MileMoa
Search

Amex Platinum AU card - Gold와 Platinum 어느 쪽을 택하셨나요?

Livehigh77, 2021-05-22 07:03:13

조회 수
추천 수

Amex Platinum AU card를 추가하고 $2000을 쓰면 20,000포인트를 준다는 오퍼 메일이 왔습니다.

Platinum은 $175 추가 연회비가 있고 Gold는 없고, 대신 platinum AU는 라운지 혜택이 있네요.

Platinum은 라운지 사용이 본인+2명까지인데, AU를 platinum으로 만들면 라운지 혜택을 주는 것이 연회비를 내는 이유인 것 같은데요.

궁금한 점이 2개 생겼습니다.

1) 4인 이상 가족이신 분들은 platinum과 Gold중 어느 것을 AU로 만드셨나요?

저희 가족은 5인이고 연말 즈음에 한국행 비행기를 한 번 탈 것 같긴 합니다만, 라운지 이용이 $175의 가치를 하는지 잘 모르겠습니다. (아직 이용해 본적이 없습니다..)

2) AU platinum 카드도 본인+동반 2인 혜택이 있는 것인지요 아니면 소지자 본인만 입장할 수 있는 것인지요?

29 댓글

썬칩

질문에 대한 답은 아니지만,

제가 관련 글을 쓴 적이 있는데요, gold AU도 해당되는지 확인해보시는게 좋을 것 같아요. 전 두 번의 채팅 상담 모두 platinum AU만 해당된다고 해서, platinum으로 만들었는데요, gold도 가능했다면 gold로 만들었을 것 같습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?document_srl=8386288&mid=board

개인적으로 여행 1회시 라운지 이용 때문에 175불 내는건 좀 아까울 것 같아요

삐약

제가받은 20,000MR AU 오퍼(POID: GF WV 공00육) 에도 Platinum AU / Gold AU 에 대한 언급은 없어서 Gold AU도 해당되는것으로 이해했습니다.

크롱

저는 따로 확인해 보고 신청하지는 않았는데요, Gold로 AU 만들고, 스펜딩 후에 20,000pt 잘 받았습니다.

썬칩

다행이네요! 전 혹시 몰라 플랫으로 만들었는데 (3장 AU) 나머지 한장은 골드로 만들어보겠습니다 ㅎ dp 감사합니다.

Livehigh77

네, 챗으로 확인해봐야겠습니다 감사합니다 

파이브식스세븐

2000불 스팬딩이 어렵지 않으시다면 $175불에 20,000포인트 구매라고 생각해보심 개인적으론 나빠보이진 않다고도 보입니다.

Maxwell

사실 라운지 이용 가성비만 따지면 다른 프라이어리티 패스 주는 카드를 더 갖고 있는 게 낫지요 ㅋㅋ 미국 카드를 만들 수 없는 사람들에게 혜택 제공해주는 거 말고는 크게 메리트 없다고 생각해요.

Livehigh77

그렇군요 아무래도 골드로 기울어지네요

따봉도치

저도 이 오퍼 들어왔는데 채팅으로 물어봤더니 골드나 플랫 AU나둘다 상관없대서 저는 골드로 만들었어요

Happy365

저도 채팅으로 둘다 된다는 컨펌을 받기는 했는데 갑자기 든 생각이 이 카드를 발급받은 사람이 향후 본인의 이름으로 정식으로 신청할때 사인업 보너스를 받을수 있을까하는 궁금증이 생기더라고요.

썬칩

AU로 등록되어 있던 사람이 primary 카드를 신규로 신청하더라도 별개로 취급되고 사인업 받을 수 있습니다 ㅎ 심지어 같은 종류 카드를 2개 보유할수도 있어요 ㅎ 예, AU골드, 프라이머리 홀더 골드

KeepWarm

이건, 실제로 골드 카드로 AU 먼저 만들고, 그 뒤에 AU holder가 primary인 카드 만드는거 해봤는데 보너스 들어왔었습니다. 고로 정답은 받을수 있다 입니다.

Happy365

컨펌해 주셔서 두분께 감사드립니다.

KeepWarm

전 gold가 10k라서 plat을 선택했었습니다. 지금 20k로 바뀌면 생각을 좀 해볼것 같습니다.

Livehigh77

저도 골드가 10k면 고민될 것 같습니다.

Beauti·FULL

라운지 이용은 아직 먼 얘기라서 골드로 맹글었어요. 2장만 AU 신청하고 하나는 스펜딩 마치고 보너스 들어왔고 두번째 AU 스펜딩 중입니다. 제 아플은 연회비 나오면 캔슬할 예정이라 지금 연회비를 추가하면서 아플 AU 를 만들고 싶지 않았어요.

렝렝

이 오퍼 만드는 AU당 나오는건가요? 예를들면 AU카드 넷 만들면 각각 $2,000 써서 총 $8,000쓰고 80,000포인트인가요?

썬칩

대체로 4회 까지 80,000pt 받을 수 있는 오퍼입니다. T&C확인해보시는게 좋을 듯 합니다 ㅎ

정보와질문

이 오퍼인데 최대 20,000 포인트인 경우도 있어요. 즉 1명만 20,000 받고 끝이라는 얘기죠.

본인이 받은 T&C 꼭 확인하세요.

크롱

아 이제야 의문이 풀렸습니다 ㅎㅎ 처음 추가한 AU 카드는 스펜딩하자마자 잘 들어왔는데, 두번째 AU카드는 스펜딩해도 며칠 동안 안들어오길래 궁금했었는데, 댓글보고 T&C 확인해보니 저는 최대 4명 80,000 포인트라는 언급 자체가 없네요. 

정보와질문

제가 받은 오퍼 중 하나에는 아래 처럼 2만이 최대라고 명시되어 있더라구요.

Terms and Conditions

1.          Additional Card Member Incentivized Email Off Terms

Add one or more new Additional Card Members to your account through this email and you can earn 20,000 Membership Rewards
® points after each Additional Card Member spends $2000 or more in eligible purchases on their Card within their first 6 months of Card Membership starting from the date on which the Additional Card Member is added. The maximum you can earn as part of this offer is 20,000 Membership Rewards ® points. 

크롱

확인 감사합니다. 저도 이메일 전체보기 해보니 저 문구가 이제서야 보이네요 :)

The maximum you can earn as part of this offer is 20,000 Membership Rewards

렝렝

4장 모두 받으실 수 있는 오퍼는 이 문구가 없는거겠죠?

크롱

네, 근데 제가 받은게 아니라 잘 모르겠지만, 4장 모두 받으실 수 있는 오퍼는 최대 80,000이라고 써줬을 것 같기는 합니다.

DaBulls

저는 작년 10월에 AU오퍼 (500불, 5K MR, 골드 4장까지)를 받았는데, 또 오퍼가 와서 챗을 하니 골드 플랫 상관없이 4장까지 장당 2K/6m 스펜딩에 20K MR 준다고 확인해주네요. 총 80K. 이런 오퍼는 흔한지 궁금하네요. 아주 좋아 보여서 저는 바로 신청했습니다.

모찌모찌

저 골드 AU로 20k 오퍼 2k 스펜딩했습니다 (플랫이 메인) 잘 들어왔습니다

꿈꾸는소년

저도 골드 AU 20,000 MR 오퍼 (플랫이 메인) 2k 스펜딩 끝나자마자 곧바로 20,000MR 들어왔네요!

마포크래프트

Plat에 이 오퍼가 들어와서, Gold를 AU로 신청하려고 하는데, 이런 골드 카드로 어떤 혜택을 누릴 수 있나요? 예를 들어, 우버 크레딧이나 다이닝 크레딧 등등도 다 되나요?

핑크패딩

안되지 않을까요? 그럼 too good to be true 일듯요.

(제 PRG 의 AU 는 최소한 아무것도 없습니다.)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114087

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114086

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114085

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114084

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114083

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114082

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114081

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114080

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114079

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114078

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114077

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114076

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114075

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114074

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114073

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114072

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114071

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114070

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114069

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114068

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114067

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114066

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114065

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114064

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114063

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114062

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114061

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114060

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114059

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
updated 114058

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5