MileMoa
Search

안녕하세요,

지금까지 집모기지를 낼때 항상 보험과 택스가 같이 나갔었어요

근데 그럴필요가 없어보이더라구요 특히보험은 카드로 내면 포인트도 받고 한달뒤에 내고요

택스도 제가 따로 내서 제 돈을 관리할 수 있을거같고요 사실 미리 내고 은행이 이득보는거니까요.

은행(BOA)에 연락을했는데

보험은 뺴준다 하더니 택스는 안된다고 합니다.

이유가 60일안에 택스듀가 있기 때문이라고 하는데

그럼 제가 택스를 지금 내버리면

그때는 에스크로 없앨 수 있는건가요?

은행에 계쏙 문의를 했는데 같은답만 반복해요 정확히 같은 문장으로...

비지니스 잉크 오픈해서 어차피 스펜딩도 채워야하고 2.65% 피가 있긴 하지만 3개월치 택스 지금 내고 에스크로 없앨 수 있다면 그렇게 하고싶어서요.

감사합니다!

18 댓글

동방

저도 보험과 택스는 따로 낼까 고민중인데.. 다른 분의 답변을 기다려 봅니다. 

그나저나 그냥 은행에 전화하면 방법을 알려주나 봅니다. 

첩첩소박

제 경우는 에스크로 빼고 싶다고 하니, 5백불 차지했습니다 -_-

shilph

저는 그래서 리파이 할 때 보험이랑 텍스 다 뺐어요. 

하나도부럽지가않어

이게 돈 미리내고 나중에 받는다는 생각이신 (용감한) 분들은 그냥 택스랑 보험 내버리세요. 

그러면 은행에서 (어쨌든) 나중에 체크로 돌아옵니다. 경험담입니다.

대신 이돈을 어디다 써야하는 상황이라면 언제 refund 체크가 올지 모르니 비추합니다.

Bard

저 같은 경우는 모기지 회사가 에스크로를 너무 높게 잡아서 돈이 다달이 너무 많이 나가는 경우였습니다.

첫해는 조금 오차가 있겠다 싶었는데, 재산세 한 번 내고 다음해에도 돈이 많이 남아 있고, 여기에 다달이 많이 걷어서 연초에 1년치 세금을 다 채웠을 정도였는데요.

에스크로 수정해 달라고 하니 자기네 계산이 맞았다고 하고

에스크로 아예 빼달라고 하니 mortgage seasoning 이 안되어서 못해주겠다라고 하더라구요.

론을 열었으면 몇 년이 지나야지 수정을 해주는 뭐 그런거라고 합니다.

말이 안통해서 열도 받았는데다가 마침 이자율이 많이 떨어지던 시기여서

그 때 한창 인기있던 Better mortgage 통해서 리파이낸스를 진행해 버렸습니다.

여기 통해서는 아예 처음부터 에스크로 없이 직접 내는 것으로 했구요.

재산세, 보험 직접 내는 것이 조금 귀찮을 수도 있는데, 확실히 돈 낼거 중간에 거치지 않고 내가 직접 정확한 금액 내는 것이 좋구요.

매년 에스크로 금액이 모자란다, 남는다 할 거 없이 Principal + Interest 만 내면 되니 월 페이먼트가 안 변해서 좋습니다.

도저히 진행이 안되면 아예 다른 회사 통해서 리파이낸스 하는 법도 있지만,

이자율 차이, 추가 fee 내고서 할만한 것인지는 생각을 해보셔야 하겠습니다.

행복한트래블러

https://www.milemoa.com/bbs/board/9554903

저는 체이스인데 그냥 간단한 리뷰 뒤에 빼줬어요~

irene

저는 boa 인데 안된다고 해서 ,,저도 다른은행으로 팔거나 하면 시도해볼텐데요..링크 감사합니다.

미스터로렌스

전 리파이할때 집보험만 뺐어요.

택스는 남겨두었습니다.

irene

저는 리파이는 안했지만 집보험은 쉽게 빼주더니 택스는 안된다고 저러니....은행에 찾아가봐야하나 싶네요~

가시파이어

전 pennymac 인데 간단한 리뷰 후에 뺴줫어요 그냥 inbox message를 통해서 가능한지만 물었는데 바로 preliminary 가능하다고 하더니 10일뒤에 정식메일 왓네요. 이번달에 그메일을 받았는데 아직은 morgage payment에 적용은 안되었네요

irene

몇번을 물어봐도 안된다고만 해서요..다시 계속 문의해야하나 싶어요~

호크아이

지금 세금으로 스팬딩 채우는게 주 목적이 아니시라 시간적 여유가 되신다면, 안된다는 사유가 60일 뒤에 tax due 가 있어서 그렇다고 하니, tax due 지나고나서 escrow에서 property tax 나가는거 확인하자마자 빼달라고 요청하시면 어려울까요? 글 쓰신뒤로 이미 보름 지났으니까 45일만 기다리시면 될테고, 많게는 payment 2개만 내시면 될텐데요.

아참, 이 글 보고 저도 보험 빼러 갑니다... 계속 까먹어요.

irene

저도 그생각이 나서 보니까 택스듀가 이번주 토욜이더라구요 그래서 담주에 말해보려고 합니다.

저는 지금 보니 에스크로에 6600불정도 있네요....제택스는 일년에 14000불인데...

호크아이

시간이 많이 지났는데 이제야 봤네요. 잘 해결 되셨길 바랍니다. 후기도 알려주세요.

아래 덧글 보니까 LTV 이런거도 신경 써야 하나보군요. 45%인데 어려우려나 모르겠네요.

저도 빼려고 PNC 연락했는데, 전화로 하라고 하고 대기시간이 길어서 못했습니다. 하면 저도 업데이트 할게요. 

우찌모을겨

모기지 회사따라 다른듯요..

재작년에 리파이하면서 빼달라고 헀는데 포함된 상태로 클로징이 되었습니다.

한두달 지난후에 빼달라니까 바로 빼주었습니다.

메이져 은행은 아니고 모기지 전문 회사입니다.

---

사정상 캐쉬아웃 리파이라 LTV 80입니다.

irene

저는 이자를 잘받아서 모기지 받은지라 리파이는 할이유가 없을거같고요...이번주말에 택스듀니까 그때 빠져나가면 다시 말해볼라고 합니다. 저는 메이저은행이라서 안되는건지..휴..

복숭아

저는 지금 일하는 렌더가 LTV 60% 되야 택스 에스크로 빼줄수있다네요 ㅠ.ㅠ 일단은 그냥 진행하려고요..

irene

저는 BOA 인데 LTV 저는 50프로~60프로 사일텐데 그런말도 안해줬어요.. 무조건 안된다고 뭐 택스듀 60일안에 있따는 말만하고..이번주주말에 택스나가고나면 또 도전해보렵니다~~

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 19
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file