MileMoa
Search

업데이트 1, 2022 7 22

가까운 레인지에 다녀왔습니다. 일단 트레이닝 예약하고 샵직원에게 이것 저것 물어봤는데, 홈디펜스용으로 사진에 나오는 중간싸이즈 총도 괜찮다고 하네요. 이름을 기억 못하겠어요.

글락19 잡아봤는데,  생각보다 무거워서 놀랐습니다.

그리고 모스버그 590 샷건은 생각보다 가벼웠구요.

사진에 중간싸이즈 총 이름 아시는 분 있을까요? 직원 손이랑 같이 있는 사진입니다.

(원글)

동네 분위기가 좀 않좋은 텍사스 시골 지역입니다.

아무래도 총 하나는 있어야할것 같아서 알아보는 중인데, 권총이 생각보다 많이 비싸네요. 가끔 연습으로 쏠 생각이면 리볼버 사는 게 낫다고 하는 사람들도 많구요.

그런데 샷건 하나만 있어도 집 방어용으론 충분할것 같거든요. 가격도 권총보다 훨씬 싸구요. 200불짜리도 많네요.

그래도 $400정도 투자해서 레밍턴 870 이나 모스버그 500 사라는 의견이 많더라구요.

일단 주말에 레인지 가서 트레이닝 받고 권총이든 샷건이든 시험 사격해보려구요.

의견이나 추천 부탁합니다.

58 댓글

sdd

딱 한정 있어야 한다면 권총 추천합니다. 

뭐 살지 모르겠다 하면 글록 19 사시면 됩니다, 약 $550 합니다. 감가 거의 없고 만능으로 사용 가능해요.

냥냥펀치

샷건 하나 권총 하나 까지 $1000 버짓으로 고려하고 있습니다.

글록 19 많이 유명한가 봅니다. 검색하니까 많이나오네요. 영화에서도 많이 본 것 같습니다. 추천감사합니다!

더블린

+1

Glock은 제 P2가 들어봤을 정도로 handgun으론 best selling중 하나인데요

17이나 19 둘다 많이 팔립니다. 19가 약간 17의 컴팩사이즈라 conceal carry 하기도 괜찮구요 (물론 더 작은것도 있습니다).

19같은 경우 지금 gen 5 까지 나와있고 물량이 없어서

아마 좀 기다리셔야 되는 경우도 있을거에요.

중요한건 레인지 가셔서 한 번 이거저거 써 보시고

FFL gun dealer in Texas (federal firearm license) 검색해서 한번 들러보세요.

제가 즐겨보는 hickok45 유툽채널의

글락 19 gen5 리뷰 영상입니다.

냥냥펀치

유튭 봤는데, 생각보다 반동이 크네요. 일단 연습해보겠습니다.

IceBerg

개인적인 생각으로 권총은 홈 디펜스용으로 큰 메리트는 없다고 봅니다. FMJ같은경우는 저지력이 쩔어지고, hollow 는 저지력이 좋으나 관통력이 약해 단점이 있구요. 굳이 권총으로 간다면 글록 19보다는 17이 더 홈디펜에 맞다고 보구요. 물론 concealed 가 아닌 홈디펜 관점에서요

냥냥펀치

FMJ , hollow point 찾아봤네요.

Fmj 저지력이 떨어지는 게 관통력이 좋아서 별 타격이 없어서인건가요?

헤이듀드

이번 Indiana의 몰 슈팅에서 AR-15을 든 범인을 15초만에 한 민간인이 Glock으로 사살했더군요. 그것도 무려 30야드 거리에서 10발을 싸서 8발을 명중시켰다네요. 전문가들이 엄청난 사격실력이라고 하긴 하던데 Glock이 대단한 권총이로군요.

https://fox59.com/news/darn-good-shooting-instructor-says-man-who-took-down-mall-shooter-has-impressive-aim/ 

냥냥펀치

레인지에서 보니까 20미터 정도 거리에서도 잘 못 맞추던데, 30미터거리에서 80%명중이면 대단하네요.

기가막힘

그냥 집안에서 상대방에게 위협만 주기에는 큰총이 낫지 않을까요? 저기 샷건보다도 큰 M16이나 k2같은거 팔면 그런게 더 좋을것 깉다는 생각이... 저는 총도 없고 알지도 못하는 사람이니 그냥 흘려서 들으시면 됩니다 

냥냥펀치

샷건이 가격이 싸더라구요. 권총이 생각보다 많이 비싸서 놀랐네요. 

일체유심조

저라면 m&p9 이나 p365 살거 같은데요. 샵에가서 잡아보시고 사세요 저는 Glock이 잘 안잡히더라고요 모랄까 좀 불편했어요

냥냥펀치

참고해서 연습까지 해보겠습니다!

노마드인생

아 그냥 지나다가 드는 생각인데요.... 보통 집에 총 하나씩은 갖고 계신가요? 아님 그냥 사시는 동네에 따라 다른 걸까요? 제가 시골 한적한 곳에 있어서 나이브한건지 몰라도요... 

냥냥펀치

제 주변 미국인들에게 물었는데, 모두 총이 있더라구요. 집에서 모르는 사람이 오면 총부터 챙긴다고 하네요. 텍사스 시골지역이어서 그런가 봅니다. ㅜㅜ

옹군

일단 홈디펜스 용이라면 무엇 보다 누군가 침입 했을때 얼마나 빨리 총을 쥐실 수 있는지가 관건이라고 생각 해요. 

냥냥펀치

그래서 샷건하나 권총하나 까지 생각하는데요. 샷건이 그냥 위협용으로 싸고 좋아보여서요. 

heesohn

총 대신 그냥 냥냥펀치로.... ^^;;

냥냥펀치

저두 그러고 싶어요. 폭신한 솜방망이로 빵빵! ㅋㅋ.

마천루

급하게 총을 잡고 쏘기에는 권총이 훨씬 유리한거 같습니다만 먼 거리에서 권총 적중률이 생각보다 안 나옵니다. 

맥스 천불이시면 권총 하나 샷건하나 사서 샷건은 gun safe에 보관하심이 어떠실까요?

둘다 reachable 한곳에 있다면 침입 한 사람이 하나 들고 있는 순간 상황이 복잡해지니깐요

냥냥펀치

네. 그렇지 않아도 하나씩 고려 중입니다. 텍사스 시골 사니까 별걸 다 신경쓰네요. ㅠㅠ

세운전자상가

권총이 낫지 않을까요?

장전된 탄창은 분리해두고, 필요할 때 바로 장착하는게 좋을 거 같아요.

헤이듀드

제가 듣기로는 탄창은 결합해두고 약실을 비워두어 필요시 장전해서 바로 사용할 수 있도록 한다고 하더군요. 사리 분별이 힘든 어린아이가 혹시 접한다해도 스스로 장전한 후 세이프티를 풀고 발사해서 총기사고를 일으킬 가능성은 낮으니까요.

냥냥펀치

위분들 댓글봐도 권총 하나는 필수 같네요.

BBS

저는 체코모델 CZ75 를 쓰는데, 글락보다 그립감이 좋습니다. 

꼭 Range에 가셔서 대여해서 써본후 구매하세요

냥냥펀치

Cz75 기억해 두겠습니다!

나드리

한동안 고민하면서 주변에 물어봤던건데, 집방어용이 주면은 관리가 나름 안전하고 쓰기 편한 샷건, 취미도 같이 하면서 컨실용이면 권총을 많이 권하더군요.. 급하게 필요하면은 권총이든 샷건이든 다 소용없다는게 많이 의견이었고 .스탭미팅하는데 총없는건 저밖에 없고. 누군가 총애기를 시작하면 거진 남자들 군대애기하듯이 끝두없이 해서 소외감도 들고 미국은 경찰력이 떨어지기만 하면 결국은 본인이 지켜야되는데 다들 총들고 오는데 나만 없으면 완전 낭패란 생각에 쯤 알아봤었어여......

냥냥펀치

저랑 똑 같군요.  나만 없어 총 ㅠㅠ

싸펑피펑

저도 글락을 추천합니다만, 권총 같은경우는 어차피 근거리 사격이기 때문에 큰 의미는 없다고 봅니다. 사실 침입자가 총을 먼저 겨누고 들어왔을 경우 element of surprise를 이길 방법은 많지 않습니다. 그렇기 때문에 속도와 접근성이 가장 중요한 거구요.

무엇보다 명심하실 점은, 총은 항상 최후의 수단이며, 방아쇠를 당길 상황이 아니라면 겨누지 않는게 가장 현명하고, 총을 겨눴을 경우 그 사람의 생명을 뺏을 각오로 겨눠야 한다는 거죠. 선무당이 사람 잡는다고 훈련이 되지 않은 상황에서 어설프게 총을 다루는 것 또한 굉장히 위험한 것이니, 총기 관리나 사용방법 training 을 받는 것을 추천드리고요.  집에 아이가 있거나 정신적으로 stable 하지 않으신 분이 있다면 총기를 보관함에 있어 각별히 주의를 기울이시기를 바랍니다.

goofy

줏어들은 예기인데 일단 쐈으면 목숨이 끊어질때 까지 쏘라고 하더군요 그래야 뒷탈이 적다고.

싸펑피펑

딱히 틀린 말씀은 아니지만 이게 상황에 따라 다르긴 합니다. 우선 법적으로 굉장히 복잡해질 수 있고, (물론 상해를 입혔을때도 마찬가지겠지만요) 둘째로는 영화나 타인에게 듣는 이야기와는 좀 다르게 나의 손으로 타인의 목숨을 빼앗았을때 (self-defense의 경우라 하더라도) 정신적으로 굉장한 trauma 를 줍니다. 이걸 평생 안고가야하는데.

하지만 가장 중요한 factor는 "나 혹은 나의 가족 목숨 vs. 나 혹은 나의 가족의 목숨을 위협하는 자의 목숨" 이라 봤을때, 생각보다 simple 한 answer 이기도 하죠.

유명한 말이 있죠. Dead men can't talk. 도둑/강도들도 죽을 각오 정도는 하고 침입하겠죠.

냥냥펀치

조언 감사합니다.

주변에 총기 관련 클래스 많이 있네요. 주말에 가봐야겠습니다.

macgom

저도 Glock 19 추천합니다. 

주의사항은 위에서 많이들 하셨네요. 

한가지 항상 명심하셔야하는건 생명보다 값진 property 는 없습니다.

life threatening emergency 가 아닌경우에는 정말 총 꺼내시면 안되요.

냥냥펀치

딱 그 목적만 위해서 준비해두려구요.

911 전화했을 때,  바로 와 준다는 확신이 사라져서 더 그렇습니다. 

Oldgluta

궁금한게 있는데, 보통 소총 (어설트 라이플) 은 선호 하지 않으시나요? 대부분의 한국 분들은 장교가 아닌 병사로 복무 했을텐니, 권총보다는 소총이 더 손에 익을 꺼 같은데, 아무도 소총은 추천을 안하시네요? 어차피 집에 둘거고, 명중률, 저지력, 살상력도 압도적인데 왜 권총을 사는지 궁금합니다. 

검은수염

일단 소총은 커서 보관하기도 불편하고 근거리에서는 권총에 비해서 메리트가 딱히 크지않기에 그런것 같습니다. 

IceBerg

소총은 디펜스용이 아닌 공격용으로 봐야하지 않을까요?

사냥 좋아하면 소총이 좋죠

일체유심조

대부분 병으로 복무했더라도 총기 메커니즘이 비슷하니까 금방 익숙해지더라구요 분해결합 탄창 문제해결 정비...

살상력이야 압도적이지만 밤에 누가 침입했을때 들고나가서 좁은 집안에서 사용하기가 불편하지 않나요? 그리고 명중률보다는 가해자가 도망가게 만드는게 개인적인 목적이라서 핸건이 선호되는것 같아요

Stopping power는 9mm가 5.56보다 좋지않나요? 미군도 이문제로 6.8mm 개발한다던데..

으리으리

미국 집은 나무집이라 차칫하면 옆집에 총알 들어갈 수 있어서 위험할거같어요. 

Winteriscoming

말씀 하신대로 압도적인 관통력 때문에 적어도 저는 권하지 않습니다 Home defense 용도로는. 

주위에 엄한 사람들 피해 보는 경우가 있습니다 

냥냥펀치

사냥같이 특정 대상을 죽일 목적이 아니고,  경찰이 올때 까지 최소한의 방어만 하려구요. 총기 사고도 좀 무섭습니다.

된장찌개

총기 소유에 관한 이야기는 주변에서도 듣기 힘든데, 이렇게 수면 위로 올라온 글이 보니 꽤 많이 고려중이시거나 보유중이시가봅니다. 

이 게시글과 리플을 개인적으로 재밌게 보고 있습니다. 소유 뿐만 아니라 사용 교육 등에 대해서도 영원한 숙제가 아닌가 싶네요.

소유 여부와 관계 없이, 만약 작정하고 온 침입자라면 어떤 총이든 못 막을 것이고, 예상하고 미리 준비하거나 바로 꺼내 위협할 수 있는 상황 중 어떤 것이 더 많은 경우일지 생각해봅니다. 

냥냥펀치

좋은 댓글 덕분에 많이 공부되네요 :-)

권총은 많이 잡아 보셔야합니다. 가능하시다면 쏴보시는것도 중요하구요. 본인의 손에 맞는걸 사는게 굉장히 중요하거든요. 탄창의 두께에 따라서 그립이 얇고 굵기가 달라져서 그렇습니다. Glock, Sig Sauer, S&W, Beretta 등등 여러 종류의 9mm를 사용해 보세요 

추천 받으신 샷건은 펌프액션 위주로 같으신데 

Remington 870, Mossberg 590 무난한 펌프액션 입니다

비슷한 가격대의 Benelli Supernova 나 Nova Tactical도 비슷한 가격대의 펌프액션입니다 오히려 관리 하기가 쉬우실수두요. 펌프액션은 초보자가 스트레스 상황에서 short stroke해서 문제가 생길수도 있긴 합니다 

샷건의 종류에도 semi auto가 있긴 합니다만 pump action 보다는 가격이 좀 더 나가긴 하지요 지인중 총을 좀 아시는분이 있으시면 도움을 받으시는게 좋으실듯합니다.

그리고 gun safe에 추가 비용이 드는거도 생각 하셔야해요특히나 집에 아이들이 있으면

냥냥펀치

앗.  Gun safe 가격이 높네요. ㅜㅜ

밍키

자녀와 같이 사는 경우 총기구입은 신중하게 생각하셔야 되요. 어린 아이들이 부모 못보는 사이에 총가지고 놀다가 사고나는 경우는 많이 들어 보셨을 거고요. 

며칠전에는 제가 사는 동네 틴에이저가 아빠를 총으로 쏴 죽이고 자기는 자살했어요. 이런 식의 가족간 총기사고가 미국에선 드물지 않아요....

냥냥펀치

사실 가장 많이 걱정되는 부분입니다. 트레이닝 받으면서 공부 하고 고민해야겠네요.

밤의황제

샷건 총알 종류(BUCKSHOT, BIRDSHOT, SLUG- 보통 벅샷이나 슬러그 탄을 홈 디팬스용으로 씁니다)에 따라 가격 차이 조금 있습니다. 권총은 홈 디팬스 용으로는 hollow point 주로 사용합니다. FMJ은 관통력이 높아서 홈 디팬스 용으로는 조금 위험합니다. 권총의경우 bullet grain이 다릅니다. 어떤 총들은 낮은 bullet grain사용하면 bullet jammed현상 발생합니다.

냥냥펀치

저렴하고 고장 잘안나고 쉽게 쓸수 있는 샷건 검색하니까 저 둘이 가장 많이 나오더라구요. 더 공부해야겠네요.

밤의황제

만약 추천한다면  Mossberg Maverick 88이나 Savage arms stevens320 가격이 저렴해요. 문제는 요즘 스탁이 없는거 같아요.

냥냥펀치

주변 샵에 둘러보겠습니다!

펑키플러싱

시골이라 하시니 이해가 됩니다만... 서버브 지역에 사시는분들도 혹시 총기 집에다 구비해두시는지도 좀 궁금해집니다.

냥냥펀치

제경우 서브지역 살때는 다니는 사람과 차가 많아서 필요성 못느꼇는데,  코로나 이후는 모르겠네요. 저두 다른 분들 어떤지 궁금하네요.

돌려막기

매스터 베드룸 클로짓 손잡이를 키패드락으로 바꾸시면 임시로 금고 대용으로 사용할 수 있지 않을까요? 저같은 경우는 총뿐만 아니라 처방약과 진통제도 키패드락으로 잠긴 클로짓 안에 보관합니다. 

냥냥펀치

Gun safe는 생각도 안했는데, 돈들어갈 곳이 많네요. ㅜㅜ

9mm AR pistol 계열로 보여지긴 하네요. 

정확한 브랜드 모델은 모르겠지만

냥냥펀치

AR Pistol 이라는 게 있군요. 종류 아주 많네요. 연습해 봐야겠네요.

산토리니

베레타 92fs랑 시그 p226가지고 있습니다. 글락을 많이 권해주셨는데 싸고 잘맞고 편리하고 글락만한게 없습니다. 권총은 천차만별이라 그립을 잡아보시고 결정하시는게 좋을거 같아요. 9mm 보다 45mm가 저지력이 좋습니다. 그만큼 총알값도 비싸져. 개인적으로는 샷건보다 ar계열이 낫지 않나 싶습니다. 잘 구매하셔서 가족의 안전을 지키시기 바랍니다.

냥냥펀치

정보 감사합니다! 그렇지 않아도 샷건 잡아보니까 무겁진 않은데 너무 크더라구요.

글락이랑 몇개 연습해보고 많이들 말씀해 주신데로 손에 잘맞는 권총부터 사게될것 같네요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114140

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 3
new 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
new 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 8
updated 114137

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114136

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114132

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114131

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114130

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114129

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114128

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114126

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114125

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114124

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114123

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114121

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114120

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114119

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114117

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114116

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114114

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114113

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114112

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19