MileMoa
Search

얼마전에 티모빌로 통신사를 바꿨는데, 믐성, 텍스트, GPS 는 다 되는데 인터넷만 안되네요. 물론 셀폰 화면에 LTE+ 화면도 잘뜨고, 헨드폰 mobile network에 roaming on 도 되어 있고, 통신사에도 전화해서 시키는데로, 헨드폰 껐다 켜 보기도 하고, mobile networks 에 들어가서 APN reset 도 해 보고 manual 로 network를 tmobile 로 셋팅도 해보고, SIM 도 새걸로 바꿔보고....물론 이 지역 coverage 도 티모빌 LTE 시그날이 강하다고 나와요.

또 셀폰에 뭔가 문제가 있지 않나 해서 SIM 을 다른 헨드폰에 껴서 해봤는데, 같은 증상이 나타나네요. 여기에서 하나 발견하게 된 사실은 Mobile network 에 roaming 이 온으로 되어 있어도, 헨드폰에 About 에 들어가서 SIM status 를 보면 'no roaming' 이라고 나오더라구요. 이게 주요 원인인거 같아요.

위와 같은 경험이 있으신 분들이나 혹시 아이디어어 있으신 분들 조언을 부탁드릴께요.

19 댓글

마적level3

저라면 셀룰러 데이터가 켜져 있는지 확인해 볼 것 같습니다. 

폰 전원도 껐다 켜 보시고 

셀룰러 옵션도 껐다 켜 보세요

넓은바다

혹시 셀폰이 한국 전화(한국에서 판매 된 전화기) 인가요? 만약 그렇다면 로밍을 켜 주셔야합니다.

우리동네ml대장

보통 이런경우 모바일 데이터가 꺼져있거나 apn을 티모빌용으로 잡아주면 해결이 되던데요. 둘 다 해보신 것 같긴 합니다만.

만년초보

BYOD T-Mobile data & APN settings | T-Mobile Support

Internet and Picture Messaging:

• Access Point Name (APN): fast.t-mobile.com
  • MMSC Serverhttp://mms.msg.eng.t-mobile.com/mms/wapenc
  •  

케어

두 기기 다 타사 서비스 사용하다 넘오신것 같은데 휴대폰 기종은 뭐고, 이전에 어느회사 서비스 시용하셨나요?

한번 t mobile 직영점 (authorized dealer 말고) 방문해 보셔도 좋을것 같아요. 

Rockets

셀룰러 데이타가 켜져 있어요. 그리고 전화기는 미국에서 구입한거구요. 로밍도 켜져 있어요. 휴대폰 기종은 Galaxy S8 이에요. 직영점 방문했는데 SIM 만 새걸로 바꿔 줬어요. 한가지 더 말씀드리면 전화기는 prepaid phone 이고, 텍사스에서 개통했을 당시에는 잘 됐는데...타주로 옮기고 난 후에 안 되기 시작한 거 같아요. 근데...이곳 동네는 Tmobile 잘 터져서 다른 사람들 잘 사용하고 있거든요. 하나 마음에 제일 걸리는건, 휴대폰 셋팅에는 Roaming 이 On 으로 되어 있고, SIM status 는 not roaming 이라고 되어 있어요. Tmobile 이랑 거의 2시간 이상 통화해서 시키는데로 다 했는데..여전히 문제가 해결 안되네요. 휴대폰에 LTE+ 그리고 Signal 도 5개 다 잡혀요. 계속 구글 써치 해봐야겠네요. 

우리동네ml대장

갤럭시 S8 은  2021년 4월에 보안패치가 끝난 제품입니다. 보안패치 없이 1년이나 지난건데요. 이런 폰은 사용하지 않으시는걸 추천합니다. 해킹당해서 비밀번호 다 새나가고 난리납니다.

포트드소토

전화기가 처음에는 프리페이드 라도 하셨는데 전화기 언락은 하신거죠?

포트드소토

일단 티모바일 매장 가셔서 심카드 교체는 해보신건죠? 보통 무료이던데요..

전화기에 다른 번호의 정상 티모바일 심카드 넣어보셨나요? 전화기 문제인지 통신사 문제인지 쉽게 판단하는 방법입니다. 그런데 식구가 티모바일 써야 가능하겠네요.

그리고 갤럭시 S8 이라면 벌써 5년전 폰인데 배터리 괜찮나요? 배터리가 굉장히 노후화 되었을듯 한데요. 배터리가 안좋다면 이번 기회에 다른 폰으로 바꾸시는 것도 좋지 않을까요? 무료폰이나 100불 미만 폰들도 많아요.

Rockets

네. 심카드 교체했는데도 그런 문제가 발생하네요. 베터리는 2년전에 한국 갔을때 삼성 서비스 센터에서 새걸로 가니까 2년이 지나도 작동 잘하더라구요. 

안 그래도 이번에 Google Fi 에서 행사해서 S22 기다리고 있어요. 가능하면 S8 오래 오래 쓰고 싶었는데...윗분 얘기한것처럼 보안 패치가 만료되었다니...더이상 쓸수가 없겠네요.

기다림

폰이 S8이면 좀 오래되서 LTE를 지원하지 않을수도 있을것 같아요. 뉴저지 사시고 폰 종류 않따지시면 제껏 하나 드리고 싶네요. 저도 작년에 s8에서  s20 note로 넘어왔는데 딴세상이에요. 폰이 정말 업데이트가 빠르더라구요.

Rockets

무슨 물건이든 한 번 사면 오래 쓰는 성격이라...LTE 는 지원이 아직까지는 되더라구요. 

크리스박

Roaming=On은 다른 나라등으로 갈때 on해놓으면 roaming을 자동으로 하겠다는 이야기입니다. T-Mo는 무료로밍이니까 on하셔도 되지만 미국내에서는 로밍중이 아니니 당연히 off로 나옵니다.

주로 이런 현상은 다른 나라나 다른회사 USIM을 사용하거나 하면서 설치되는 profile이 문제인 경우가 많습니다. 

network profile을 찾아서 지우면 되는경우가 많은데, 확실하게 하시려면 데이터를 백업하고 s8 전체를 reset하는게 아마 쉬우실수도 있습니다.

Rockets

아 그렇군요.  저랑 같은 사례가 종종 있는걸 구글 질문에서 발견했네요. 크리스박님이 말씀해 주신데로 factory reset 하라고 조언 하네요. 감사합니다.

Creature

아이폰이시라면 carrier service를 자동으로 설정하지 마시고 수동으로 해보세요

저는 t mobile은 아니었지만 (mvno) GSM 유심이어서 자동으로 하면 t-mobile로 잡히던 것을 at&t로 수동으로 전환하니 데이터가 정상적으로 들어오더라구요

Rockets

증상을 파악중인데. 항상 sign in to network (tbmoile) 이라고 자동적으로 뜨는 걸 막을 수 있을까요? 이 현상 때문에 그런 거 같아요. 왜냐하면 카톡, 텍시트 메시지, 전화 이런거 다되고, LTE 시그날 다 뜨고, APN 셋팅도 다 잘되어 있는데...웹브라우져만 열면 바로 t-bmobile 웹싸이트로 이동하면서 인터넷이 안되더라구. 그리고 헨드폰 왼쪽 상단에 wifi 시그날이 나타나면서 sign in to network t-mobile 이 뜨구요. 이게 인터넷을 막는 원인이 되지 않을까 싶어요. 혹시 어떻게 해결하는지 아세요?

케어

Wifi 끄구 시도하시면 어떤가요?

Rockets

wifi 를 끄게 되면 왼쪽 상단에 그 T-mobile 이 바로 나타나요. 이걸 어떻게 해결하면 될거 같은데....쉽지가 않네요. 참고로 삼성 브라우져로 열어보니까...LTE 하에서 바로 t-mobile 웹싸이트가 나타나요. 근데...계속 로딩이 되고. 그래서 다른 웹싸이트 치면..no internet connection 이라고 나오네요.

케어

혹시 Tmobile store 에서 지금 사용하시는 sim 을 tmobile 기기에 넣어봐도 될런지 문의해 보세요. 제생각에는 network 쪽문제인것 같은데 그렇다면 tmobile store 기기에서도 문제가 있겠죠.

Network 쪽 문제인데 frontline 에서 해결을 못한다면 issue 를 다음 leve support 로 elevate 해야 할듯 합니다.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 1
new 113948

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기
  • file
updated 113947

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113946

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
new 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113944

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113943

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113942

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113941

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113940

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113939

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113938

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113937

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113936

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113935

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113934

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113933

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113932

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113931

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113930

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113929

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113928

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113927

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40