MileMoa
Search

라쿠텐 아이디 캔슬 당하신분 혹은 락 당하신분 계신가요?

파니무, 2023-03-28 22:34:42

조회 수
추천 수

(라쿠텐측의 답변)

제 리퍼럴코드를 사용하여 가입하신분이 제가 아니라는 것을 확인하기 위하여 그분아이디에 있는 구매정보들을 불러와서 확인하겠다고 합니다. 확인한 후 도와줄 수 있다고 하네요. 앞으로 주변에 리퍼럴할때 조심해야겠습니다. 댓글로정보 공유해 주셔서 감사합니다.

사연은 이렇습니다.

몇개월전 이곳 게시판 리퍼럴코드 글을 통해 라쿠텐에 가입한 후 꾸준히 써오던 도중에 제 리퍼럴 보너스가 들어오지 않는다는 것을 알게되어 이유를 물어보자 제아이디가 outside of the U.S 에서 가입된거라 보너스를 줄수 없답니다

그래서 황당하지만 제아이디가 아니라 혹시 제가 게시판글에서 클릭한 아이디 즉 리퍼럴 릴레이에 위에분이 올려놓으신 아이디가 미국에서 가입하지 않으신건가? 해서 그냥 불편해도 넘어갔습니다. 그리고 다른분이 리퍼럴릴레이로 제 아이디를 추천인에 넣고 가입한것을 확인 하였고 그것 또한 리퍼럴금액이 들어오지 않고 있다는 것을 알고 있었지만 그냥 사용하지 않으셨나보다 하고 또 넘어갔습니다.

그리고 몇주전 신랑아이디로 해봐야겠다 싶어 신랑아이디로 제 리퍼럴코드를 넣고 가입한 후 30불을 써보니 신랑은 바로 30불이 첵으로 날라오는겁니다. 그리고 또 제껀 안날라 옵니다.

그래서 뭔가 제대로 잘못됬다 싶어 다시 인쿼리를 보냈더니 또 똑같이 제 아이디가 outside of the U.S랍니다.. 그래서 무슨소리냐 미국에서 사는 리갈레지던트라고 하니 스페셜리스트에 보냈다며 기다리랍니다.

그리고 오늘 연락이 왔는데요. 제아이디 그리고 제 신랑아이디 그리고. 여기게시판에서 제 리퍼럴 코드로 가입하신 그분 아이디 까지 모두 통합해야 한답니다. 한사람이 이용한거라면서요 ㅡㅡ 그래서 제가 하나는 내 신랑꺼고 하나는 내친구가 가입한건데 그걸 통합하면 우짜냐고 했더니 하나의 household에 하나만 가입해야 한답니다. 그래서 아니 신랑건 그럼 그렇다치고 친구꺼를 왜 통합하냐고 친구는 나랑 완전 다른 사람이고 우리 household랑 아무런 관련이 없다니까 제아이디를 락해버렸네요? 

혹시 같은 경우가 생기셨다 해결하신분 계실까요?

그냥 락된김에 저는 라쿠텐 안쓰면 그만이지만 혹시 그분께도 황당하게 피해가 될까 걱정이됩니다.

이곳에 개인정보를 올리면 안될거같아 그분 아이디를 올리진 않을려구요. 다른 분들도 혹시라도 라쿠텐 게시판 리퍼럴로 가입하실때 참고 하시라고 글 올려봅니다.

방금 이메일이 왔는데요 저랑 연관된 모든 아이디가 제가 통합을 원한다고 할때까지 홀드 되있을거랍니다 허허 참 어의가없네요. 그럼 그분아이디도 지금 홀드가 되있으실텐데 혹시라도 이런 이슈있으신분은 쪽지 보내주시면 제가 아이디 확인해드릴수 있을거같아요. 혹시 이글에 그분아이디를 올려도 상관없다면 적어두겠습니다만 그게 규칙에 맞을지 잘 모르겠어서요.

16 댓글

우리동네ml대장

정말 황당하기 이를데가 없네요 ㅜㅜ

지금 원글님이 통합에 동의합니다 라고 하면 원글님이 사용한 레퍼럴 링크 만든 분은 아이디와 밸런스 그리고 펜딩 캐쉬백까지 몽땅 뺏기는건가요? 

최악의 경우 연쇄적으로 레퍼럴 글타래 모든 아이디들이 하나로 통합 돼버릴 수도 있겠는데요. 

파니무

네 저 이메일에 따르면 그렇네요. 그래서 제가 또 답변으로 내 신랑것과 내아이디를 통합하는건 동의하지만 그전에 내 친구것을 해결해 줘야할거 아니냐 왜 클루도 없이 계속 그아이디가 내 아이디라고 주장하는 것이냐라고 연락했지만 아무런 대답이 또 없습니다. 본인들이 원하는 대답만 하고 불리한대답이나 모호한 것들은 무대응으로 일관해버리네요. 일단 늦게라도 답변이 올수 있으니 기다려는 보겠지만 만약에 답변이 오지않고 계속 이대로 무대응으로 일관하며 동의를 강요한다면 저도 어떻게 하는것이 현명한 선택인지 너무 난감해질거같아요.

우리동네ml대장

이러면 먼저 동의하는게 무조건 이득인데요... 죄수의딜레마 게임이론 실전편이 돼버렸네요 ㅜㅜ 

파니무

헉 그렇지만 일면식도 없는 그저 레퍼럴릴레이에서 순서대로 제아이디를 클릭해서 가입하시고 만약에라도 라쿠텐 열심히 쓰셔서 캐쉬백을 모으신분이시라면 너무 황당하고 어의없을거같아요 ㅠ 이글을 얼른 읽으시고 나타나셔서 차라리 나는 그아이디의 친구고 동일한 사람이아니라고 이메일이라도 라쿠텐에 보내주면 무언가 해결될거 같기도 해서요. ㅠ 워스트 시나리오인 연쇄적으로 파탄나는일은 극히 드물겠지만 가능성이 아예없는것도 아닌것 같네요. 얼른 나타나셔서 이야기를 해보아야 할거 같아요

환갑잔치

파니무

네 제가 봐도 그부분이 문제가 된것으로 보여지는데요. 조금 아이러니 한것은

신랑을 가입시키기 이전에도 제가 가입하고 받아야할 신규가입 보너스도 들어오지 않았구요.. 제걸 사용하여 가입하신 분 것도 들어오지 않았어요. 그분이 가입후 30불을 사용하셨는지 아직도 안사용하신건지는 모르겠지만 두번이나 그렇게 안들어오길래 인쿼리를 보냈던게 제가 미국에서 만든 아이디가 아니라고 했었는데 그냥 넘어갔거든요. 근데 이번에도 똑같이 제아이디가 미국에서 만든 아이디가 아니라길래 이상해서 더 물어봤더니 이런답변에 왔네요. 그때 아마 더 자세히 물어봤었어야 했을까요. ㅜ

발전산의선택받은자

제가 예전에 아는 동생, P2, 저희 누님에게 리퍼럴을 한 적이 있었는데 몇달후 갑자기 제 계정을 리퍼럴 어뷰즈로 의심된다고 닫아버리더구요. 그냥 추측으로요. 라쿠텐에서 말 하길 제가 리퍼럴한 사람들이 전부 구매를 한번만 하고 더이상 구매가 없던 걸로 보아 리퍼럴 어뷰징으로 보인다 했습니다. 커스터머 서비스에 연락을 했지만 말이 안통하더라고요. 캐쉬백도 175불 전부 빼앗겼습니다. 다신 라쿠텐 안하려다가 아멕스 포인트로 캐쉬백 받을 수 있다고 해서 다시 만들고 그 이후로는 리퍼럴 절대 안하고 있습니다.

파니무

아 비슷한 케이스가 있으셨구나. 그냥 조금이라도 무언가 의심되면 닫아버리나 보네요.; 저도 그냥 이대로 대답이 없으면 다 잊고 아이디를 지워달라고 해야겠네요. 공유해 주셔서 감사합니다

마일모아

아이고 난리네요. 리퍼럴 릴레이 글도 전체적인 상황이 파악되기까지 닫아둬야 할 것 같습니다.

모쪼록 잘 해결하시길 바랍니다. 

파니무

넵 해결 후 또 후기 업데이트하겠습니다

Diaspora

저도 리퍼럴은 한번도 받아본적없습니다. 친구들 몇명에게 추천을 했고 그중 친한 두명은 (한명은 아이디를 저희집에서 만들고, 다른한명은 자기집에서 만들었습니다) 둘다 최저금액 보다 훨씬 높게 구매하고 심지어 지금까지도 쓰고있지만 알수없는 이유로 리퍼럴 보너스는 전부 취소되었습니다 (4명 정도 리퍼럴이 들어왔지만 전부다 취소되었습니다). 구매금액이 확인이 안된다는 이유였지만 확인할수 있는 친구 두명 한테 물어보니 자기들이 구매한 내역은 잘 적립되었다고 하더라구요. 뭔가 엉망이구나 느껴서 더이상 물어보지도 않고 있습니다.

파니무

이정도면 그냥 리퍼럴 많이하면 30불씩 너무많이 주기 싫어서 꼬장부리는거같네요 ㅡㅡ 3명이상 리퍼럴해서 금액받으신분이있는지도 궁금하구요. 당시 많이 기분안좋으셨겠어요. 저럴거면 왜 적극적으로 리퍼럴을 홍보하는지 모르겠네요

슈슈

저도 이런적 있습니다 P2 아이디로 리퍼럴 했는데 새로만든 카드 스펜딩한다고 한 카드 몰아쓰다 결재수단이 같아서 같은사람 계정으로 보인다고 결국 아이디 통합되어버렸습니다

파니무

네 저도 그냥 통합되고 리퍼럴보너스랑 캐쉬백받은거 다해결되면 탈퇴하려구요

케어

혹시 신랑분이 마일모아 리퍼럴 앞에분? 하는 엉뚱한 상상도 하게 되는데요.

일단 보여주신 message 에는 몇개에 account 을 consolidate 하겠다고는 적혀있지 않아서 그냥 원글님과 신랑분 것만 합쳐주지 않을까 싶습니다. 

처음 referal credit 못받으신거랑, 이번에 힌가정 두계정으로 문제되는거랑 별도에 문제가 아닐까 추측해 봅니다.

파니무

아뇨 저건 이야기나눴던 메일의 극히 일부구요 그전에 이야기나누었던 메일에 제것과 신랑것 포함 총3개의 이메일을 써놓고 다같은사람이라고 이걸다 통합하겠다고 했어요 그래서 그걸로 계속 싸우고있었던 중이었구요. 아마 저희꺼 외에 제가 눌렀던 리퍼럴 해주신분 그리고 제 리퍼럴코드를 받으신 분까지 모두 같은사람이라는 의심을 했기에 처음부터 주지않았던걸로 예상합니다. 그렇지 않았다면 저희 하우스홀드것 외의 다른분아이디까지 다 제아이디이니 통합하겠다 여러개아이디를 한사람이 만드는것은 자기들 폴리시위반이라고 이야기 하지않았을거같아서요. 맨위에 제가 써놓은 라쿠텐측 답변 읽어보시면 그 남은 아이디 하나의 구매내역을 그래서 확인한다고 한겁니다. 어쨋던간에 확인하겠다고하고 아직까지는 답변이 없습니다

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 7
new 114140

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 7
new 114139

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114138

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3307
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 14
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114134

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114133

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
new 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 6
updated 114131

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114130

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114128

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114127

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114126

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114125

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114124

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114123

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114122

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114121

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114120

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114118

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114117

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114116

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114115

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114114

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114113

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114112

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8