MileMoa
Search

힐튼 어스파이어 만드는게 좋을까 아니면 참는게 좋을까요

마이무, 2020-01-31 20:59:28

조회 수
추천 수

몇일 고민을 해도 답이 떠오르지 않아 조언을 구하고자 게시판에 문의를 하게되었습니다. 

현재는 4/24 상태이고, 7월이면 되면 3/24가 됩니다. 그래서 얼마전에 잉크 프리퍼드 비지를 승인 받아서 잘쓰고 있습니다. 3월에 힐튼에서 잘 일이 있는데, 원래는 잉크 만들기전에 힐튼 어스파이어를 만들어서 다이아 받아서 스윗룸 업글과 라운지등등의 다이아의 혜택을 생각하고 있었습니다. 잉크를 받고, 이를 접었는데, 잉크 스펜딩을 쉽게 채우는 일이 생겨서 스팬딩의 여유가 좀 있어서 카드를 만들려고 하는데, 힐튼 어스파이어를 만들어야 할지 아니면 4/24를 생각을 해서 다른 카드를 만들지 고민이 됩니다. 

3월에 힐튼에서 숙박 할 일이 없으면 고민을 안하겠지만, 힐튼 숙박이 잡혀서 고민이 되네요. 마모분들 생각에 어스파이어를 만드는 것이 좋을까요 그렇지 않는 것이 좋을까요 (어스파이어는 현재 연회비의 부담도 조끔은 있는데 크지는 않습니다) 현재 카드는 체이스 사리, 유나이티드, 시티 AA, 바클레이 AA, 체이스 본보이, 잉크 프리퍼 비즈 있습니다. 

조언 부탁드리겠습니다.

24 댓글

Maxwell

다이아 혜택이 절실한게 아니라면 저라면 비즈니스 힐튼 카드부터 노릴 것 같습니다. 힐튼 골드 따라와서 식사 라운지 되고 5/24 카운트도 안 올라가죠.

마이무

힐튼 홈페이지를 보니, 골드가 식사는 가능한데, 라운지 이용도 가능한가요? 힐튼 웹사이트에 있는 아래의 표에는 골드는 라운지 이용을 못 하게되어 있어서요. 그리고, 룸 업글이라는 것이 다이아가 있다고 항상 스윗으로 업글 해주는 것은 아닌가요?Hilton perk.jpg

시골농사꾼아들

다이아로 스윗 업글 받아본적은 한번도 없고 한단계위 뷰정도 업글된거 같네요. 대부분 포인트 예약이라서 그럴수도 있지만요. 라운지되는 호텔이 많지 않아 크게 차이는 없어요.

마이무

저는 다이아 있으면 스윗 업글 잘 해주는 줄 알았네요. 혹시 어스파이어 카드 있으신가요? 있으시면 가지고 계신 이유가 포인트 말고 다른 이유가 있으신지 궁금하네요. 

위히

어스파이어는 아직까지는 만들면 돈버는 카드죠. 에어라인크레딧 250 + 리조트 크레딧 250 받으면 나머지 perk는 무료니까요

마이무

그러면, 곧 있을 힐튼 숙박을 위해서 어스파이어를 만드는 것은 그렇게 좋은 선택은 아닌게 되나요?

위히

저는 좋은 선택인거 같은데요 ㅋㅋ 스윗이 아니더라도 업글 해줄수도 있고 아직까지는 쭉 가져갈만한 카드라고 생각해서요. 물론 최선은 12월에 만들어서 크레딧 3번 빼먹는거지만 그냥 현재로는 가능하면 만드는게 이득인거같아요. 7월까지 체이스 못만드는건 아쉽지만 따로 염두에 두신 카드가 있으신게 아니라면 뭐..

저도 마찬가지로 스윗까지는 아니어도 업글은 많이 받아봤어요

마이무

의견 감사합니다. 12월이면 좋을 것 같았는데, 오는 12월을 기다리기에는 너무 시간이 많이 남았네요. 

시골농사꾼아들

지금 다시 보니 7월에 3/24되시네요. 체이스 여실게 마땅히 없으시면 그러면 하나 여서도 되겠는데요. 가시는 힐튼 호텔이 라운지가 있나요? 업글은 보장은 없지만 골드보다는 가능성이 있겠죠. Aspire 자체가 450불에 기본 천불(올해 내년 airline+resort 크레딧)에 무료숙박권까지 줘서 여시는거는 추천합니다. 

저희 가족은 작년에 업글오퍼로 현재 4개 가지고 있네요. ㅎㅎ 저는 다이아 혜택은 그냥 옵션이고 크레딧 주는걸로 연회비 퉁치고 남아서 업글했어요.

마이무

라운지도 있고, 시내 중심가에 있는 꽤 큰 호텔입니다. 꼭 업글 오퍼 때문에 가지고 계신 것은 아니군요. 답변 감사합니다.

느끼부엉

업그레이드 가능한 방이 남아있으면, 업그레이드를 받는 것이 보장되지만, 보통 호텔에서 업그레이드 가능한 방이 없다고 합니다. 특히 미국내 힐튼은 잘 안해주는 느낌이고요..유럽에선 스윗업글 받아봤습니다.

저는 체크인할 때 다이아 얘기 안 하고, 업그레이드 가능한 방 있냐고 먼저 물어봅니다. 직원이 저 다이아인 것 인지하지 못하고 있으면, 얼마 내면 이런 타입 룸으로 업그레이드 되. 라고 하거든요..그럼 다이아 혜택으로 무료 업그레이드 해줘 라고 하는 식이죠

마이무

그런 팁이 있네요. 팁 감사합니다. 위의 표 처럼 골드면 라운지 이용은 힘들겠죠?

느끼부엉

호텔에 따라 다릅니다.

한가지 알려드리자면, 각 호텔의 홈페이지에 Amenities & Services 페이지에서 Lounge 여부를 확인할 수 있는데요..

그냥 Lounge라고 되 있는 곳 (예시 https://www3.hilton.com/en/hotels/france/hilton-strasbourg-SXBHITW/about/amenities.html)과 Executive lounge라고 되어 있는 곳 (예시 https://www3.hilton.com/en/hotels/berlin/hilton-berlin-BERHITW/about/amenities.html)이 있습니다.

Lounge라고 되어 있는 곳은 보통 로비층이나 1층에 라운지가 위치하고, 호텔에 따라 골드는 입장 가능여부가 달라지고요..

Executive lounge라고 되어 있는 곳은 보통 Executive level로 분류되어 있는 다른 층에 위치하고, Executive level room을 투숙하거나, 다이아 멤버여야 이용 가능합니다.

하지만 역시 호텔마다 예외는 있을 수 있고요...

그냥 Lounge라고 홈페이지에 해놓았는데, 막상 가보니 Executive lounge 였던 적도 있습니다. (https://www3.hilton.com/en/hotels/bavaria/hilton-munich-city-MUCCHTW/about/amenities.html)

스팩

다이아 얘기않하고 업글가능한방있는지 물어보는건 좋은 전략이네요. 근데 힐튼이선 업글방이있다고 보장해주진않지않나요? 스윗이 있을경우 하얏 글로버리스트같은경우는 보장해주는걸로 알고있지만요. 

느끼부엉

Term 상 보장됩니다.

"All upgrades are granted on a space-available basis for the entire stay, as determined at the time of arrival."

로비 직원이 안된다고 하면 일단 매니저 불러달라고 해서 얘기해보고, 매니저도 안된다 하면 CS 전화해보세요

Maxwell

앗, 전 바르셀로나 갔을 때 라운지 액세스 줘서 골드도 다 주는 줄 알았네요.

마이무

거기가 미국 보다 후한 것 같네요. 암튼 부럽습니다. 경험담 들려주셔서 감사합니다.

슈슈

라운지 있는 층 방으로 업글받으면 골드도 자동으로 받게 되더라구요

shilph

골드로도 어느 정도 이상은 됩니다. 엉불도 좋기는 하지만요.

다만 놀러가시는 곳에 라운지가 있고, 장기간 숙박 하신다먄 엉불도 좋지요. 

시골농사꾼아들

ㅎㅎ 엉불이 뭔가 한참 고민했네요. ㅋㅋ

Aview7

아직 저는 수련이 부족하네요.. 엉불이 뭘까요?.. ㅎ

shilph

Aspire -> Ass fire = 엉(덩이)불

에덴의동쪽

엉불이 뭔가 하고 구글링 뒤져봐도 안 나왔는데... 이거...... 였어요? ㅎ

favor

저도 이카드 말하는건 알았지만 왜 그렇게 부르는지는 오늘 알았네요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113402

오후 1시의 애국가

| 잡담 24
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113400

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113399

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 1
updated 113398

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 235
new 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113393

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113392

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113390

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113387

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113384

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113383

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113382

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113380

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113379

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113378

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113377

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113376

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113375

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113374

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113373

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file