MileMoa
Search

스피드티켓 유예기간에.. 티켓 또 받아서 질문드립니다.

몸도마음도튼튼, 2022-09-16 08:37:09

조회 수
추천 수

안녕하세요..

스피드 티켓 두번째인데 첫 번째의 티켓 유예기간에 걸려서 이렇게 문의 드립니다.

[상황]

지역 : 휴스턴

1. 7월 초 26마일 초과로 걸림. 경황이 없어서 제가 진짜 저 속도인지 모르겠습니다. 

2. 한국 방문예정이라, 미리 코트 가서 처음이라 판사님께서 90일동안 무사고면 봐주는? 걸로 해주셨습니다.  Suspended and final adjusdication of guilt. 10월 6일 법정에서.

3. 10월초만 지나면 되는데 오늘 아이를 드랍하고 아무생각 없이 운전하다가.. 15마일 초과로 또 걸렸네요.. court일정은 10월 12일 입니다.

[질문]

1. 10월 6일에 코트 참석시 첫번째 티켓에 관한 것인데 두번째 티켓 때문에 벌점이랑 이런거 살아날 것 같습니다.

벌점 안 받는 방법이 있는지 궁금합니다. 

2. 10월 12일은 두번째 티켓에 관한 건데, 변호사 선임하면 dismiss나 벌점없는 티켓 바꿔주는 것으로 가능할까요? 첫번째 티켓 때문에 지장이 가지 않을까요?

3. 다른 방법이 없을까요?

4. 5년뒤에 시민권 신청할려는데.. 문제가 될까여?

하.. 마음이 급해서. 그리고 아이를 픽업하고 드랍하니.. 시간에 쫓기고.. 핑계입니다.

속상한 하루 입니다. 돈도 없는데 거의 1,000불 나갈 것 같고.. 에휴..

혹시 경험있으시거나 주변에 비슷한 케이스 있으시면 조언 부탁드립니다.

매번... 조언글만 올려 죄송합니다. 이번에 해결하거 업데이트 하겠습니다.

감사합니다.

28 댓글

계란빵

이정도면 아마 혼내는 댓글들이 많이 달릴거 같아서 ㅋㅋ 
그래도 조언을 드리자면 yelp 들어가서 별점 최고로 높은 지역 교통변호사들 알아보세요 
이때 중요한게 이름이 유대인이어야 됩니다 (왜? 냐고는 묻지마세요)
한인변호사, 지인이 아는 변호사, 교회에 아시는 분 이런거 다 필요없고 그냥 별점 높은 유대인 찾으면 이거 때문에 시민권 신청못하시는 일은 없을겁니다

몸도마음도튼튼

감사합니다. 반성하고 있습니다. 미국오고 4년동안 티켓 받은적 한번 없었습니다..ㅠㅠ  조언 주셔서 감사합니다. 

엘라엘라

지나가다가 질문 드립니다..ㅎㅎ 스피딩 걸려서 코트에 참석하면 Suspended and final adjusdication of guilt 처분이 내려질 수 있으니 코트에 가는게 나은가요? 두달전쯤 남편이 인근 타주에서 스피딩 걸렸는데.. 벌금 내고 그냥 가지 않았거든요.ㅠㅠ 

몸도마음도튼튼

저는 코트참석일에 못 갈것 같아서 먼저가서 판사님 뵙고 판사님께서 잘해주신 것 같은데.. 제가 또 실수 했습니다. 타주티켓은 사실 잘 모르겠어요..ㅠㅠ

발걸음

교통변호사 알아보는 건 알고있었는데 유대인으로 알아봐야하는 건 처음 알았네요. 정확한 이유는 모르겠지만, 왜인지 뭔가 알것같은 느낌....
원글 님께서도 교통변호사 잘 구하셔서 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다. 자녀 서포트 하시느냐 고생이 많으시네요. 그래도 다음 세번째 티켓은 받지않기를 바랍니다. 힘내세요.

몸도마음도튼튼

감사합니다.ㅠㅠ 뭐에 씌여는지.. 저도 모르게 속도를 올렸네요...좋은주말 되세요

마제라티

제 얘기는 아닌데, 변호사 써서 지우는 수 밖에 없어요. 

걸리게 되면 별거 아닌 걸로도 걸립디다. 

유태인도 괜찮은데, 중국계나 베트남계도 휴스턴은 괜찮을 겁니다. 

몸도마음도튼튼

감사합니다.. 반성하는 한해라 생각할려고 합니다..ㅠㅠ 

지구별하숙생

저도 같은 경험이 있는데 다른 분들 말씀하신 것처럼 변호사에게 연락해 보시는게 좋을것 같습니다. 저도 몇년전이라 정확히 기억나진 않는데 벌점도 지워주고 벌금도 좀 깍아주더군요. 근데 수수료가 벌금깍인거랑 비슷해서 사실상 벌점지우는거랑 보험료 안올라가게 하는게 큰거죠. 

몸도마음도튼튼

감사합니다 변호사님을 언능 연락해봐야겠네요..ㅠㅠ

푸른바다

이런 케이스는 변호사비가 얼마나 되나요?

르브론재미없음

티켓비 + 600 (변호사가 직접 재판에 갈 경우) 로 알고있습니다.

푸른바다

그렇군요! 감사합니다. 

어흥타이거

지역마다 변호사마다 케바케 입니다. 저같은 경우는 그냥 도로상이나 인터넷에서 홍보 많이 하는 변호사 고용해서 처리해봤는데 다 200불 미만이었습니다. 실제로 절반정도는 디스미스 받았네요. 한번도 티켓이상값 낸적은 없었습니다

몸도마음도튼튼

저도 잘 모르겠습니다. 해보고 업데이트 해보겠습니다!

애메랄드카리브

저도 어이 드랍한다고 학교 앞,

핸디캡트 파킹, 과속 두번걸릴작 있습니다.

제가 아는 것은 없어서 드릴 도움은 앖지만,

토닥토닥 입니다.

법 뿐만 아니라, 본인과 가족 그리고 타인의 안전을 위해서

앞으로 더 신경쓰면서 가보아여.

힘내십시오!

미국 생활 13년 차인데,

급한 맘으로 해결되는 것은 정말 1 도 없더라구요ㅜㅜ

아참 저도 다 코트가서 길티 인정하고

많음 벌금 내고 그랬죠 ㅜㅜ

몸도마음도튼튼

감사합니다. ㅠㅠ 부모가 되는 과정이 쉽지 않네요. 

몸도마음도튼튼

같은 도시입니다.ㅠㅠ  첫번째꺼 코트 일자를 뒤로 미루고 두번째꺼를 디스미스 하거나 다른 티켓으로 바꾸면 어떻게 안될까요? 법을 모르니... 월요일에 변호사 사무실 한번 가봐야겠네요..ㅠ

어흥타이거

딱히 변호사 사무실 가실 필요도 없습니다. 저도 글쓴이님과 같은 지역에서 몇번 변호사 고용해봤는데. 유태인, 백인, 아시아인 이런거 별 상관없이 규모가 좀있는 티켓 변호사 사시면 알아서 그냥 전화로 다 해줍니다. 물론 코트에는 나가야하고요. 보통 변호사가 티켓케이스를 몇개씩 같은 코트날 가져옵니다. 가져와서 경찰이 나왔으면 연장하고 안나오면 그냥 디스미스 시킵니다. 고객이 한명이면 나오는것도 귀찮아하겠지만 몇명 케이스를 한번에 가져오기 때문에 변호사도 계속 경찰이 코트에 나오지 않을때까지 기일을 연장시킵니다. 그러다보면 디스미스 되는 확률이 오십프로 이상은 됩니다. 가격도 정확히 기억은안나지만 200불 미만 이어서 티켓 값보다 쌋던거 같습니다. 그냥 부담없이 변호사 사시고, 케이스 지게되면 그냥 방어운전 클래스 들으시면 됩니다. 넘 걱정마세요

몸도마음도튼튼

감사합니다..ㅠㅠ 법원 가는 게 익숙치가 않아서 더 그런것 같습니다.

winter

시민권 신청할때 인터뷰어가 경찰에 잡힌적이 있냐고 물어봤어요. 솔직하게 몇년전 있었던 스피딩 얘기했구요. (순간 이거 이미 알고 있고 날 테스트하는거 아닐까 라는 생각이 들어서) 그랬더니, 막 어딘가 적는 거예요. 어디서 잡혔는지 정확히 말해야했구요. 정말 그 순간 망했구나 했었는데, 인터뷰 끝나고는 별일없이 잘 받았어요.

몸도마음도튼튼

감사합니다 앞 으로 더 조심할 필요가 있겠네요..ㅠㅠ

여행자한달살기

시민권 interview할때 이민국에서 본인의 모든 서류를 갖고 있기 때문에 거짓없이 사실대로 모두 기술해야 합니다.

만약, 사소한 교통위반 tkt 이라 괜찮겠지하고, 사실을 누락할 경우 시민권이 거절될수 있습니다.  

중범죄가 아니고는 시민권 받는데에는 문제가 않되리라고 생각합니다.

그리고, 변호사를 고용하게 되면 3번정도 trial을 연기하기 때문에 Settle되기 까지 1년이상 걸리게되어 그동안 벌점에 대한 영향은 없으며,

판결후에 벌금을 내더라도 1년이 지나가기때문에 그 벌점에 대한 효력은 없어지게 됩니다.

몸도마음도튼튼

저도 계속 연기해봐야겠습니다...ㅠㅠ 감사합니다

검은수염

저같은 경우 회사에서 제공하는 legal insurance(매달 7불)를 통해서 저렴한 가격으로 티켓을 해결했습니다. 2018년 5월에 티켓을 받았고 2019년부터 적용되는 legal 혜택을 받기위해 코트날짜를 최대한 미뤘습니다. 19년 1월이 되자마자 변호사랑 컨택을 했고 변호사가 검사랑 쇼부쳐서 벌금은 최소한으로 내고 기록에 남지않는 선에서 잘 넘어갔습니다. 혹시 이런 베네핏이 있는지 알아보시는 것도 좋을거 같아요.

몸도마음도튼튼

앗 부끄럽지만 회사에 물어봐야겠네요 감사합니다

FlowerGarden

2. 지역 변호사 알아보시고 하실수도 있겠지만, 저는 온라인으로 이곳에서 도움받아서 몇건(? ㅠ.ㅠ) 해결 잘했습니다. 

https://offtherecord.com/
리퍼럴 링크도 있지만.... 리퍼럴 크레딧을 받으면 다시 쓸일이 생길것 같....  그런일 안만들겠다는 강력한 의지로 일반 링크 보냅니다. 

아주 편리하고 쉬웠습니다. 저는 코트도 안가도 되고, 수수료는 티켓값정도로 승소하고 벌점도 없었습니다. 시간, 돈 다 세이브 해줬습니다.

부디 잘 해결되시길..

몸도마음도튼튼

감사합니다. 이미 지역 로이어 찾아가지고.. 실패하면 다음에 해보겠습니다!! 감사합니다

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 83
updated 113962

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 23
updated 113961

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
new 113960

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 8
updated 113959

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 37
updated 113958

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 4
  • file
updated 113956

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 72
new 113955

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113954

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드
updated 113953

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 11
new 113952

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113951

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113950

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3271
  • file
new 113949

엄마의 요리 노트

| 잡담 5
  • file
updated 113948

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113947

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113946

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113945

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113944

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113943

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113941

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113940

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113939

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113938

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113937

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113936

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113935

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113934

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13