MileMoa
Search

2023 Mercedes GLA250W: $42k 어떨까요?

사과나라님, 2022-10-03 21:15:46

조회 수
추천 수

(업데이트 2)

결론부터 말하자면, GLC로 갈 것 같습니다^^ 다음 주말에 딜러쉽에 가서 테스트 드라이빙 하고, 주문 넣을 것 같아요!! 그러고 6개월 기다려야 겠죠 ㅠㅠ 예상과 다르게 가격이 제법 오르긴 하지만, 결국 이렇게 되었어요 ㅎㅎ

이렇게 결정을 내리게 된 이유는-상대적으로 저렴해야 하는 차량이 별로 싸지 않다는 것 때문이에요ㅠㅠ

전에 말씀드린것처럼 전 driving assistance + parking assistance 기능을 필수로 보고 있어요. 이렇게 되면, 기본 msrp와 가격이 많이 달라지는데요, 직접 빌드해보니,

CR-V: 35k (reference point)

GLA: 46.2k

GLB: 47.2k

GLC: 51.3k

RDX: 43k

MDX: 50.8k

이정도 가격이 나와요ㅎㅎ 물론 여기에 약 4k-5k정도 더 각종 fees를 내면 out-the-door price가 나옵니다^^ 적어도 mercedes는 marietta, RBM of atlanta, atlanta south에서는 mark-up이 없다는 대답을 들었는데, 오히려 crv는 3-4k가 있다는 곳도 있었고,  아직 잘 모른다는 대답도 많았어요 (차가 아직 없어서 ㅠㅠ)

여기서 이돈씨가 작동을 했어요 ㅎㅎ (정말 pricing을 잘 해놓은것 같아요;;고민 많이 되게;;)

1. crv vs gla 가격차이가 11k정도면 mercedes가 낫지

2. gla는 너무 작은데, glb랑 차이가 1k정도밖에 안나네;; (게다가 mark-up까지??)

-  package 가격이 다르고, 기본으로 들어가 있는 옵션이 달라서, 제가 원하는 옵션 넣으면 가격이 1k정도 차이나요 ㅎㅎ

3. 그래도 모양은 glc가 나은것 같은데, 그냥 4k더 태울까?

아는 지인분이 acura 또 좋다고 하셔서-마지막으로 rdx vs glc 비교해 보고, 주문 넣을것 같아요^^

아직도 잘 모르겠어요 사실 이게 맞는 선택인지^^;;

---------------------------------

(업데이트)

정말 차는 이돈씨 하다 보면..속절없이 가격이 올라가네요^^;;

혹시 관심 있으신분들을 위해 글을 남기자면, 

1) 옵션 선택

저처럼 driver assistance package ($1700)을 원하시는 분들은 1) premium package ($1850) 2) multimedia package ($1300) 역시 구입하셔야 합니다 (강제) ㅠㅠ

2) Atlanta 지역 마크업

딜러쉽에 연락을 뿌려봤더니, 약 $1500-$2500의 마크업을 요구 했어요 단, marietta 딜러쉽은 마크업이 없다고 하더라구요!! 일단 가봐야 할것 같지만요^^

---------------

RAV-4 찾다가 gla 250까지 왔습니다^^;;

주변에 있는 딜러에 연락을 해보니, 마크업 없이, 2023 GLA250w를 42k에 판다고 연락이 왔어요 (아틀란타). 기본 가격은 $37.5k인데. 이런 저런 옵션 붙여서 $42k이래요. 캐쉬로 살 예정이고, 트레이드인 할 차는 없어요

두가지를 여쭤보고 싶은데,

1. 혹시 이 차량 가격은 어떻게 생각하세요? 처음 차를 살려니 엄청 걱정이 되네요;;

2. mercedes 홈페이지에 가면, 2023 gla250는 빌드 자체가 불가능한데, 딜러샵에는 어떻게 2023년형이 있다고 하는걸까요? 만약 딜려샵에 있는 차들이 mercedes 홈페이지 inventory에 없는게 일반적이라면, 딜러들에 하나하나 연락해야할까 싶어요ㅎㅎ

Screen Shot 2022-10-03 at 1.09.36 PM.png

40 댓글

별이

저는 그냥 개인적으로 GLA는 차가 너무 좁고 불편해서 RAV4 살거 같아요. 

사과나라님

조언 감사합니다^^ 일단 보러가야겠어요^^

Wildcats

궁금한게, Rav4 보시다 gla 보고계신다 하셨는데, rav4 를 처음에 보셨던 이유는 suv 밑 넓은 공간이 필요하셨던걸까요? 그렇다면 gla는 작을거 같아서요. (아직 안하셨다면) 직접 가서 보고 시운전먼저 해보시길 추천드려요. 

전 렌트해서 일주일정도 타고 다녀본게 전부라 owner분들은다른 의견들이 있으시겠지만 전 개인적으로 차가 너무 가벼운느낌이들어서 별로였어요. 승차감도 도로에 붙어있는 느낌이라 이게 벤츠맞나 싶었고 적재공간도 저한텐 작았구요. 

물론 rav4보단 좋은차이지만 용도나 필요에 따라 반대가 될수도 있기에 조심스럽게 댓글남깁니다. 좋은차 싸게 구하시길바래요! 

사과나라님

네네!! 당연히 시운전 하고 결정할 예정입니다^^ 사실 rav4보다가 gla로 보는 이유는-이 가격이면..-이라는 생각 때문이에요 따로 밑 공간이 없어야 한다- 이런 생각은 안하고 있구요^^지금은 큰 차가 따로 필요하지 않아서, 작은 suv도 좋을것 같은데, 일단 봐야겠죠!!^^ 조언 감사드려요!!

준효아빠(davidlim)

위에 차량 옵션에는 어댑티브 크루즈 컨트롤이 없어보입니다.

출퇴근길에 프리웨이를 이용하신다면 이 기능이 있는 차량과 없는 차량은 꽤 차이가 큽니다.

사과나라님

정보 감사합니다^^ 저도 어떤 옵션이 들어가고 빠진건지 홈페이지에서 보고 싶은데, 2023년 모델은 build 자체가 안되서 (일단 build누르면 2022년 모델밖에 안나와요ㅠㅠ) 어떤 옵션이 기본으로 들어간건지 어떤 옵션이 빠진건지 비교할수 없어서 어려웠거든요ㅠㅠ 빠진 옵션 알려주셔서 감사해요^^

mcx5

2. 이미 딜러에 MY2023 GLA들은 도착했는데 MB 공홈 관리자가 게을러서 업데이트를 안 했나 보네요. 

GLA SUV The GLA SUV and Mercedes-AMG GLA SUV return for MY23 with no equipment changes.

https://media.mbusa.com/releases/2023-mercedes-benz-model-line-updates

사과나라님

좋은 정보 감사합니다^^

스리라차

GLA(급?)차를 한 4년 타다가 이번에 RAV4급 사이즈 SUV로 바꿨는데 이제 다시는 세단으로 못 돌아 갈거 같습니다... ㅎ

사과나라님

ㅎㅎ역시 작죠? 저도 한번 더 이돈씨 해서 glb로 가야하나..싶어요ㅠㅠㅋㅋ

단거중독

저 같으면 GLA 선택할거 같습니다.. RAV4 랑은 원래 가격이 많이 차이 날거 같은데요.. 비싼 차는 그만큼 가격을 한다고 생각합니다.  차에 시승을 해보면 승차감 많이 차이 날거 같은데요.. 실내 부품도 훨씬 고급지구요.. GLB 는 좀 더 크던데.. 가격 받아 보셨나요?

사과나라님

아니요! 일단 gla만 받아봤어요. GLB도 한번 받아볼께요^^

후시딘

저도 몇년전에 엘에이에서 gla를 렌트해보고 일주일 정도 타보고 나서 느낌 후기는, 가성비가 참 안좋다라고 생각을 하긴 했었네요.

제가 큰 차를 여러대 몰아본 결과 suv급 차량들은 공간도 공간인데 확 트인 시야도 참 매력적인데, gla는 시야도 굉장히 답답하더라구요. 

사과나라님

그렇군요ㅠ 일단 시운전해보겠습니다^^

스테인즈

GLA는 반드시 직접 타보고 그 후에 결정하세요. 차가 생각보다 많이 작아요.

후시딘

네, 그리고 반드시 코스트코 장보는 시뮬레이션 비슷한걸 해보세요. 생각보다 작습니다

사과나라님

넵넵!! 알겠습니다^^

후시딘

남이 차 고를떄 만약에 게임과 속된말로 그돈씨 하는것은 금기인걸 알지만, 그돈이면 쪼끔 더 주고 glb를 추천드립니다.

금기를 깨서 죄송합니다 ㅎㅎㅎ

사과나라님

그돈씨때문에, cr-v에서 마칸으로 갈 것 같아요 ㅎㅎ

후시딘

네, 그돈씨 안하는게 국룰인데 저도 모르게..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 차 구매하는건 버젯이 얼마든간에 항상 머리가 아프죠

Eminem

저는 개인적으로 glb 디자인이 별로라...glc 추천해드립니다 (이러다....gls 까지 갈수도 ㅎㅎㅎ)

후시딘

맞습니다... 차는 정말 버젯을 딱 정해놓고 거기서 고르는게 제일 현명하지만, 어떻게 항상 현명한 결정만 내리고 살겠습니까 ㅎㅎㅎ

저도 gle 사러갔다가 gls 뽑고 나온 한사람으로서 백번 이해합니다.

gls 사면서도 amg 안산게 어디야 하면서 자기 합리화를 백번은 더 했습니다 ㅋㅋ

Happyearth

아마 거의 깡통차인거 같은데... 어답티브 크루즈 컨트롤도 없을수도 있어요(없을 가능성이 높음). RAV4는 기본적인 라인트레이싱도 따라오는데.... 저는 추천하지 않습니다. 승차감도 그닥 차이 없고 남는건 하차감인데... GLA로는 하차감도 없습니다. 저는 저돈으로 최고트림 rav4를 추천해드려요. 개인적으로 저는 이번 신형 렉서스 NX  최고 트림 여자친구는 RAV4 신형 최고 트림 타는데 승차감 차이 거의 없어요. 내장이 고급지고 창문이 조용히 내려갈뿐.... 기본적으로 C클레스 밑으로는 빌드하기가 쉽지 않습니다. 딜러들도 GLC까지도 라인트레이싱 없는 모델들을 많이 가져오구요. 솔찍히 가성비는 GLB를 최고 사양으로 올리는 거라고 생각합니다.

사과나라님

없어요! driving assistance package를 넣으려면 대략 5천불 넘게 들어가요 ㅎㅎ이게 뭔지;;

백투더퓨처

로너카로 한 일주일정도 GLA를 타고나녔는데, 전 괜찮았습니다. 작아서인지 몸에 쫙 달라붙는 느낌. 코수코 장도 큰 물건이 아니고서는 별 문제없었습니다. 승차감은 e클 보다는 좀 안 좋지만 suv입문용으로 좋을 듯합니다. 근데 제가 탄 모델은 20년형인가 해치백 스타일이었는데 21년형인가 부터는 suv형태로 꽤 이쁘게 나온 것 같아요.

사과나라님

경험 나눠주셔서 감사해요^^

Skyteam

벤츠의 고급스러운 이미지는 일단 A시리즈(세단이던 SUV던)엔 없습니다

C클도 있을까 말까 수준예요. 못해도 E클에 옵션(인테리어 익스테리어 업글)을 해야 그나마 벤츠의 고급스런 이미지가 보여집니다.

라브4랑 GLA면 벤츠 마크 하나 빼고는 라브4가 더 낫습니다

사과나라님

그렇군요 의견 감사해요^^

마적level3

그래도 벤츠를 탄다는 게 중요한 거 아니겠습니꽈?! 

어차피 승차감보단 하차감으로 타는 차고 짐이야 뒷좌석에 실으면 됩니다!!! ㅎㅎㅎ

내돈내산인데 하고 싶은 것으로 하세요~~~

핏불보리

이돈씨..가 뭐예요?

후이잉

이 돈이면 씨.... 저거 사지...

지구별하숙생

흔히들 말하는 깡통 벤츠급보다 옵션과 편의장비가 좀 들어간 아래급을 구입하시는게 더 좋은거 같아요. 그리고 로너카로 GLB 하루 타봤는데 생각보다는 공간이 넓다는 느낌은 드는데 소음도 많이 들어오고 승차감은 그렇게 좋게 느껴지진 않더라구요. 이돈씨로 정해둔 예산의 상한선을 넘기진 마시고 좋은 차량 구입하시길. 

우리동네ml대장

저도 운전은 못해보고 뒷자리에 앉아보기만 했는데 GLA는 너무 좁고 노면소음도 많이 올라온다는 느낌을 받았습니다. ㅎㅎ

이 가격대에서는 차라리 브랜드를 좀 낮춰서 lexus nx 한번 시승 해보시죠. 마침 올해 모델체인지 된 새 모델이라더라구요.

주미스

저라면 돈 좀 보태서 2023 GLC로 살거 같아요. GLA, GLB는 차가 작고 굳이 그 돈으로 살만한 차는 아니에요.

roy

Atlanta에 사시면 RBM 딜러에다 (가능하면 한인분 말고) 전화 해보세요 대부분 타량에 지금 프리미엄 없이 주는걸로 알고 있습니다.

저도 지금 GLC 2023 waiting 걸어놓고 (딸아이가 무지 좋아함 새로 디자인 바뀌고 차도 조금더 커짐) 주문 기다리는 중입니다.

주미스 님 말처럼 가능하시다면 GLC가 더 효율적일거 같아요 싸이즈 면이나 기능 면에서

사과나라님

저도 같은 모델로 주문할것 같아요 ㅎㅎ 마크업은 따로 없다고 이메일로 확인했어요^^

롱비

개인적인 경험으로는 GLA는 전혀 벤츠같지 않았었습니다. 비추요..

kaidou

이번에 gla250 4matic 빌려서 일주일 타봤습니다. 솔직히 말해서 뭐가 좋은 차인지 하나도 모르겠더군요. 밴츠 감성 이런거 느껴지나 했는데 저언혀 아니었습니다. 

후시딘

결말이 궁금하네요. 결론이 어떻게 됬나요???

사과나라님

업데이트 남겼습니다^^  차 사는거 너무 어려워요 ㅠㅠ

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114086

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114085

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114084

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114083

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114082

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114081

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114080

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114079

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114078

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114077

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114076

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114075

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114074

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114073

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114072

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114071

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114070

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114069

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114068

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114067

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114066

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114065

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114064

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114063

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114062

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114061

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114060

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114059

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
updated 114058

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5