대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스위스, 프랑스 esim 추천

더큰그림 | 2022.06.07 20:07:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6/17 프랑스 업뎃

파리 어제 밤에 도착해서 아침에 루브르 다녀 왔구요. 저녁야경 보러 나갑니다. Airalo 프랑스 파트너 괜찮아요. 속도도 괜찮구요.  1기가 다 써서 1기가 리퍼3불 해서 2불에 top-up 했어요 ~ 일주일 여행 하기에 충분 합니다. 

---

6/14 스위스 업뎃 

취리히에서 인터라켄 가는 기차 안입니다. 

Airalo esim 소개 받아서 P2 와 나란히 폰에 박고 잘 쓰고 있어요. LTE 서비스 인데 5G인 티모빌 보다 더 낫다 싶습니다. 카톡 웹브라우징에는 전혀 문제가 없네요. 

프랑스 가서도 품질 전해 드릴게요 ~~

---

안녕하세요. 요며칠 갑자기 부쩍 글과 질문이 많아졌네요. 다녀와서 후기를 잘 쓰도록 할게요~ 정말 많은 분들이 도와주셨어요. 

이제 소소한 준비를 하고 있는데요. 

유럽에서 심카드를 많이 사는데, UK Three 를 많이 추천하는데, 피지컬 말고 

esim 써보신 분 들중에 추천 할게 있을까요? 구글링으로는 많이 나오는데, 후기가 많이 없어 결정장애입니다 ^^ 도와주세요~

참고로 아이폰13, 아이폰12에 사용할 예정입니다~ 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,512] 분류

쓰기
1 / 1026
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색