 뉴저지에서는 허용이 안되더군요 ㅠㅠ 여기는 그래서 그냥 두개 붙어 있어요. 글로벌 엔트리는 2입니다.

로미

네 2번으로 진행해야겠어요 감사합니다:)

꾸꾸오빠

저는 여권에 GIL DONG HONG 이었는데

GE에는 GILDONG HONG 으로 해서 문제없이 썼었습니다.

나중에 여권 갱신할때 GILDONG HONG으로 변경했구요

로미

오!! GE신청하실때부터 붙여서 신청하신거예요?? 여권이랑 다르다고 머라고 안하시던가요? 그분들 무섭 ㅜㅜ

꾸꾸오빠

네, 항공권에 GILDONG HONG으로 되어있어서 아무생각없이 GE도 붙여서 GILDONG HONG으로 했는데 나중에 보니 여권은 GIL DONG HONG이었더라고요ㅠ 여권 갱신할때 다 바로잡았습니다. 오래전이라 기억이 희미하긴 하지만 띄어쓴걸 문제삼는건 한번도 못봤던것 같습니다.

LGTM

실제 생활에서 둘째자가 미들네임으로 되어 굉장히 불편함을 겪죠. 하지만 공식 문서는 2번으로 쓰셔야 합니다.

로미

네 저 맨날 고통 받고 있어요ㅜㅜ ㅋㅋ

카드 신청같은건 한국꺼랑 안맞아서 꼬일까바

에라 모르겠다 폴스트에 다집어 넣었는데 제대로 한거였네요 ㅋㅋ 감사합니다:)

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113881

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 13
new 113880

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 16
updated 113879

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
new 113878

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 26
  • file
updated 113877

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file
new 113876

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 4
new 113875

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 49
updated 113874

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 97
new 113873

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 10
updated 113872

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 23
  • file
updated 113871

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 38
  • file
updated 113870

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 40
  • file
new 113869

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 4
updated 113868

나무가 자꾸 죽어가요

| 질문-기타 7
  • file
updated 113867

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 25
  • file
new 113866

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113865

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
updated 113864

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 113863

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113862

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file
new 113861

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 17
  • file
updated 113860

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22
updated 113859

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file
updated 113858

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 48
  • file
updated 113857

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file
updated 113856

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1
new 113855

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 교통과 치안 관련 조언 구합니다

| 질문-기타
updated 113854

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 28
new 113853

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드
updated 113852

멕시코 칸쿤 Playa del Carmen & Akumal 후기

| 후기 10
  • file