MileMoa
Search

[업데이트]

오늘 가서 폰 2개 사고 왔는데요 

S21 FE 도 499(-$300기카줌) 이더라구요. 

S22 는 599($-300). 

요렇게 두 개 지르고 왔습니다. 

(21 FE가 스크린이 거의 플러스수준으로 커요~)

40일뒤에 T mobile로 전화하면 언락해준답니다. 

그리고 기카는 온라인으로 신청하면 메일로 보내주는 형태입니다. 

원래 쓰던 번호도 옮겨올 수 있어서 버라이존에서 갈아탔습니다. 

현재 쓰던 폰이 누더기라서 새 폰 두 개 500불에 사니 기분 좋네요 :) 이제 좋은 트레이드인 딜을 기다려보겠습니다 ㅎㅎ

코스트코 4월 쿠폰북을 보니까

삼성 갤럭시 s22가 반값이고

t mobile new line하면 300불 기카까지 주던데 

이거 굿 딜 맞죠? S22가 299, 플러스 499 더라구요

폰 바꿀때가 되어서 찾고 있는데 다른 굿 딜 있으면 댓글 달아주세요~ 

41 댓글

시골농사꾼아들

https://slickdeals.net/f/15702163-t-mobile-galaxy-s22-and-more-starts-4-13-599-at-costco-in-warehouse?src=SiteSearchV2Algo1

요거같은데 1+1도 아니고 트레이드인도 없고

반값에 300불까지 준다고요? 

그럼 대박아닌가요??

MCI-C

라인추가도 안해도 된데요.

쎄쎄쎄

오 슬릭딜에 떳군요! 저는 쿠폰북에서 본건데. 

300불은 new line only에요.

쓰던 번호 킵해서 옮겨올 수 있으면 대박이네요

위히

이번 GOS 사태가 크기는 한가보네요 딜이 평상시보다 많은거같은..

킵샤프

한국도 얼마전부터 반값에 팔기 시작했어요. GOS 성능이슈 영향인듯요.

FBI

혹시 게임을 안하는 사람들한테도 GOS가 영향을 크게 미치는지요?

저는 보통 카톡, 유튜브시청, 이메일확인, 인스타 정도만 해서..GOS가 큰 영향이 없으면 갤럭시를 해볼까 하거든요.

킵샤프

저는 큰 영향이 없을거라고 생각합니다만 한여름 야외사용시에는 발열과 성능이 맞물려서 이슈가 될수도 있다고 생각합니다. 관련 유튜브영상들 많으니 참고하시면 될듯해요.

쎄쎄쎄

저도 폰으로 별거 안해서 A시리즈 사도 될 정도에요 ㅎㅎ 근데 굳이굳이 S삼.. 왤까요 -.-;;

케어

Trade-in 때문에....

케켁켁

S22 Ultra $999면 그냥 $300 할인인거 같은데.. 그건 너무 별로네요 ㅜㅜ

sann

뉴라인은 언제까지 사용해야 하는 기한이 있는지요?

쎄쎄쎄

그건 모르겠는데 보통 t mobile이 3개월 킵하라고 한다고 슬릭딜 댓글에서.. 

Giveitatry

오늘 매장 가서 샀는데, 3개월 킵하래요. 3개월 후에 주는 gift card 받고나서 취소하래요.

쎄쎄쎄

저도 킵은 3개월 하라고 들었는데 언락은 40일 이후에 된다더군요. 기카가 3개월 있다가 와서 그런건가봐요

MCI-C

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

iPhone 12/13 시리즈 딜도 있네요. upto $630. 13 pro max 대충 반값인가요?

커클랜드

아이폰 프로모션은 Add A New Line인듯해요. 

아님 4/13부터 새로운 프로모션이 시작되면 Add A New Line requirement가 없어질려나요?

땡구형아

자세히 보니 두대를 사야하는....

FBI

좋아보입니다.

혹시 S22 플러스는 799불인데, 300불 기카포함으로 499불이 되는건가요?

쎄쎄쎄

그런거같아요~ 플러스를 200불이나 더 주고 살 가치가 있는지 고민중이에요

bravokjk

오 정보 감사합니다!

명이

요새는 한국에서 또 갤s22 통화품질 논란이 한창이네요. 삼성닷컴 보상판매가 좀 올라서 폴더폰을 바형으로 바꿀까 생각했었는데 다시 고민됩니다. 허 참 갤럭시 악재가 연속되는거 같아 안타까워요.

쎄쎄쎄

일단 쓰다가 트레이드인 딜 나오지 않을까요? 전 폰 바꾸는게 지금 급해서 ㅠ.ㅠ 

세운전자상가

왠만하면 22는 넘어가시고 apu 변경되는 모델로 구매하시는게...gos 문제가 기본적으로 apu의 한계를 소프트웨어로 커버치다가 걸린거라 현재 apu 모델들은 답이 없어요. 

명이

혹시 apu변경되는 갤럭시 모델이 뭐가 있나요? 저도 조만간 기변을 고려해서....현재 사용하는 z플립 접히는 부분 화면이랑 낮은 배터리 용량이 영 아쉽네요.  

세운전자상가

확실치는 않지만 빠르면 폴드4/플립4가 스냅 8gen 1 plus를 탑재할 거라는 루머와, 이게 TSMC에서 만든다는 루머가 있습니다.

기다림

저도 지금 Note 20가지고 있는데 그냥 더 버티고 22는 페스하고 다음으로 가려구요. 존버하려구요.

시큼털털

Google Fi 에서 S22 시리즈 $500 할인 (new customer, port in 조건, 4개월 유지 의무) 하네요. 마일모아 리퍼럴 글타래 이용해서 리퍼 크레딧도 사용하면 최저 요금제로 4개월 유지하는데 $85 정도 들어갑니다. Fi 폰은 언락돼 있어서 service 4개월 유지 기간 이내에도 기존 심 끼워서 사용 가능하니 (Fi 심 카드를 다른 폰에 넣어 사용하는 것은 안되니 주의 하세요), 경우에 따라 코스트코 티모빌 폰보다 나을수도 있겠습니다.

쎄쎄쎄

오 Fi 할인율이 올랐네요 ! 정보 감사합니다.

이렇게 경쟁률 올라가다가 다른데서 또 대박딜이 나올지도..?? 

정혜원

https://www.milemoa.com/bbs/board/9217277

여기에 쉽게 정리되어 있네요

포트인 번호 구하는 것도 있네요

Lumen

혹시 구글파이로 $500 디스카운트로 구매해서 그냥 바로 한국유심끼고 사용할 수 있는건가요? 지금 한국들어가려하는데 한국유심되는 폰이 없었는데 딱 맞는거 같네요.

이성의목소리

언락폰이라고 되어있긴하네요.

Get Answers To All Your Google Fi Questions - Google Fi

Does Google Fi sell unlocked phones?

Yes. Any device you get from Google Fi comes unlocked and can be used with other wireless providers if you choose to leave our service.

Lumen

앗 감사합니다. 일단 확실히 언락폰인건 맞는거 같네요.

시큼털털

혹시나 안될 확률도 있으니 제 dp (갤럭시 S21U) 참고하시기 바랍니다.

Lumen

오! 감사합니다. 시큼털털님 덕분에 알뜰통신사는 리스크가 있는걸 알았네요... 좀더 고민해보고 사야겠네요.

시큼털털

최근 한국 다녀오면서 같은 폰에 (구글 파이 갤럭시 S21 울트라) 같은 심카드 (지난 번에는 인식이 안됐던 알뜰폰 심카드) 넣어봤는데 이번에는 이상없이 작동이 잘 되더군요?! 이상없이 사용 가능해야 하는게 당연한건데, 전에는 뭐가 문제 였는지 그간 달라진게 뭔지? 모르겠지만 아무튼 dp 업뎃 합니다.

Lumen

앗! 신기하네요. 이제와서 풀어준걸수도 있고 아니면 저번엔 단순 시스템상 문제였을수도 있었겠네요.

조이박

코스트코에서 딜 확인했습니다 질문하나 드리려고 합니다 티모빌에 새라인을 만들거나 기존라인 이동하면 될 것 같은데 기존라인 이동하는 경우가 추가 비용이 안드는건가요? 그렇다면 구글 보이스로 갖구 있는 번호로 이동이 되는지궁금합니다 금액 차이가 없음 그냥 새라인으로 만드려고 합니다

쎄쎄쎄

제가 물어본바로는 다른데서 옮기거나 새라인 만들거나 똑같은 가격입니다. 다만 다른데서 옮기는 경우 번호 킵 가능하다구 합니다. 다른 통신사의 어카운트 넘버랑 transfer pin을 제공해야한다고 합니다. 

모구

코스코랑 구글파이랑 s22는 둘다 300불정도인건데... 어디 딜이 더 좋은건가요?

쎄쎄쎄

구글파이는 4개월 킵해야하고 포트인? 뭐 그런게 복잡해보여서 저는 그냥 콧코로 했어요 ㅠ 티모바일 안하고싶으면 구글파이 좋은거같아요~

모구

앗 감사합니다. 구글파이든 티모바일이든 최소기간만 채울 예정이라 t mobile도 상관없습니다ㅎ 티모바일 최저요금제가 얼만지 알아봐야겠네요ㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114123

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
new 114122

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타
updated 114121

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 67
  • file
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 36
new 114118

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114117

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114116

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114115

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114114

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114113

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114112

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114111

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114110

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114109

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114107

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114106

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114105

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114104

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114103

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114102

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114101

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114100

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114099

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114098

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114097

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114096

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114095

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file