MileMoa
Search

차량 워셔액이 분사가 안될때?

쯔라링, 2022-07-31 07:32:52

조회 수
추천 수

안녕하세요. 항상 마모 통해서 많은 정보를 얻어가고 있습니다.

이번에 한국에 다녀오고 잠시 여행을 다녀오면서 차를 세달 정도 밖에 주차해두었는데요, 중간중간 친구가 운행을 해줘서 배터리는 방전 되지 않았는데 워셔액이 spray 되지가 않습니다ㅠㅠ

그동안에도 장기간 차를 운행하지 않은 적은 많았는데 워셔액이 분사가 안되는건 처음이네요. 워셔액 워닝은 안떴는데도 추가 보충을 해줬고, 위잉 하는 소리가 나는거보면 작동하는데에는 큰 문제가 없는거 같은데 spray가 전혀 안되네요...

혹시 정비소에 가져가기 전에 제가 먼저 시도해볼만한 솔루션이 있을까요?

15 댓글

레이캬

노즐이 막혔거나 호스가 빠진거 아닌지 한번 확인 먼저 해보세요.  본넷에 달린 힛쉴드 띠어네면 아마 노즐이랑 호스가 보일거에요. 

쯔라링

한번 체크해보겠습니다!ㅠㅠ 댓글 감사드려요!

Az

워셔액 눌렀을 때 '웅~~' 혹은 '윙~~' 하면서 모터 돌아가는 소리가 나면 어디가 막힌 거구요. 아니면 워셔 펌프 나간거예요. 저도 2달 주차해놨더니 나갔더라구요. 귀찮아서 그냥 놔두고있어요.

쯔라링

모터 돌아가는 소리는 들리더라구요..! 위에 분이 가르쳐주신대로 제가 한번 확인해봐야겠네요ㅠㅠ

playoff

차종이랑 연식 알면 좀 나을텐데 대부분이 노즐이 빠졌거나 노즐이 부러졌거나 그런 경우가 많아요.

https://youtu.be/JFqKHijYsKM

이 동영상 보고 한번 확인해보세요.

쯔라링

2015 nissan sentra 입니다ㅎㅎ 첨부해주신 영상 확인해볼게요! 감사합니다 :)

크레오메

코로나 터지고 한 두달 운전을 정말 간간히 했더니 집에 있는 차 두대 전부가 같은 증상이 나왔습니다. 펌프가 한 15-20불 했던거 같은데 유투브 보고 갈았습니다. 만약 부담되시면 그냥 샵에 가셔서 교체하심 될듯요

쯔라링

혼자 하는건 뭔가를 잘못 건드릴까 겁나네요ㅋㅋㅋ 일단 노즐 한번 확인해보고 정비소에 가져가야겠습니다ㅠㅠ

답변 감사드려요 :)

macgom

모터 도는 소리 난다시니 바늘로 노즐 한번 찔러보세요. 이물질이 꼈거나 했을경우 해결될수 있어요

쯔라링

네! 만져보니 노즐에서 살짝 워셔액이 묻어나긴 하더라구요. 이 방법으로 해결되면 좋겠네요ㅠㅠ 감사합니다!

poooh

쯔라링님,  그냥 편하게  믿을만한 거라지 하나 소개 받으셔서 차 문제 있으시면 그냥 항상  가져다 맡기세요.

어차피  3-4달에 한번 정도는 항상 오일체인지 하셔야 하니까, 가는 곳에 단골 만들어 가시면,  나름 편하게 차 관리 받을수 있을 겁니다.

또 차를 3달 그냥 주차 해 두셨으면,  어차피 오일체인지 할때도 됐는데, 오일체인지 하시면서 아저씨 차 워셔액이 안나와요.. 왜그러죠?

그러면,  차 봐줄 겁니다. 

소개 받으셔서 믿을 만한 곳이면,  그런걸로 눈탱이는 안치니까요.

쯔라링

Poooh님! 엘에이에 돌아오자마자 워셔액이 말썽이네요ㅎㅎ

오일체인지는 가기전에 차량 프로그래밍 맡기면서 하고 가서 아직은 조금 날짜가 남은것 같습니다ㅎㅎ 다행히 자주 가는 정비소는 있어서, 위에 분들이 댓글 주신 방법들로 한번 체크해보고 안되면 다음주에 가져가려구요ㅎㅎ

(이번주 내내 시험이라 정신이 없을 것 같네요)

정성스런 댓글 감사합니다!ㅎㅎ

종은이남편

자자 참고하세요 ㅋㅋㅋ 저의 차도 펌프 돌아가는 소리는 들리는데 와셔액은 안나오는 상황이였어요..노즐도 바꿔보고 새는 곳도 하나 없었어요.. 결국 보니깐 고무 호스가 커브로 꺽이는 부분이 접혀서 액이 통하지 못했었어요..웃기는건 후드가 닫혀있을 땐 액이 안나왔는데ㅜ후드 열고 작동해보니 액이 나와서 한번에 꺽였던 곳을 찾을 수 있었어요. 

쯔라링

답변 감사합니다! 후드는 열어봤는데 호스는 확인을 못해봤네요ㅎㅎ 시도해보겠습니다 :)

ohp1

1)와셔 호스라인 중간어디가 빠져서 세고 있을경우 다시 끼우시면 되고요, 2)노즐이 막혔으면 뚫으시면 되는데 2-1)모든 노즐이 안나오는경우면 중간에 연결이 빠졌을 수도 있고요, 아님 3) 모터는 돌아가는데 안나오는 경우는 펌프가 헛돌고 있을수도 있겠네요. 호스라인 찾는데 그림이 도움이 되시길...파트및 다이아그램

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113997

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8