MileMoa
Search

안녕하세요. 요즘 정말 LA가 흉흉하다더니.. 이런일을 다 겪내요.

회사근처(OC)에서 잠깐 차에 가방을 놔두고 핸폰이랑 열쇠만 갖고 나갔다가 돌아오니 유리창을 깨고 가방을 훔쳐갔더라구요.

오전에 카드정지시키고 ID temporary 받아서 프린트하고..경찰 리포터도 하고(요즘은 다 온라인이 잘되있내요)

가방이랑 지갑이 명품이어서 이래저래 마음이 상해서 보험회사 에이전트에게 연락해보니 차 유리는 차보험으로 커버가 되고($100 Diductive), 집보험으로 다시 가방이랑 지갑을 사서 영수증을 보내주면 커버된다고 하네요. 물론 3년동안 20%정도 오른다는데..계산하면 3년동안 $1000이 안될거 같아요. 남편은 분명 그냥 잃어버린거라 치고 집보험으로 claim하지 말라고 할텐데..

혹시 이런일 격어보신분 있으시면 좀 답변으로 부탁드려요.

보험 에이전트분은 이 기회에 새가방이랑 지갑을 사라고 하시던데.. 그러면 한 $3k정도인데.. 그래도 되는건지..ㅎㅎ

소잃고 외양간을 새로 싹 고치는게 맞는건지 싶네요..

13 댓글

땅부자

저도 몇달전에 북가주에서 밤에 도넛사러갔더가 차유리창 깨서 가방 가져갔더라구요 ㅠㅠ 근데 그 가방이 일할때 스낵넣어다니는 가방이라 별거없어서 클레임은 안하고 (아마존 출신 $20) 유리창만 클레임했는데 렌트카라서 이리저리 뺑뺑이돌렸는데 결국 아멕스 플랫 렌트카보험으로 처리했습니다. 제 차 보험회사에서 안에있던 물건은 집보험으로 하라고 했는데 그건 안해봐서 얼마나 어디까지 커버해주는지 모르겠네요

BlueVada

저도 잃어버린 가방과 지갑이 좀 오래된거라 중고시장에 내놓으면 얼마를 받으려나 싶은데.. 보험으로 새거 사서 돈을 다 받는다고 하니 이기회에 새거좀 사볼까 싶네요. 카드 스펜딩도 할수 있고요..^^

킵샤프

영수증 제출하셔야 합니다. 3000불 정도 하는 로드바이크 도난당한 경험이 있는데 영수증 제출하면 감가상각비 적용해서 보상해줍니다. 인플레로 물가가 올라 사실상 큰 도움이 안되더라구요.

BlueVada

예, 먼저 구입하고 영수증을 보내주면 나중에 체크로 온다고 하네요. 에궁.. 바이크가 없어졌을때는 정말 깜짝 놀라셨겠어요.

킵샤프

아...제가 의미했던 바는 분실한 제품의 구입했던 history를 제출해야 한다는거였어요. 분실제품의 영수증을 요구하지는 않던가요? 보험사마다 다른가보군요.

BlueVada

아..마침 갖고 있어서 그거랑 폴리스 리포터랑 보내드렸어요. ~ 그걸 보시고 새로운거 사도 된다고 하셨네요.

태산도티끌부터

저도 2년 전쯤 샌프란에서 같은 경험을 했었습니다. 유니언스퀘어 지하의 유료 주차장이었는데 사무실에서는 아쉽지만 해줄 수 있는게 없다고 경찰서에 리포트하라고 하더군요. 경찰 리포트하고 집 보험에 클레임해서 분실한 물품의 금액에 해당하는 체크를 받았습니다. 가방은 저렴한 백팩이어서 클레임도 안했고 맥북과 에어팟 정도였네요. 보험사에서 폴리스 리포트와 물품의 구입 영수증 요청했었습니다. 저는 찍어뒀던 깨진 유리창 사진과 주차장 사무실에서 받아두었던 리포트(?)도 함께 제출했고요. 집 보험료는 몰랐는데 이 글 읽고 확인하니 사고 이후 오른 요금으로 내고 있었네요.... 

BlueVada

아..이따 유리창 바꿀건데..미리 사진을 찍어둬야겠네요. 저도 아까 유리창 깬 그 파킹랏 사무실에다 연락해보니 그냥 경찰 리포트하라고 해서 그거랑 영수증을 보험회사에 보내려고 합니다. 3년후 보험료 다시 내려가는지 잘 체크헤야겠네요. 

오하이오

전 생각도 못해본 건데 이렇게 집 보험으로 도난처리가 되는군요. 

저도 한번 도둑을 맞아 보험 요청을 한 적 있는데 도난 물품에 따라 처리 유무가 갈렸어요. 물롬 보험따라 다르겠지만 그때 경험으로 신기했던 것은, 금 장신구는 처리가 안되는데, DVD(플레이어가 아닌 판)는 보험으로 보상된다고 해서 도난 맞은 숫자만큼 새 DVD를 샀던 기억이 나네요.

BlueVada

안녕하세요~ 오하이오님..^^ 항상 오하이오님의 글들 읽고 있었는데.. 바쁘다는 핑계로 댓글 종종 놓치고 있었네요.. 암튼 감사합니다, 이렇게 답주셔서~

그러게요. 물품에 따라 보상이 틀린가봐요, 이번에는 에이전트가 적극적(?)으로 보상받으라고 하시네요. 아마 가방이나 지갑은 보상받는게 좀 더 수월한건지..

근데 저희 남편도 왠만하면 보험으로 처리하는걸 좋아하지 않아서 어떻게 해야할지 모르겠어요. 집보험이 올르는데..3년안에 또 다른일이 생기면 보험료가 더더 올라갈수도 있으니까요..ㅠ

나스

저도 얼마전에 지갑을 도난당해서 경찰에 리포트도하고 보험사에 알아봤어요. 근데 저는 본인부담금이 $1,000 이라고 해서 보험 처리하지 않기로 했네요.

BlueVada

저희도 보험료가 3년동안 20% 올라가는거라 저희 주머님에서 $1000 가량 나가는거 같아요. 첫날은 무슨 가방을 사서 청구하나 좋아라 했는데.. 주말동안 생각하니 그냥 지나가다 X 밟은셈 치고 클레임 하지 말까 싶기도 하네요.. 암튼 요즘 가방이나 지갑 조심하셔야 할거 같아요. 이래저래 사람들을 못믿는 트라우마가 생기네요.. 

초보눈팅

3년 뒤에 보험비가 내려간다면 사볼만 하긴 하겠는데.. 계속 오른다면..

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113396

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113395

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113394

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
new 113393

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
new 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113390

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113389

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113388

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113387

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113386

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113382

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113380

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113379

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113377

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113376

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113375

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113374

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113373

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113371

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113370

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113369

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113368

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10