MileMoa
Search

(아마존 프라임데이 딜 추가) 로봇 청소기: Yeedi vac station vs. Roborock s5 max

사과나라님, 2022-07-07 18:42:55

조회 수
추천 수

(아마존프라임데이 딜)

로보락 아마존 프라임데이딜 중, 로보락 관련 딜입니다^^

s5 max: 344.99

s6 pure: 359.99

s7: 429.99

s7+: 709.99

저는 s7으로 갈까 고민이에요. s7+로 사실 가고 싶은데 너무 비싸서ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^

그동안 오랫동안 잘 썼던 다이슨 청소기 배터리가 사망해서 (이제 풀 충전해도 3분정도 작동하네요ㅠㅠㅠ), 그동안 사야지 생각만 하던 로봇 청소기를 알아보고 있어요^^ 아마존 프라임 데이를 노리고 있는데, 일단 어떤 제품이 좋을지 살펴보고 있는 중이에요. 마일모아에 있는 글들을 정독 했는데, 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까 해서 여쭤봐요^^

전에 올려주셨던 리뷰/코멘트를 보니, 거주 환경 + 원하는 기능을 먼저 정하는게 중요하더라구요!

* 현재 상황

-1br 아파트이고

- 하드우드 바닥

- 펫 없음

* 원하는 기능

- self-emptying
   - mopping

기존 글에 남겨주신 마일모아 글을 보니, 물걸레질은 거의 의미없다고 하셔서-그냥 포기할까 라는 생각도 들어요ㅠㅠ (그..그래도 있는게 없는것보다 낫지 않을까 하는 생각이 있긴 해요^^;;)

물론 다들 잘 아시는것처럼, 제가 원하는 기능을 추가 할수록 가격이 엄청 점프 합니다 ㅠㅠ

먼저 룸바는 mopping이 가능한 모델이 없어서 제외하고, 로보락 모델을 살펴보니, 저 두 기능을 포함한 모델은 S7, S7 max ultra, Q7, Q7 max 정도가 있는데, 적어도 800불정도는 필요할것 같습니다.ㅠㅠ

그러다가 코리얼티님 블로그에서 yeedi vac station이라는 모델에 관한 글을 봤어요! 현재 아마존에서 $550 (현재 $350에 할인 판매중), 공식 사이트에서는 $370 (레퍼럴 코드 적용시 $260)입니다^^

지금 고민은 yeedi vac station ($260) vs. roborock s5 max ($380) 이에요.

두 모델의 가장 큰 차이는 라이다 (로보락만 있음), self-emptying (yeedi만 있음) 유무 인것 같아요. 물론 석션 파워 (yeedi 승), app (로보락 승) 및 다른 차이점이 있긴 해요.

혹시 로봇 청소기 사용해보신 마일모아님들께 두 기능 중 어떤게 더 중요한지 부탁 드려도 될까요? 그동안 많은 리뷰 및 코멘트를 다른 글에 남겨주신 분들 감사해요! 공부하는데 참 많은 도움이 됬습니다^^

33 댓글

티메

로보락 s6maxv 사용중입니다. 

두번이고 세번산다해도 같은회사로 구매하려 합니다. 

기왕이면 돈더주고 자동으로 비워주는 친구로요. (S7 류)

하드바닥이라면 물걸레질 당연히 도움됩니다. 먼지 청소되는게 달라요. 물론 우리가 손으로 직접 밀고당기는 수준은 아니지만요. 

사과나라님

역시 로보락! s7이 정말 좋은것 같네요!!물론 가격은 사악하지만요 ㅎㅎ

고졸라

저는 아직 써보진않았지만 슬릭딜에서 보고 이걸로 주문했어요

https://slickdeals.net/f/15859669-ihome-autovac-nova-self-empty-robot-vacuum-and-mop-w-laser-and-homemap-navigation-189-free-shipping?attrsrc=search%3Aterm%3Arobot%20vacuum%7Csearch%3Apage%3A1%7Csearch%3Aposition%3A1%7Csearch%3Aresult_type%3Athread%7Csearch%3Aresult_id%3A15859669&src=SiteSearchV2Algo1

사과나라님

역시 약간 저렴이 버전들도 많이 있는것 같아요!!기능만 확보된다면^^

카리스마범

저는 다이슨 청소기 배터리가 죽어서 (1분 사용중 사망)아마존에서 third party 배터리 사서 교치해주었더니 잘 되어서 버티는중입니다 ㅎㅎ

제이유

저도 v8 그렇게 배떠리 2번 사서 4년2이나 잘썼오요! 이번에 애들이 박살내서 하나 새로 사려고요!

사과나라님

오홋! 이것도 좋은것 같아요^^ 제 모델은 아마존에서 35불이면 사네요 ㅎㅎ

내팔자에

저도 S6 MaxV 사용중입니다. 처음 쓰는 로봇 청소기라서 비교가 안되긴 하지만, 주변에서 들은 다른 제품보다는 청소 기능은 더 좋은 것같습니다.

물 칠은 hard floor에 어느 정도 도움이 되는 것 같습니다. 확실히 Vacuum 만 했을 때랑 발 딛는 느낌이 다름니다.. 다시 산다면, S7의 물걸레질 기능이 너무 탐납니다..

사과나라님

그쵸? 없느것 보다는 나은것 같아요 ㅎㅎ저도 물걸레있는거로 가려구요 ㅎㅎ

쿨한조이

구입 뽐뿌가 아니시라면 아마존 에서 배터리 구입 교체....가...    나사 두개인가 도라이버로 풀면 끝이라..

사과나라님

약간의 뽐뿌+ 적절한 시기에 배터리 방전인것 같아요 ㅎㅎ

KeepWarm

s5 쓰고 있고 한 표 추가합니다. 라이다 성능차이가 로봇청소기 운용하는데 꽤 큽니다. 사람들이 추천을 s5부터 하는것도 향상된 라이다랑 관련이 있어서요.

사과나라님

그러니까요! 다들 라이다 강추 하시더라구요!!

자카르트

킹오브킹은 Roborock S7 MaxV Ultra 입니다... 비싸긴 하지만요

사과나라님

진짜 가격이 킹이네요 ㅎㅎ

두리뭉실

잇섭이 리뷰한 청소기 아닌가요? ㅎ 로보락~!

무지렁이

저는 S5 물걸레 잘 쓰고 있는데 다들 기대치가 높은가봐요. 하루에 2번 하면 바닥이 뽀송뽀송하게 유지됩니다.

고구마엔사이다

리뷰 알아보니 S5보다 S7물걸레가 더 좋대서 (그냥 쓱 미는게 아니고 미세진동하면서 밀어서 더 잘 닦이는) 작년에 그거로 샀어요. Neeto랑 Ecovacs도 써봤는데 Roborock이 제일 맘에 드네요. 그리고 어차피 물걸레 기능 쓸거면 물도 자주 채워줘야하고 걸레를 새걸로 바꿔야해서 그때 걍 먼지통도 같이 비워요. 

진짜 비싼건 먼지통도 비우고 걸레도 알아서 빨아서 말려서 매일 교체 안해도 된다는데 그 가격으로 S7 두 대 사서 1층 2층 동시에 돌리는게 낫다고 생각해서요...

개 한마리 키우는데 하루에 한번씩 로봇청소기가 돌아가니 무선청소기 쓸일이 별로 없어요. 바닥도 깨끗하구요

무지렁이

S5 두개 사서 1층, 2층 나눠 쓴지 2년 됐는데, S7 혹하네요. 

용이아빠

로보락 사실 분, 지금 Target도 같은 가격으로 세일합니다.  Target Circle App 있으신 분들은 추가 15% 할인 되더라구요.  (App에서 My Target 눌르면 보이더라구요).  Target Red Card 쓰시면 5% 추가 할인에, Rakuten 1%까지 적용 가능합니다.

사과나라님

정보 감사해요^^ 아마존으로 주문했는데, 지금 취소하고 타겟에서 다시 주문 했어요!! 저는 20% target circle discount + 5% redcard discout해서 백불넘게 추가로 할인 받았어요!! 용이아빠님 덕분에 잘 썼습니다 감사해요^^ 참고로 app에서 My Target-Savings에 있는  Explore deals 누르시면 Target Circle offers라는 페이지가 나와요~ 여기에서 Circle offers에서 해당 할인을 선택하시면 됩니다^^

밤새안녕

저도 오늘 한정 15% 딜이 있더군요. 덕분에 충동구매를 시전했습니다. 감사드려요. 사과나무님 20% 딜에 레드카드 5% 추가하셔서 가격 매우 좋네요.

K-9

저도 Target으로 충동구매 (사실 1년전부터 mop기능 있는 로봇 청소기 찾고 있었는데..) 잘했습니다!

후이잉

전 10퍼센트네요...ㅠ.ㅜ

----------------------------

상황 업데이트

집에 예전 레드 카드 받아 놓은게 있어서 주문하려 하니, 카드 정보가 입력이 안 되서

전화 했더니, 넘 사용 안해서 닫아버렸다고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 새로 신청하고, 추가 5% 받아서 결국 15% 추가 할인 받아서 샀습니다

덤으로 BeFrugal에서 온라인 주문 3% 추가 적립 떠서 라쿠텐 대신 BF로 적립 했습니다

배달은 담주 금욜이나 받을 수 있네요!!!

스시러버

전 아예 없네요.. 애플 트라이얼 오퍼만 보입니다.. T.T; 

혹시 레드카드를 어카운트에 넣어야 보이는지 궁금하네요.

롱비

저도 아무것도 없네요 ㅠ

후이잉

혹시나 P2 아이디 봤는데, P2 도 없더라구요..

그냥 복걸복인 듯 합니다....

아님 기존 소비 패턴

코리얼티

사과나라님, 글 소개해주셔서 감사합니다^^ 저도 작년에 한참 고민하다가 로봇청소기를 샀었는데요. 지금까지 별다른 이슈 없이 그럭저럭 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ 나중에 자금 여유가 좀 생기면 로보락도 한번 써볼까 싶네요. 애니웨이.. 요즘 로봇청소기는 중국 제품이 거의 대세인 듯 하네요..

사벌찬

S7은 프라임데이 라이트닝딜이랑 평소 쿠폰 딜이랑 가격이 똑같네요. 쿠폰이 언제까지 있을지는 모르겠지만 프라임 데이에 아마존 제품 제외하면 base price올려서 할인하는것처럼 보이기 하거나 평소 할인률이랑 별 다르지 않은 제품들이 꽤 있는것 같습니다. 

starstrider

로보락 S7 이번 프라임데이때 구입했는데 질문이 있습니다. 2층 집이라 그냥 놔두면 계단 쪽으로 떨어질 수도 있을거 같아 불안해서요. 아마존에 찾아보니까 매그네틱 스트립을 파네요. 그거 사서 바닥에 놓으면 거기 안넘어 간다고.. 그런데 리뷰를 보니 S7 모델부터는 소용없다고 되있어서요. 그냥 앱깔아서 설정하면 거기로 청소기가 안간다는 사람도 있고... 제품 설명서를 보니까 청소할때마다 전선 다 치우고 떨어질수 있는 공간은 다 막아놓으라고 되어있는데 다들 어떻게 쓰고 계시나요?

트리없는마음

S6 pure 쓰고 있는데 계단에서 떨어진적은 없습니다. 한번 돌리면서 맵 어떻게 인식하나 보시고 따라다니면서 모니터링 하시면 되지 않을까 싶습니다. 맵 인식되고나서 앱에서 no go zone 설정 할 수 있어요

starstrider

이번 주말에 청소시키면서 계단 부근에서는 따라다녀봤는데 말씀하신데로 계단 끝에서 멈추네요. 맵 일단 만든 이후에는 말씀하신데로 노 고 존이랑 인비져블 월 설정해서 다 막았습니다. 답글 감사드립니다. :)

무지렁이

저는 S5 쓰는데, 계단 invisible wall 안 해도 지난 2년간 떨어진 적 없었습니다.

굳이 안 해도 cliff sensor가 막는 듯 합니다.

센서에 먼지 끼면 닦으라고 경고 뜨기도 하더라고요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114139

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드
nwbhnow 2024-04-25  
new 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114137

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114136

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114135

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 5
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
updated 114131

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114130

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114129

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114128

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114126

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114122

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114120

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114119

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114118

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114117

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114116

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114115

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114113

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114112

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114111

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114110

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16