MileMoa
Search

최근 오토론 어디서 싸게 하셨어요?

moondiva, 2022-11-11 20:01:25

조회 수
추천 수

4년전 penfed서 싸게 했었는데 여기 검색해보니 더이상 그렇게 싸진 않은가봐요.

근처 크레딧유니온 알아보라는 조언 봤는데요, 혹시 캘리에서 싸게 하신 분들, 어디서 하셨는지 

쉐어 가능할까요? 감사합니다. 

다들 좋은 주말되세요!

Update as of 11/15

방금 Adelfi 온라인에서 3.25% 승인났어요. 제 크레딧 800이상, 새차고 60K 빌리는거요.

이 rate은 한달 lock 가능하고 prepay penalty는 없답니다. 현재 as low as 3.25%로 광고하네요.(중고차는 3.70%)

https://www.adelfibanking.com/personal/loans-credit-card/auto-loans

96 댓글

해바라기

크레딧 점수 823

론 어마운트 2.75만에 60개월

10월 중순 TUIST에서 5.34% 받았습니다.

이자율 너무 오른게 체감이 됩니다.

비타민스

Digital Credit Union- 이 그나마 낮은 이자율을 줬던거 같네요. 회원 전용이라 이용 가능하지만 특정 자선단체에 $10 기부하면 회원으로 되는걸로 알고 있습니다. 요새는 이율이 많이 올라서 어떤지 모르겠네요.

모모찌로

크레딧점수 755

9월 중순에 schoolsfirst credit union에서 3.24% 받았었어요. 회원 전용으로 알고 있고 가족 인원중에 교직에 있는 사람있으면 초대가능한걸로 알고 있어요

도마뱀왕자

affinity credit union 에서 9월 중순

2.94% 받았어요

거기 체킹어카운트까지 만들면 0.25% 더 내려가는데 저는 귀찮아서 그냥 안했네요

호크아이

Affinity FCU에서 리스 바이아웃 3.67%에 48개월 했습니다. 10월 말에 했어요.

DCU가 3.99%였는데, 월급 전액 DD 해야 한다고 해서 진행하다가 말았는데, 괜히 어카운트 오픈하며 하드풀 남긴거 같단 생각이 들었습니다.

덧글 남겨주실때 신차인지, 중고차(리스 바이아웃 포함)인지, 기간이 몇개월인지 적어주시면 더 좋은 DP가 될 거 같습니다. 차 상태랑 론 기간에 따라 이자율이 바뀌니까요.

moondiva

원글입니다. 모두 친절히 답변주셔서 감사합니다. 

최근 이자율이라 다른 분들께도 도움이 되겠어요. 저도 하게 되면 여기에 후기 남길께요. 

호크아이님의 제안처럼 자세히 남길께요!

퍼플러버

제가 오토론 후기 썼었어요!! 도움이 될지는 모르겠으나 제글 참고 하셔요 

moondiva

퍼플러버님 글 잘 읽어보았고 댓글도 거기 남겼습니다. 감사합니다.

잘 받으셨네요. 행복하고 안전한 운전하세요!

블루데빌스

한달전에 Adelfi 에서 2.5%로 60개월 했습니다. 쇼핑을 좀 했는데 여기가 제일 낮더라구요. 지금은 조금 오른듯 합니다. 

moondiva

우와 이게 가능해요 요즘? 혹시 크레딧과 다운페이는 얼마 정도 하셨는지요? 

블루데빌스

크레딧스코어는 780-790이고 다운은 50% 정도 했어요. 60k / 60k

moondiva

아 그렇군요. 감사합니다. 다운 많이 하셨네요. 그래서 그리 좋은가요? 거의 팬더믹 이전수준으로 받으신거 같아요!

블루데빌스

다운도 많이한거 있긴 하지만 웹사이트에 2.5% 최저라고 되어있었어요 적어도 9월말 / 10월초에는요. 

moondiva

그렇군요. Brea 지점이신가요? 지금보니 3.25 오토론 최저로 나오네요.  

블루데빌스

저는 달라스 거주하고있고 온라인으로 모든걸 해결했습니다.

답변은 보통 하루이틀 걸리고 전화하면 대응도 빨리 해주었습니다.

moondiva

아 네 감사합니다. adelfibanking.com인거 같은데 온라인으로 다 되면

간편하고 더 좋네요. 추가답변 빨리빨리 해주셔서 감사해요. 

키트캐트

시민권자만 어플라이 가능한 것 같은데 맞나요? ㅠㅠ 오늘 어플라이하려했더니 Citizen status option이 US citizen 뿐이네요...

블루데빌스

FAQ에 해당사항에 대한 답변이 있습니다.

I am not a U.S. citizen.  Can I apply for an auto loan? 

Anyone who has a US Social Security Number or ITIN, is 18 years or older, and has a government-issued photo ID is welcome to apply. 
Note: If applying with an ITIN, on the loan application, temporarily select U.S. Citizen and write a note explaining status. Your status will be adjusted once the application is submitted.

https://www.adelfibanking.com/personal/loans-credit-card/auto-loans

키트캐트

감사합니다. 알려주신대로 다시 어플라이 해보겠습니다 ㅎㅎ

헬로우

North Jersey Federal Credit Union으로 10월달에

buyout 3.24%에서 크레딧 798

Direct deposit/automatic payment/credit card로 0.25%씩 다운 받아서 2.49% 2만 5천불 36개월 받았어요

moondiva

와 역시 좋게 받으셨네요! 다들 참 부지런하세요. 여기저기 알아보시고.

정보 나눠주셔서 감사합니다.

딕토나

저도 지금   Buyout 준비중인데 론을 받으면 제 어카운트에 돈이 들어오고 그 다음에 제가 직접 리스 파이낸사에 바이아웃 금액을 지급하면 되는 프로세서인가요? 

헬로우

체크를 내 주었구요, 서류와 함께 같이 자동차 파이낸스로 보냈어요

highmax

다들 대단하시네요. 저는 credit history도 짧고 오토론도 첨이라 그냥 Volkswagen 론을 했는데, 48개월에 6%정도 되요 ㅠㅠ 혹시 오토론도 리파이낸싱이 금방 가능한가요? 중도상환penalty는 없는 듯 해서요. 

moondiva

저도 첨에 미국 왔을때 무지 높게 받았었던거 같아요. 히스토리가 없으니...

첨이라 그러니 크레딧 잘 쌓으시고 쇼핑 잘하셔서 다음차는 꼭 좋게 받으시길 바래요.

리파이낸싱 가능한지는 저도 모르겠어요. 하지만 중도 상환 일찍은 해봤는데 패널티 없었어요.

calypso

저는 폭스바겐 6개월 후에 리파이낸스했어요. 딜러에서 6개월 전에 못 바꾼다고 하더군요.

파노

저도 지금 오토론을 받아야 하는데 댓글이 도움이 많이 되네요. 환율이 폭망이라 한국에서 송금하기가 그래서 전 테슬라론을 확인해 봤더니, 4.74%가 나오더군요. 다른곳을 알아봐야겠네요.

소나무

좀전에 Cooperative Center Federal Credit Union에서 테슬라 Purchase로 알아봤는데 72개월에 4.24% 나오네요.

소나무

저도 현재 몇군데 알아보고 있는 중입니다. 

온라인상에서 submit을 해봐야 이자율이 나오는것같은데 submit 할 때마다 하드풀 잡히는건가요?

키트캐트

제가 알기로 동일 목적 (auto loan)으로 2주 이내 하드풀 할때는 한번만 카운팅한다고 알고있어요

닥터R

Aldelfi 라는 크리스챤 FCU 에서 3.25 % 60개월 어프루브 어제 받고 오늘 연락 안와서 로칼 fcu 애거서 매칭 해줄수 있내고 물어봤어니 따지지도 않고 바로 해줘서 계약 하고 왔습니다. 

moondiva

짝짝짝! 그 로컬 fcu는 어디고 다운은 얼마며 얼마나 빌리신건가요? 정보가 디테일할수록 도움이 될거 같아서 여쭙니다. 감사합니다.

닥터R

Zero down 62k 이었습니다! 크레딧 점수는 790-810 입니다. 

moondiva

아, 그러시군요. 추가정보 감사합니다. 많은 분들께 유용할거 같아요. 저부텀도 근처 fcu에 매치되나 알아보려구요. 

추억

안녕하세요 정보 감사합니다. 한가지 여쭙고 싶은게 있는데 크레딧 스코어라함은 FICO8.0을 말씀하시는건지 아니면 FICO Auto core 8 (혹은 2)를 말씀하시는 건가요? 저의 experian에는 점수가 다양하게 나와서요...

moondiva

추억님, 제가 질문을 잘 모르겠어서요... 다른 분 아시면 좀 도와주시면 좋겠어요.

전 제 크레딧리포트 본건 아니고 그냥 너무 좋다라고만 하더라구요. 이삼년전에 체크했을 때

팔백이 넘었으니 여전히 그러려니 합니다. 

대건

11/10에 일하는 주와 관련된 federal cu에서 2.5프로 받아 파이낸스 진행했습니다. 기아딜러에서 하드풀을 4번 하고 웰스파고 6.2프로를 오퍼하더균요. 크레딧은 800-835 입니다. 

moondiva

Oh my.... 하드풀을 왜 네번씩이나! 게다가 웰스파고는 너무한거 아니에요? 잘 받으셔서 다행이네요!

대건

맞아요. 기아파이낸스에 한번만 해보라고 이야기했음에도 상관없다고 다른 은행에도 돌리더라구요. 딜러에서 파이낸스 딜하시는 분은 주의 요망입니다. 

moondiva

원글입니다. 방금 Adelfi 온라인에서 3.25% 승인났어요. 제 크레딧 800이상, 새차고 60K 빌리는거요.

이 rate은 한달 lock 가능하고 prepay penalty는 없답니다. 원글에 웹사이트 업데이트 했습니다. 

닥터R

말씀 드렸다시피 저는 로칼 credit union 에 메칭 해서 했는데, 저는 여전히 Adelfi 에서 연락이 없네요 ^^;; Customer service 에 처음에 연락 하려해도 연결도 되지 않아 힘들었습니다. 혹시 approve 된후 loan officer 한테 연락 받으셨나요? 아무래도 여긴 low intreste rate 받은후 매칭 하는데 써야되나봅니다.

moondiva

네 이멜로 approval letter 받았고요, 직접 통화한 후 내라는 서류들 제출한 상태입니다. 5일정도 걸린다네요.

근데 근처 cu 5군데 매칭되나 알아봤는데 택도 없네요. 대부분 4.5-5.5% 였습니다. 저보고 그냥 거기서 하라고.

잘 받은거라고요. 

7figures

Adelfi에서 3.25% for 60 months, Delta Community에서는 2.98% for 12 month (?!)로 23K 승인났네요 (크레딧은 대충 750+ 인듯 합니다)

DCU에서 12개월 밖에 안되는건 제 신분(비자 유효기간)이 아직 확인되지 않아서라는데 우선 해당 서류 보내놓고 더 길게 받을 수 있는지 확인 중입니다.

그나저나 approve되는건 빠른데 fund를 실제로 받는데까지 소요되는 시간이 꽤 기네요. 금요일에 신청하고 email approval은 월요일에 받았는데 purchase order 올리고 여태까지 연락이 없네요 ㅜㅜ 다른분으로 체크 받는데까지 금방인가요?

닥터R

잡답이지만 7 figure 버시는데도 론이 필요하시나요 ^^;; ㅎㅎ 

7figures

ㅋㅋㅋㅋ 마모 닉네임은 바램을 적으랬죠 ㅋㅋ 7figure 근처도 안되는게 현실이죠 ㅜㅜ

쪼콩이아빠

저는 10월중순에 급하게 차를 바꿔야해서 BOA에서 4.4% 60개월 받고 했습니다. 역시 마모 선배님들은 좋은 퍼센트를 받으시네요 ^^ 새차 finance는 처음이다보니 얼른 이거 갚고 다음에는 여기저기 더 잘 알아보고 해야지요 :)

비타민스

요새 이자율 계속 오르는게 반영되나보네요. Adelfi 도 3.25% 에서 3.85%로 올랐네요.

moondiva

아, 그렇군요. :(

최근 업데이트 감사합니다. 

아폴로

올해 1월에 0% 60개월이라 다운페이하지 않고 차를 샀었는데 올해가 가기 전에 이렇게 올랐네요. 

koong38

Adelfi 에서 11/17일날 신청해서 11/30일에 나왔습니다. Lease buyout loan 60개월 3.7% 받았습니다.  Lease할때 Security despoit해논게 있어서 Payoff option에 있는데로 금액을 적게 보내라고 몇번이나 요청했는데도 Full payoff amount로 막무가내 진행하더군요. 이제 Security deposit 어떻게 돌려받아야 하는지 알아봐야합니다;; 이자율은 싸지만 전화통화한번하기 너무 힘들고, Website에서 Loan application 들어가면 document upload 하고 Messaging 보내는데 있는데 질문하면 답변안해주고 자기쪽에 필요한 것만 요청합니다. 거의 one way communication 입니다. 혹시 시간이 촉박하시면 다른데서 진행하는거 추천드립니다.

루빅

Adelfi approval 후기 남깁니다. 새 차 60개월 4.270% 받았습니다. 기존 차량 trade-in 포함 downpay는 차 가격에 대략 60% 정도하고, 나머지 40% 정도를 loan 요청했습니다. Adelfi에서 오래 걸리신 분들이 계셔서 급하게 신청했는데, apply한지 1시간도 안되어서 전화 통화 후 approval 이메일 받았습니다. (24/7이라서 그런지 여기 중서부 현지 시간 새벽 1시에 전화 왔네요 ㅎㅎ) 내일 관련 증명 서류 요청 올거라고 합니다. 최종 승인까지 완료 후 check 받으면 다시 한번 업데이트 하겠습니다. Adelfi 최저인 3.85%보다는 0.42% 높지만, 아직 SSN 받은지 1년 조금 넘은 상황에서 이정도면 괜찮다고 생각중입니다. 다만 며칠만 빨랐으면 이자율 오르기 전 기준으로 받았을텐데 조금 아쉽긴하네요 ㅠㅠ

루빅

중간 업데이트 남깁니다. 요청 서류 중에 purchase agreement 빼고 다 보냈고, 궁금한 사항 메세지 보냈더니 전화 왔습니다. 실물 check 안받아도, 이미 preapproval 이메일이 있으니 가서 딜러한테 보여주고 계약서 쓰면 된다. 그러면 은행에서 직접 딜러십한테 돈 보낼 것이다. 그리고 난 뒤에 agreement 서류 작성 완료해서 은행에 보내고, loan 서류 서명하면 끝난다고 하네요. 어제 application부터 방금 전화 받아서 확인까지 대략 14시간 밖에 안걸렸습니다. 생각보다 엄청 빨리 끝났는데.. 최종 구매까지 별탈 없기를 바라고 있습니다.

추억

루빅님 차는 잘 구매하셨나요? 저도 최근 AdelFi 에서 3.85% 받아서 진행하고 있는데 프로세스가 많이 느리네요... 딜러에서는 페이퍼 첵을 직접 받아야 차를 넘겨줄 수 있다고 해서 AdelFi에서 첵을 보내기를 기다리고 있습니다. 메시지나 전화해도 review 중이라고 말은하고 액션 자체는 느린편 같네요. 딜러도 이렇게 오래 걸리는 credit union은 처음본다고... 12월 10일에 딜러쉽에서 purchase order 받았고 아직 기다리고 있습니다. 딜러쉽 매니저가 이번주말까지 첵 못받으면 다른 사람에게 차가 open 될것이라고 하네요

루빅

아직도 제 차가 딜러십에 도착을 안했어요 ㅠㅠ 지난주에 도착했어야했는데 차가 아직도 rail에 있다고 하네요... 기다리다가 지쳐서 자동차 대기 취소할까 고민이 되는데요, 최종 구매까지 하게 된다면 업데이트하도록 하겠습니다~

추억

안녕하세요 루빅님, 어제 check이 딜러쉽에 도착해서 무사히 차를 구매했습니다. 렌더측에서 cashier check을 overnight Fedex로 보내서 다음날 아침 10시에 도착했더라구요. purchase order 업로드 한 뒤로 대략 8 business days 정도 걸렸네요. 중간에 누락된 서류가 있어서 그거 업로드 하느라 좀 지체된듯해요. 딜러쉽측에서 하도 저한테 왜 check이 안오나 푸쉬를 해서 좀 짜증났는데 다행히 잘 마무리 됐네요, 혹시 궁금하신 점 있으시면 알려주세요

Jester

Adelfi로 어제 중고차 60개월 4.3% 받았습니다. 좀 곤란했던게 론을 check이나 wire로 직접 줄수밖에 없다고 하는데 제가 거래하려던 딜러 (Echopark)는 Cashier's check밖에 못받는다고 해서 결국 다른 차를 알아볼 수밖에 없겠네요ㅠ

상담원은 '미리 돈 보내주거나 체크 보내주는게 아니라 purchase order에 딜러랑 너랑 서명한거 보내주면 그 이후에 돈이 딜러한테 가' 이러던데 원래 pre-approval만으로도 딜러에서 차를 사는게 일반적인가요? 제가 오토론은 처음이긴 한데 제가 생각했던거랑 많이 다르네요

추억

안녕하세요! 제가 어제 Adelfi 통해서 차 구매했는데 제 경우 Check을 통해 구매했고 실제로 보내 cashier check으로 적혀있더라구요. 그리고 저는 pre-approval만으로 차를 구매하진 못했고 모든 돈을 다 넘겨줘야 했습니다. 그래서 프로세스가 좀 오래걸렸어요. 그나저나 Echopark이면 혹시 아리조나분.,?ㅎㅎ 

Jester

그러니까 말입니다! Echopark에서는 cashier's check만 받는다는데 Adelfi 상담원은 '우리는 체크랑 wire밖에 안돼'라고 해서 구매를 포기했거든요. 그런데 정작 Adelfi에서 딜러에 보낸건 cashier's check이어서 굉장히 황당했습니다 :(

아, 저는 메릴랜드 지점에서 사려고 했어요 ㅎㅎ

여행가자:)

저희는 tower credit union (Maryland) 에서

최근 2.99로 60개월에 했어요.

PVmax

안녕하세요! 저도 메릴랜드에서 car loan을 알아보고 있는데 혹시 언제쯤 2.99 받으셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요? 괜찮으시면 제가 쪽지 드려도 괜찮을까요?

후이잉

참고로 제 케이스 알려드리겠습니다. (연말에 진행하는 것은 별로인 것 같네요...-_-;)

1월 초를 구매일으로 정하고 급하게 오토론 알아보느라 이 글을 보다가,

윗 분 댓글 보고, 바로 12월 26일날 신청을 했습니다만, 

연말연초란 이유로 진행이 무척 느렸습니다.

1월 2일 까지 아무런 업데이트가 없었고, 저는 2일날 차를 구매하였습니다......(아오..-_-;)

8%라는 고리로 딜러쉽에서 론을 진행 하였네요.

하지만 바로 페이아웃 할 거라서 8%는 그냥 무시하고 진행 하였습니다.

차 산 다음날인 1월 3일, Underwriting 팀으로 포워딩 됐다고 업데잇 왔구요, 

저는 메세지로, 이미 차 샀다고 진행 안 하고 싶다고 보냈는데, 

오늘 승인 났다고 메일 왔네요... (60개월, 2.990%, 30K)

승인 후 아래의 정보를 업로드 하라고 하네요

Signed purchased order, including VIN.

Original Notarized Specific Power of Attorney signed by all proposed title holders.

Proof of vehicle insurance: copy of unexpired insurance card, binder, or declaration page.

Tower to be listed as loss payee and deductibles of $500 or less.

Signed contracts for GAP and Warranties if purchased directly from the dealership or third party.

Financed amount cannot exceed 125% loan to value.

Membership Verification: Complete membership requirements (membership application, copy of ID, etc.).

참고 하세요!

PVmax

안녕하세요! 혹시 같이 60개월 2.99% 조건 받으셨던 건가요? 진행이 매우매우 느렸네요 ㅎㅎ 정보 나눠주셔서 감사합니다!

화자언니

전 크래딧 유니언서 2.45에 72개월 싼타페 샀어요ㅡ 다운 페이는 2천불만 했습니다

하와이

최저로 정말 잘 하셨네요. 오늘 차 계약 하는데 어느 크레딧유니언인지 알려주시면 감사하겠습니다.

화자언니

Midflorida 라고 작근 로컬 크레딧 유니언입니다. 근데 지금 보니 6프로로 훌쩍 뛰었네요. 완전 헐입니다

belle

현대딜러쉽 통해서 공식 프로모션 72month 3.9%에 500불 리베이트 받고했어요.

하와이

정말 많이 올랐네요. 오늘 알아보니 아틀란타 지역은 72 months Base APR이 credit unions of Georgia4.69 Delta Community Credit Union 4.89 Regions Bank 6.49  12/23/22 현대 프로모션 60개월 3.49  받았어요. 이거 받으려면 천불 리베이트 포기해야했어요. 천불받으려면 5.49

크림슨블루

조만간 차를 구입해야하는 입장에서 많은 도움이 되는 정보입니다. 감사합니다^^

moondiva

원글입니다. 제 작은 글이 도움이 된다니 다행이에요.

이왕 도움주실거 다들 알아본 날짜도 같이 주시면 더 도움이 될거같아요.

저도 조만간 한 대 더 사야하는데 새차가격이 내려가는거 같아 좀 더 기다리고 있네요.

Kingkong82

안녕하세요, 이 글을 보고 AdelFi와 오토론 리파이낸스를 진행하고 있습니다. 진행중에 제출해야될 서류중 POA (Power of Attorney)가 있어서 확인차 질문드립니다. 혹시 론 받으실때 혹은 리파이낸스 하실때 이 서류를 요청 받으셨나요? 이 서류가 익숙치 않아서 질문드립니다. DMV에서 제가 AdelFi에 위임을 하면 되는건지 궁급힙니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드리겠습니다.

moondiva

원글인데요, 저흰 Power of Attorney 요구받지 않았는데요... 그게 왜 필요할까요... 함 물어보세요.

Kingkong82

답변감사합니다. 안그래도 론 스페셜리스트에게 물어보니 리파이낸스시에 일반적인 요구 서류라고 하네요. 

덕분에 기존 론보다 좋은 이율로 리파이낸스 맞췄습니다. 감사합니다. 

스무스

이런 쪽 지식이 부족한데 legit하면서 낮은 rate의 렌더를 찾는 방법이 있을까요?

Adelfi 같은곳이나 이름도 생소한 다른 credit union같은 곳은 어떻게 알아내시는 건가요? 원래 아시는 곳이었는지요?

예를 들어 lease buyout loan을 구글검색하면 처음들어 보는 렌더들 rategenius, Tresl같은 곳에서 1.99%에서 시작이라고 광고하는데 믿기 어려워 보여서 여쭙니다. 

moondiva

전 그냥 여기 워낙 정보가 다양하니까 들어와 참고하고요, 주변 credit union등 다 체크했어요.

돈 빌려주는 곳이 저희가 default될까 걱정인거지, 빌리는 저희가 뭐 그리 걱정될까 싶습니다. 돈 빌려준다는데 ㅎㅎ

눈뜬자

저도 Adelfi에 오토론 신청한 상태인데 3/13일 신청했고 아직 펜딩 중입니다. 보통 몇일 쯤 걸리나요?

쉪마이클

저도 여기서 했는데 일처리하는데 시간이 오래걸리는 편입니다.  하지만 직원들 정말 친절해요. 

눈뜬자

답글 감사합니다. 기다려봐야겠네요. 

yoon

최근에 오토 론 받으신 분들 이자 어떻게 받으셨는지

업데이트 해주실분 계실까요?*.*

에이든파파

지난달 현대 펠리세이드 구매했는데 웰스파고에서 5.9% 받았습니다.

마가리타

7월 초 기준으로 Navy Fed 에서 새차 72개월 6.04% 받았습니다ㅠㅠ 이자율이 진짜 많이 올랐네요

불꽃허니

2023년 7월, 아우디 A5, 아우디 Finance로 2.99% 60개월 받았습니다... 은행보다 제조사 프로모션을 잘 찾는게 좋을 것 같네요...

moondiva

진짜 그러네요. 딜러 프로모션도 꼭 챙겨야 할듯요!

달밤체조

Lendingtree 에서 제일 싸게 뜨는 곳이 southeast financial CU 라 이곳에서 했습니다. 36개월 5.0%, 48개월 5.5% 여서 36개월로 했습니다.

하나도부럽지가않어

오늘 기준으로 NFCU 4.74% / 60개월 preapproval 받았습니다. 더이상 좋은데를 찾기 힘드네요. 이자율이 미쳤네요. 더 큰 문제는 더이상 예전 금리로 내려올 것 같지 않다는 거네요 ㅠ

불꽃허니

NFCU 같은경우는 해군이거나 해군 베테랑만 해당이 되나요?

하나도부럽지가않어

아닙니다. 육해공/해양 경비대 다 가능하고 심지어 사돈의 팔촌의 강아지가 군경력이 있다고 말하면 가입 가능한 걸로 알고있습니다. https://www.navyfederal.org/membership/eligibility.html 

이렇게 써있지만 verification process는 존재하지 않는 걸로 알고있습니다. 

생각보다 가입조건이 빡세진 것으로 보입니다. 

온라인으로는 증빙서류를 요구하는 걸로 보이네요;;

불꽃허니

ㅋㅋㅋㅋ 일반인인 저도 가능하다는 거군요... 여기저기 비교해본 결과 네이비페드가 현재까진 제일 낮은 이율을 보여주네요...

ny99

지금 가입하려고 보니 스폰서이름과 어세스넘버가 필요하다고 나오는데 그 동안 절차가 바뀐걸까요?

이자율이 제일 좋은 것 같은데 가입부터 막히고 있네요.ㅠㅠ

https://digital-membership.navyfederal.org/#/step/eligibility-sponsor-info

하나도부럽지가않어

이게 온라인으로는 가입 절차가 더 까다로운 걸로 알고 있구요. 아마 근처에 브랜치 있으시면 이래저래 가입 시켜주는 걸로 알고있습니다;;

ny99

아. 그렇군요. 빠른 답변 감사합니다. 한가지 더 질문드리고 싶은데, 혹시 신청하고 론이 나오기까지 얼마나 걸리는지 알수있을까요? 감사합니다^^

하나도부럽지가않어

저는 브랜치에가서 직접 했는데 preapproval 까지 30분도 안걸렸습니다 :) 글을 좀 읽어보니 NCFU가 가입 조건을 예전보다 타이트하게 가져가는 것 같기도한데 아무쪼록 잘 되셨으면 하네요. 아니면 rate 을 매칭해 주는 곳도 한번 있나 알아보심이...

ny99

친절한 답변 감사합니다!

마법곰

저도 오늘 Navy에서 5.44%/72개월로 싸인했습니다 다른곳은 7~8%였어요 ㅠㅠ 물론 6년으로해서 그런걸수도 있습니다.

Sikal007

지난주에 DCU에서 5.74 받았습니다. 처음 알아봤을때는 Navy가 젤 낮았는데 가입자격이 안되는거 같아서 DCU 5.99보고 진행했습니다. 

진행중에 체킹어카운트 열고 디렉디파짓 설정하면 5.74에 해준다고 해서 알겠다고 했습니다. 근데 이 DD는 월급 전체가 들어가야 하나요 아니면 적은 금액만 들어가게 셋팅해도 될까요?

Asset

저의 경우 200불 정도 적은 금액으로 들어가게 했었는데요, 별 문제 없었습니다.

Sikal007

홈페이지에는 한달에 최소 $500이라는데요 상담원은 금액 상관 없다고 하네요~ 감사합니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 5
new 113973

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113972

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113970

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113966

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file