대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
체이스은행에 고액 현금 입금

핑크핑가 | 2022.06.18 08:27:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 한국에서 미국으로 무증빙으로 송금할 수 있는 한도 (5만불)을 다 써서, 나머지 8천불 정도는 핸드캐리해 왔는데요

*참고로 이 모든 돈은 제 명의로 되어있는 한국계좌에 있던 돈입니다

그 8천불 현금을 입금하려고 보니, 찾아보니까 운안좋으면 체이스랑 앞으로 거래 못하고 계좌가 닫히는 상황까지 발생한다고 봐서요.

1. 은행 텔러 통해 입금 

2. ATM으로 입금

둘다 상관 없을까요?

혹시몰라서 제 한국계좌에서 현금 8천불을 뽑은 그 영수증을 증빙자료로 쓰려고 갖고 오긴 했는데, 텔러 통해 입금하면 그거 보여줄수 있어서 더 안전하지 않을까 생각해봤는데 한편으로는 atm으로 했으면 무시했을 것을 어디에 신고하거나 그럴 확률을 오히려 높이는게 아닌가도 싶고 해서요.

체이스 은행이 까다롭다고 해서 다른은행에 입금하고 싶어도, 은행 계좌는 오직 체이스 뿐이라 옵션이 없습니다 ㅠㅠ 자금 출처 확실하면 걱정 안해도 된다고 하지만 이정도 금액을 현금으로 입금하는건 처음이라 무섭네요 ㅎㅎ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,545] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색