MileMoa
Search

안녕하세요,

아이의 여름 방학 한글 공부 자료를 고민하고 있습니다. 한번도 한글학교를 다니지 않았지만 그래도 곧잘 대화를 하고 한국문화에 관심이 많은 첫 아이의 경험을 살려, 두번째 아이도 한국 드라마를 여름 방학때 좀 보여줄 생각을 하고 있습니다.

첫째 아이는 도깨비, 시크릿 가든, 봉순이 등을 보여줬었고 (여러해에 걸쳐), 좋아했고, 한국 문화에 대한 관심과 언어를 꾸준히 하는데 도움이 되었었는데, 이런 드라마들의 소스가 맨날 바뀌다 보니까 더이상 네플릭스에 없습니다. 첫째 아이는 한국 의사분이랑 상담을 더듬더듬 할 정도의 수준이네요. 

가을에 중학교에 가고, 부모님과는 대화를 곧 잘하지만, 다른 어른들과는 한글로 대화를 하지 않으려고 하는 수준의 아이한테 맞는 한국 드라마 컨텐츠 추천부탁드립니다. 가급적 미국 네플릭스 컨텐츠가 좋고요, rate은 14미만이면 좋겠고, 한국 문화에 대한 흥미 및 한국어에 많이 노출하는게 목표입니다. 영어책만 읽고, 영어 시트콤만 보고, 친구들이랑 영어로만 대화하려고 해서요. 현재로써는 미국 네플릭스가 접근성이 좋아 '사내맞선'을 생각하고 있습니다만, 다른 좋은 드라마 있으면 추천 부탁드립니다. 미국 네플렉스의 드라마는 아무래도 한계가 있나요? 한국 네플릭스 VPN이 최고의 솔루션이 될까요?

업데이트:

생각해보니 미국에서 볼 수 있는 유툽 컨텐츠도 나쁘지 않을꺼라는 생각이 들었습니다. EBS 초등으로 검색을 해봤는데 생각보다 딱딱한 주제의 이야기들만 있네요. 좋은 컨텐츠지만 흥미 유발을 위한 컨텐츠로는 별로 도움이 되지 않을 것 같습니다. 혹시 초등 고학력, 중등 학생들을 위한 흥미 유발 컨텐츠가 유툽에 있을까요?

15 댓글

돈쓰는선비

라켓보이즈 추천해요. 애들보기 딱 좋아요.

삐삐롱~

저도 이거 추천하러 들어왔습니다 ^^

라켓보이스 예이~~

샤샤샤

전 동백이 아들로 나왔던 아이보고 시작했다가 초반에 멈춘 드라마인데요, 아이의 눈높이에서는 좋은 드라마일 것 같습니다. 감사합니다. 꼭 보겠습니다.

인사이트

예능은 어떠세요? 저희 아이는 아직도 일요일 아침이면 런닝맨 부터 챙겨봐요. 신서유기, 대탈출, 1박 2일, 정글의법칙 이런거 무지 좋아해요. 이들은 넷플릭스엔 없고 온디맨드 코리아에 있네요. (신서유기는 tving) 

샹그리아

아는 형님하고 범인은 바로너(busted?) 도 아이들이 좋아하네요.  넷플릭스에 있어요. 

샤샤샤

애가 몸개그를 좋아해서 아는 형님에서 아는 연애인 나오면 좋아라 보고 있긴 합니다. 처음보거나 개그 코드가 잘 안맞는 게스트들 에피소드는 잘 안보려하고 그러네요.

인사이트

몸개그 좋아하면 신서유기 정말 좋아할텐데요. 저희 아이는 하도 봐서 몇회 차에 뭐가 나오는지도 외워요. 사자성어/ 속담이런거 관심 갖게 되어서 한국가서 책도 여러권 사줬어요. 요즘 tving에만 있는거 같아 아쉬워요. 

샤샤샤

방학때만 온디맨드 코리아를 해볼까도 생각중에 있습니다. 리스트 감사드립니다. TVing도 미국에서 볼 수 있나요?

인사이트

안타깝게도 tving 이 미국 서비스를 안해요. 컨텐츠는 잘 만드는데 그 아까운걸 수출도 안하고 안타까워요. 

vpn 쓰셔야 하고 매우 불편하여 저는 잘 안보게되네요. 

(nordvpn 쓰는데 tving이 요즘 잘 안되네요. 다 막은 듯 합니다.)

아이는 apple tv 같은데 연결되어 있어야 잘 보더라고요. 온디맨드가 요즘들어 더욱 컨텐츠도 부족하고 퀄리티는 떨어지지만, 그래도 apple tv에 깔아서 간편하게 볼 수 있어서 계속 보고 있어요~ 

샤샤샤

티빙 정보 감사합니다. 접근성이 불편하면 잘 안보게 되더라구요. 일전에 알아봤을때보다 시간이 흘러 변화가 있을 줄 알았는데 아직도 서비스를 안하네요. 아무래도 외국에 서비스를 하려면 자막을 만들어야하고 그외에도 제가 모르는 뭔가가 있겠지요. 한류 컨텐츠 더 쉽게 접근할 수 있으면 좋겠습니다. 지금도 충분히 좋아졌지만요.

돌고도는핫딜

응답하라 시리즈들 어떠세요? 잔잔하고 전 계속봐도 질리지않는 드라마 같아요 ㅎㅎㅎ

샤샤샤

첫째 아이가 볼 때 함께 본적이 있었는데 그때는 어렸었는지 둘째는 흥미를 못가지더라고요, 요번에 한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다.

BBS

초딩2학년 올라가는 딸내미 "우리들의 부르스"를 엄마랑 같이 보면서 울고 있습니다.

샤샤샤

성숙한 친구네요. 제 아이는 집중을 안하네요. 디즈니 시트콤, 아형, 사내연애의 몸개그 같은 걸 좋아합니다.

RaspberryHeaven

지구망이라 불리는, "내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어". 15세라 중학생에게는 약간 좀 그럴지도 모르겠네요.

내용은 한국에 유학간 외국 학생들의 기숙사에서 일어나는 시트콤입니다.

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113881

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 46
new 113880

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 11
new 113879

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 9
new 113878

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113877

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
new 113876

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 3
updated 113875

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 113874

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 24
  • file
updated 113873

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113872

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file
new 113871

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 17
  • file
updated 113870

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 39
  • file
updated 113869

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22
updated 113868

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file
updated 113867

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 48
  • file
new 113866

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 14
updated 113865

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file
updated 113864

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1
new 113863

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 3
new 113862

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 교통과 치안 관련 조언 구합니다

| 질문-기타
updated 113861

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 28
updated 113860

ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 12
new 113859

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드
updated 113858

멕시코 칸쿤 Playa del Carmen & Akumal 후기

| 후기 10
  • file
updated 113857

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2023 5월 시행 예정) -> (2023년 11월 실행연기)

| 정보-여행 8
new 113856

항공권 딜레이 카드 보험 적용

| 질문-항공 3
updated 113855

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 90
  • file
updated 113854

멕시코 칸쿤 - 스냅샷 업체 추천 해주실수 있을까요?

| 질문-기타 7
new 113853

Venture X 카드 받기 전에 사용할 수 있나요?

| 질문-카드 8
updated 113852

컴퓨터 잘 하신는 분 도움이 필요합니다. jsx file 을 열어야하는데 맥북에서 안 열리네요.

| 질문-기타 10
  • file