MileMoa
Search

아멕스 Everyday Preferred upgrade offer

Monica, 2020-05-24 20:16:00

조회 수
추천 수

이멜로 왔는데요 현제 아멕스 Everyday 를 업그래이드하고 2000불 쓰면 25,000 MR 준다고요 그런데 전 아직 이 카드를 만든적이 없으니 이번 오퍼 스킵하는게 더 좋을까요?  찾아보니까 Everyday Preferred 현재는 15,000MR 이고 최근 최고 좋은 오퍼는 30,000MR 가 있었네요.  

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JeF2eEdTxZRsVCUfABX_xShwE0_oOxrQ2AaU9015kl8/edit#gid=0

아 그리고 피가 $95불 있네요.

30 댓글

레딧처닝

P2 리퍼럴 링크를 인코그 창으로 열면 3만 MR / 2천불 스팬딩 오퍼 나옵니다 . 5/24 이미 안드로메다 보내셨고 아멕스 크레딧 카드 리밋 문제 없으시면 일단 새로 여시는거 추천요. 

에브리데이는 MR 계열이라 새 카드 + 업글 더블딥이 쫌 리스크가 있어보여서 더블딥은 비추합니다 

Monica

레딧처닝님 감사합니다.  ^^   애들하고 다들 건강하시죠?

전 몇달있음 5/24 밑으로 되니(그런데 체이스 열 카드가 없어요...헉)... 안드로메다로 간 남편앞으로 봐야겠네요.  

얼머전 체이스는 이제 비지니스 카드는 힘들다고 들었는데 잉크는 열면 안되겠죠?  

레딧처닝

넵 ㅋㅋ 무럭무럭 잘 자라고 있습니다 . 모니카님 가족도 다들 안녕하시죠? 요즘은 Sole prop으로 체이스 비즈 카드 여는건 거의 힘들다고 봐야죠 ..

Monica

내 다 건강합니다 ..:)  감사합니다.  

체이스가 슬프네요....ㅠㅠ. 

Prodigy

전 amex everyday card가 있는데 이 이메일 받았습니다. $2000/3mo에 $95 annual fee가 있고 25000 MR을 준다고 하네요. 요즘 좋은 카드도 없고...사실 더불어서 쓸 곳도 없긴 한데 이 업그레이드 하는게 과연 잘하는 것일까요?

hk

저도 같은오퍼받았는데 골드가 있다보니 요 카드가 별로 효용이 없는데다 클로우백 안당하려면 2년은 가져가야한다니까 190불에 25000포인트를 사는게되는데요, 다른업그레이드나 카드 오퍼에 비하면 190불에 25000포인트는 너무 약해서 그냥 패스할 생각입니다. 

크롱

저도 이 오퍼받고, 고민하는데요. 12개월 쓰시고 다시 에브리데이로 다운그레이드하시면, 95불에 25,000포인트로 생각할 수 있지 않을까요?

hk

팝업, clawback 등 아멕스가 깐깐해져서 요즘 2년씩 가져가는 분위기입니다. 1년 혹은 13개월이후에 다운하는분들도 아직 많이 계신걸로알고있는데 AYOR이죠.. 

RSM

저의 경우 1 년후 다운 /close한 카드들이  최근에도 여러장 있었는데, clawback 된 경우는  없었습니다

Prodigy

저도 요즘 PRG를 쓰다보니까 얘는 거의 안 쓰고 장롱에 처박아 놨었는데요. 올만에 좀 써야 하나 싶긴 했었네요. 막상 집세를 카드로 못 내기 때문에 $2000/3mo 쓰기도 어려울거 같긴 합니다만...

노마드인생

이게 업글 스펜딩은 기간연장 해당안되는거였죠?

Prodigy

기간연장 뭘 말씀하시는건가요? COVID 때문에 생긴 기간연장 말씀하시는건가요? 그렇다면 저도 모릅니다 ㅎㅎ

hk

업그레이드는 안된다고합니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/7445206 

노마드인생

네. 할지말지고민요 ㅎ

카리스마범

저두 받았는데 고민하고 있습니다. 에뉴얼피 없이 킵 하자 하는 취지라... 당장 mr 쓸곳도 없구요.. 

Harvester

아멕스 everyday 카드 업그레이드 오퍼가 이멜로 왔는데...

어거 역대급 아닌가요?

$2k spending for 40,000 MR...

아직 아플 쓰고 있어서 오퍼 끝나기 바로 직전에 업그레이드 할려구요...

다른분들도 요거 받으면 좋겠습니다.~~~

배우며살자

저도 오늘 같은 오퍼 받았습니다. $2000/3개월 spending에 40,000MR. $95 연회비구요. 좋은 오퍼이긴 한데, MR 을 언제나 쓸 수 있을지...

랄라

저도 이거랑 같은 오퍼 받았네요. 

푸른오션

저도 받았어요. 하려구요. 

BLP

저도 이 오퍼를 받았는데 2년후에 다시 예전카드로 (에뉴얼피없는) 다운그래이드시 보통 아무 문제없나요? 다운그래이드를 한번도 안해봐서요. 

시큼털털

1년 후에 바로 내리는건 아멕스에 찍힐까 걱정할 여지가 있을수도 있지만, 2년 후에 내리는건 아무 문제 없습니다.

Eminem

오늘 저도 이거 이멜로 받았습니다. 글들을 보니 역대급에 5/24 포함이 안되는거네요 (업그레이드여서). 바로 신청하려고요 ㅎㅎ

Eminem

방금 업그레이드 완료했습니다. 묻지도 따지지도 않고, 지금 현재 카드 정보만 넣었더니 10일 내에 카드 발송해준다고 하네요.

Prodigy

헐...25k 먹고 감사했는데..40k 업글오퍼가 나오네요 ...좋네용

BO$$

오늘 40k 오퍼로 업글했는데요

새 카드 도착하기전에 지금 있는 카드로 결제하는것도

스펜딩에 포함이 될까요?

챗 해보니까 첨엔 안된다고 했다가

다시 확인해보니까 된다고 말 바꾸길래

100% 신뢰하기가 좀...

우찌모을겨

일반적으로 된다고 하는데

저는 보통 다음날즘 온라인에서 어카운트 바뀐거 확인후 사용합니다.

번호가 안바뀌어서 기존 카드를 써도 됩니다만 확인하시고 사용하세요

BO$$

팁 감사합니다

요새 아멕스 오리발 시대라 이렇게 하면

그래도 조금은 안심이 될것 같네요

티끌모아태산

제가 이 오퍼 받고 스펜딩 끝내고 보너스 받았는데요. 윗분이 확실합니다. 어카운트에서 프로덕트 체인지가 끝나면 카운트 된다고 고객센터에서 확답도 받았습니다. 

BO$$

경험담 감사합니다!

저도 어카운트에서 바뀐거 확인하고나서

스펜딩 채워서 보너스 받았습니다

Eminem

저도 이번에 이 오퍼로 업그레이드 후, 스펜딩 채우고 보너스 MR 받았는데요. 저도 이게 궁금해서 물어보니 @우찌모을겨 님 말씀대로 기존카드 그대로 사용해도 스펜딩으로 간주 되었습니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 7
new 114070

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 23
updated 114069

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114068

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 23
updated 114067

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
new 114066

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 11
updated 114065

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114064

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 3
new 114063

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
new 114062

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 5
updated 114061

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114060

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
updated 114059

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114058

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114057

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114056

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114055

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114054

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114053

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114052

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
new 114051

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
updated 114050

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114049

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114047

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114046

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114045

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114044

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114043

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114042

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9