MileMoa
Search

한국 피부관리 질문, IPL이나 리쥬란

커피세잔, 2022-05-02 21:48:48

조회 수
추천 수

3달 전 출산을 하고 오랜만에 한국을 6주정도 방문하려고 합니다. 그동안 얼굴에 색소 침착과, 많아진 점, 그리고 미세한 얼굴 주름때문에 (37세) 피부 시술을 처음으로 받아보려고 하는데 마포 주변 아시는 괜찮은 피부과가 있을까요?

그리고 저는 IPL 이나 리쥬란을 해볼까 생각하고 있는데요. 추천하는 시술과 주의할 점이 있을까요? (지금 모유수유 중 입니다).

마지막 6주째에는 제주도에 관광 계획이 있어서 그 주는 관리를 받기 어렵고 햇볕에 노출을 완전히 피할수 없을것 같아요. 

27 댓글

GatorGirl

리쥬란은 한번해서 효과 보지는 않아요 그리고 전 너무 아프더라구요. 시술해주신 의사님말로는 주사바늘로 포 뜨듯이 피부표면에 주사하는데.. ㅠㅠ 너무 아프더라구요. 6주계시면 두번맞으실수 있겠네요 ㅎㅎ 요새는 다른 방식으로도 주사하는것 같은데 그건 안받아봐서 모르겠네요. 전 프락셀 받았는데 괜찮았어요 프락셀도 여러가지가 있고 결과도 다르게 나오는데 (+의사 시술 능력) 전 피코프락셀 받고 만족했었어요 근데 그다음엔 (이 병원이 없어져서 ㅜㅜ) 다른병원가서 맞으니 결과가 다르더라구요 ㅡㅡ; 

poooh

아..... 이거 대답 하면 안될거 같은데.

저도 리쥬란 너무너무너무 아프더군요.  소리 꽥꽥 질렀습니다. 간호사들이  자기들끼리 열심히 웃더군요 --;

왜 예쁜 인형모양 쿠션이 있는지 이유를 알았습니다.

제가 볼때에는 와이프가 저를 미리 시켜 본거 같은데... 제가 경험상  별 효과도 없고, 아프기는 더럽게 아프고

왜 비싼돈 주고 그걸 하는지 모르겠습니다 였습니다.

favor

ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요. ㅎㅎㅎ 와이프님의 빅픽쳐... ㅋㅋ 

poooh

원래  제 와이프가 주도면밀한 부분이 있습니다.

전 원래 라식 생각 없었는데, 와이프가  본인 하기 전에 저보러 같이 하자고 꼬셨습니다.

그래서 제가 먼저 하고 제 시력 회복하는 거 확인 하고, 와이프는  한 주 더 있다 했습니다.

케어

ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요.

다음번에 아파도 안아픈척

효과가 있어도 없는척 (?)

한번 헤보세요~ ㅋㅋㅋ

땅부자

ㅋㅋㅋ 실험대상 너무 웃기네요 

poooh

음  더욱 웃겼던건  제가 안고 있던 쿠션이  피글렛이였습니다.

정말로 제가 피글렛 쿠션을  좌우 위아래  죽으라 잡아 당겼습니다.

다행이도 제가 연약해서  쿠션이 찢어지지는 않더군요.

커피세잔

그때 당시 푸님이 참 어려워하셨을텐데 지금 들으니까 너무 웃기네요. ㅎㅎ

kookoo

저는 리쥬란 아프긴 했는데 효과가 좋았어요. 특히 피부가 얇고 건조해서 그런거 같아요. 좀 생기가 유지되는 느낌이 오래갔구요. 햇빛 쎄고 건조한 동네에서 민감한 피부라 트러블 날까봐 로션만 바르고 사는데 이번에도 또 생각중입니다. 이건 별로 주의할 점이 저는 없는것 같은데?! 레이져는 정말 햇빛을 차단하시는게 중요한거 같아요. 저는 기대치 낮추고 드라마틱하게 색소가 없어지지는 않아도 (어짜피 이동네 오면 또 생겨서요ㅠㅠ) 그냥 할 수 있는걸 해보자는 마음가짐이라 ㅠㅠ 서울대입구에 있는 피부과에 다니고 있어요. 필요하심 알려주세요.

러버

저도 상담받아보니 1주일에 한번씩 10주를 해야되는데. 저는 5주만 있을꺼라 ㅜㅜ 1주일에 두번씩 해보신분들 계시나요...

poooh

1주일에 한번씩 10주요????

흠.....  이게요... 이마에 주사바늘로 한땀 한땀 정성껏 조금씩 한 30-60분 정도에 걸쳐 주사를 맞는거거든요.

정말  아파요.  

이걸 매주 10주에 걸쳐 한다구요?   

음... 인내심에 응원을 보냅니다  화이팅!

GatorGirl

안된다는데 한표 보냅니다. 한번 맞아보시면 아실거에요 ㅜㅜ

poooh

그 아픔, 저도 공감 합니다.  1주일에 두번... 오~노!

러버

아! 윗분 말씀하신 리쥬란 아니고. 기미 잡티 제거하는거였어요. 레이져.. 3년전 상담 이었는데. 혹시 더 좋은 기계가 나와서 짧은간에 치료할순 없나해서. 궁금했어요. ;:

커피세잔

저도 짧은 시간에 괜찮은 치료 받을 수 있을까 궁금해요. 

poooh

이게 레이져 원리가 피부 겉을 레이져로 살짝 화상을 입혀서  벗겨내고, 새피부가 나도록 해서  새피부 = 좋은피부, 아기뽀송피부 인데,

피부에게 어느정도 쉬는 시간을 주셔야 새피부가 나오지 않을까요? 

그냥 아예 주악 피부를 때어버리고 새로 갈아 엎으려면,  그냥 불로  지지직 하면 되겠지요.  아마 피부과 가면, 그렇게 해도 된다 할텐데,

문제는 효과가 없다는게 문제지요.

음... 제가  이 모든걸  다 알고, 여기서 의견을 나누고 있다는게  좀 이상하긴 하지만... 머 그렇다구요.  

giddyup

전 금속알러지가 있는데 리쥬란 맞았다가 맞은부분이 전부 모기 물린것처럼 부었어요. (주사바늘이 금속이라 알러지가 생겼네요) 잘알아보고 하시고요. 아프긴 진짜 아파요ㅠㅠ 요즘 리쥬란 HB라고 리도카인 섞여서 덜 아픈것도 있답니다. 전 슈링크랑 인모드, 코레지 2번, 제네시스 리쥬란 물광주사 받고 왔는데 너무 만족합니다. 전 잡티는 별로 없어서 레이져는 안했는데 제네시스 제외하고 일반 잡티 레이져는 최소 5번은 하셔야합니다. 그리고 iv로 이리저리 영양제 주사 맞고 왔네요. (갈때마다 2개정도 섞어서) 최대한 많이 하고 오세요! 하고나니 정말 만족합니다!

러버

그렇게 하고나면 백만원은 들겠네요~

커피세잔

자세한 후기 감사합니다. 혹시 어디서 받으셨는지 알려주실 수 있을까요?

giddyup

전 공장형 의원으로 갔어요(뮤즈클리닉). 전국체인인데 마포 근처엔 신촌점이있네요. 피부과전문의가 있는 곳은 거의 1.5배에서 두배 비싸서요. 집 근처에 이런 식의 클리닉 있는지 검색해보세요. 가격이 다 공개되어 있어서 편해요.

땅부자

캘리 살아서 피부가 엉망인데 한국에 15일 가는걸로는 아무것도 못하겠지요? ㅠㅠ

눈썹문신이라도 하고 싶은데 이건 가능할까요?

sunkim21

눈썹문신은 당연히 가능하죠! 가서 한두시간이면 끝나요. 그런데 만일 전에 문신하신 적 있어서 그게 색이나 형태가 이상하면 지우고 하는걸 추천하는데 그거 지우고 회복하는데 3주 정도 걸려요. 전에 문신하신적 없거나 많이 고칠거 없으시면 충분히 가능합니다. 피부관리는 아무래도 15일로는 엄청난 걸 기대하긴 힘들겠지만 가셔서 급한거 한두개 정도 시술받으시기만 해도 만족스러우실수 있어요. 대신 시술에 따라 시술하시고 얼굴에 딱지 생기신 상태로 사람들을 만나야 하는 불편함이 좀 있어요 ㅎㅎ 

뉴욕갱냉이

리쥬란 힐러 지난주에 맞고 어제 미국으로 귀국했는데요, 광채가 잘 돌긴하고 뱅기에서도 속건조 땅김이 없어서 좀 놀랐네요. 근데 전 죽어도 다시 못할거 같아요. 진짜 너무 아파서 의사 선생님 때릴뻔했다는.... (죄송) 암튼 진짜 너무 아파요.... 내돈 내고 한거라 중간에 멈출순 없었지만 ㅠㅠ (제 친구는 너무 아파서 전신 마취 맞고 받는다더라구요) -고통에 비해 효과가 엄청 좋진 않다고 생각해요. 한다고 내 피부가 송혜교 피부처럼 되진 않는다는 거.(쿨럭)  흠. 전 미간 보톡스도 맞았어요 5천원 밖에 안하더라구요 ㅋㅋ 전 요 보톡스를 추천합니다. 가격대비, (고통대비?) 효과 대박 좋더라구요. 주름 쫙 펴지고 보톡스가 올라와서 피부가 탱탱해보여요.  저도 잠실에 공장형에서 했습니다. 리쥬란 2cc에 15만원이었어요. 

BigApple

5천원에 효과좋다는 말씀에 공장형 어딘지 알수있을까요?  미간 펴지면  인상이 좀 좋아지지않을까 해서요

뉴욕갱냉이

미간은 어디서든 괜찮으실꺼예요. 전 잠실 뷰티라운지의원 입니다 ㅋㅋ 

BigApple

감사합니다 부모님 검버섯도 많으셔서 다같이 가서 저렴하게 보톡스와 검버섯 없애고 와야겠습니다 

Monica

리쥬란이 누구 이름인줄 알았는데 아무튼 가까이 가서는 안되는 놈이였군요.  

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 1
new 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 3
new 114084

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 19
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 14
updated 114082

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 165
  • file
updated 114081

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114080

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114079

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114078

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114077

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114076

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 1
new 114074

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114072

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114071

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114068

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114067

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114065

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114064

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114061

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114059

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114058

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114057

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24