MileMoa
Search

안녕하세요,

아이의 여름 방학 한글 공부 자료를 고민하고 있습니다. 한번도 한글학교를 다니지 않았지만 그래도 곧잘 대화를 하고 한국문화에 관심이 많은 첫 아이의 경험을 살려, 두번째 아이도 한국 드라마를 여름 방학때 좀 보여줄 생각을 하고 있습니다.

첫째 아이는 도깨비, 시크릿 가든, 봉순이 등을 보여줬었고 (여러해에 걸쳐), 좋아했고, 한국 문화에 대한 관심과 언어를 꾸준히 하는데 도움이 되었었는데, 이런 드라마들의 소스가 맨날 바뀌다 보니까 더이상 네플릭스에 없습니다. 첫째 아이는 한국 의사분이랑 상담을 더듬더듬 할 정도의 수준이네요. 

가을에 중학교에 가고, 부모님과는 대화를 곧 잘하지만, 다른 어른들과는 한글로 대화를 하지 않으려고 하는 수준의 아이한테 맞는 한국 드라마 컨텐츠 추천부탁드립니다. 가급적 미국 네플릭스 컨텐츠가 좋고요, rate은 14미만이면 좋겠고, 한국 문화에 대한 흥미 및 한국어에 많이 노출하는게 목표입니다. 영어책만 읽고, 영어 시트콤만 보고, 친구들이랑 영어로만 대화하려고 해서요. 현재로써는 미국 네플릭스가 접근성이 좋아 '사내맞선'을 생각하고 있습니다만, 다른 좋은 드라마 있으면 추천 부탁드립니다. 미국 네플렉스의 드라마는 아무래도 한계가 있나요? 한국 네플릭스 VPN이 최고의 솔루션이 될까요?

업데이트:

생각해보니 미국에서 볼 수 있는 유툽 컨텐츠도 나쁘지 않을꺼라는 생각이 들었습니다. EBS 초등으로 검색을 해봤는데 생각보다 딱딱한 주제의 이야기들만 있네요. 좋은 컨텐츠지만 흥미 유발을 위한 컨텐츠로는 별로 도움이 되지 않을 것 같습니다. 혹시 초등 고학력, 중등 학생들을 위한 흥미 유발 컨텐츠가 유툽에 있을까요?

15 댓글

돈쓰는선비

라켓보이즈 추천해요. 애들보기 딱 좋아요.

삐삐롱~

저도 이거 추천하러 들어왔습니다 ^^

라켓보이스 예이~~

샤샤샤

전 동백이 아들로 나왔던 아이보고 시작했다가 초반에 멈춘 드라마인데요, 아이의 눈높이에서는 좋은 드라마일 것 같습니다. 감사합니다. 꼭 보겠습니다.

인사이트

예능은 어떠세요? 저희 아이는 아직도 일요일 아침이면 런닝맨 부터 챙겨봐요. 신서유기, 대탈출, 1박 2일, 정글의법칙 이런거 무지 좋아해요. 이들은 넷플릭스엔 없고 온디맨드 코리아에 있네요. (신서유기는 tving) 

샹그리아

아는 형님하고 범인은 바로너(busted?) 도 아이들이 좋아하네요.  넷플릭스에 있어요. 

샤샤샤

애가 몸개그를 좋아해서 아는 형님에서 아는 연애인 나오면 좋아라 보고 있긴 합니다. 처음보거나 개그 코드가 잘 안맞는 게스트들 에피소드는 잘 안보려하고 그러네요.

인사이트

몸개그 좋아하면 신서유기 정말 좋아할텐데요. 저희 아이는 하도 봐서 몇회 차에 뭐가 나오는지도 외워요. 사자성어/ 속담이런거 관심 갖게 되어서 한국가서 책도 여러권 사줬어요. 요즘 tving에만 있는거 같아 아쉬워요. 

샤샤샤

방학때만 온디맨드 코리아를 해볼까도 생각중에 있습니다. 리스트 감사드립니다. TVing도 미국에서 볼 수 있나요?

인사이트

안타깝게도 tving 이 미국 서비스를 안해요. 컨텐츠는 잘 만드는데 그 아까운걸 수출도 안하고 안타까워요. 

vpn 쓰셔야 하고 매우 불편하여 저는 잘 안보게되네요. 

(nordvpn 쓰는데 tving이 요즘 잘 안되네요. 다 막은 듯 합니다.)

아이는 apple tv 같은데 연결되어 있어야 잘 보더라고요. 온디맨드가 요즘들어 더욱 컨텐츠도 부족하고 퀄리티는 떨어지지만, 그래도 apple tv에 깔아서 간편하게 볼 수 있어서 계속 보고 있어요~ 

샤샤샤

티빙 정보 감사합니다. 접근성이 불편하면 잘 안보게 되더라구요. 일전에 알아봤을때보다 시간이 흘러 변화가 있을 줄 알았는데 아직도 서비스를 안하네요. 아무래도 외국에 서비스를 하려면 자막을 만들어야하고 그외에도 제가 모르는 뭔가가 있겠지요. 한류 컨텐츠 더 쉽게 접근할 수 있으면 좋겠습니다. 지금도 충분히 좋아졌지만요.

돌고도는핫딜

응답하라 시리즈들 어떠세요? 잔잔하고 전 계속봐도 질리지않는 드라마 같아요 ㅎㅎㅎ

샤샤샤

첫째 아이가 볼 때 함께 본적이 있었는데 그때는 어렸었는지 둘째는 흥미를 못가지더라고요, 요번에 한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다.

BBS

초딩2학년 올라가는 딸내미 "우리들의 부르스"를 엄마랑 같이 보면서 울고 있습니다.

샤샤샤

성숙한 친구네요. 제 아이는 집중을 안하네요. 디즈니 시트콤, 아형, 사내연애의 몸개그 같은 걸 좋아합니다.

RaspberryHeaven

지구망이라 불리는, "내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어". 15세라 중학생에게는 약간 좀 그럴지도 모르겠네요.

내용은 한국에 유학간 외국 학생들의 기숙사에서 일어나는 시트콤입니다.

Page 1 / 1025
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20484

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 20483

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 20482

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 20481

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20480

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 20479

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 20478

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 20477

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
new 20476

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36

Tax 보고시 아이의 ITIN 누락으로 인해 credit for other dependent 환급 공지서 수령 - 해결방법?

| 질문-기타 16

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25