MileMoa
Search

오늘 체이스 리컨에 전화해서 어프루브 받았습니다! 확인해보니 제가 2년 동안 연 크레딧 카드가 너무 많아서 리젝됐대요. 근데 크레딧리포트에서 보이는 6개 카드 중 반이 AU여서 그거 빼고 다시 섭밋해줄 수 있냐고 부탁했고 리컨 성공해서 처닝 성공했네요~~ 아 이제 마음 놓고 남편 카드 프리덤으로 다운해도 되겠어요 ㅎㅎ

--------------------------------------------------

은행가기 귀찮아서 안가고 있다가 십만 리퍼럴 오퍼 생겼다는 거 듣고 오늘 배우자걸로 리퍼럴 링크를 보내고 신청했는데 리젝트됐어요ㅜㅜ

며칠 뒤에 리젝 이유를 보내준다는데...그 전에 전화 해 봐도 될까요? 처닝 성공할 줄 알았는데 속상하네요ㅠㅠ

--------------------------------------------------

2016년 12월에 사리 십만 오퍼 때 카드를 열고 2017년 2월에 사인업 보너스를 받았는데 48개월 룰을 모르고 작년 코로나 때 카드를 닫아버렸습니다ㅜㅜ 프리덤으로 프로덕트 체인지를 했어야 했는데 그 때는 마모 회원도 아니고 어디 물어볼 곳도 없어서 실수 했네요.

지금 사프 오퍼가 너무 좋아서 신청하고 싶은데 인어/방어 가능성 있을까요? 체이스랑은 2016년 부터 꾸준히 체킹, 세이빙, 모기지 거래 해왔고 지금 있는 카드는 체이스 프리덤, 아멕스 그린, 힐튼 서패스가 다에요. 배우자는 사프, 프리덤, 아골, 힐튼 어스파이어 있고요. 배우자는 사프 연지 3년 밖에 안됐고 전 48개월 되기 전에 카드를 닫은게 걸려서 어찌해야 할 지 몰라 마모분들의 지혜를 구합니다ㅠㅠ

13 댓글

슬로라이프

저는 보너스 받은지 48개월만 지나면 처닝 된다고 알고 있는데 (얼마동안 카드를 유지했는지와 상관없이요) 고수님들께서 컨펌해주실거예요. 

Boba

오 감사합니다! 괜히 체이스에서 48개월 안채우고 먹튀?했다고 기록이 남았을까 걱정했거든요.

Opeth

언제 닫았는지는 상관 없고 보너스 받은지 48개월이 지났으면 괜찮습니다.

Boba

고맙습니다! 이번 달 안에 신청해야 겠네요~

별하나

윗분들 말씀처럼 보너스 받은 후 48개월 지나고 사파이어계 (사리 사프 일반사파이어) 없으시면 가능하실거에요 (5/24 이하이시면)

콩이나쪼매

일반 사파이어 있는 상태에서 어제 apply 했다가 reject 됐어요. 일반 사파이어를 닫거나 가능하다면 다른 카드로 변경후에 apply 하시는게 좋겠습니다.

쌤킴

앗.. 모르셨군요.. 이사님 이전 글에 보면 싸인업 보너스 조건에 일반 사파이어는 안된다고 나오는데 아쉽겠네요. 저두 일반 사파이어가 있어서 그걸 다른 걸로 바꿔야 되는데 맨날 게을러서 미루고 있슴다

콩이나쪼매

네. 마모에 자세히 적어 두셨는데도 평소 난독증이 있는 건성 건성 대충 읽고 신청했다가  이렇게 되었습니다. 이제부터라도 꼼꼼하게 읽겠다고 결심해 봅니다. 

Boba

네 지금 딱 4/24라 사프 신청하면 딱 이겠다 생각 중이였어요.

쌤킴

실수까지는 아닌 것 같슴다. 오히려 지금 상황에서는 10만 포인트 싸인업 보너스를 다시 받을 수 있는 기회가 될 것 같은데요.

Boba

이렇게 고수분들의 답변을 들으니 마음이 한결 가벼워 지네요. 고맙습니다!

에타

저도 사프 보너스를 5/2017에 받고 프리덤으로 다운그래이드 한 상태인데 며칠만 기다렸다가 사프 신청할 계획이에요 ㅎㅎ 처닝 성공하시겠네요ㅎ 축하드립니다 ㅋ

Boba

다음주에 브랜치가서 애뉴얼피 없이 열 수 있나 보려고요 ㅎㅎ 저희 둘 다 처닝 성공하고 후기 남길 수 있으면 좋겠네요!

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113881

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 45
new 113880

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 3
  • file
updated 113879

미국 시민권자 한국 SES 자동 출입국 신청 도움 요청

| 질문-기타 11
  • file
new 113878

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 3
updated 113877

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 113876

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 24
  • file
new 113875

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 8
updated 113874

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 5
updated 113873

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 48
  • file
new 113872

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 17
  • file
updated 113871

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 39
  • file
new 113870

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 10
updated 113869

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 22
updated 113868

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file
updated 113867

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 48
  • file
new 113866

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 14
updated 113865

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file
updated 113864

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1
new 113863

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 3
new 113862

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 교통과 치안 관련 조언 구합니다

| 질문-기타
updated 113861

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 28
updated 113860

ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 12
new 113859

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드
updated 113858

멕시코 칸쿤 Playa del Carmen & Akumal 후기

| 후기 10
  • file
updated 113857

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2023 5월 시행 예정) -> (2023년 11월 실행연기)

| 정보-여행 8
new 113856

항공권 딜레이 카드 보험 적용

| 질문-항공 3
updated 113855

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 90
  • file
updated 113854

멕시코 칸쿤 - 스냅샷 업체 추천 해주실수 있을까요?

| 질문-기타 7
new 113853

Venture X 카드 받기 전에 사용할 수 있나요?

| 질문-카드 8
updated 113852

컴퓨터 잘 하신는 분 도움이 필요합니다. jsx file 을 열어야하는데 맥북에서 안 열리네요.

| 질문-기타 10
  • file