MileMoa
Search

통풍 잘안되는(?) 겨울용 운동화 있을까요? ^^;

memories, 2022-11-16 19:00:24

조회 수
추천 수

안녕하세요~!

얼마전 마모 게시판에 운동화 관련 추천들을 통해 신세계를 경험했습니다.

Saucony Triump라는 제품을  50% 세일할때 에브리데이용으로 사서 잘 신고 있습니다.

쿠션이 좋아서 확실히 무릎에 전달되는 충격이 훨신 덜한게 느껴지더라구요.

그런데 이게 겨울이 되니 발이 시려워지기 시작하네요..ㅎㅎ 방수 안되는건 원래 알았지만 통풍이 잘되는게 문제가 되더군요.

혹시 비슷한 쿠션을 가진 신발인데 겨울에 신을만한게 있을까요?

Saucony 신다가 일반 구두 신으니 무릎걱정에 걷는 재미거 떨어졌어요..-.-

추천 부탁드립니다~!

15 댓글

이성의목소리

Adidas Ultraboost COLD.RDY 제품이 쿠션도 좋고 방수도 되는데 올해는 저한텐 디자인이 좀 과하네요.

adidas Ultraboost 22 COLD.RDY Shoes - Blue | Women's Running | adidas US

memories

추천 감사합니다. 남자용은 그래도 괜찮아 보이네요~! 근데 때가 때인지라 세일을 안하는군요 ㅠㅠ

초럽

adidas Women's Ultraboost C.rdy Running Shoe
https://a.co/d/gbD7VR5
아마존에 예전 버전 조금 저렴하게 있네요

제 눈에는 22년 버전이 훨 예쁘네요

memories

오 여자꺼긴 하지만 저도 이게 23년꺼보다 더 이쁜데요? 아마존에서 지난 모델도 검색해보겠습니다.

라이너스

저라면 따뜻한 빨간 내복을 입고, 모직 양말 한 켤레를 더 신으면 될것 같은데.... 정답이 아닌가요?      (。◕‿◕。)

memories

두꺼운 양말이 가성비가 좋겠는데요?! ^^

킵샤프

겨울에 비라도 오고 쌀쌀한 날이면 Allbirds 애용합니다:)

memories

오 저는 처음 보는 브랜드이군요. 전 ECCO를 주로 신었었는데 비슷한 느낌인듯 합니다. 추천 감사합니다.

pinkp2

+1, Wool runners 겨울엔 너무 따뜻하고 좋아요..  맨발로 신으면.. 너무 편하고 안 신은거 같구요..

memories

감사합니다. 양말의 세계로 오묘하군요...ㅎㅎ

서브스리

나이키에서 Shield라고 써있으면 방수가 되고, AW라고 되어 있으면 보온이 좀 더 되는 라인입니다. 근데 종류가 매우 한정적이어서요.. 그닥 도움은 안될거 같네요. 

실질적으로는 양말 두켤레가 꽤 큰 도움이 됩니다. 

memories

감사합니다~! 기능성 양말을 진지하게 고려중입니다. ^^

포에버

Triumph도 공홈에 보니 "Runshield" model이 있습니다....만, 현재로서는 MSRP로만 구매 가능합니다.

memories

오...세일할때까지 기다렸다가 내년용으로 하나 구입해야겠습니다. Triumph는 이미 만족하며 신는중이라 더 끌리네요. Runshield모델 기억하겠습니다. 감사해요~!

라이트닝

보통 방수가 잘되면 방풍은 따라오는 기능입니다.
고어텍스가 이런쪽으로는 유명하죠.

그래도, 접촉에 의해서 낮아지는 온도는 막을 수는 없겠습니다.
이를 위해서는 insulation이 필요하겠죠.

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113887

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 57
new 113886

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 36
updated 113885

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 50
  • file
new 113884

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 2
new 113883

티플러스 유심->이심 변경후기

| 정보-기타
new 113882

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 5
  • file
new 113881

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타
new 113880

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
updated 113879

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113878

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113877

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
updated 113876

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 102
new 113875

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113874

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113873

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113872

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
updated 113871

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 29
new 113870

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113869

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 113868

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 2
  • file
new 113867

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113866

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113865

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10
updated 113864

네이버페이 충전 결제는 이 카드로 하세요!(2022)

| 정보-카드 74
updated 113863

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113862

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
updated 113861

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3
updated 113860

[종료] Chase United Business 카드 100k 사인업 보너스! ($5,000 스펜딩 + $99 연회비)

| 정보-카드 178
updated 113859

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
updated 113858

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file