MileMoa
Search

Roborock s7 vs s5 max... 어느걸 사는게 맞는 걸까요ㅜㅜ (S7 구매!)

조만장자, 2022-07-22 10:49:31

조회 수
추천 수

10/7 업뎃

몇주 전 로보락 세일 때 S7 샀습니다! 

dock은 살까말까 고민하다 어차피 mop 갈 때 같이 비우면 되겠다 싶어서 안샀는데 사도 좋을 뻔 했어요.

저희집은 다 나무바닥이고 스튜디오라 턱도 없고 바닥에 러그도 안 깔아서 걍 슝슝 잘 닦아줍니다. 걸레질 생각보다 꽉꽉 잘 되서 놀랐어요.

제가 머리가 길어서 사방에 뿜고 다니는데 그거 다 치워주네요ㅜㅜ 

이거 돌릴라고 바닥에 뭐 안 놓게 되는 것도 있어요ㅋㅋㅋ

주 2회만 돌리는데 아침에 나갈 때 걸레 물에 적셔서 갈아주고 먼지통 비우고 나갑니다. 걸레는 알리익스프레스에서 10개 사서 한달에 한번만 세탁기 돌리면 되니까 좋네요ㅠㅠ

암튼... 이번년도에 산 것 중 가장 돈값하는 물건이에요ㅜㅜ 이름도 지어줌... 사랑해ㅜㅜ

안녕하세요.

이번에 다시 시카고로 가게 되어 아마존 장바구니 채우는 맛에 살고 있는데요,

무선청소기를 보다 로봇청소기를 사는게 어떨까 하는 생각이 들어 보니 roborock이 좋은 거 같더라구요.

지금 slickdeal에 올라와 있는건 

Roborock S7+ Vacuum & Sonic Mop w/ Auto-Empty Dock $710 & Roborock S5 Max Vacuum $350 + Free Shipping

이거 하나인 것 같은데 가격이 딱 두배네요ㅠㅠ

S7과 S5 max가 큰 차이를 보일까요?

저는 650sqf 스튜디오/하드우드플로어/혼자 삼 이렇습니다.

무선청소기보다 로봇이 더 청소를 자주하지 않을까 해 사볼까 하는데

물론 s7이 더 좋겠지만... 값을 할까요?

으아... 혹시 써보신 분 계실까요ㅜㅜ

42 댓글

밤새안녕

S5 부터는 충분히 좋은 청소기라고 들었습니다. 물론 저는 S6 와 S7 을 가지고 있습니다. 

조만장자

ㅋㅋ댓글들 보니 s7으로 기우네요ㅋㅋ

쯔라링

저도 비슷한 아파트에 혼자 사는데 S5 max로 충분히 잘 사용하고 있습니다~

Autoempty 기능이 필요할지를 한번 고민해보세요~!

조만장자

autoempty되면... 손이 덜 가는 거겠죠? 

쯔라링

아무래도 그러시겠죠?ㅋㅋ 그치만 저는 S5 max로도 충분히 만족합니다!

가늘고길게

S7 강추입니다. Mop 기능이 S7 부터 gimmick 이 아니고 상당히 좋아졌습니다. YouTube 리뷰 찾아보세요. Autoempty는 없어도 그만이지만 막상 써보니 너무 편해요. 비우는 과정이 없으니 청소 과정이 더 간편해지더라구요.

조만장자

혹시 얼마에 한번씩 갈아주시나요??

가늘고길게

6개월 정도 갑니다. 카펫 없이 다 hard flooring이라 그런 것 같아요. 1000 sqft 정도 되는 층이에요. 다른 층 (카펫)에는 룸바를 쓰는데 로보락이 훨 성능이 좋아요. S7은 multifloor 지원 돼서 다른 층으로 옮기며 써도 되긴 합니다. 그냥 전에 쓰던 룸바가 고장이 안 나서 쓰고 있어요.

조만장자

오오오...!! 전 더 오래 갈수도 있겠네요ㅋㅋㅋ

근데 걸레는 매일 갈아줘야 하는걸까요ㅎㅎ

가늘고길게

네 저는 한번 쓰고 갈아줘요. 찝찝해서 ㅎㅎ 여분 걸레 6개 쯤 사서 대충 몇개 모이면 세탁기에 넣어버려요 ㅋㅋ

K-9

혹시 mop기능 쓰실때 물만 넣으시나요? 아님 Bona같은 hard floor 기능 있는 liquid를 쓰시나요? :)

가늘고길게

그냥 물만 넣습니다. 그런 세제류를 쓰면 노즐이 망가질 수도 있다고 매뉴얼에 나와 있어서요. 근데 실제 사용 후기들 보면 세제나 식초 알콜 등을 써도 큰 문제는 없다고 합니다.

K-9

감사합니다! 저도 우선 물만 넣어서 계속 사용해 보겠습니다.

후이잉

덕분에 고민 많이 해결됐습니다 ㅎㅎㅎ

혹시 여분의 걸레는 어디꺼 주문했는지 알 수 있을까요???

아마존 로보락 공홈엔 아직 S7용 걸레가 없는 것 같아서 서드 파티 사야 될 것 같은데...

너무 중구난방이라..

좋은 아이템 있으면 추천좀 부탁 드려도 될까요??

가늘고길게

Aliexpress에서 8 pcs 짜리 산거 같아요. Roborock S7 mopping pad라고 검색하면 많이 나와요 ㅎ 배송 시간은 좀 걸리지만 정품이 오는거 같습니다 

후이잉

음.. .알리는 아직 안 써봤는데...

이번 기회에 함 써봐야 하나요? ㅎㅎㅎㅎ

아마존엔 정품은 안 보이고 서드 파티만 보이니 좀 불안불안 했었는데 말예요 ㅎㅎㅎ

어제 첨 물걸레질 해 봤는데, 아직 걸레 상태를 못 봐서 ^^

고민 좀 해 봐야겠습니다 ^^

후이잉

조만장자께서 돈 걱정을 하시네요 ㅎㅎㅎ

자동 비움 기능을 고려하신다면 모를까?

S7도 그냥 모델 있습니다

물론 딜이 없어서 그렇겠죠

청소기 급하신거 아님 다음 딜 나올 때 까지 기다리셨다 사시는건 어떨까요?

이번 아마존 프라임 데이 때, 자동 먼지통 비움 기능 없는 모델 430불에 팔았었습니다

그럼 둘 중 고려하시는데, 가격 차이가 덜 나므로 어떤걸 살지는

좀 더 명확해진다고 봅니다

추가 300불 정도 더 투자하고 자동 비움 장치가 필요하신지 본인에게 되물어보세요 ^^

저는 이번 프라임 데이 딜 때, 타겟에서 S7 일반형 샀습니다 ^^

조만장자

닉 따라가길 기원합니다ㅋㅋㅋ

아무래도 autoempty 기능에 혹하네요ㅋㅋㅋ

으어... 일반형은 매일매일 갈아줘야 하나요?

캘리라이프

저는 s7+ 말고 일반 s7 아마존 프라임대이때 구매해서 사용한지 이제 일주일쯤 됐는데요, 원래 청소 잘 안하는데 이거 있으니까 청소 매일하구요, 일주일동안 청소 할때마다 나오는 먼지양에 시꺼먼 맙핑패드 보면서 놀래고 있습니다... s5 써본적은 없어서 비교는 못하지만 s7 걸레질 정말 최고해요 바닥이 뽀송뽀송하고 너무 깨끗한게 느껴져요 로봇청소기 구매 추천드려요!!!

조만장자

힝ㅜㅜ 이 댓글 보고 걸레기능에 혹했어요ㅜㅜ 

시놔쓰

s7유저인데 매일청소해주니깐 편하고 좋아요. 청소기 돌릴려고 바닦을 깨끗히하는 내 모습도 좋구요..;;;

걸래질은 조금 부족한거 같은데 매일 돌리자나요. 그래서 괜찮아요 나는 안할테니깐요. 

s7에 먼지통 비움 사고 싶은데 먼지통은 할인을 안하네요..혹시 구매 하시려면 번들로 할인하는거 사시는게 좋아요.;;

조만장자

ㅜㅜ이왕 사는거 s7으로 갈까봐요...ㅋㅋㅋㅋ

KeepWarm

저는 S5 를 한 4년 정도 썼고, 이번에 2층집 이사를 해서 고민하다가 S5 max 사서 두 대를 돌리고 있는데, S7 기능이 부럽긴 합니다. 귀찮으실것 같으면 S7 선택 나쁘지 않아요. S5 열심히 고쳐쓰고 있는데, repair kit 아마존에서 쉽게 구할수 있어서 만족합니다.

사벌찬

전 s7으로 했습니다. 걸레 어차피 갈거나 빨아야하면 그거 하는김에 먼지통 같이 비우면 될것 같아서요. 

Sunstar

갑자기 드는 생각이.. 이거 사서 한국에 보내드리면 사용가능한가요?

가늘고길게

한국은 삼성/엘지에서 로봇 청소기가 많이 나와서 만약 어르신들께서 사용할 용도면 AS나 서비스 측면에서 국산이 낫지 않을까요. 로보락앱이 지역에 따라 안 될 수도 있다고 들은거 같아서요.. 확인해보세요 

Sunstar

한국 카드가 없어서요.. 아예 생각조차 인해봤습니다. 

가늘고길게

Gmarket Global 앱 설치하시면 미국 카드로 한국으로 배송 가능합니다ㅡ 가족/지인들 선물 몇번 그렇게 해드렸어요.

KeepWarm

gmarket 앱 아니고 그냥 웹에서도 몇몇 해외 비자카드 결제가 되었었는데 지금은 모르겠네요.

그 외에 몇몇 사이트가 결제가 되는데 그런데서 결제해서 보내면 되었었습니다.

가늘고길게

아, 그렇죠. 웹에서도 gmarket global은 됩니다. 아마 다른 사이트도 되는 곳이 있을텐데 확인하려면 결제창까지 가야해서 많이 번거롭더라구요.

Sunstar

알려주셔서 감사합니다.

KeepWarm

가능은 한데 차라리 한국 웹사이트에서 주문해서 배송하시는게 쉬울겁니다. 관세 처리 해야해서요. 저는 한국 부모님용으로는 한국어 지원되는 회사꺼를 찾아서 했었는데, 한국꺼는 삼성/엘지 추천합니다. 처음에 한두번 방 구조 인식한 이후에 가지 말아야 하는 지역들 수동으로 표시 해줘야 하는데, 그거 해 드리고 나니 부모님이 생각보다 정말 편하게 쓰고 적응하셔서 개인적으로 뿌듯했습니다.

Sunstar

관세를 생각 못했네요. 알려주셔서 감사합니다.

티메

로보락 한국이 더 싸요!

Sunstar

앗 그런가요? 알려주셔서 감사합니다. 티메님~~

양반김가루

블프때 S7를 $410에 판다고 하니 참고하세요들~ 저도 대기타고 있습니다. 

sweetpotato

혹시 S7+ 는 블프때 세일 안할까요?  그리고 S7 블프 세일이 아마존일까요?  이번에 꼭 사고싶습니다!! ㅎㅎ

후이잉

지금 아마존 세일 하고 있어요

sweetpotato

아마존 확인했는데, 아직 410불이 안보여서요... 제가 여기저기 좀 뒤져봤더니, S7세일은 11/24일에 시작하나봐요.  감사합니다!

후이잉

아 그렇네요... S7 MaxV 는 할인을 해서 다른 것도 하는 줄 알았네요 ^^;

잘못된 정보 드려 죄송합니다^^

샤킬오닐

S7 저도 쓰고 나서는 P2님의 잔소리가 줄었습니다 완전 애정템ㅋ

Junio206

저도 S7 7월에 사서 잘 쓰고 있는데, 혹시 인터넷 연결 문제 생기신 분 안계신가요?

한 몇주 전에 갑자기 app 에서 튕겨나가더니, app 연결이 안됩니다.

인터넷 password 를 바꾸지도 않았고, 변경된것이 없는데,

factory setting 으로 해도 안되고, 다시 연결이 안되서, 요즘에는 그냥 기계에 버튼으로만 조작하고 있어요. ㅜㅜ

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 114000

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113998

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113996

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113994

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113992

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113990

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113988

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113986

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113985

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113983

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113982

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6