MileMoa
Search

델타 골드 업글 오퍼?! ($0 AF / 40k miles / 2k spending)

프렌치프레스, 2021-03-25 03:54:45

조회 수
추천 수

안녕하세요 

다들 건강하시길 바랍니다

한 4년 전쯤? 마모 통해서 델타 골드 오픈후에 잘 쓰고 블루로 다운그레이드 했습니다.

그후로 그냥 블루카드 가지고만 있고 까맣게 잊어버린채 있었는데요, 오늘 골드로 업글 오퍼가 왔습니다.

첫해 연회비 없이 4만 마일 오퍼구요, 6개월 $2k 스펜딩 조건이네요.

현재 카드상황이 아멕스 골드 / 힐튼 2개 / 델타 블루 이렇게 총 4개네요.

블루카드로 다운그레이드 이후에, 골드카드 처닝을 한번도 시도해보진 않았는데 연회비가 없다하니 살짝 땡기긴하네요,

다들 어떻게 생각하시는지 의견 여쭙고 싶습니다. 

35 댓글

ylaf

저라면 달릴 만한 오퍼내요.

저도 이런 행운이좀 왔으면 ㅠㅠ (저도 다운 해서 블루 보유 중)

제목에 4k라고 나왔는데. 40k로 수정 하셔야 할거 같습니다. 

memories

이전에 업글할 카드를 만든적이 있다면 업글오퍼는 무조건 달리는거라고 들었습니다. 축하드려요~!

Monica

오 저도 왔네요..40k요..ㅎㅎ. 골드--> 다운한거에 왔네요....연회비도 없고 고 입니다.  

Opeth

저라면 달립니다 ㅋㅋ 부러워영

디디콩

저도 하나 받긴 했는데, 이거 1년 연회비 없이 쓰고 다운그레이드 다시 해도 상관 없겠죠? 클로백 할까봐요... 그건 캔슬할때 얘기겠죠?

지구별산책

이글보고 저도 봤더니 있네요!! 저도 고~ 해야겠어요 ^^ㅋ 

건강한삶

ㅠㅠ 블루 카드 없애지 말걸 그랬나봐요 ㅠ

프렌치프레스

다들 답변 감사드립니다. 오퍼가 6월까지라 지금 당장은 할 필요가 없어가지고 천천히 하려구요 ㅎㅎ 

마아일려네어

이거 저도 받았네요? 전에 다 털어서 1800 마일 있는데 4만 더 받아봐야 어디 써먹을 수 있을까요..? MR이 28만 있긴한데... 애매하네요.
오퍼가 0620 까지니까 천천히 생각하고 해야겠네요.

딥러닝

블루 두장이나 있는데 리저브가 있어서 그런지 오퍼가없네요 ㅠㅠ

7figures

전에 델타골드 카드 소유 했었어도 이 업그레이드 오퍼가 유효한건가요? 저도 같은 오퍼 받았는데 혹시나 싶어 Upgrade 담당 CS에 문의해보니 제가 왜 이 오퍼를 받았는지 모르겠다고, 전에 델타 골드 소유한 이력이 있어서 업그레이드 오퍼를 못받을거라는 답변을 받았네요 ㅠㅠ

jeje

업글오퍼를 하시는분들 대부분이 전에 열어서 사인업 보너스를 받았기 때문에 업글 오퍼가 오면 거의 하신다고 봐야 할것 같아요

인쿼리없이 보너스를 한번 더 받으시는거니까요.

즉, 걱정 안하셔도 되요. 뭘 모르는 상담원이 생각보다 많아요 

이게 우리가 흔히 말하는 왔다리 갔다리 입니다. ㅋㅋ

7figures

정보 감사드립니다. 마음이 한결 가벼워지네요 ㅎㅎ 어짜피 upgrade 할 때 제가 eligible한지 뜬다고 하니까 한번 더 확인해보려구요

마아일려네어

그냥 업그레이드 눌러보니까 오퍼가 안뜨고, 오퍼 날아온 이메일 누르니까 카드 정보 집어넣고 뜨더라고요.
오퍼는 돌고도니까 상심하지 마세요. 7figures 버시는 분이 여기서 이러시면 안되죠.

grayzone

이런 건 아멕스에 물어보시면 긁어 부스럼 이에요..

살려는드릴께

저는 골드말고 플래티넘 업글오퍼만 왔네요. 

5만에 200스테잇먼 크레딧인데 연회비 250이 붙네요. 아직 안만든 카드라 별로 마음이 동하진 않네요 ㅎ

BeMyMelody

저도 플래티넘 오퍼만 왔네요ㅎㅎㅎ 골드 기다려봅니다

살려는드릴께

그러게요 골드가 만만하니 좋은데 말이에요. 

이심전심

저도 같은 오퍼 왔어요...이게 어떤건가 했는데 동하지 말아야겠군요 ㅎㅎ

살려는드릴께

이미 플랫 만드신적이 있으시다면 나쁘지 않은 딜일수도 있구요. 그래도 스테잇먼 크레딧 따지면 연회비 50블에 오만이니까요 

프렌치프레스

업뎃] 골드 오퍼 받고 아직 업글안했는데 이번엔 플랫 업글오퍼가 또왔네요. 5만 마일에 $200 크레딧, AF 250 입니다. 골드랑 크게 차이안나서 그냥 골드로 갈거긴한데 요새 델타 업글이 많이 풀리나봐요 ㅎㅎ

BeMyMelody

저도 드디어 골드 업글 오퍼가 왔습니다. 블루로 다운그레이드 후거의 안쓰고 있었는데.. 사만마일 오퍼, 6개월에 $2,000스펜딩 첫해 AF없습니다. 

현재 4/24라서 고민되네요...! 다들 업글 하시는지 궁금합니다 

개미22

업글은 5/24에서 신규로 계산 안하는거 아시죠?ㅋ 

BeMyMelody

앗..... 아니요 몰랐습니다! 알려주셔서 감사합니다!! 

사회초년생

‎ 

프렌치프레스

아..저번주에 업글했는데 말이죠..허허..

BeMyMelody

업글오퍼에서 궁금한게 있습니다. 제가 골드에서 블루로 다운할때 새 카드를 안보내줘서 현재 실물 카드는 골드지만 혜택은 블루거든요. 

그럼 이번에 델타 블루->골드 업글하면 카드는 새로 오나요? 아니면 그냥 원래 골드니 사용하면 되는건지@-@ 

그리고 원래 다운, 업글하면 카드번호는 안바뀌는건지 헷갈리네요. 

개미22

번호 유지 됩니다

시큼털털

카드 새로 오는데 번호는 그대로고 유효기간만 바뀌어서 올거에요. 그리고 아마 업글이나 다운 하기전 카드도 계속 쓸수 있는 것으로? 알고 있어요.

BeMyMelody

그럼 같은 번호의 카드가 두장이 되는건가요? 이름은 같은 AU 느낌이네요. 답변 감사합니다 

jeje

근데 cvv 번호는 틀릴거예요. 전 그랬어요

BeMyMelody

아 그럼 실물카드 받기전 온라인 사용은 어렵겠네요. 경험 공유 감사합니다. 

jeje

실물카드 받기전에도 기존 카드로 온라인 사용 가능히세요.

새 카드가 오면 액티베잇을 하시고 새카드 쓰시면 되시구요 

BeMyMelody

제가 지금 헷갈리나 봅니다@-@

업글 신청을 한 이후 골드 실물 카드가 도착하기전까진 기존 카드로 온라인 사용이 가능하다는 말씀이시죠? 실물 카드가 오면 그걸 액티베잇하면 되는거구요. 

jeje

네 맞습니다. 제가 씻고 나와서 답글이 좀 늦었죠?? 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 25
updated 113974

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113973

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113972

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113971

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113970

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 1
new 113968

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 5
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
new 113966

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113964

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113959

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113957

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113956

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113955

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113954

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113953

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113951

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113948

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113947

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113946

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34